カラダケアアール オオゾラセイコツイン

からだケアR おおぞら整骨院

丁寧な説明でわかりやすかったです

鍼、整体を受けました。
ともに説明もわかりやすく、しっかりと対応して頂けました。

整体のあとにちょっとしたトレーニングをするというのが今までになく、とても新鮮でどこの筋肉を使ってあげたらいいのかがわかりすごく有難いです。

鍼も整体も効果が見えてくることを期待しています。

丁寧に対応していただきました

初めての整体で不慣れな私に、大変丁寧に説明していただきました。
施術後には、改善に向けた具体的なアドバイスをいただき、宿題もいただいたので、面倒くさがりな私でも継続していけそうです。
次お伺いするのが楽しみです。

整体の概念変わりました

ダイエットのため、美容整体を受けました。
親身になって悩みを聞いていただけたのが嬉しかったです。
腰痛がありましたが、一度の施術でスッキリ!!これを持続させるためには、トレーニングが必要なことも、詳しく話していただきよくわかりましたし、ダイエットのモチベーションが上がりました。
一人ではできないトレーニングも、励ましながらしていただけるので、やりきれました。

今までの整体とは違う

近鉄四日市駅から、歩いてすぐのお店。
ビルの2階にありました。
看板も出ててすぐわかりました。
マッサージだけじゃなくて
自分の写真でどれだけ歪みがあるのか教えてくれ、矯正後の維持するための筋肉をつける指導もしてくださいました。
運動が嫌いな自分でも軽い運動なので、続けられそうです。

また行きたいです!!

四日市駅周辺でマッサージ屋さんを探しているときに、ネットで「からだケアR」を見つけました。写真で子どもが遊べるスペースがあったりと、子どもや親を大切にしているお店だと感じ、直感で選びました。
直感は大当たりで、お客様をとても大事にしてお客様に寄り添ってくれる院長さんでした。ヒアリング力が素晴らしく、いつも聞き役の私がペラペラ自分のことを話しすぎてしまうほどとても心地よく、「え!もう終わりかぁ」と1時間がとても短く感じてしまいました。また四日市に来るときには顔を出したいと思えるお店でした。西田院長、ありがとうございました!

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございました(^^)
数々のいいコメント本当にありがとうございます!笑
なんかそんな風に言っていただけると寒気が致します!!笑
また四日市にお越しの際は必ず寄ってくださいね(^^)お待ちしております(^^)

とても親切な先生たちでした。

はじめて伺い、美容鍼と小顔整体のセットをしていただきました。
小顔整体は痛くない程度で良かったです。
首がこっているというので首まで丁寧に施術して頂き、美容鍼も本数をたくさん打っていただいたのでとても良かったです。
時間をかけて丁寧に対応してくださる所です。

モチベーションアップに

昨年末に初めて施術を受けました。整体を通して歪みを矯正し、またその歪みが元に戻らないように合わせてトレーニングを実施している点に魅力を感じ、定期的に通うことにしました。
基本マンツーマンのトレーニングの為、他の方の目を気にすることなく自分のペースで進めることができます。先生方も知識が豊富で、会話も楽しく、いつもあっという間に1時間が過ぎてしまいます。いつも三日坊主な私でも楽しくつづけれると思いました★

これから楽しみ

他院で整体を受けて来ましたが、言われた通りに通ってその時良くなっても、しばらくするとまた元に戻るの繰り返しでした。
根本的に筋肉がないから直しても戻ってしまうと教えていただき納得!ただお任せするだけじゃなく、自分でも出来る事や注意を教えて頂けたのでしばらく通いたいと思います。運動全くしない私がどんな風に変わって行くのかが楽しみです(^○^)
お店事態もとても清潔感が有り、先生も話しやすいです。

楽しかったです

院内は綺麗で先生も話しやすい方でした。
マッサージやストレッチもとても気持ちよかったです。口コミの評判通りとても良い整骨院で今後ともお世話になりたいと思いました。宿題きちんと頑張ります。ありがとうございました。

個人の状態に合わせて、施術して...

個人の状態に合わせて、施術してもらえます。こちらが忙しいときは、都合を合せて頂けます。気楽な雰囲気で受けられます。
ダイエット相談もしてもらっています。
辛かった右手足の表面のシビレが整形外科では治らず、相談したら完治にはびっくりで、本当に助かりました。

美容鍼 に挑戦!

初めて 美容鍼を受けました。 はじめは痛いか 少し心配でしたが 痛みも無く 抜く時に 少しチクチクしたけど 全然大丈夫でした。 行く前は 色々と迷いましたが 行って良かったと思います。 次の日に ハリが出た感じがしたので このまま続けて行きたいと思います。

姿勢矯正

前から姿勢が悪いのが気になっていて、特に痛みなどはなかったのですが一度ちゃんと診てもらおうと思い来院しました。矯正自体は全く痛みはありませんでした。矯正前と矯正後に写真を撮って見比べると姿勢がピンっと真っ直ぐきれいになっていて驚きました!こんなにもすぐに効果があらわれるとは…😳これからは定期的に診てもらいたいと思っています。先生も面白い方々だったので次回がとても楽しみです。

産後骨盤矯正

出産後の骨盤矯正でお店を探していた所、口コミが良いこちらのお店を見つけました。産後の方が多く通われるお店だけあって昼間は他のお客さんも子連れが多いので安心して治療を受けられました。しっかりと説明して下さり治療も痛くないので本当に良い整体院を見つけたと思います。産後のママオススメですよ。

産後骨盤矯正

しっかりしたカウンセリングと施術でとても安心しました。
普段の姿勢を写真に撮って見せていただけるので、自分の状態が客観的にわかって良かったです。
また、施術で歪みをとるだけではなくて、日頃のケアで骨盤の位置を正しくするよう指導いただいたので、家でも頑張ろうと思います。

産後骨盤矯正

産後に腰と膝の痛みが辛くてからだケアRさんに来ました。
まず丁寧にカウンセリングをしてくださった後、検査をしてからマッサージと矯正、その後に軽い運動を教えてもらいました。
治療を受けた後は腰がビックリするほど楽になっていて本当に来てよかったです。産後ママオススメですよ!

交通事故治療

交通事故後の治療で通院しています。仕事終わりにも遅くまで対応していただいて大変助かっております!
腰痛が酷くてしんどいところをいつもいい感じにしてもらって、愚痴も聞いてもらって身体も心もスッキリです!!

パーソナルトレーニング

週一回パーソナルトレーニングに来てます。
1カ月ほど続けてるとお腹まわりはスッキリしてきました!!
かなりきついですが効果は期待できますよー。
怠け者の方には強制的に鍛えてもらえるので特にオススメですよ!!

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ご来店誠にありがとうございました!!
かなりきつい、、、笑
そうですよね!笑
やはり限界がくるとからだの中で赤信号が出てしまいます。でもそれは心赤信号で実は肉体的には全然大丈夫なんです。ですので僕たちはあくまで「肉体の限界」までお連れするのです。
もちろん人それぞれ限界の値は違います。
その見極めは長年やってる我々にしか出来ませんし、なおかつお身体の状態を整体を通じて情報を取得してますので本当の限界を知る事が出来ます。
ですのでしっかりとサポートが出来ますので今後もしっかり頑張ってまいりましょう!!笑

腰痛で来店しました。

すぐに疲れると腰が痛くなり、そこから足も痛くなることが多かったです。
来店し、まずは姿勢をみてもらい腰痛の根本的な原因を発見してもらいました。
揉みほぐしてもらうだけではなく、
日常生活での気を付ける点や、
動かす方法など改善できる方法も丁寧に教えていただけました。
今後も通っていこうとおもいます!

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ご来店くださりありがとうございました!!
まずはお身体の状態がどのようにあるのかを「知る」というのは本当に大事です。
しっかりと分析の結果をもとに施術をしてまいります。
当院での施術で一番大事にしているのは「日常生活をどのように過ごすか」です。
ですので当院の施術だけでは不十分なのです。
いかに日常生活をしっかり過ごしていただけるかにかかっておりますのでその点を重点的にお伝えをしております。
まずはゆがみの箇所をしっかりと施術し筋力をつけて行きましょう!!しっかりサポートいたしますのでよろしくお願いいたします!!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正できました。説明、施術が丁寧で安心できました。筋力トレーニングもあり、体の根本から矯正できるとあってしっかり自分の体と向き合いながらできるので、骨盤矯正を考えられている方にはオススメだと思います。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ゲスト様ご来店誠にありがとうございました!!
当院の施術に賛同していただき誠にありがとうございました!!
からだの根幹は骨盤と筋力になります。その土台が崩れる主な原因は「姿勢不良」と「筋力低下」になります。日常生活はきずかないうちに姿勢が崩れてしまいます。それは筋力が知らず知らずのうちに低下する事によって崩れてくるのです。整体で骨盤や骨格を整えても筋力がなければ維持ができません。
ですので筋力をしっかり鍛えて行く事によってより状態のいいからだにしていけるように頑張りましょう!!

これは通う!

あまりにも腰痛が酷く、当日予約からの初診でした
丁寧な問診から始まり、体の状態についての判りやすい説明
いざマッサージを受けるとポイントをしっかりと押さえてもらえて凄くキク!
マッサージで体をほぐした後にストレッチを行ったのですが、自分が想像していなかった方向へのストレッチ、こんなところが張っていたのかと気づかされました!
カイロ行って体の歪みを調整した後にプランク?という腹筋を鍛える体操?を1分
想像以上に体の衰えを感じさせられました(笑)
終わってみれば開始時に感じていた腰痛もしっかりと治まっている・・・
再発を防ぐためにも受けたアドバイスを守り定期的に通うようにします!

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

saksat様ご来店誠にありがとうございました!!
座っていて立ち上がる際の腰からお尻にかけての痛みがひどいのは様々な状況が絡んでいました。
saksat様の状況ですと流石にこれは状況としてなってもおかしくない状況でしたね。
このままにしておくともっとひどい状況になります。ですので本日お伝えさせていただいた事をしっかりと実践していただいてより良い骨盤の位置をキープできるようにゆがみと筋力をしっかりとサポートして行きます。

三重県四日市市鵜の森1丁目14−18三昌ビル2F

近鉄四日市駅より徒歩3分

• 近鉄四日市駅前から260m (徒歩4分)

生涯歩ける身体づくりを⭐︎

STRECHPRO

富田駅(三重)から徒歩9分(640m)

値引

クーポン利用でお得に

筋膜をリリースしてから筋肉をほぐし、深層の筋肉をストレッチする独自の技術です!!

ストレッチ整体 Stretch Style(ストレッチ スタイル)

川越富洲原駅から徒歩16分(1.2km)

値引

クーポン利用でお得に

川越富洲原駅から徒歩16分(1.2km)

お身体の悩み私が何とかします!

みうら整体院

近鉄富田駅から徒歩8分(580m)