プラスシンキュウセイコツイン ミナミモリマチイン

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院

ビジネス街で働く皆さんを応援!効果を求める方に

肩の治療

腕が上がらなくて肩の治療をしていて、週1通うのが日課になってます! 針治療とマッサージをしてもらうと、翌日の体の調子がとても良いです!
治療は痛い事もありますが、先生方の親切丁寧な治療のおかげで苦になりません!!942

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

良くなれば定期的にメンテナンスで予防することもできます。そうすることで症状が再発しなくなりますので今後も頑張っていきましょう。

これからもよろしくお願い致します。

丁寧に治療して下さいます。

右の腰と肩がかなり痛くなることが多かったのですが、痛みのでる原因を丁寧に教えてもらいながら、治療してくれるので、安心できます。
2回の治療で、だいぶ痛みが減りました。
生活の中でついた悪いクセと共に矯正していき体を良い状態にできたらと思います。

口コミありがとうございました。

しっかりと原因の部位を見極めて治療させていただき楽になってもらいますね。

fojow489
fojow489 さん

お勧めします

友人の紹介で行きました。治療前には何処が悪くて、どの様に治療していくかを丁寧に説明してくれます。骨盤矯正をして貰うと劇的に身体が楽になります。
スタッフの皆さんも明るく雰囲気がいい治療院です。
全国の治療院ベスト100にもえらばれた治療院らしいです。定期的に
通うつもりです。

口コミありがとうございました。

私たちはしっかりとお体の状態を見極めてご説明してからの治療を心がけています。

大満足☆

ひどい肩こりに悩まされ続けてマッサージ通いをしていましたが、すぐに凝りはもと通り…。最終的にたどり着いたのが、ぷらす整骨院さんです。
万年の痛みが解消されただけでなく、姿勢もよくなり、諦めていた膝の痛みもよくなりました!
症状の原因をわかりやすく説明してくださり、無理のない治療をしてくださるので、安心して通うことができています。
スタッフのみなさんも明るく気持ちのよい挨拶で迎え入れてくださいますし、院内も明るく清潔感があります。
初めて通う整骨院さんですが、わたしには合っているようなので、これからも続けて通おうと思います。

口コミありがとうございました。

これからもお体の状態を見極めてその時に良くなっていただきます。

よかった

こちらは、行ってみたらよかったので、くちこみをさせてもらいました。雰囲気もよかったですし、若い先生が中心の整骨院でした。みなさん元気がよくて、会話もおもしろかったです。マッサージもとてもよかったです。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

ミニ様、口コミありがとうございました。

スタッフの元気を常に患者様に感じていただける雰囲気をつくってまいります。

明るく活気ある整骨院

肩こりがひどくてどうしようもなくなったため、長期的に治そうと探してこちらにたどり着きました。
明るく活気ある雰囲気で、お客様もたくさんいらっしゃいます。
通い始めて半月ほどですがかなり楽になりました。
所要時間は20分ほど、料金も通いやすい金額なので、長期でしっかり治して行きたいと思います。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

yuru様、口コミありがとうございました。

予約優先制なので通いやすいというお言葉もいただいております。お体がしっかりとよくなるまでは治療にいらしてくださいね。

くーちゃん
くーちゃん さん

痛みで悩む生活からさようなら

ここ15年ほど腰痛に悩まされ、色んな整体、整骨院、マッサージに行きました。たまたま職場近くで数多くある整骨院の中からこの整骨院を選んで
結果大正解!10月から通って、約4カ月。昼休みに週2〜3回詰めて行ったお陰で完治とは行きませんがかなり快適な生活ができるようになりました。スタッフ皆さんもそれぞれスキルありますが、マネジメントしている方がしっかり個々の患者さんを観察しアサインされているところも素晴らしい!待ち時間も少なく間際に予約時間の変更にもフレキシブルに対応してくださいます。4月には念願のマラソンにエントリーしました。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

く—ちゃん様、口コミありがとうございました。

長年の痛みが楽になり私たちも嬉しく思います。

これからもしっかりとケアを続けていい状態をキープしてください。

腰から足にかけての痛みがつらく...

腰から足にかけての痛みがつらくなり今は週2回通院しています。いつも明るい雰囲気の中、カウンセリングと丁寧な施術をして頂き痛みも少しずつ改善しています。
先生から自分の症状について説明を受けると今までどれだけ体を大切にしていなかったかを実感して反省しきりです。
今は先生にストレッチのしかたを教えて頂いたので仕事の後に必ずするようにして自分にできるメンテナンスをするように心掛けています。
「○○さんこんにちは!」
「○○さんお大事に!」
の声かけにいつも元気を頂いてます。
先生方、もうしばらくお世話になりますので宜しくお願いしますね。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

桜様、口コミありがとうございました。

治療以外のケアもとても大事になりますので是非継続してくださいね。

今後ともよろしくお願いします。

肩こりによる頭痛やしびれが…

カウンセリングが丁寧でフレンドリーです。状態がひどいと、最初に2人がかりの骨の矯正がはいります笑
毎回、丁寧にカウンセリングをしてもらい、施術も上手です。肩こりによる頭痛や、背中のしびれに悩んでいましたが、頭痛はなくなり、大分楽になりました。おすすめです。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

Risa様、口コミありがとうございました。

矯正治療もお体の状態によって提供させていただき、スッキリされる方が非常に多いので苦手な方以外は定期的に受けていただいております。

しっかり自宅でのストレッチもしていただき疲れの溜まりにくい体にしていきましょう。

翼
さん

明るい

こちらの先生は、とにかくみなさん明るくて元気です。年齢も、若い人が多いみたいです。話もおもしろいし、いつも楽しませてもらっています。私は、週に一度のペースで通院しています。そのおかげで、元気でいれれていると思います。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

翼様、口コミありがとうございました。

治療だけでなくプライベートの話しもたくさんしていただき嬉しく思います。お体がしんどい時はぷらすでしっかりと治療を受けてくださいね。

丁寧でフレンドリー

腰痛がひどく通い始めました。
スタッフの方々はとてもフレンドリーで、明るい雰囲気のなか、説明から治療まで丁寧に行ってくれます。
骨盤矯正、マッサージ等で、痛みも改善しました!
初めての方でも安心して通えると思いますよ。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

どーなつ様、口コミ投稿ありがとうございました。

初めての方には特に説明のところを重点的にさせていただきしっかりとお体の状態を診て治療させていただいております。

痛みがしっかりと取れるまで継続して下さいね。

近くにあって便利と技術が素晴らしい!

産後骨盤と姿勢矯正のため現在はぷらす整骨院を通っています。実は昔から姿勢が悪く、肩コリがひどく、上半身が痛くなりやすかったですが、ぷらす整骨院を通ってきて肩と首の痛さが楽になりました。骨盤の歪みもだいぶ治ってきています。また先生達がとても親切で雰囲気がいいので女性に人気な整骨院かと思われています。おすすめ!

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

ちょう よう様、口コミ投稿ありがとうございました。

産後は特に骨盤のゆがみが大きくそれをケアしないままの方が非常に多いです。しっかりとお体を産前の状態まで戻して楽に育児できるように頑張っていきましょう。

huyuna
huyuna さん

腱鞘炎バッチリ直していただきました

仕事で一日PCと向き合う日々で、もともと肩こり、腰痛が慢性化していたのですが、ついに手首にまで痛みが走るようになり、職場の近くのこちらに駆け込みました。

定期的に整骨院に通うのも、鍼治療も初めてで、不安と緊張の日々だったのですが、先生方が本当に根気よくどの筋肉を傷めているのかを探ってくださり、親指が内側に入る時に使う筋肉ではないかということが判明、思い起こせば、スマホを画面が大きいものに変えてから徐々に悪くなっていったような、、と思いあたるところもあり、、

それからは、教えていただいた自宅でできるストレッチをまじめに朝晩行い、まめに通院した結果、1か月経つ頃には手首の痛みは消えていました!

腱鞘炎は治るまでに時間がかかると聞いていたので、痛みが消えていたときは本当にうれしかったです。

先生方は、皆おどろくほど身体のメンテナンスに関する知識が豊富です。

今も肩こり等でお世話になっていますが、身体の疲れをとってもらい、元気をもらって帰っています!

口コミ投稿ありがとうございました。

急に痛めたものは比較的楽に取れるのですがこじらせたものは時間がかかります・・・ですので、違和感が出た時にしっかりと治療にいらしてくださいね。

いつもお世話になってます♪

持病の腰痛が悪化し、整骨院を探していました。何処にしようか迷っていたんですが、アクセスも良くて、雰囲気の良さそうなぷらすさんに決めました。
通院してみると、スタッフの方々はとても元気が良くて、雰囲気もとても良かったです。いつも親身になって、一所懸命に治療して下さいます。他愛のない世間話をするのも、通院の楽しみです。
そして価格もリーズナブルです!
もし、整骨院で迷っているならお勧めします。
これからもお世話になります♫

口コミ投稿ありがとうございました。

しっかりと治療効果を感じていただき私たちも嬉しく思います。痛みを出さない自宅ケアもお伝えしますので、続けてみてください。

親切な対応

皆さん親身になって治療してくれます。院長の矯正は最高です。今までいろんな整骨院やマッサージにかかりましたが、満足のいく治療を受けれず困っていたときにここを紹介していただき、はじめて来たときには痛さにびっくりしましたが、効果があり長年の悩みの肩こりが解消されてきました。

口コミ投稿ありがとうございました。

前からの痛みも改善されたとのことでとても嬉しく思います。

根本の治療を受けてもらうと全然違うと思います。今後ともよろしくお願いします。

諦めていた痛みは治ります。

整骨院には何店舗か通いましたが、
毎回マッサージだけで終わり、
気持ちは良かったですけど、その場だけでした。
こういうもんなんだと思っていた時にこちらを発見し、
諦め半分、期待半分でこちらを訪ねました。
すると骨盤矯正から鍼、マッサージと根本から治しましょう!
と、とても前向きなお言葉を頂きました。
今も通院して頑張っています。

口コミ投稿ありがとうございました。

ほぐすだけでは正直お体の状態はその場だけです・・・しっかりと根本治療を受けてもらい効果も実感されてよかったです。

こんな理由で、おすすめです♪

★初日に時間を掛けた問診があり治療の方向性を確認します。捻挫や挫傷などの場合、保険治療の範囲内で行ってもらえます。

☆今日から先生の提案で骨盤矯正などの治療を行っていますが、オプション料金が1ヵ月で3000円とリーズナブルです。これ、かなりおススメです。

★先生方は気さくで感じが良く店内は明るく良い雰囲気です。

☆施術台はスパやエステの施術台と同じでうつぶせでは顔を置くスペースがあり、ありがたいです。

★とても衛生的で安心できます。女性の利用が多いのも頷けます。

☆全国の12万件の治療院の中から、BEST100治療院に選ばれた価値ある勲章!←ー行ってみて納得です♪♪

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

hide-t様、口コミ投稿ありがとうございました。

写真も投稿していただきありがとうございます。しっかりとお話をさせていただきちゃんと治療の方向性を確認しながら治療します。

今後ともよろしくお願いします。もっと良くなって下さいね。

長い間悩まされていた肩の凝...

長い間悩まされていた肩の凝りに我慢の限界を感じ、ネットで目に入ったぷらすさんに駆け込みました。

私にもわかりやすい説明で、納得してから治療スタート。 先生方の親切な対応に、心の緊張もほぐれ、確かな施術で体の凝りも改善しました。

今は完治に向けて、前向きに治療に励んでいます。

皆さんにも是非、ぷらすさんをオススメしてまわりたいです!

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

赤マフラー様、口コミありがとうございました。

日常生活の疲れが溜まりすぎるとクセとなって痛みやコリ感がしつこくなります。そうならないようにしっかりと治療を受けてくださいね。

おすすめです

首が回らなくなって駆け込みました。毎回丁寧に診察、治療してくださり、以前より大分楽になりました。自分でもできる対処法や、説明もしっかりしてくださり、何よりも皆さん明るく、体も心も元気になります。おすすめです♪

口コミありがとうございました。

自宅ケアをしてもらうことでだいぶ痛みやコリを起こしにくくできますので継続してくださいね。

お勧め!

最初の一回目の矯正は恐る恐るでしたが全く痛くもなく、気持ちよかったです。高い枕でしか眠れないほど肩がうちに入っていましたが、ほぐれたせいか低い枕でも安定して寝つけたので驚きました。また目の疲れやちらつきなどもスッキリします。皆さん気さくに声をかけてくれて子供も喜んで一緒に来てくれているのも嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございました。

姿勢を改善すれば必ず体は楽になると実感いただけたと思います。

これからもどんどん楽になってくださいね。

おすすめ!!

母の紹介でぷらす接骨院に来ました。足首を捻挫してしまいました。最初は不安でしたがスタッフの明るい対応心遣いがすごくよかったのと治るまでの治療ペースを教えてくれるので安心して通うことができました(・∀・)

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

みき様、口コミありがとうございました。

捻挫などの症状は早く治療することで即効性があります。急な痛みが出たときはまたお越しくださいね。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目5-26

JR東西線「大阪天満宮駅」徒歩1分、大阪市営地下鉄各線「南森町駅」徒歩3分

• 堀川小学校前から120m (徒歩2分)