オヤマチリョウイン

小山治療院

国家資格保有の安心できる治療院です!

肩こりがよくなりました!

左肩だけが慢性的な肩こりで悩まされていましたが、こちらで治療してもらいだいぶ改善されました。私の場合は背骨のズレが肩こりの原因とのことで、それを矯正してもらい、マッサージでほぐしてもらいました。整体は初めてでしたが、矯正は痛みは全くありませんでした。原因から治療してもらえるので、マッサージのような一時的な効果ではなく、長続きしました。日常生活のクセでまた体のバランスが崩れ、今回2カ月ぶりにお世話になりましたが、普段の生活でできるストレッチ等のアドバイスもいただき、すごく丁寧に診察していただきました。肩こり以外にも症状がでたら、またお世話になりたいと思います。

小山治療院
小山治療院からの返信

当院へご感想頂きありがとうございます。
お久しぶりのご来院ありがとうございました。
だいぶお身体の状態が良かったらしく私も嬉しく思います。
今回も生活習慣や身体の使い方の癖で歪みが生じてきていましたね。
また身体の不具合が出てきたらご連絡ください。
我慢していても生活の質が落ち、行動範囲も狭くなってしまいますからね。
今後もゲスト様が健康な日々を送れますようお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

悩みが解消しました。

私は、ヘルニアによる腰痛に加えて、事故でムチウチになり、あちこちの整形外科、接骨院、、整体院をまわりましたが、一向に良くならず、毎日のように、痛みに悩んでいました。そんな時、知人に紹介され、治療をうけました。数回通うちに、痛みがやわらぎ、今やすっかり改善されました。
あんなに悩んでいたのが、嘘のようです。
鈴木先生に感謝です。
疲れが溜まったときは、またお願いします!

楽になりました\(^o^)/

先日は丁寧な治療をありがとうございました。初めての治療で行くまで不安だったのですが、治療を受けているうちに体の痛みがとれ、「もっと早く治療を受ければよかった」と思いました。
女性の方は初めてですと不安も沢山あると思いますが、先生の人柄もよく、とても分かり易く説明しながら治療をして下さるので安心です。痛みでお悩みの方はぜひ受診してみてください。

腰痛、膝痛が改善されました!

三年程前からヘルニアになってしまい、腰痛と、膝痛に悩まされ続けて整形外科や整骨院に通いましたが全く良くなりませんでした。
しかし、現在治療2回目ですが身体の調子が良く、膝痛は出なくなり、腰も調子が良いです。自分の場合、腰回りや背骨の歪みが原因らしく詳しく説明しながら丁寧に施術してもらいました。
とにかく調子が良くなったのを実感してるので、会社の同僚に紹介しようと思います!

腰痛、足の痛み。。。楽になりました。。!!

先日サーフィンをやった後にいつもと違う足の違和感を感じ次の日には腰まで痛んできてしまいました。骨盤がずれていて股関節に異常が起きているとの事です。それを正しい位置に戻してもらいバランスを調整してもらうと足の違和感がスッ〜無くなり腰も痛みも驚くほど楽になりました。

体がすごく快調です。

先日は大変お世話になりました。

雨の日の長距離運転、腰も背中も首も痛くて
また全身的に疲れもたまっていて
だるさもあってすごく調子悪かったです。

先生が背中をしっかりみてくれて
歪んでいるところをチェックしてくださいました。

そして私の苦しんでいるところにしっかり手が当たるので本当にスゴイなって思いました。

治療後は丸くなっていた腰も真っすぐになり
体全体がポカポカ暖かい感じで軽くなりました。
視界もパッと明るくなった感じにはビックリしました。

本当に素晴らしい技術はもちろんのこと
先生のお人柄も最高です。

本当に有難うございました(^^♪

首肩こりが楽になりました!

先日はお世話になりました。
私はデスクワークの為、慢性的な首肩こりに悩まされていました。
今まで色々な整体、マッサージ等
を試しましたが、一向に改善されず、次の日には元の状態に戻ってしまいます。
この症状とはずっと付き合うものだと思い、半ば諦めていたところ、友達の紹介で小山治療院さん
に伺いました。
先生の施術は今までの施術の仕方とは異ない、本格的な全身のバランスを整えてくれる施術でした。
次の日になってみて、いつもは症状がまた戻ってしまっているのに
全身がとても楽でいつもの感じとは全然違います。
このまま続けて通えば、もっと身体が楽になる期待がもてそうなので、また通ってみます。
今後、治療に行く時はよろしくお願いします。

大山
大山 さん

腰が楽になりました。車で無事に帰れました。

大学時代の仲間と筑波山に山登りに行き、栃木の仲間の家でぎっくり腰になりました。しばらく友人の家で休んでおりましたが、腰がつらいと嘆いていたら友人が、ネットで調べた治療院に「電話してあげようか?!」といってくれました。折角なのでお願いしました。この治療院の先生は、詳しく体の状態を説明しなくても私の姿勢や背中を見ると分かるようで、背中とお尻のあたりの固いところを触り、背中と腰を矯正してくださいました。歩くのがツラかったのですが、痛みがなく歩けます。車で帰える事ができるのでホッっとしました。こういった本格的な整体治療は初めてだったのですが、腰がこんなにすぐに楽になるなんてビックリしました。
車で無事に家に帰れたのも先生のおかげです。ありがとうございました。

丁寧な治療で、オススメです。

先週、法事があって、小山市へ行くことになり、ずっと運転していたこともあって、腰が痛くなってしまいました。

親戚の叔母が通っているという小山治療院さんを紹介され行ってみました。

色々、整体など受けたことはありますが、先生はやさしく、すごく親身に話を聞いてくれました。

治療も痛いところだけではなく、全身を調整してくださいます。すごく勉強されているみたいでした。

男の私が言うのもおかしいですが、なかなかのイケメンの先生で(笑)
女性は良いんじゃないかなと思いました。

治療後には、痛かった腰の痛みもすっかり良くなり、帰りも運転が楽でした。

また小山に行った際には、よろしくお願いします。

痛みが取れた。

事故の後遺症のせいか、頻繁に首と腰に痛みが出て、整形外科に通っていても、良くならず悩んでいたのですが、知人の紹介で小山治療院に伺って診て頂きました。
やはり、骨のズレていたとの事でしたが、本当に、少しの施術で驚くほど、痛みが無くなりました。
まさに、ゴットハンド‼︎
先生も、現役サーファーとの事で気も合い、なかなかのイケメンで、なおかつ優しい‼︎
神様のように思ってしまった。
体の痛みでお困りの方は、ぜひ一度、診てもらう事をお勧めします。

腰と背中が痛くて

日常の生活の中で腰と背中に痛みがあり小山治療院に伺ったところ、親切かつ丁寧に治療してくださいました。確かに治療を受けている中で痛みに耐える場面はありますが必ず楽になるのでこれからも利用したいと思います。

来院してみて大正解でした。

バレーボールをしている高校一年生の娘です。3ヶ月前から左肩の痛みが出始めて、徐々に肩が上がらなくなり練習も出来なくなり困っていました。近くの整形外科と接骨院に行きましたが全然症状が改善さず、どこに行っていいか迷っていた所友達の紹介で小山治療院を知り治療していただきました。一回の治療で身体も楽になり、今までの肩の痛みが嘘のように改善されました。つらい症状で悩んでいてお困りな方は是非とも小山治療院に行って見て下さい。

栃木県小山市駅南町6−1−1 TFオフィスビル1F北側

国道50号沿い、コジマ電機さん隣の信号入ってすぐ!

• あさひ公園南から22m (徒歩1分)

令和6年5月お休みのお知らせ

令和5年7月休日のお知らせ

新型コロナウイルスの感染予防対策について