プラスシンキュウセイコツイン ミナミモリマチイン

感動しました。

いつも、こちらの前を通っていて気になっていましたʕ·ᴥ·ʔ
体の歪みと顎の噛み合わせが気になり初めて行かせて頂きましたが、スタッフさん達が元気よくてとてもいいとこだなと思いました*\(^o^)/*
これからも通いたいです♡

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

首の歪みと顎の歪みやかみ合わせは深い関係があります。しっかりとお身体診させて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します。

親しみやすい

店舗が新しくとても綺麗です。JR大阪天満宮の駅近くで大変便利です。スタッフさんは優しく体の事やメンテナンスの事などいろいろと親切丁寧に教えてくれます。診療料も高くなく昔の整体だけの整骨院よりいろんなメニューがあり個人個人にあった施術をしてもらえます。

きーこさん
口コミ投稿ありがとうございます。

一人一人のお身体をしっかり診させて頂き、施術しております。それを感じて頂きありがとうございます。
今後ともよろしくおねがいします。

肩の治療

腕が上がらなくて肩の治療をしていて、週1通うのが日課になってます! 針治療とマッサージをしてもらうと、翌日の体の調子がとても良いです!
治療は痛い事もありますが、先生方の親切丁寧な治療のおかげで苦になりません!!942

口コミ投稿ありがとうございます。

良くなれば定期的にメンテナンスで予防することもできます。そうすることで症状が再発しなくなりますので今後も頑張っていきましょう。

これからもよろしくお願い致します。

昨年5月から通院して手や脚のし...

昨年5月から通院して手や脚のしびれがなくなりました。その後、腹筋などを強化して腰痛の防止効果があるEMSトレーニングしています。また、波及効果で今まで出ていたポッコリお腹がスッキリ!
奥さんからは「最近スマートになったね」と言われています。
南森町院には、橋本先生とおっしゃる鍼灸士で若い先生がおられ、明るく元気いっぱいで通院する度に、仕事への活力をいただいております。院長先生はじめ各先生も優しく丁寧に治療していただいており、凝りの原因や防止方法もわかり易く説明され、自宅でも奥さんにプチ整骨院をしています。
今後も妻とも、よろしくお願いします。

バイ・ハートさん
口コミ投稿ありがとうございます。

EMSや鍼灸施術と患者様に合わせた施術をさせて頂いてます。根本の原因を治せばお身体良くなりますので一緒に頑張っていきましょう。

駅近です!

大阪天満宮駅の近くで探していたところ、ネットで見つけることが出来ました!ホームページを見て、雰囲気がとても良さそうだと思ったので、行ってみようと思いました(^_^)☆
ホームページ通り、雰囲気も良かったですし、先生方も凄く丁寧に症状の説明などして下さって、強さ確認などとても気を使って下さいました(*^_^*)
今後も通い続けようと思っています!☆( ^ω^ )☆1274

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体だけではなく、心も元気になって頂きたく施術しております。それを感じていただけて感謝の気持ちでいっぱいです。

脚の痛み

脚の痛みでハリ治療と矯正をしました(^∇^)通院するにつれてかなり良くなってきました(^◇^)院内の雰囲気も明るくきれいでよかったです(*^◯^*) 痛みがなくなるまで通いたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))、

口コミ投稿ありがとうございます。

膝をしっかり治し再発しないように今後も診させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう。

集中力up

私は受験生です。
毎日勉強漬けで肩凝りが本当に酷く困っており、色々なマッサージを受けましたが、その時だけ気持ちよくなるだけで長期的な効果はありませんでした。
しかし当院でこの悩みを話したときに、他の整骨院にはない素晴らしさを、まだ施術を受けていないのに感じることが出来ました。
自分の体の歪みと向き合い、どのように治療していくのか、わかりやすく説明してもらいました。
とくにここの矯正治療は本当に驚きますが、明らかに効果があると感じられるもので、今では鍼治療も受けさせてもらっています。
結果として集中力もあがっているので、成績もぐんと伸びることでしょう。
本当に感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

根本の原因は体の歪みにあります。根本が良くなれば効果も長続きしてしんどさがなくなります。
より勉強できるように一緒に良くしていきましょう。

これからもよろしくお願い致します。

救世主〜(;_;)

オープン時から通っています!
首、肩、腰、全部バキバキのパンパンだった私を正常に戻してくれた救世主な院です(;_;)
集中して通えば、姿勢も改善されるし、今まではすぐ腰を痛めていたのが、かなり丈夫になった気がします!
スタッフはみんな気さくで元気いっぱい、仕事でなかなか通えない時期があって久しぶりに行っても暖かく迎えてくれます☆
夜遅い時間に院の前を通っても、いつも電気がついています〜きっと遅くまでミーティングしているんだろうなぁ〜頭が下がります。
店内もきれいで、遅い時間だと若い方が多く通われています。
60分のマッサージに行くより、ここに通った方がよっぽど体が軽くなりますよ( ^o^)ノ

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事で忙しい方でも、骨格の歪みと筋肉を緩めることで症状はよくなります。また、しっかりお身体診させて頂きます。

頭痛が取れました

自宅近くなので、紹介等はなく電話予約して診察をお願いしました。
以前に整骨院の矯正に対して少し恐怖感があったので緊張していましが、ゆっくりとお話しを聞いて頂き、スムーズに施術して頂きました。慢性的な頭痛も軽減したので助かりました。1314

口コミありがとうございました。

施術に関しての緊張もあったと思いますが、提案を受け入れて効果も実感していただき私たちも嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

疲れがとれます!

天神橋筋商店街の近くにある整骨院です。

丁寧に疲れの原因を聞いてくれて
その原因に対して真剣に治療して下さいます。
マッサージから矯正まで様々な治療をやっているようです。
おかけで肩こりが原因だった頭痛も
だいぶマシになり、体も軽くなった感じがします。
すごくおすすめです!

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございました。

私たちは根本を見つけ施術しています。痛しんどさがなくなるようにこれからも頑張っていきましょう。

今後もよろしくお願い致します。

通いやすいです!

職業上、デスクワークが多く慢性的な肩こりに悩んでいます。
東京に住んでいた時は月に1回か2カ月に1回鍼治療を受けていましたが、大阪への転勤を機にこちらへ通院しています。
保険が使えるということもあり、東京で施術を受けていた時よりもお財布に優しいので、週に1-2回と東京の時よりもスパンが短く、重症になる前にメンテナンスができています。
通い始めの頃は指圧と矯正治療を施術していただいていたのですが、指圧が自分に合っていないためか、少し辛かったので鍼治療中心に変えて頂きました。相談次第で施術内容を相談、対応いただけるのはとても助かります。
矯正治療も行うことで、日頃の自分の姿勢も意識できるようになりました。
週末が土曜しか空いていないので、そこは残念な部分ではありますが、平日も遅くまでやっているので、仕事のスケジュールを見ながら今後も通えればと考えています。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

私たちは一人一人にあった内容をとしっかりとその時の状態をお聞きして施術させていただいております。

特に、強弱には注意いたしておりますのでお気軽にご相談、ご指摘いただければ幸いです。

鍼治療

初めての診療でした。職場の近くだったので
行きましたが、皆さんフレンドリーで
緊張すること無く受けれました(*^ω^*)
長年、腰が痛くて整形外科なども行ったのですが治らなかった腰が鍼治療1回でマシになりました。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

ご投稿ありがとうございました。

初めての経験で大変緊張されたでしょうが効果を実感いただき嬉しく思います。

また気になるところがございましたらご相談ください。

学割で治療費の負担が減りました(^_^)

初診では、丁寧に診察してもらい、1ヶ月ほど通っていますが、徐々に回復しています。

冷え症を先生に相談したところ、EMSを勧めてもらいました。
EMSは今年から学割対象ということで、半額で受けさせてもらってます。ほんとに助かっています(^_^)

EMSの説明や矯正の治療の説明もとても丁寧で、安心して受けられています。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

投稿ありがとうございました。

おひとりおひとり、症状をしっかりと改善できるように今後も頑張ってまいります。

気になるところはどんどんご相談ください。いつもありがとうございます。

鍼治療してます。
保険が使えて、しっかり治療して貰っています。
腰と肩とを治療してますが、おかげさまで良い具合を保っています。
ゴルフをするのですが、スイングが大きくなり、飛距離がアップして来ています!!EMSで体幹を鍛えて、さらに飛距離アップを目指しています。

口コミありがとうございました。

スポーツをされる方にとってパフォーマンスを上げることは長く競技を続けることとイコールとなると私たちは考えております。

トレーニングなどの運動指導も積極的に行ってまいりますのでご相談下さい。

初めての整骨

みなさん雰囲気のいい人たちでとても居心地がいいです!

僕のように整骨がどんなものか体験してみたいっていう方も気軽に足を運べると思います。

とてもリラックスできるので、
これからもお世話になろうと思います。笑

口コミありがとうございました。

私たちの元気をより沢山の方に感じていただければと思います。初めての方も多く来ていただき感動していただいています。

常にリラックスして受けていただける空間にしてまいります。

いい接骨院です

初めは都島の店舗にお世話になってたのですが、引っ越しをしてしまいご無沙汰でした。

体が辛くなってた時に自分のよく行く病院の近くにも店舗があることを知り
お願いしました。

都島の時にも思ってたのですが、ぷらす整骨院の先生方はみなさん
明るくていい先生ばかりです。

施術の説明や金額もちゃんと説明してもらえるし、今のところ嫌な印象は全くありません。

整骨院に迷われてる方は1度
ぷらす整骨院に行ってみてください。

他のところには行けないと思います(笑)

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

コメントありがとうございました。

いつまでも私たちを頼ってもらえるように技術を高めてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

腰痛でお世話になっております。

数年前から腰痛で悩んでおりましたが、
こちらで鍼とマッサージと整体で治療してもらい
とても調子が良くなりました。
店内も明るく清潔で、スタッフのみなさんも親しみやすく
行って良かったです。
オススメです。

口コミありがとうございました。

矯正を受けていただくとかなり改善いただいているので私たちも嬉しく思います。

矯正治療

治療をしてから痛みが少しずつ和らぎました。
矯正治療は最初は慣れなくて不安でしたが、
首や背中の痛みがびっくりする位なくなりスッキリするのでおすすめです‼
遅くまで受け付けてくれ、予約もできるので助かっています。

口コミありがとうございました。

予約制もご好評いただいております。

貴重なお時間の許す中で治療を受けていただきたいので今後ともよろしくお願いします。

治療の感想

膝に痛みが出たのをきっかけにきました。
治療方法は、鍼でした。
初めての鍼でしたが、痛みもなかったです。
何回か通ううちに膝の痛みがなくなってきました。\(^-^)/
現在は、腰の治療をしています。\(^-^)/

口コミありがとうございました。

一番痛い所がマシになると違うところも気になる方は沢山おられます。

これからも治療を受けていただきしっかりとお体を治してくださいね。

しびれが取れた(^○^)

20年来の肩こりと手のしびれにヤバさを感じて通院。鍼と併用してもらった首、腰の矯正で初回から信じられないほど楽になりました(誇張でなく)。
今まで、いろんな評判を聞いてあちこち鍼灸やマッサージを試しましたが、自分の身体を良く知ってもらい、時間がかかっても続けて治療してもらえるのが最善の近道だと実感しました。週2、1回の通院で今では、30年前の肩こりを知らなかった身体に戻りました。
先生たちもみんな親切で親身に対応してくれるので安心です。 1077

口コミありがとうございました。

以前からの辛い症状が取れたと聞いた時が私たちの一番うれしい瞬間です。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目5-26

JR東西線「大阪天満宮駅」徒歩1分、大阪市営地下鉄各線「南森町駅」徒歩3分

• 堀川小学校前から120m (徒歩2分)

梅田駅 徒歩5分。ひどい首肩こり,腰痛,骨盤矯正にも強い。

整体院 GRAN SPACE グランスペース

大阪梅田駅(阪急)から徒歩4分(250m)

【初回限定2,000円OFF】心地よいオールハンド施術で引き出す、あなた本来の美しさ――。

小顔サロンclover

中崎町駅から徒歩6分(400m)

西梅田駅すぐ!大阪駅前第1ビル地下1階【夜9時まで】

飯田鍼灸整骨院 西梅田院

北新地駅から徒歩1分(33m)

特別割引クーポン発行中

天神橋筋六丁目駅から徒歩1分 雑誌に掲載されている整骨院

天満天六整骨院

天神橋筋六丁目駅から徒歩1分(57m)