20数年間頭痛に悩んでいました。
朝起きてすぐの一言目が頭が痛いでした。
頭痛が楽になる様に、病院、整体、接骨院など色々と試してみましたが、
頭痛が消失するまでには至らず
ほぼ毎日鎮痛剤頼りでした。
こちらの接骨院での手技は体験したことがなく、痛くなくとてもソフトでした。私にあう施術方法をきちんと説明して頂き
楽にうけることができました。
初めてうけてみて、
あれっ??
頭痛が消えてる?本当に?とびっくりでした。
頭痛をしっかり治していきましょうという言葉を、
信頼して通うことを決めました。
本当にありがとうございます!

ともちん 様
口コミ有難うございました。
20年もの間、大変、大変ご苦労なされましたね。
色々な病院、接骨院、整体に
愛知以外に関東や四国まで通われたそうですね…(>_<)
この20年の間、誰も、ともちん様の苦しみをわかってくれませんでしたね((+_+))
ほんと大変でしたね。
でも、ほんと良かったです!
”ある場所”の調整で20年間の苦しさを解放出来て私もうれしいです(^_-)-☆!
ともちん様の頭の不調はどこから来ているのか・・・?
私は単に”それ”を調整しただけですよ!
ホント良かったです!
まだまだこれからが本番です!
しっかり頑張りましょうね!
尾骶骨の痛み
何年も前から、首、肩、背中、腰と痛みがあり頭痛もありました。
それに加え、数日前に咳をしたら尾骶骨が痛み出し、近くで良い接骨院はないか調べ、口コミの良い彩り接骨院を見つけました。
初めに痛みや違和感の説明も詳しくしていただき、施術しながら何度も動きの確認もしてくれたりと、骨盤の動きもスムーズになりました。これから何度か通って、体を整えていきたいと思います。
首と肩こりが酷くなり、姿勢も悪くなかったのでBMKを申し込みました。
1回やってもらいましたがものすごく首と肩こりが楽になりました。
首と肩こりが軽くなったので肩を回すのが苦にならなくなりました。
ダイエットにも効果が出そうです。
車を使って来た甲斐がありました。
また利用したいと思います。
産後の骨盤矯正と腰痛のために、受診しました。
子どもを2人連れていったのですが、子どもたちを施術する場所と同じスペースでみてもらえました。場合によっては個室もあるようです。
全身の状態(足の長さの違い、骨盤の位置の違いなど)をみてもらいながら、普段のくせの確認などもしてくれて、原因を探してくれました。原因と思われることに対しての施術や、ストレッチのやり方などのアドバイスをしてもらえました。実際に一回目で足の長さが揃ったので、いい状態が続くように治療を続けて様子を見ていきたいとおもいました。
左耳鳴り
3年前からキーンと高音の耳鳴りが
してましたがこちらで診てもらい少しづつですか改善しています。
気持ちも凄く楽になりとても良かったです!
これからも通い続けて左の耳鳴りが気にならないくらいにしたいと思います!
首の痛みがすぐ軽減しました
1週間ほどずっと首が痛かったのですが、施術していただいてすぐに痛みが取れました。
整体で想像していたバキバキする施術もなく、想像より機械を使用した現代的?な施術でした。
まだ腰の痛みはあるので、少し通って様子を見たいです。
肩の痛み
ある日突然に左の二の腕が痛くなった。どうしても我慢出来ず彩り接骨院さんへ行きました。以前娘が足の痛みでお世話になり丁寧に説明して頂き短期間で直りました。実際にいってみて丁寧で解りやすい説明でした。施術をが終わってずいぶん痛みが楽になりました。
めまいで受診
5日ほど前から突然断続的にめまいが起きていて病院にも行ったのですがはっきりとした原因がわかんない状態でした。脳にも耳にも異常が無いとの事で不安ななか、インターネットでこの接骨院のホームページを見て受診しました。先生に今の症状を説明したらめまいについての起こりうる状況を丁寧に説明してもらい少し気分的にも楽になりました。1回の施行ではなかなか効果がでないとのことでしたのでこれから通院して症状が楽になれればいいなと思います。
猫背矯正
いつも親から猫背だよと注意され続けて、どうにかしないとなーと、ずっと考えていました。今回彩り接骨院を知ったきっかけが友達からの体験談を聞いたり施術前と施術後の写真を見せてもらって、とても興味が湧き行ってみることにしました。接骨院じたいが初体験の私でしたが、スタッフさんも笑顔で対応してくれ、全然痛くなく終えることができました。1回の施術で綺麗な姿勢に近づいたと思います。これから姿勢が変わって行くのが楽しみです!
腰痛と首の痛さで
腰と首がずっと痛くて、ずっと我慢していました。
施術も痛くなく、色々アドバイスもしてくれて、とても楽になりました。
初めてで不安でしたが、とても親切な先生でとても良かったです。
しっかり治るまで通いたいと思います。
今朝、急遽腰が痛くなり立ち上がれないくらいで、神にも祈る気持ちでネット検索しました。何とか辿りついて治療を受けたら、痛みは多少あるものの立ち上がれなかった身体が別人のように楽になりました。もちろん一回では元に戻るとは思ってませんが、動けるようになっただけでも全然違います。ありがとうございました。これからは、運動もちゃんとしないといけないと痛感しました。
産後の骨盤の歪みと、授乳や抱っこなどの無理な姿勢で腰を痛めてしまい、来院しました。院長先生の的確な施術のお陰で、数十分で腰が軽くなり効果に驚きました。他のスタッフの方々もとても親切にしていただき、これから通いたいと思います。
ガニ股とO脚が気になっていたのでこちらの接骨院で治療を受けました。
自分の状態は筋肉の硬さ[身体の硬さ]から筋肉が捻れそれで全体のバランスが崩れてしまっていたそうです
しばらくは通って筋肉のねじれを解消して痛みのない生活に戻りたいと思います
3カ月前からの肩凝りと頭痛で、整形外科でヘルニアとの診断もあって痛み止め服用でも改善されず来院。
治療が終わり何となくですが、すっきり感が‼︎
施術も痛くなく、良かったです。
通ってみようかなぁと思いました。
産後骨盤矯正
接骨院に通うことが初めてでしたが、問診でしっかり話を聞いてくれて施術していただきました。先生に言うと、その場所をすぐに施術、すぐに治ってびっくりしました☆ヘルニアもあって激痛の生活も、少しずつ改善していくといいなと思います(*^^*)
体が軽い気がします
知人の薦めで来ました。首のコリが気になり、疲れやすさを改善するために来ました。早速、肩首が軽く、良さそうなので通いたいと思います。
電気を通したり、温めたり、血流改善をしていただいたので、長年の偏頭痛もちも治ると良いです。
丁寧
とても丁寧にお話しを聞いて下さり、身体を見て下さって、説明、施術をして頂けました。時間は1時間程でした。家で意識してするといい事なども教えて頂きました。
これからしっかり続けて、姿勢改善していきたいとおもいます。ありがとうございました。
友達と一緒に施術してもらいたかったので時間を合わせてもらい同時に施術して頂けました!
部屋も同室にして頂けたので嬉しかったたです。
説明も丁寧にして下さり、施術はボキボキ痛い整体ではなくソフトな整体でとても良かったです。
よかったです❗
腰痛で治療を受けました
受付の対応が親切丁寧です
治療はソフトですが、からだのよくなるちからは問題はないとのことです
逆にボキッというまで強くされるのは、
いろいろ事故も耳にするので怖いです
いままでは痛くなって、治療をうけ一時的に楽になったりを繰り返してましたが、
彩りさんは痛みが出にくい身体に変えていただけるとお聞きしました
少し頑張って見ます
疲れが和らぎました
長引く筋肉痛と疲れで悩んでいて、友達の評判も良かったので行ってみました。初めてなので不安でしたが、スタッフ全員親切で居心地が良かったです。
痛い施術は何も無く、軽くマッサージされただけで足や骨盤の動きがスムーズになり、体が軽くなった事には驚きました。血行を良くする方法なども教えてもらいました。
まだ初日なのでどこまで改善があるか分かりませんが、悩んでいた気分が晴れて、再診が楽しみです。
腰の痛み
腰が定期的に痛くなっていました。今までは痛みがなくなるまで我慢していましたが、こちらで診てもらったところ、痛みがなくなり、原因も教えてもらいました!ストレッチの仕方も教えてもらい大満足です!試しに来て正解でした!