プラスシンキュウセイコツイン ミナミモリマチイン

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院

ビジネス街で働く皆さんを応援!効果を求める方に

肩の治療

腕が上がらなくて肩の治療をしていて、週1通うのが日課になってます! 針治療とマッサージをしてもらうと、翌日の体の調子がとても良いです!
治療は痛い事もありますが、先生方の親切丁寧な治療のおかげで苦になりません!!942

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

良くなれば定期的にメンテナンスで予防することもできます。そうすることで症状が再発しなくなりますので今後も頑張っていきましょう。

これからもよろしくお願い致します。

すごく元気な整骨院。 入ってす...

すごく元気な整骨院。
入ってすぐ大きな声で迎えてくれて安心感があります。
混んでいても丁寧に話を聞いてくれてしっかりと治療してもらえます。
予約院なのでほとんど待ち時間もないのも魅力です。
ほんとにおすすめの整骨院です!

とても楽になりました!!

昨晩から腰の痛みが強くなり、職場の近くの整骨院に診てもらいました。痛みの原因が筋肉だけでなく、骨にあると言われてゆがみをとる治療を受けてとても楽になり、痛みもほとんどなくなりました!!今までのマッサージだけのところは何だったのかというくらい丁寧な説明と自宅ケアも教えていただきました。同僚にも話をします!ありがとうございました!

丁寧な治療でした。

身体の状態を先生が絵を描いたりしながら私でもわかるように丁寧に説明してくださいました。
背中の痛みがずっととれなかったので行ってみてよかったと思います。
骨格の治療は少し怖かったですが、受けてみると背中もすごく楽になったので、今では続けて受けています。

鍼治療がすごい!

最近首が痛くてどうしたら良いかわからず、とりあえず整骨院に行ってみようと近くにあるところを探してみました。口コミの評価も高いのでこちらへ行ってみようと予約させていただきました。初めてで不安でしたが先生方が元気で院内も活気があるので緊張もほぐれました。ここで初めて鍼治療というのを体験しましたが、刺すだけでこんなに楽になるなんて!というぐらい効果がすごかったです!これからも続けてみようと思います。

整骨院のイメージが変わりました

これまで、整骨院には単に肩が凝っているからとかちょっと足がむくんでなどマッサージしてもらう目的で行っていました。今回初めてぎっくり腰になって、放っておいてもなかなか治らなかったので職場の近くのいつもと違う整骨院に行ってみました。そこでは、初めて受ける矯正治療や鍼治療をしてもらい、治るのかなと不安だった痛みがほぼなくなりました。今思えばとりあえずマッサージだけでもという軽い考えで入った整骨院でしたが、治療をしてもらえて良かったです。

ぎっくり腰

金曜日から孫と娘がインフルエンザにかかり土曜日から孫の子守りに娘の家に行っていて孫を抱きすぎたのか日曜日に歩いて買い物に行っていたら急に腰が痛くなりだんだん痛みが増してきて寝転ぶとなかなか起き上がれず薬を飲んで痛みを和らげプラスにきました。203

先日、起きたら首が回らなくて仕...

先日、起きたら首が回らなくて仕事中もずっと痛かったので近くの整骨院で診てもらいました。
とにかく痛かったので鍼とマッサージで筋肉をゆるめてもらってそれでも少し残っていたので矯正もしてもらいました。結果は痛みも取れて大満足です!!痛みが出やすいのは自分の姿勢からきていることと、筋肉が弱っていると教えてもらったのでトレーニングもしっかりやっていきます。ありがとうございました!!

とても丁寧な診療をしていただけます。

腰痛が続いていた為、来院しました。
初診だったのですが、とても丁寧に診察していただき信頼できる病院だと思います。
腰痛の起こる原因や治療方法も詳しく説明していただけました。
これからも通い続けて全快したいと思います!

確実に治してもらっています。

3年くらいたってから方の調子がよくないので久々に訪問しました。
先生方の異動などがあって知らない先生だらけでしたが、変わらず症状を親身になって聞いていただいて症状も俄然よくなりました!
特に鍼は私にあっているらしく施術後肩の稼働域が広がりました。
おすすめですが、大抵の時間は予約が入っているので、予約してからの来院をおすすめします。213

マッサージ

腰、肩が具合悪く、家から近かったので、こちらに通うようになりました。だいたい週1で行ってますが、とても丁寧に治療してていただいてもらっております。店舗自体もアットホームで
僕的には大変満足しております。
1952

楽になる!

いつもお世話になってます。仕事で痛めたカラダをいつもケアしてもらってとても身体が楽になってます。これからもしっかりとケアを続けていきますのでよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。1037

首痛、肩こり、腰痛スッキリ!

座りっぱなし、立ちっぱなしの繰り返しの職業のため、肩こりと首痛で、全身カチカチのところを、しっかりツボを押してもらい、鍼と整体で全身バランスの調整をしていただいてます。腰痛も頭痛もありましたが、行くたびに心身ともにスッキリ!スタッフさんの明るさと細やかな心配りに、高い技術力。今の私の生活には必要不可欠な、お気に入りの整骨院です。1814

助かりました

元気のいいスタッフさんが沢山いてました。バスケで踵あたりを負傷、めっちゃ痛かったのにマッサージと針をして次の日からは痛みも気にならなくなりびっくりです(*´꒳`*)助かりました。また怪我したら伺いたいと思います。

通ってます

慢性的なヒドイ肩こりで頭痛や吐き気がほぼ毎日あり、仕事に支障をきたしたのがきっかけで整骨院にお世話になるようになりました。
今では週に3回必ず通っています。
治療には痛みを伴いますが、それを我慢すれば本当に楽になります。どうしても仕事をすると肩こりは戻ってきますが、整骨院に通うようになってからは仕事に支障がでるなんてことは無くなりました。
先生方も親身になってお話を聞いてくださいますし、その時の状態によって色んな治療プランを提案して下さるので流れ作業感は今まで感じた事はありません。本当に治療にこだわっていますし、毎回真剣に向き合ってくれるので満足度は高いです!

素晴らしい

2年ほど通わしてもらってます。
すごいみなさん優しくて明るくて、親身になって治療してもらえるのでとても安心です!!

治療効果もすごくて、他のところよりすごいスッキリします!!
EMSのトレーニングも効果ばつぐん!!
ぜひ、行ってみてください😁

地下鉄南森町駅からもJR天満宮...

地下鉄南森町駅からもJR天満宮駅からも駅チカです。院内はアットホームな雰囲気で、カラダも治癒して頂き、おまけにココロもリラックス。院の先生方も明るく、気軽に通える整骨院で、助かってます。カラダに痛みを感じたら、即かけこみです。#699

信頼できる整骨院

寝違えたことをきっかけに、家から一番近い整骨院ということで通い始めました。もともと肩こりがひどかったのですが、こちらに週一で通い始めてから、かなり負担が減ったように思います。保険も使えるので助かっています。
先生方はどなたも症状をわかりやすく説明して下さるので、とても信頼しています。
年が明けてからまた寝違えてしまい、現在治療中です。がっちがちだった筋肉が、鍼とマッサージでかなり楽になりました。今後もお世話になります。
1910

先生方の心遣い・気遣いが素晴ら...

先生方の心遣い・気遣いが素晴らしいです。特に、出迎え・見送り時に、患者さん個々の名前を呼んでいるあたりが、普通ではなかなかできないと思います。
治療時も、痛みの度合いを数値化して話をしてくださったり、痛みの原因を具体的に教えてくださるので、分かりやすいです。
今後も、お世話になりたいと思っています。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

投稿ありがとうございました。症状が楽になり本当に良かったです!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

朝、起きてすぐに腰を痛めてきつ...

朝、起きてすぐに腰を痛めてきつい痛みが出たので近くの整骨院に来ました。今までも何回も痛めてはマシになってを繰り返していて今回は本気で治したいと思いました。担当の先生は柔らかい物腰でとても分かりやすく説明をしてくれていちいち納得して治療を受けれました。今回をいいきっかけにして先生の言う通りトレーニングも取り入れて治療をしていきます。よろしくお願いします。

南森町院

院内の雰囲気が明るくてとても良かった。
膝の痛みで週に2回くらい通院していますが、膝の曲げ伸ばしもだいぶ楽になりました。
身体が硬くて仕事終わりにしてもらうと、とても楽になり 助かります。その日の身体の調子を聞いてくださり、肩周りや首周りなどしてもらったり ホットします。以前は 長時間の歩きも辛かったですが、足の疲れが軽減されて駅から15分くらい歩いても苦にならなくなりました。^ - ^ 1944

大阪府大阪市北区天神橋2丁目5-26

JR東西線「大阪天満宮駅」徒歩1分、大阪市営地下鉄各線「南森町駅」徒歩3分

• 堀川小学校前から120m (徒歩2分)