チシロダイエキマエセイコツイン

花粉症のツボ

ぎっくり腰で通っています^_^
痛みは良くなってきて仕事してもあまり痛くなくなってきました。

花粉症で鼻と目のかゆみがすごくてこまっていました。
こちらの先生に相談したら耳のはりがあるとのことでやってもらいました。何回か張り替えるそうで、一回より二回目の方が効きました!薬がなくても鼻が出なくなり、目もあまり痒くなくなってきました!すごいです!

腰痛が治りました!

バスケをやっていて腰を捻ってしまい歩くのも辛くなってしまいこちらを受診しました。
最初にいろいろ手でやる検査?
をしてヘルニアにはなっていないようなので安心しました。
はりを打ってもらって、すぐには効かなかったのに帰ってしばらくしていたらあれ?そういえば普通に歩いて帰って来ちゃった!笑
とびっくりしました。
大事をとって、通院していますがすぐにバスケに復帰できそうです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

バスケに復帰できそうで良かったです!
スポーツはとても体に良いですが、疲れが溜まっていたりストレッチ不足で
プレイするとお怪我をしやすくなってしまいます。当院ではスポーツトレーナー経験豊富な
スタッフが常駐しております。なんでもご相談くださいね。

逆子のお灸

妊娠してお腹が大きくなってきて腰痛が酷くなったのでこちらにお世になっていました。腰痛は良くなってきたのですが、赤ちゃんが逆子で産婦人科ではこのままだと帝王切開になるよと言われ、お腹をぎゅーぎゅー押して逆子を治す治療をしていました。(すごく痛い!泣)それをこちらの先生に話したら逆子のお灸があるよと言われて産婦人科の先生に相談したらやっても良いとの事でしたので、
ダメ元でやってみることにしました。お灸は最初だけちょっと熱っという感じであとはそんなに熱くなかったです。お灸が終わると赤ちゃんがぐいぐい蹴ってきたのですごいなーと思っていました。
2回くらいお灸に通って、
次に検診に行ったら…なんと逆子が治っていました!!\(^o^)
産婦人科の先生もビックリ!笑
こちらの先生に話したら喜んでくれて、先生のお姉さんもこれで逆子が、治ったそうです!
普通分娩で出産できてほんとに感謝です。ありがとうございました。
次は産後の骨盤矯正でお世話になる予定です!

千城台駅前整骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。ご出産おめでとうございます。
無事に生まれて良かったです。
逆子のお灸は昔から使われていてかなりの確率で改善されていると患者様よりお聞きします。
ただ普通のお灸より少し熱いものになっております。今回、ゲスト様が頑張って通って下さった
おかげです。ありがとうございました。
患者様によっては使えない場合もありますので産婦人科の先生のご相談下さい。

次回は産後の骨盤矯正ですね。2〜3か月後がベストになります。一緒に頑張っていきましょう。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シワが取れてきました!

美容鍼のコースで4回行きました。
最初にカウンセリングして、気になるところを説明します。
わたしは目尻のシワが気になると話しました。
シワは時間がかかるみたいですが、最初の一回でかなり薄くなって、回数を重ねるごとにどんどん薄くなっています。
毎回行くのが楽しみです!
ヒアルロン酸打つより安いし体にもいいみたい。

千城台駅前整骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございました。

気になる所が改善してきて良かったです。
美容鍼はごくごくと小さな傷をつけることによって自己修復力を上げていく施術になります。
鍼をした当日、また2週間ほど経った後も違いがわかると思います。
お顔の状態によりお時間がかかる場合もありますが、1回の施術で変わる方もいらっしゃいます。
また、お顔のトラブルだけではなく、お身体の不調にも対応しておりますのでなんでもご相談下さいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております。

しびれがとれた!!

指がしびれて苦しくて病院を探していました。レントゲンでは異常がなく、湿布が出されましたが
まったくよくならず。夜気になって起きてしまいました。
母がこちらにかかっていたので
来てみてビックリ!
痛み止めでも治らなかったしびれが楽になりました

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

その後しびれはいかがでしょうか?楽になったようで良かったです。
しびれの原因は様々ですが、頸や肩が原因になっていて不良姿勢、生活習慣から
くるものはレントゲン検査をしても異常がない場合が多いようです。

当院では患者様1人1人に合わせた施術をご提案しております。

椎間板ヘルニア

病院で椎間板ヘルニアと診断され一年が経ち、腰と足のしびれで日常生活や仕事にも支障がでてきたので手術をすすめられていました。
手術しようか迷っていたころ、さくら整骨院の事をお友達から聞いて来てみました。
治療や症状の説明も分かりやすく先生も優しくて安心。3ヶ月の通院であんなに辛かった症状がすっかり良くなりました!手術しないで済んで良かったです。感謝しています。ありがとうございました。

千城台駅前整骨院からの返信

さと様 ご投稿ありがとうございます。症状が楽になって良かったです。
椎間板ヘルニアは患者様によって症状の表れ方は様々です。

当院では患者様と二人三脚で施術を進めていくにあたり
症状や施術についてわかりやす説明を心がけております。
分からないことや不安なことがありましたらなんでもご相談下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

いつでもできます( ´ ▽ ` )

主婦なのでお昼から3時くらいが1番自由になる時間なのですが、なかなかこの時間にやっている治療院がなくて、いつも通えずに治らなくて困っていました。

こちらはお昼休みがないので、何時に行ってもOKなのがすごく助かります!!
予約もできるので時間がない時は嬉しいです。しっかり通えるので辛かった肩がだいぶ治りました!
毎日頭痛薬を飲んでいたのに、今はまったく飲んでいません!( ´ ▽ ` )助かりました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

肩が楽になったようで良かったです。
頭痛薬を毎日飲む生活はつらかったですね。
当院は皆様が通いやすくなっていただきたくお昼休みをつくらず
また、予約優先制にすることでお時間の無い方も利用しやすくなっております。

首と腰

首と腰を同時に痛めてしまい動けなくなったのでこちらに来ました。通勤で前を通ると先生が外で挨拶してくれるので気になっていました。

もともと硬くて痛めやすいみたいです。先生がちょいちょいとなにかしたら動くようになってビックリ!マッサージは、きもちよかったです。1週間くらいで完全に治りました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

痛みがおさまったようで良かったです。
もともと筋肉に硬さがあると柔軟性がなくなっているので
不意な動作や寝ている時に痛めてしまいやすくなります。

当院では患者様に合せた施術をオーダーメイドでご提案するとともに
傷めない身体作りをサポートしております。
日常生活で困ったことや正しい筋トレの仕方などなんでもご相談下さい。

交通事故で

後ろから車で追突されて首がムチウチになりました。
友達が通っていたので紹介されて来ました。
お店は新しいのかとても綺麗でした。先生がかなりしっかり話聞いてくれて安心しました。
来た時は痛くてくびが回らなかったのに帰る時には動かせるようになってました。交通事故の治療は最初が大事と言っていたので、大変ですが通って治したいです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

首が動かせるようになって良かったです。その後お身体の調子はいかがでしょうか?
交通事故は急な衝撃でのお怪我ですので、今は痛みがとれても再び痛くなったり、しびれが
出てきてしまったりする方もいらっしゃいます。事故の後からしっかり施術することで
後遺症を未然に防ぎ、一日も早く患者様が通常通りの生活を送れるよう最大限の努力をしています。
一緒に頑張っていきましょう!!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

最近顔がむくんでたるみもででき...

最近顔がむくんでたるみもでできたと思ってエステを探していろいろいきました。
エステはお肌がツルツルになってすごくいいのですがすぐ元にもどってしまいます。
根本的に綺麗な肌を作りたいと思ってこちらの美容鍼をやってみました。痛いのかな思いましたが、ちょっとチクツとするだけで大丈夫
でした。
顔と頭のマッサージがついているコースにしたのですが、これがかなり気もちいい!
目のツボや頭のツボ
がぎゅーと押されて
すっごくすっきりしました♪
終わると
むくみがスッキリして顔が一回り小さくなってました!
お化粧
もしたままでOKなのでめんどくさくなくていいです。頑張って続けます!!

千城台駅前整骨院からの返信

キキ様 ご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけたようで良かったです。その後お肌の調子はいかがでしょうか?
美容鍼はお肌の奥にある弾力成分のもととなる
コラーゲンやエラスチンにまでアプローチしていきます。
エステや普段のケアも相乗効果で上がるという方がたくさんいらっしゃいます。

それにお顔の疲労を取り除いてキュッツと自然にフェイスラインが
上がるように施術していきます。

根本的にしっかり美肌作りをしていきましょう!!

手首が痛くて

仕事で重い物を持っていて、毎日酷使していたら、ある日手首がすごく痛くなってしまいました。
職場の同僚がぎっくり腰になった時に良かったと聞いたので、行ってみました。

仕事を休めば早く治ると言われたのですが休めないしあまり通えないので、時間がかかると説明されました。先生と相談して1回1回の治療で鍼をしたり特別な電気をしたり内容を濃くしっかりやろうということになり、時間はかかりましたがしっかり治りました!
行って良かったです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

手首の痛みがとれて良かったです。痛みが出てしまってからの施術ですと
お時間がかかってしまう場合が多いです。
痛みがでないように今後もお気をつけて使って下さい!
当院ではカラダを傷めない、負担をかけない使い方もご提案もしています。

お気軽にご相談くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

往診してくれました。

母が自宅で階段から落ちて怪我をして、こちらにかかりました。

すごく痛がっていましたが、帰る頃には少しおさまったみたいでした。
自力で来ることができなくて、わたしや旦那も仕事があるので、診療時間に間に合わないと話すると、
往診して下さりました。
すごく助かりました。
先生もみんな感じ良い方ばかりです。オススメです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お怪我の具合はいかがでしょうか?
お怪我は痛みや固定具などで日常生活を乱されたりと、とても辛いと思います。
患者様が日常生活を送りやすい固定具のご提案や施術プランなど一日も早く社会復帰できるよう最大限のお手伝いをさせていただきたいと思います。

診やリハビリ運動などもなんでもご相談くださいませ!!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

オイルマッサージが良い!!

毎日仕事でクタクタになっていて、ご褒美的なかんじでこちらのオイルマッサージにきました!
色々行っていたのですが、ここのはかなーーりしっかりやってくれます!リンパも筋肉の疲労もガーッと流れていく感じ♬終わった後は体が軽くて軽くて嬉しい!ほんとにスッキリします!
月に2回で通ってます!気持ちよすぎて毎週やりたいくらいです❤︎

千城台駅前整骨院からの返信

たにけい様 ご投稿ありがとうございます。

お身体が軽くなって良かったです。当院のオイルはただ流すだけではなく筋肉疲労もしっかり
アプローチしていきますので終わった後はかなりスッキリしていただけると思います。

かなりハードなお仕事のようですのでお疲れを溜めないようしっかりケアさせて下さいませ。

信頼できます。

3年前に腰痛が長引き、明日から海外出張という時に訪問し、1回の治療で夜には普通に動く事できるようになりました。その後、月イチで通院し背中の重み、肩こりがドンドン楽になっている事を実感しています。どこどこが原因と説明をしっかりとしていただき、改善のためのストレッチも教えていただきました。とても信頼できる施術をしてくださいます。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
腰の痛みや肩の痛みが楽になって良かったです。1回の施術で楽になったとおっしゃっていただける
場合もありますが、根本的にお身体を変えていくには数回の施術が必要となります。
お家でのケアと合わせてしっかり施術させていただければと思います。一緒に頑張っていきましょう!スタッフ一同心よりお待ちしております。

ねんざ

野球の試合中に足を捻ってしまい捻挫しました。
腫れと痛みがひどく試合は続行できず、近くだったさくら整骨院に連れて行ってもらい処置してもらいました。
特殊な電気をしてもらってギプスを巻いたら足がつけて歩いて帰れたのでビックリしました!
こんなにしてくれるところは初めてです!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
お怪我の具合はいかがでしょうか?

当院は日本柔整外傷協会(JJTA)の会員となっております。
ギプスの巻き方、外傷鑑別法、疾患別解剖、病態把握、医師連携など半年かけて学び、様々な勉強会にも参加後、認定制度を設け、患者様が安心してケガの施術を受けていただける本物の柔整師の育成をするというものです。

お怪我をしてから、治癒するまで日常生活、リハビリ、お家でのトレーニングなど
最新の器械や知識を持って対応させていただきます。
一日も早くお仕事やスポーツに復帰できるようしっかりとサポートさせて頂きます!!
ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

寝違え

朝起きたら首が寝違えてしまって痛くて動かなくなってしまいました。そのうち治るかなと思って放っておいたらますます痛くなり、怖くなって、こちらにかかりました。

痛みの原因や、今の状態など分かりやすく説明してくれたので助かりました。
なにより1回で首が曲げられるようになりました!まだまだ治療が必要みたいですが、楽になって感動しました!おすすめです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

寝違えは様々な原因で起きますが、傷める前の段階で筋肉が硬くなって柔軟性がなくなって
いた、疲れが溜まっていたりすると起こりやすいです。
しっかりと施術して傷めにくい、柔軟性のあるお身体にしていきましょう。

スタッフ一同心よりお待ちしております!!

スッキリしましたー

肩と腰が辛くて通りがかりにチラシをもらって行きました。
鍼灸治療は初めてだったので緊張しましたが、全然痛くなかったです⁽(⌒▽⌒)むしろ気持ちいい!
終わった後はお風呂上がりのようにボーッとしますが、しばらくするとふわーっとしてスッキリです!お店もキレイだし絶対また行きたいです!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
お身体スッキリしていただけたようで良かったです!

施術後はお身体の血行が良くなりますので少しゆっくりしていただいた方がいいですね。
しっかり施術して冷えや疲れに負けないカラダ作りをサポートさせて下さい!

産後の骨盤

12月に子供を産んでから骨盤の開きが気になっていたのと、股関節のゆるい感じ、腰痛などで整骨院をさがしていて、お友達にこちらを紹介してもらいました。
話をじっくり聞いてくれるのと
しっかり分かりやすく説明してくれて良かったです。
骨盤矯正は少し時間がかかるとの事ですが、頑張って通います。
先生達がみんな国家資格を持ってので誰にやられても安心でした。

交通事故

1月に交通事故にあってしまい、
首と膝を怪我して夫婦で通っています。

事故の直後は痛くて動かせなかったのですが、今は日常生活は問題なく送れるようになりました。

こちらの先生は優しくて説明もこちらが納得するまでちゃんとしてくれます。
治療も人に合わせてやってくれている感じで安心できます(^∇^)
夫の担当の先生も良いみたいです。
しばらく通う予定ですのでまたお願いします。

千城台駅前整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

安心して通っていただけているようで良かったです。
痛みもおさっまってきているようですね。
交通事故はのちのち痛くなることもありますのでしっかりと施術していきましょう。

痛みがなくなった

痛みがなくなった。
妻が、通っていたので紹介されてきた。
あまり怪我などしないので緊張していたが、先生が親身に話をきいてくれて安心した。
病院に行っても治らなかった肩が
1回で楽になった。
すごく助かった。
また痛くならないように行く予定。

千城台駅前整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。肩の調子が良くなったとの事で安心致しました。
肩関節はいろんな方向に動く関節ですので日常生活はもちろん、急な運動などでもとても傷めやすいのでしっかり施術して痛みがなく生活できるようにしていきましょう!
ご夫婦でのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。

千葉県千葉市若葉区千城台北3-21-1ラパーク千城台

モノレール千城台駅から徒歩1分

• 南一丁目から150m (徒歩2分)

都賀駅徒歩1分!交通事故専門書籍で選ばれた結果重視の施術。

都賀駅前整骨院

• 千城台駅から徒歩48分 (3.8km)

おもしろい院長いますよ!!!

かまみな整骨院

• 千城台駅から徒歩40分 (3.1km)