チシロダイエキマエセイコツイン

千城台駅前整骨院

自分には会わないし。

初めて利用させてもらいましたが、コロナの影響なのか?隣のベットとのカーテンの仕切りも無く少し気になりました。整体の方もマッサージは思ったより時間も短く矯正も正直イマイチでした。自分的にはリピは無いです。

日祝日もやっているところがありがたいです。

いつもスタッフの皆さんが明るく親身になってくれるのでとても話しやすいです。
治療の説明や自分でできることのアドバイスもとても参考になっています。

首や肩のつらさで通院を始めましたが、段々と良くなってきていると感じられるのでありがたいです!!

日常生活に変化

無料体験から、数回マッサージ、電気治療で一週間。肩、腰の痛みが程好く緩和しました!他の整形外科では温め、マッサージを繰り返したが、湿布、痛み止で諦め状態でした。此方での先生方は、気さくで明るく、自宅療養の説明等も含め安心して治療をお願い出来ます❗😄

明るいスタッフさん

まだ通い始めて日は浅いですが
スタッフの皆さん明るく気さくな雰囲気が◎
土日祝も夜までやってくれているのでとても助かります!

首・肩・腰の痛みの改善で
前々から興味のあった猫背矯正・骨盤矯正やってみたいです‼︎

明るい雰囲気

今年の初めからアキレス腱を部活で痛めて、初めて整骨院へ行くことになりとても緊張していたのですが、明るい雰囲気と優しい話し方でとても安心しました!
また、遅い時間や祝日も営業しているのでとても通いやすいです。

身体の変化がすごい❗

どこに行ってもガチガチに固まってしまった筋肉で改善がなかなか見いだせなかったが、こちらで無料体験治療をしてから身体が楽になりました。
疲れ切った身体が、治療後には目が冴え一気に若返った感じになります✌️
治療前はしっかり説明をし治療方針も提示説明してくださいます。
鍼灸治療も行っており、欲をいえば1箇所ではなく何ヶ所かやっていただきたいくらい。
痛い所に届く治療がしっかり出来る場所

職員も若い方々が多く明るく、あちこちから笑顔溢れる院内で治療中も気持ちが安らぎます。

骨盤矯正や姿勢矯正もやってくださるので猫背改善にやろうと思ってます。

自分には合わなかったです。

スッキリしました!!

久しぶりの整体は、筋肉がカチッカチだったようで痛くて痛くて涙がでました!
ですが、施術後うそのように目が見開いてスッキリ!
ひねれる幅も広がり、またまた嘘のようですが前屈が楽になりました!!
定期的に通います!!ありがとうございました😄

祝祭日でも営業している整骨院

テニスの練習中に転んで首を痛めてしまい、祝日だったので困っていたら、当院は営業していたので助かりました。
途中から鍼治療を始めましたが、保険適用だったので助かりました。
スタッフの皆さんは、みんな若いのにしっかりしており、大きな声で挨拶してくれるので、とても気持ちいいです。
BGMが邦楽で、聞いたことのある曲が多く嬉しいです。
コロナ対策もされているので、安心して通院できます。

とても丁寧で良心的な整骨院です

右肩が痛くて1ヶ月前から通院を始めました。
とても明るい雰囲気で、先生方は患者の目線でお話をしてくださいます。
先生から丁寧なマッサージやストレッチの指導をいただいて
ほとんど上がらなかった右肩が、バンザイできるところまで回復しました。
料金も良心的で安心してお任せできます。
痛みが取れるまでもうしばらくお世話になろうと思っています。
身体に痛みを抱えている方にとてもおすすめの整骨院です。

気になる点が

クチコミがいいので行ってみたけど…まず、コロナ対策において、?な点が多く不安に。熱は測る時と測らない時もあって適当な印象。換気もできているのか、?。狭いので仕方ないのでしょうがベッドの間隔が近くて、その上、仕切りのカーテンも全開…施術中隣の方と目が合うのも気まづいし、丸見えすぎて嫌な気分にもなる。待合も狭いのでみっちり座って人が待ってる状態。なのに予約入れすぎなのじゃないかと不安になる。かなりの蜜だった。そして予約しても30分以上待たされる。美容室とかでも予約を減らしたり仕切りを作ったりしていたし、この時期コロナ対策できてないのかな?という印象が強かった。予約しても30分以上もずれが出るし、あの状態で待っているのはちょっと気になる。施術じゃなくて、雰囲気、接し方等等、自分は合わなかったみたい。みんな元気で気持ちいい等のクチコミも多かったけど、魚屋さんや居酒屋みたいな威勢の良さもノリもちょっと苦手。からだが辛いから良ければ通いたかったけど、もう行かないかな。残念。

「肩が痛い・腰が痛い」は年のせい?

「肩が痛くて・・・」「腰が痛くて・・・」と言うと、どこでも「それは加齢だから上手に付き合って」と言われて、あきらめていました。
ところが、交通事故の治療がきっかけで整骨院に通うことになりました。担当の先生とお話をすると「痛みをとるのが我々の仕事、好きなことがたくさんできるようにしましょう。」と言われて、気持ちが明るくなり、信頼して通ってみようと思いました。
 先生方の治療はもちろん、笑顔と他愛のないおしゃべりに心がなごみ、痛みはかなり軽減されてきました。担当の先生がお休みの日でも、チームワークの良さで治療の不自由さはあまり感じません。いろいろな年代の方が通院していますが、それぞれの状況に合わせて話題を選びリラックスして治療が受けられるようにしていらっしゃることがよくわかります。
私は、人と人との信頼感が一番の治療だと常々思っていますので、これからも先生方のそういう姿勢を大事に治療に当たっていただけるといいなあと思っています。
しいて言えば、会社の事情があるとは思いますが、先生方の異動が多いので、もう少し長くいていただけると申分ないのですが・・・

安心して通えます

気さくなスタッフさんが、身体の状態に合わせて丁寧に施術してくれるので、安心して通えます。

いつも施術していただいたあとは、すごく身体が動き易くなって、感動します。

LINEで予約がとれるのも、とても行きやすくて助かります。

腰がいたい

腰が痛くて通い始めました。最初のころは、腰の方が痛かったのですが、最近は大分良くなりました。治療は今、電気とマッサージを受けています!今、状態が良くなっているのでこのまま通い続けて行きたいと思います!

治療がいい

腰と足が痛くて通っています。
最初と比べるとかなりよくなって楽にもなっています。
正常に歩くのが難しかったが今は治療のおかげで以前より歩くのがスムーズになりました。
ストレッチを行って体が温かくなりました。

足の治療

最近、歩いているところ、つまずいて、転びました。原因がなにか解らず、困っていた事を、当治療院に相談、治療を長く続けていくことで解決するとのことでした。
しばらく通うことで、足の調子が良くなることを信じています。

首、肩、脚

腕が上がらす猫背矯正からはじめました。息子のように若いスタッフさんばかりでフレンドリ―で相談しやすいです。腕も上がるようになり、五十肩も改善しました☺️私にあったメニューを考えて頂いてありがたいです。これからも体のメンテナンスを続けて行きます🙋

足が痛くて

私はこの院に2年通っています!
坐骨神経痛で左足を治療をしています。良くなるときもあるのでこれから気長に通って行きたいとおもいます!院の雰囲気は、スタッフさんは明るく、声もおおきくとても通いやすいです!!

整体師

患者への対応は基本的には良いのですが、ちょっと感じの悪いひともいると感じた。
施術や設備、店内の雰囲気などは清潔感があり印象か良く感じた。
とりあえず、体の不調が好転するまでは通ってみようと思います。。。

お灸

クライミングの右足を負傷。
丁寧な問診や施術で大分回復してきましたが、今日初お灸にもチャレンジしてきました。
思っていたほど熱くはなかったですが一瞬熱いな~と感じました。まだ一回だけなので効果の実感がわきませんが地道に頑張ってみます。

千葉県千葉市若葉区千城台北3-21-1ラパーク千城台

モノレール千城台駅から徒歩1分

• 南一丁目から150m (徒歩2分)

おもしろい院長いますよ!!!

かまみな整骨院

• 千城台駅から徒歩40分 (3.1km)

土曜、祝日も19:00まで!! 駐車場3台有り無料♪

にしまち整骨院

• 千城台駅から徒歩6分 (470m)