ミズホノゾミセイコツイン

瑞穂のぞみ整骨院

いつもの首・肩・腰・膝の痛み。あきらめる前にご相談ください!

頭痛が酷くて...

エキテンの評価通り、接客が丁寧で、施術後の説明も分かりやすく、患者の不安感を払おうとする気持ちが伝わって来て、とても好感が持てました。
頭痛も大分改善されて、行って良かったです。
今後もしっかり通って治して行きたいです

瑞穂のぞみ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今後とも多くの方に安心してもらえる様に努めていきます。

笑顔がいいです!

挨拶がしっかりしていて来る人を不快なおもいにさせません!
何気ない世間話や相談事などを話せたできるので来るのが楽しみになります
内装も清潔で凄くきれいです
治療後もどんな治療をしたのか教えてくれるので安心です

なるべく分かり易く、
治療内容や身体の説明を出来る世に
心掛けております。

もし分からない事、
不安なことなどがあれば
なんでもスタッフにお伝え下さい。

またの来院お待ちしております。

ここののぞみ整骨院はとても素晴らしいです。これかもよろしくお願いしまーす。

ここの、のぞみ整骨院はとても素晴らしいです、ここに来る前に見てもらってた所では、なかなか痛みが取れなかったけど、のぞみ整骨院にお世話になってからは、痛みが取れてスゴく良くなっています、本当に有難うございます。これからもよろしくお願い致します。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様のお力になれて嬉しく思います。
これからは痛みの出ない身体づくりが出来ていけるといいですね。

またのご来院お待ちしております。

先生方が皆、明るく親切です。 ...

先生方が皆、明るく親切です。
細かく何処が悪いとか教えてくれ安心してやってもらえます。私は猫背でしたが姿勢が良くなりました。
小さい子供を連れて行っても嫌な顔せず子供にも笑顔で接してくれます。
とても良い雰囲気です。

おすすめです!

瑞穂のぞみ整骨院からの返信

ちい様、口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢が悪くなってくると様々な症状が出てきます。
その症状が出なくなるように正しい姿勢を維持することはとても大事ですね。
お子様も遊べて落ち着いて施術が受けられるようにキッズスペースもあります。

またのご来院お待ちしております。

自分本来の身体の位置ってこうなんだ!

私はずっと肩こり、腰痛、疲れやすいなど様々な症状に悩まされていました。どこの整骨院、整体に通ってもその日にまた具合が悪くなっていて、週2は通わなくては身体がもたなかったのですが、金田先生の施術を受けてから自分の本来の身体の位置がわかり、施術後はいつも力が抜けていて「立つってこんなに楽なんだ〜」と感動!
今は多くて週1(忙しい時期など)、少なくて月1でメンテナンスしてもらってます。
諦めていた痛みや悪い骨の配列、癖などが正され、自分の本来の自分の身体ってこうなんだ〜と発見がたくさん。
しかも保険外の施術もたったの¥3000!
(普通の整体の半額)
すっごいおすすめの整骨院です!!

瑞穂のぞみ整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しい口コミありがとうございます。

本来の身体の位置が実感できて頂けて嬉しく思います。
今までの癖であったり、自分でも気づいていないようなことも
ありますので諦めるのはまだ早いですよ!!
今後もお身体を支えていけるように精進していきます!!

とても良くなります

スタッフの皆さんはとても気さくな方ばかり
施術はとても丁寧にして下さいます!(*^^*)
とても辛い日にお世話になると、帰る頃には凄く楽になります(*´ω`*)
色んなお話をしながらしてくださるので、気晴らしにもなります❗

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
その方ひとりひとりに合った施術を心掛け、
ゲスト様のお力になれるよう、スタッフ一同精進して参ります!

アットホーム

スタッフの皆さんの、温かい笑顔が素晴らしくて。

治療だけでなく、一人一人の患者さんの悩み等の話を聞いて下さって。

心の中までの治療もしてくれる アットホームな接骨院です。
これからも、家族で利用させて頂きます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

患者さまが笑顔で帰って頂けることは私たちにとって何よりの喜びです。
身体だけでなく心もスッキリして帰って頂けるように日々精進していきます。

またお待ちしております!!

元気になれる病院です🌟

私は交通事故にあったのをきっかけに通う様になりもう一年が過ぎました…今では子供も一緒に通ってますが先生方も優しく治療してくれます。腰痛などで辛いときに治療して頂くと体がとてもラクになり、ビックリするほど変化して元気になりいつも助けて頂いてます。

瑞穂のぞみ整骨院からの返信

yntja784様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛も辛いときにお力になれて、とても嬉しく思います。
腰だけでなく全身を調整していくことで、腰痛予防にもなりますのでまた少しでもお力になれると嬉しいです。

通い続けたい治療院

とても明るく元気なスタッフの皆さんで、とても良い雰囲気です。治療は身体の状況にあわせて丁寧な対応をしてくれて、施術後は痛み(しびれ)が不思議なくらい軽くなります。助かりました!これからも通い続けたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

その日によって、お体の症状は変わってきますのでその時に合った治療はとても重要だと思います。
症状が軽くなりとても安心しました。
日常生活の癖により、症状が再発することもありますので定期的に治療していきましょう!

フェイシャル

フェイシャルも、定期的に疲れがひどい時に整体とともに利用させてもらっています。オイルで施術してもらえるのですが、肩や首などもその時の状態にあわせてマッサージしてもらえるので、とってスッキリできます。顔のラインもスッキリするし、おすすめです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

肩や首がコリすぎてしまうと全身がだるい感覚になりますよね。
フェイシャルの方も一緒にしていくことで、よりスッキリ感を味わえることが出来ます。
体の痛みや不安などありましたら、またいつでもご相談下さい。

なくてはならない整骨院です!

ぎっくり腰や尾骶骨の骨折などをしてから自分で起き上がることもできなくなった時期がありました。
そんな時こちらの院長先生に治療していただき、みるみる良くなるのを感じました。
薬が手放せず身体のあちこちが痛くて辛いことも眠れないこともありましたが今はお陰様で調子良く、普通に生活できる様になり感謝しています。
こちらの整骨院があればこれからも心強いです。
先生方や受付の方も明るく気さくな方ばかりでとても良い雰囲気だと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
症状が少しでも良くなり、一人でも多くの方に「ここがあると心強い!」と思ってもらえるような院を目指しこれからもスタッフ一同精進していきます。
また、眠れなかったり、身体の症状で不安なことがありましたらいつでもご相談下さい。

またのご来院をお待ちしております。

足が痛くて動けなかった私が歩けるようになりました

鍼や整形外科など
行ってましたが痛くて歩けませんでした。
でも
ここに通うようになり
先生の手は、まさに魔法のように
何回かかようとあるけるようになりました。
本当にうそのようです。
今も身体が痛いと先生のところに駆け込みます。
みなさん笑顔で迎えてくれますし
すごいのは、患者の名前を覚えていて
くるなり
名前を呼ぶんです。
交流の少ない病院でなく
ひとりひとりのことを考えてくれるところです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

歩けないというのは、周りが思っている以上に辛いことですよね。
足は身体を支えている大切な場所です。
これからもゲスト様のお身体を支えていけるよう頑張っていきます!

スタッフ全員で明るく迎えさせていただきますので、またのご来院を心よりお持ちしております。

元気貰えますw

整骨院に入るとすぐに先生たちが挨拶をしてくれたり、名前を覚えていてくれたり、とても元気いっぱいな整骨院でこっちまで笑顔になれて、元気ももらえます。
治療も話を沢山聞いて下さり、原因から治療して下さってスッキリして帰れます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

身体の症状ももちろん日常生活の話もしっかり聞いて、その方一人一人に合わせた施術を心掛けています。
これからも元気いっぱい皆さまをお迎えいたします!

アットホームな整骨院

お世話になって約一年。自分の身体のメンテナンスの為に週一回のペースで通ってます。

職員の皆さんは、明るくて、一人一人丁寧にアドバイスしてくれてとても良いですよ!
悪い場所を、ピタリと当て治してくれます。

まさに神業(*^.^*)

ゲスト様、口コミありがとうございます。

お身体の症状はどこにあるのか、また、その症状の原因はどこからきているのか。
きちんと把握し患者様に伝えていくことが、症状改善につながっていくと思っています。
より良い結果を生み出せるように、今後も精進していきます!

月に1度は通っています。

アットホームな接骨院です。

痛い場所を絶対に治してくれる!

これからも通います♪
お友達にも紹介して 皆さん通っています。
腰が痛く子供と居ると どうしても疲れてやすく抱っこや おんぶで腰にきてしまう腰を 帰りには きちんと治してくれる場所です!!!

ゲスト様、口コミありがとうございます。

お子様がいらっしゃると、お身体にも負担がかかりやすいですよね。
おんぶや抱っこがいつでもできるように、また、痛みが再び出ないように
そんなお身体を目指してこれからも頑張っていきましょう!!

遠くから通ってよかったです。

今まで色々な整骨院、整体院に通いましたが、自分の体を客観的に見てくれて、それを伝えてくれる所は初めてでした。

治療後は骨の模型を使って非常に分かりやすく説明してくれて、今の自分の体の状態が分かるのと、日々のアドバイスなども的確に指導して頂けるのでとっても助かります。

治療もマッサージというより骨格の調整?をメインにやっていただけるので、今まで治らないと諦めていたO脚も少しずつではありますが改善してます。
いつもありがとうございます。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

ご自身の身体は理解しているようでしていなかったりしますよね。
患者様ご自身が自らの身体を理解していくことはとても重要なことだと思います。
そうでないとお身体の問題解決には至らないからです。
今後も分かり易い説明と客観的評価を徹底し、皆様の健康のお手伝いでお力になれればと思います。
スタッフ全員で支えていきますよー!!!

とても親切丁寧に治療してくれます。

オープン以来通っています。
私はスノーボードで転倒したり、日常生活で転んだり、ぎっくり腰をしたり…と、よく通院してます。
院内はとても明るく、先生、スタッフの方もとても親切に接してくれます。
先生方はちょっとした会話の中でも体の不調を察してくれたりと、親身になって心配してくれます。交通事故で通っていた時も、むち打ちで辛かったのですが通院しか結果、痛み頭痛もなくなり後遺症が残らなくて良かったです。
体を調整してもらうととても楽になるので、これからも不調な時は是非通いたいと思うます。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

交通事故の時も、ケガをしてしまった時も症状はとても辛いものがありましたね…
ゲスト様のお身体が変化していくのをとても嬉しく思います。
今後も、そのような結果を出せるように、変化を共に喜べるように
スタッフ一同頑張っていきます。

歩けるようになりました

ストレッチをしていたら、右足の付け根に違和感を感じ、最初は気にならなかったのですが日が経つにつれて、痛みに変わって来たのでヒビでも入っていたら大変だと思い行ってきました!
初めての整骨院だったのでドキドキしました。
笑われたらどうしようとかも考えたりしてしまいましたが、とても優しく明るい先生だったので良かったです。
治療も最初は痛かったのですが、心地良い痛さと言いますか…
良かったです!(笑)
痛みはその日の夜には無くなっていたのでビックリしました。

瑞穂のぞみ整骨院からの返信

アンパンマン様、口コミありがとうございます。

初めての整骨院で当院を選んでくださりありがとうございます。
入るのはとても勇気のいることですよね。
お身体を良くしていくことはもちろんですが、初めの方でも入りやすいような
環境作りをもっとしていかなくてはと思いました。
今後もお身体を支えていけるようにスタッフ一同、精進してまいります!!

眠れました!!!

交通事故専門ということでしたので行ってみました。
背中の痛み、手の痛み、シビレ、吐き気。
とにかく全身がすごく辛く夜も眠れないほどでしたが、通い始めてからは夜もぐっすり眠れるようになりました。
普段はあまり聞かない体の話など分かりやすく説明していただき自分の体に希望が持てました。
スタッフの方々も熱心に話を聞いて下さるので安心して通えました。
今は普段通りの生活が送れています。
ありがとうございました!!

瑞穂のぞみ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございました。

「自分の体に希望が持てた」
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
事故の症状というのは根深いものがあり、お身体を苦しめます。
だんだんと症状も変化していったようでしたので、本当によかったです。
これからも、何かあった時にいつでも頼れる整骨院を目指し、スタッフ一同精進してまいります!

事故で通院しています

先月車で走行中、後ろから追突され、整形外科に通院していました。
当時は、首と肩が少し痛いかな?程度だったのですが、日がたつにつれ、痛みが出てきて、左が向けないし、頭痛と吐き気まで出てきました。
整形外科で先生に伝えたら、レントゲンで骨がずれてヘルニアになりかかっていると言われました。
毎日がとても辛く、育児、家事がおろそかになって、旦那とも言い争いになる事が増えてしまい、しばらく実家で過ごす事に…
そこで、母親から近くに整骨院が出来て、事故もみてくれるらしいと聞き、あまり出掛けたくなかったのですが、評判も中々だと言うので行って来ました。
先生、受付さんの印象が良かったので今も通院していますが、気付けば…
頭痛はまだあるけど、首が動く様になったのと、吐き気がなくなっていました。
と言うか、ヘルニアって手で治るの?笑
頭痛も、減ってきているので、のぞみ整骨院にはとても感謝しています。(あと母親にも)

瑞穂のぞみ整骨院からの返信

アイスキャンディ様、口コミありがとうございます。

交通事故の症状で怖いのは、当初はひどくなくても日が経つにつれて症状が悪化してくるということです。
何もかもが、本当に大変でしたね。
そんな中、当院を選んでくださり改めてありがとうございました。
ご紹介して頂いたお母さまにも感謝です。
徐々にお身体が変化しているようなので、私達も嬉しいです。
ヘルニアも身体のバランスの崩れによるものもありますので、アイスキャンディ様はどちらかというと
そこからくるものだったのかと思われます。
正しいバランスを保てるようになってくると不思議と症状も変化していきます。
あともう少し、症状が残っていますので一緒に頑張っていきましょうね!

驚きました!

膝の痛みで行ってみました。
患部をあまり見ず、骨盤を中心に治療をしてくださったのですが治療後、不思議と膝の痛みが消えていました。なんと原因は骨盤の歪みからきていたそうです。姿勢のアドバイスもいただけたので、気を付けたいと思います。
先生方や受付の方も明るく、とても楽しい場所でした。続けて通わせていただきますのでよろしくお願いします(^^)

ゲスト様、口コミありがとうございます。

骨盤のゆがみは様々なところに異常をきたします。
自分でも知らないうちに歪んでいますのでその都度丁寧な説明と施術を心掛けております。
また、明るく迎えられるように元気いっぱいでお待ちしております!!

東京都西多摩郡瑞穂町むさし野2-61-4ムサシノマンション102

JR福生駅よりバス「瑞穂都営住宅行き」か「箱根ヶ崎駅行き」に乗車し「西多摩病院前」バス停下車徒歩1分です。

• 西多摩病院から80m (徒歩2分)