プラスシンキュウセイコツイン ミナミモリマチイン

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院

ビジネス街で働く皆さんを応援!効果を求める方に

肩の治療

腕が上がらなくて肩の治療をしていて、週1通うのが日課になってます! 針治療とマッサージをしてもらうと、翌日の体の調子がとても良いです!
治療は痛い事もありますが、先生方の親切丁寧な治療のおかげで苦になりません!!942

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

良くなれば定期的にメンテナンスで予防することもできます。そうすることで症状が再発しなくなりますので今後も頑張っていきましょう。

これからもよろしくお願い致します。

また通いたい

関東の方から出張で来ました
新幹線やらなにやらでずっと座りっぱなしが原因だったらしく腰が痛くて痛くて、口コミサイトからこの院を見つけました
院内は清潔感があって、スタッフさん達の活気もありとても居心地が良かったです
腰の痛みもおどろくほどひいて感動しました
また機会があれば通いたいと思います その時はまたよろしくお願いします

昨日朝起きたら、なぜか首が右側...

昨日朝起きたら、なぜか首が右側に回りません。車の運転をするので、後方確認ができないとまずいので、早速なじみの整骨院へ直行。マッサージ・矯正・鍼をしてもらい、違和感は残るものの、首が回るようになりました。これで運転ができます。いつも ありがとうございます。

駅から近くて通いやすいのも嬉しいです( *'ω'* )
わたしは肩こりに悩んでいたのですが、今では治療に行く回数も減り、普段の生活がとても楽になりました!
スタッフ皆さん、とても明るくて、元気な先生ばかりです。

南森町接骨院

その日痛いところをいうとそこを中心に全身をマッサージしてくれます。
いろんな先生がいて、楽しい会話をしてくれます。
骨盤の歪みなども矯正をして治してくれます。
いい先生ばかりでとても楽しいです。
気軽に接することができ、なおかつ痛いところをきちんと治してくれるのでとても有難いです。

仕事帰りの至福の時間

去年の春先に、初めてぎっくり腰になりました。。
動くことが出来ず、仕事を休んでこちらの整骨院にタクシーで伺いました。

明らかに重症な私を見て、親切な先生が介助してくれました。。笑

翌月から長期出張を控えている為、なんとしても良くしてほしいと先生に懇願しました。

先生は自信満々に「必ずなんとかします!」と仰って下さり、
とても頼もしい先生だなと感動しました。

私の場合はマッサージでは何とか出来るレベルではないそうなので、
アイシングと鍼とテープを巻いてもらいました。

驚くことに1日で状態は良くなりましたが、長年のデスクワークで
だいぶ疲労が蓄積していたようでした。

その後も仕事終わりに通い、マッサージや骨の歪みの調整や筋力強化まで
サポートしてくださいました。

そのお陰で、2週間後には完全復活を成し遂げ、
長期出張中の新幹線移動も快適でした。

今は先生が勧めて下さった筋力強化の特別な機械のみ受けに通っておりますが、
何より腕のいい先生方ばかりでとても安心しました。。

通っている整骨院がグループ展開...

通っている整骨院がグループ展開していて、仕事の合間に立ち寄りました。以前良くしてもらっていた先生がいろいろな店舗にいるので前を通ったら顔を出すようにしています。ぷらす整骨院の先生はみんな明るく、若いのにとても頼りになります。南森町院でも若い先生が活気に満ちていてみんなが楽しそうにしていてやっぱりいいなと思いました。通っている院と違う院にいっても改めて症状を話さずとも同じクオリティで施術してくれるのでとても楽でいいです。
整骨院のチェーンというのもありがたいものですね!

エキテンを見て来店

エキテンで良いと見て初来店。
2、3年はお世話になっています。
半年、1年あいても、分かっていただけるので行きやすいです。
首こりから来る頭痛や肩こりの治療をメインに使わせて頂いています。
鍼灸師の先生もいるので、私には効果のある治療も受けれ、症状がだいぶ改善されています。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

投稿ありがとうございました。痛みに変わらない間隔でのケアを心がけてくださいね。運動もして痛みのでない体をつくっていきましょう!

大変お世話になりました。

肩こりや体の歪みから首を動かしにくくなり、今回利用させて頂きました。院内はいつも明るく、元気に迎えてくれるのでとても入りやすいです。施術の方も今の体の状態などを簡単にわかりやすく説明して下さいます。私は体の歪みが強かったので、背骨

矯正治療に驚きました。

南森町の駅からすぐの整骨院で初めて利用させてもらいました。
身体の状態を丁寧に説明して頂き、矯正治療が必要だと言われて、矯正治療を受けました。
矯正した時の衝撃には驚きましたが、一回の治療で腰痛がすぐに治りました!
また何回か通い、良くしていきたいです!

とても良い!

来院させてもらったのは、スポーツをしていて身体のいたるところを怪我していたので来院させてもらいました!
スポーツをしていて、腰や膝を傷めることが多くて悩んでいて、家の近くにあったので行ってみると皆さんとても優しくて元気のある人ばかりでとても良い雰囲気でした!

治療はたくさん種類があって、身体の使い方や痛めない対策なども教えてもらえて、身体がとても楽になりました!
治療の他にもインナーマッスルを鍛える機械とかもあって気になるので、また受けようと思います!

不調改善!!

ぎっくり腰をしてしまって、会社近くに発見しましたので、利用させていただきました!
一回の治療で、ほとんど痛みを感じなくなりました!何をしても痛い状態だったのですが、今はほとんど気にならないです!院内も清潔でスタッフの方達も暖かく受け入れてくださったので、これからもケアとして通わせていただこうかと思います!

駅のすぐ近くにあるこのぷらす整...

駅のすぐ近くにあるこのぷらす整骨院は予約優先性のためほぼ待ち時間がありません。お昼休みに通院している私にとっては、とてもありがたいです。治療メニューも豊富で先生がその日の状態に合わせて治療の提案をしてくれるのでいつも任せています。これからも通いたいと思います。

日々の頭痛に悩まされてました

頭痛で悩んでいる時に友人に勧められて行ってみると、まずスタッフの方の対応が素晴らしくてビックリしました。整骨院に行ったことがなかったのですが安心て受けることが出来ました。治療はもちろんなぜ頭痛が起きるのかのメカニズムも教えてもらい気をつけないといけない事もわかり凄く驚きました。
もっと早く行けば良かったと思いました。

入りやすくて、お店の雰囲気も良く、スタッフさんも面白い方ばかりで毎回楽しく通わせて頂いてます。
肩や腰もだいぶ楽になりました。
予約なしで飛び込みでもしてくれます。
オススメ

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

投稿ありがとうございました。日々の姿勢などもぜひ意識していただいてなるべく痛みの出ない体づくりをしていきましょう!!今後ともよろしくお願いいたします。

感動!

くびと肩の痛みで来院しました。
整骨院は初めてだったので緊張していましたが、スタッフは明るく親切な対応をしてくれたので安心できました。
治療も説明がわかりやすく、1度の治療でだいぶ痛みもとれて楽になりました!
友達にも紹介したいと思います(*^-^*)

腰痛がスッキリ!!

仕事をしていて重たい荷物を持った際に腰を痛めて動けなくなり困っていた時にお世話になりました。急にお邪魔したのですが迅速な対応していただき凄く楽になりました。
鍼治療を始めて受けましたがわかりやすい説明があり安心して受けることができ、ビックリするほどよくなりました。明日からの仕事を休むことなく出来そうです。本当に来てよかったです。

腰痛が楽になった

どこに行っても腰痛が治らなくて、ネットで整骨院を探しました。
口コミの評価が高いところ選びましたが、ここに来て良かったと思います。よくある電気治療とかではなく、しっかり手で治療をしてもらえるので安心して受けれました。
治療後は、今まで行った整骨院の中で1番効果が出ました。

ビックリ

腰が痛くて初めて整骨院に行きました。
初めは不安でしたが、丁寧に説明していただき安心して治療を受ける事が出来ました。

まだ、痛みがもう少し残るので何回かお世話になって楽になりたいです!
よろしくお願いします!

通いやすい

駅から近くビジネス街なので仕事の休憩中に通うことができます!!
そして先生がたがみなさん元気で明るくて説明も分かりやすく親身になって相談に乗ってくれました!
おかげで腰の痛みもとることができました!!!!

よかったです。

矯正をして欲しくて近くの整骨院を検索したら見つかったので早速行ってみました。

問診をていねいにしてもらいましたし、症状の説明もバッチリでした。

矯正をしてもらった時に今までにないぐらい楽になりました。

今後もしっかりと治療をしたいと思います。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目5-26

JR東西線「大阪天満宮駅」徒歩1分、大阪市営地下鉄各線「南森町駅」徒歩3分

• 堀川小学校前から120m (徒歩2分)