カラダケアアール オオゾラセイコツイン

よかったです。

痛み等ないですが一度ちゃんと診てもおうと思い来ました。写真撮ったりとわかりやすく説明していただけました。自分の弱い部分もわかりトレーニング含め姿勢治すためにがんばっていこうと思います。楽しくできました。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ざるうどん様ご来店ありがとうございます!!
姿勢分析の結果を見ていただいてお分かりになっていただいたと思いますが、本当にからだのゆがみがありましたね!!やはりあれだけのゆがみがあると筋力も相当偏ったからだになります。
まずは骨盤のゆがみをただしてから筋力をただしい位置でつけて行くのが重要です。
まずは一歩一歩しっかりと歩んでまいりましょう!!
しっかりサポートして行きますのでよろしくおねがいいたします!!

リピート決定です!!!!

すごくわかりやすく、とても身体が楽になりました!
担当していただいた方も、気さくでリラックスできました!
これからも身体のことは、ご相談させてもらいたいです!
また定期的に行かせてもらいます!

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ゲスト様ご来店誠にありがとうございました!!
お褒めのコメントありがとうございます☆☆
お客様にわかりやすく現在の状況をお伝えする事を何よりも優先しておりますのでそういっていただけると本当にスタッフ一同嬉しく思っております。
まず現状を知る事で今後の方向性や方針が決定していけます。
まずはお伝えした事をしっかりと実践して行ってください!!
そうして行く事でゴールはグッと近くなってまいります!!
ソフトで本格的な整体としっかりと組まれたパーソナルトレーニングで頑張ってまいりましょう!!

最近仕事で怪我して以前から腰痛には辛かったところをなんとかしたかったので思い切って予約して治療計画を立てて改善治療をする気になりました。これから年末に向けて頑張って治して行きたいと思います。先生も良い感じなので頑張ります!

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ノビタのパパ様ご来店ありがとうございます。
受傷起点をお聞きするとすごい起点でしたね!!腰痛の原因は様々ございますがノビタのパパ様は屋根から落ちたというのが最大の原因ですがそれまでのからだのゆがみも原因だと考察されます。
外傷を早くよくしていく為にまずはからだのそういったゆがみをなくしていかなくてはなりません。
その為にもまずは今日お伝えした事をしっかり実践していただくようによろしくお願いいたします。
まずは今週土曜日よろしくお願いいたします。

痛みが和らぎました

関節が痛くて、通っています。
当初は痛みがヒドく、関節を動かすことが出来なかったのですが、今では少しの痛みが残る程度となりました。
丁寧にマッサージをしていただき、肩こりも和らぎ、体が楽になってきています。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ゲスト様ご来店ありがとうございました。
関節の痛みは関節そのものが悪いのか周辺の組織が悪いのかが重要になってまいります。
ゲスト様は関節自体ではなく周辺に何らかの原因がありましたね。
そこをしっかりとよくしていけばおのずと答えが見つかります。
まずは周辺からよくした上で関節の可動域をあげる方向に持って行きましょう!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通い始めました。
肩凝り腰痛もありボロボロの体でしたが、
トレーニングもできて、矯正もしてもらい、
スタッフさんとお話しながらとても楽しませてもらってます♫☺
体重も少しずつ落ちてきて腰痛も楽になってきてます♫
元々トレーニングが苦手な私でも楽しくできてるのでありがたいです☺

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ゲスト様ご来店ありがとうございます!!
本当に姿勢の分析結果を見たときにお身体がボロボロだとわかりました!笑
年齢のわりにすごくボロボロで正直びっくりしました!!笑
しかし!!大丈夫ですよ!!今日お伝えした内容のプログラムですと必ず復活します!!笑
 まずはからだのゆがみを何とかしないといけませんね。そのあとは維持ができるようにしっかりとパーソナルトレーニングで筋力をつけて二度とボロボロにならないからだにしましょうね!!頑張って行きましょう!!

事故後の治療です。

交通事故後首の調子が悪く通わせてもらってます。最初にしっかり問診してくれて、話を親身に聞いて頂きました。また、保険会社とのやりとりのアドバイスをしてくれたり、わからないことにはなんでも答えてくれます。
施術は首への指圧と機械での調整になります。施術後はとても楽になり、痛みもだいぶなくなってきています。とても、オススメできますよ。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
交通事故は様々な複雑な要因がございます。なかなかわかない部分が多いと思います。
当院の交通事故アドバイザーはそんな悩みを一挙にアドバイスしてくれます!!もし周りで事故にあって悩んでる方がいらっしゃればおっしゃってくださいね。
今日もご説明しましたがまずは筋肉の緊張を緩和して行くようにして緊張がとり次第ゆっくりと筋力を鍛えていき後々色々出ないからだにして行きましょうね!!

事故したら、まずここに相談!

事故後、体だけではなく、精神的にも病みそうになっていたけど、ここの先生は、親身になって話を聞いてくれて、色々アドバイスもしてくれて、いつも丁寧な対応をしてくれて、本当に助かってます。遅い時間までやっているのもすごくいいと思いました。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ご来店本当にありがとうございました!!
本当に大きな事故でしたね!!今後はおっしゃってはったように過失割合が争点になってきますね。
本日ご紹介した弁護士にしっかり相談してくださいね。またこちらからもしっかり連携をとりながら進めて行きますね。

猫背矯正

痛みはありませんが、猫背の矯正で通い始めました。仕事終わりに行っても待ち時間が少なくて良いです。施術も痛みがなく個々に合わせたトレーニングを行ってもらえるのでオススメです。
これからの効果も楽しみです。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ご来店いただきありがとうございました!!
当院は完全予約制なのでお待たせしません☆予約してお待たせすることはあってはならないと考えておりますのでスタッフ一同心がけております。
猫背の原因は本日お話したように筋肉や骨格や日常生活のどれかに原因がございます。
3つ当てはまる方もいらっしゃいますが!笑
まずは歪みの原因がわかりましたのでそれにあった矯正やトレーニングを行って行くことがもっとも大事になります。まずは宿題から頑張って行きましょう!!

一回で体が軽くなりました!

姿勢をを直したいのと筋肉をつけたいと常々思っていて、インターネットで探して通い始めました。
駅近で診療時間も長く、整骨院とトレーニングが一緒になっているので無理なく続けていけそうです。
施術後歪みがとれたような感じで体が軽くなります!

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ご来店ありがとうございました!!
からだが軽くなったとおっしゃっていただき本当に嬉しく思います。
姿勢は本当に様々な原因が重なっております。
やはりゲスト様は日常生活が問題でしたね!!笑 ですがなかなかよくするのができないのが日常生活ですよね☆
なので日常生活でそうならないように筋力を鍛えて体幹を鍛えて頑張って行きましょうね!
今日やったトレーニングはきつかったですか??笑 ですが今日やっていただいた内容は最低限のトレーニングですのでしっかりと頑張って行きましょう!!

初めての来店です。

先月ぎっくり腰になり、なかなか痛みがなくならずエキテンで見つけたこちらに来院する事にしました。
他に気になっていた骨盤の歪み、肩こりも相談していたので、マッサージをして頂いてかなり楽になりました!!
1度目なのにこんなに楽になるとは思わなかったです!
整骨院に行くのは初めてで、かなり不安でしたが、日常で気をつけることや簡単な筋トレも教えて頂けて、来てよかったと思いました!
今後様子を見て本格的に治していこうと思います!!

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!!
今回は比較的軽いギックリ腰みたいでしたね。ですがギックリ腰になる原因はどこかにあります。
ゲスト様は骨盤から腰椎にかけて原因がありましたね。まずはそこをよくして行かないと毎年ギックリ腰が出てくるのかなと思われます!
1度目でも楽になるのはただ歪みをもとの位置にもどしただけですのでそう感じるのだと思います☆
この歪みをもとにもどしそれを維持をしなければなりません。
そのためにもメンテナンスで筋力を鍛えて体幹を強くして行きましょう☆☆

対応がすごく良く、親切にしていただいてます。

近鉄四日市駅からもアクセスしやすく、場所も鵜森公園の前になるのでわかりやすい場所にあります。
店内も広く、アットホームな人、店内でした。
ケアの方も腕は保証します!
個人差があるかもしれないですが、個人的には、揉み具合などちょうど良かったです!
まだ通院中ですが少しづつ良くなってきました!
完治してからまた何かあった時はお世話になりたいです。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ご来店ありがとうございました!!
当店の一番は「患者様に喜ばれる」そんな整体院を目指しております。
アットホームな雰囲気だとお悩みも話やすいのかなと考えております。
少しづつよくなってきたのはしっかりと僕らの注文に応えていただいてるからだと思います☆☆
やはりよくして行くのはお客様と我々スタッフが一丸となって行きないとダメだと考えております。
まずは一歩一歩しっかりとした計画に基づいて頑張って行きましょう!!

安心してお任せできます

初めて行ったのですが、店内は清潔感がありました。入りやすい雰囲気で良かったです。スタッフさんは笑顔で好感が持てました。悩みも丁寧に聞いてくださり、安心してお任せできました。施術も上手だったのでまた行きます。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ゲスト様ご来店ありがとうございました。
当院はお客様に気持ちよく通っていただける空間を常に考えております。
お悩みは人それぞれ様々で多岐に渡ります。
お客様の身長や体重、お仕事内容や性別も違うのでその中でお客様にあったプログラムは人それぞれです。
そんなお客様をいかに目標に近づいていくかはプログラムが重要と考えてましてその中で日常生活の過ごし方はもっとも重要になってきます。
ですので当院では宿題も出させていただいておりますので頑張ってこなしてくださいね☆

肩凝り改善

肩凝りがひどくて通い出しましたが、日に日に良くなっているのを感じています。
マッサージも丁寧でとても気持ちいいです。
運動指導も丁寧に指導してくれ、マッサージと運動の相乗効果で改善している事を感じられます。
また、時間も夜遅くまでやっているので、仕事が遅くても通えるので、非常に助かってます。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

naruty様ご来店ありがとうございます。
naruty様の肩こりはひどかったですね!!やはりご説明したようにものすごいゆがみと筋力の低下に原因があります。姿勢の分析結果を見ていただいてお分かりになっていただけたと思いますがしっかりと日常生活の姿勢と今日お伝えした宿題は必ずやっていただけますようよろしくお願いします。
筋力面ではなかなか少ないですのでその点もカバーしたプログラムになりますので頑張って行きましょう!かならずnaruty様でしたらできると思います!一緒に頑張って参りましょう!!

交通事故対応

今回、交通事故事故の治療目的で、来院させていただく様になりました。
整形外科とは違って、夜遅くも対応していただけるので、平日の仕事帰り通院出来、とても助かっています。
施術の方も、機械任せでなく、個々の症状を見ながら、親切・丁寧にしてもらえます。
症状の方も回復に向かっています。
良い接骨院をお探しの方には、是非オススメさせていただきたいです。

ゲスト様ご来店ありがとうございます。
当院は22時まで受付をしておりますのでお仕事がお忙しくてなかなか病院にいけない方でもお気軽にお立ち寄れます。
当院は交通事故アドバイザーが常勤しておりますので様々な事故の状況にも対応しております。
加害者の方や被害者の方様々な状況を把握しておりますのでご安心してご相談ください!!
どうしても交通事故は様々な状況や様々な人が絡んできますのでしっかりとアドバイスをして示談までしっかりサポートしてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

肩こり、腰痛がなくなりました

四日市駅の近くにある整骨院。夜仕事終わってからも通えるのでオススメです。自分の時間の都合や痛みに合わせて相談しながら予約が出来るので助かります。スタッフの方も気さくで楽しく通うことができますね。お陰で肩こりや腰痛がなくなりうれしいです。これからも宜しくお願いします。

ゲスト様ご来店ありがとうございます。
当院は近鉄四日市駅より徒歩3分ですので駅からはめっちゃ近いです☆
夜も22時まで受付しておりますので夜遅くまでお仕事をされても大丈夫ですよ☆

肩こりや腰痛は本当に様々な原因がございます。その中でゲスト様は筋力に問題がありましたね!!
座る姿勢や歩行に問題があり肩こりや腰痛がありました。ですがその大部分は筋力が少ないからだと思われます。まずはしっかりと筋力をつけて行きましょう☆

機会があるならまたお世話になりたいです

今回、事故で通院させて頂いたんですけど親切で丁寧で第一に考えてくれるのでまたお世話になりたいです!
先生方も皆気さくで治療に行くのが楽しみでした!
営業時間が長いので、仕事が終わってからでも間に合うのですごくよかったです!

ゲスト様ご来店ありがとうございます。
親切で丁寧で第一に考えていただいてという最高のお言葉をいただき本当にスタッフ一堂喜んでおります。当院は「お客様目線」を従業員一同徹底しております。
「自分の父親や母親」が事故あったらどうするか?絶対本気になります。
ですので当院のスタッフはその事を常に考え行動しております。
ですのでお客様は「家族」と本気で思ってます☆事故が周りの方で起こった場合はまた当院にお問い合わせください。

2人の先生

駅近で通いやすく
先生方がとても元気に迎えてくださいます。
事務仕事で凝り固まった後頭部から腰までを
気持ちよくほぐしてもらえ、
楽しいトークでリラックス出来ます。
トレーニングの時にはSっ気がチラッと顔を出しますが
気合が入りますよ。

オススメです!

ゲスト様ご来店ありがとうございます。
トレーニングはSっ気がちらっと顔を出しますが、、、笑
お客様が真剣にトレーニングに打ち込まれているとスタッフ全員が気合いが入ります!!笑
お客様が真剣になればなるほどこちらも熱くなってくるのです!!笑
事務仕事にお勤めになってる方はとくにからだがゆがみやすくなります。
ですのでゆがみをとりのぞいてから筋力を強化しないとまた元に戻ってしまいます。
ですので心を鬼にしてトレーニングに望んでもらってるのです!!笑

腰痛対策

問診→マッサージ→整体→筋トレの順番でした。
症状など細かく聞いてもらえ、マッサージも上手。機械を使う整体は初めてでしたが痛くはありませんでした。最初と最後に撮った画像でゆがみの改善を見せてくれました。
あと筋肉をつけゆがみのない体を維持する指導あり。
施術後痛みもなく、足がしっかり地面に着いている感覚になったので良い整体だと思います。
とりあえず3回集中コースに通うことにしました。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

pgwpm449様ご来店誠にありがとうございます。
当院のゆがみの矯正はゆっくりとソフトに行って行きます。
筋肉をつけないといつまでたってもよくなって行きません。
そのために当院では筋力トレーニングも行っております。
やはり筋力が弱い方と筋力がありしっかりとした体幹ですとその差は歴然です!!
お仕事の姿勢や日常生活の姿勢でゆがみかたが大きくかわって行きます!
ですのでしっかりと筋力も鍛え頑張って行きましょう!!

臣LOVE♡

先生2人とも凄く面白くてたのしいです!
わたしはダイエットもかねた骨盤矯正とトレーニングをしました!
はじめの頃より筋力もついてきてトレーニングはきついけどたのしいです(^^)

小さい子供がいても行けるので行きたいけど子供を預けるところがないって方にもおすすめです!
わたしは2歳の娘と下が生後2ヶ月の頃から
通っていました!
ラックなどもあり赤ちゃんも寝かしておけるし子供が遊ぶスペースもあるのでとっても助かります♡
骨盤矯正をしたいとゆう方にはおすすめのお店です!

ゲスト様ご来店ありがとうございます。
最初の頃はどうなるかと不安をこぼされていたのを記憶しております!!
ですが本当に頑張っていただいたおかげで筋力もしっかりとついてきましたね!!
産後は赤ちゃんを産む際に赤ちゃんが出てきやすいようにからだの中でホルモンの作用で筋肉や靭帯が緩みそれで赤ちゃんが出てきやすいのです。ですが産後その緩んでしまった筋肉や靭帯はそう簡単にはもどってきません。
それをよくする事で「尿もれ」「骨盤の開き」「腱鞘炎」「膝の痛み」がよくって行きます。
ですのでしっかりと運動をして筋肉や靭帯を強化してまいりましょう!!
しっかりとサポートしてまいりますのでよろしくお願いいたします!!

産後骨盤矯正

毎回、楽しくマッサージや運動をやっていただいています。マッサージでは、痛いところを重点的にやってくれ、運動では、つらいときもありますが、そこは先生たちとのチームワークで頑張っています。これからも頑張っていきたいと思います。

ゲスト様ご来店ありがとうございます。
産後矯正の一番のポイントは筋力になります。お伝えしたように筋力が低下する事で様々な症状が出てきます。ですので当院ではしっかりと筋力を鍛えていくサポートもしてまいります。
つらい時もあるのもそこまでお連れするのがスタッフ一同の仕事と思いあえてつらい事も選択してまいります。それはその方にあった筋力の最大限にまでしていかないと筋力はつきにくいのです。
一人ではできないことですのでその点は当院スタッフとのチームワークかなと思っております。
今後ともしっかりとサポートしてまいりますのでよろしくおねがいいたします。

三重県四日市市鵜の森1丁目14−18三昌ビル2F

近鉄四日市駅より徒歩3分

• 近鉄四日市駅前から260m (徒歩4分)

肩こり・頭痛・腰痛・むくみはお任せ!心身のこりにアプローチ

こりとる院

• 近鉄四日市駅から徒歩75分 (6km)

いとう治療院

• 近鉄四日市駅から徒歩62分 (4.9km)