オヤマチリョウイン

小山治療院

国家資格保有の安心できる治療院です!

肩こりがよくなりました!

左肩だけが慢性的な肩こりで悩まされていましたが、こちらで治療してもらいだいぶ改善されました。私の場合は背骨のズレが肩こりの原因とのことで、それを矯正してもらい、マッサージでほぐしてもらいました。整体は初めてでしたが、矯正は痛みは全くありませんでした。原因から治療してもらえるので、マッサージのような一時的な効果ではなく、長続きしました。日常生活のクセでまた体のバランスが崩れ、今回2カ月ぶりにお世話になりましたが、普段の生活でできるストレッチ等のアドバイスもいただき、すごく丁寧に診察していただきました。肩こり以外にも症状がでたら、またお世話になりたいと思います。

当院へご感想頂きありがとうございます。
お久しぶりのご来院ありがとうございました。
だいぶお身体の状態が良かったらしく私も嬉しく思います。
今回も生活習慣や身体の使い方の癖で歪みが生じてきていましたね。
また身体の不具合が出てきたらご連絡ください。
我慢していても生活の質が落ち、行動範囲も狭くなってしまいますからね。
今後もゲスト様が健康な日々を送れますようお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

通いたくなる治療院

病院で椎間板ヘルニアと診断され腰痛、足の痺れが酷くて治療を受けました。

最初は半信半疑でしたが、とても丁寧な治療のおかげで10だった痛みが3程になりました。

どの病院に行っても満足出来ない方は是非オススメです!

当院へご感想頂きありがとうございます。
痛みを我慢しながらのお仕事、辛かったですね。
お役に立てて大変嬉しく思います。
今後もゲスト様のお身体を全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

偶然だったけど良かった!

腰痛になりたまたまサイトで見つけてお世話になり始めて一年が過ぎました。偶然だったけど自分にあってて良かったです。施術前「その後どうですか?」と聞いてくれて「肩が痛い」と言えばその都度臨機応変に見てくれて助かってます。先生との話もしやすし体のことで質問しても分かり易く説明してくれるのでありがたいです。これからも定期的に通うので宜しくお願い致します。

kumayan様

当院へご感想頂きありがとうございます。
1年が経つのは早いものですね。
お仕事柄身体への負担は避けられませんが、今まで通り早めに対処なされれば、苦痛無く日常生活を送ることが出来ることと思います。
今後もkumayan様のお身体を全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

肩凝りが治りました

数ヶ月苦しんでいた肩凝りが嘘のように楽になり、曲げると痛かった首筋の痛みも消えました。施術は痛みも少なく安心して受けることができました。これからも定期的に自分の身体をメンテしていこうと思いました。これからも宜しくお願いします。

当院へご感想頂きありがとうございます。
ゲスト様のお役に立つことが出来て大変嬉しく思います。

肩こり解消

デスクワークが主体で肩こりに悩まされておりましたが、ケアする時間もなく我慢の日々でした。ある時からグッスリ眠れる日も減りイライラすることも多くなってきました。「もしかしたら肩こりが全ての元凶なのかもしれない」と思い、口コミから小山治療院を見つけて通いましたところ、腰から肩、骨格の歪みであることが解り、治療してもらいました。今では本当に体も楽になり、本当に治療、矯正して頂いて良かったと思っております。また、精神的な部分におきましても前向きになることができ大変感謝をしております。肩こり解消と共に、笑顔も戻りました。ありがとうございます。

当院へご感想頂きありがとうございます。
肩こりからの不定愁訴とてもお辛かったことと思います。
身体が整ったことで苦痛から解放され、笑顔が戻られて良かったですね。私も大変嬉しく思います。
今後もゲスト様が健康な日常生活を送ることが出来ます様、全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

通い始めて約1年、今では欠かせない存在に!

元々、猫背で悩んでいたこと、職業柄デスクワークが多いので姿勢改善のために利用し始めました。
施術後は、身体の軽さ、こりの軽減、背筋の伸びにビックリです!
同じ悩みを持っている方、整体に通おうか迷っている方におすすめです。

当院へご感想頂きありがとうございます。
1年経つのはとても早いものですね。
あれから定期的に施術させて頂き、ゲスト様のお役に立ていることに大変嬉しく思います。

はじめての整体

私は今回がはじめての整体でしたが、お店の方の人柄もよく常に話をしてくれて、全く緊張せずむしろ会話しながら楽しかったです。
またそれだけではなくもちろん技術をすばらしく最後にはとてもスッキリできました。
家も近いので、またきたいと思います!

当院へご感想頂きありがとうございます。
身体が本来の状態に戻りスッキリできて、楽しく施術を受けられたと言うことで私も大変嬉しく思います。

肩こり

肩こりが酷く初めてマッサージに行きました。先生のマッサージで徐々に痛みがなくなり最後には肩がすっきりしていてびっくりしました。
これで安心して仕事ができます。そして大好きな趣味が楽しめそうです!
また痛くなったらお願いします。

当院へご感想頂きありがとうございます。
初めて施術を受けると言うことで緊張されたかと思います。
全体をチェックさせて頂いた所、お身体のバランスが大分崩れていましたね。
身体の歪みが取れた状態を実感して頂けてとても嬉しく思います。

肩凝り、生理痛が軽くなりました

今までに3回(月1ペース)施術していただきました。
肩こりや頭痛の他に婦人科系の病気があり、生理痛で寝込んでしまうという症状に何年も悩まされてきました。子供の頃から色々な整体でお世話になりましたが、なかなか目に見えた効果を感じることはありませんでした。
こちらで初めて施術していただいた月の生理がとても軽く、普通に生活が出来ることに感動しました。2回目の施術後はより軽くなっていました。偏頭痛による吐き気や肩凝りなども軽く、鎮痛剤を持ち歩くことも無くなりました。
驚くほどに体調が良いので主人も通いたいと言っていました!私にはとても合っていたようで、感謝しかありません。
先生はとても優しい方で、施術も痛くないので通いやすいです。これからも宜しくお願い致します。

sakurako様

当院へご感想頂きありがとうございます。
肩こり・生理痛とも良くなられているみたいで、私も大変嬉しく思います。
苦痛の無い日常生活を送れるようになって良かったですね。
今度はご主人もお待ちしております。
今後もsakurako様が健康な日常生活を送ることが出来ます様、全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

オススメです。

とても緊張して行きましたが、先生が、とても優しく、丁寧に色々とご説明してくれ、安心しました。
前の方が終了するとしっかりベッドもアルコールで除菌して下さり、感染予防対策もされていて、安心です。
腰が痛くて行きましたが、だいぶ良くなりました。
迷っている方がいたら、是非行ってみて下さい。

当院へご感想頂きありがとうございます。
腰の状態良くなられて良かったですね。
私もたいへん嬉しく思います。
違和感を感じることがありましたら早めにご連絡ください。

楽になります

1年ほど前に首肩腰の痛みが続いて辛かった時に、こちらを勧められて受診しました。
今では定期的に通っています。
初めての整体でしたが、カウンセリングで先生は優しく対応してくれ不安はなくなりました。
痛みの部分だけではなく全身を診て整えてくれます。たまに少々痛みもありますが、終わるととてもからだが楽になります。
先生には相談もしやすく、これからもお世話になりたいと思います。

当院へご感想頂きありがとうございます。
来院当初は全身に症状が出ていてお辛かったですね。
現在では身体のバランスも大分良くなり、施術間隔も伸びてきているので私も嬉しく思います。
今後もゲスト様が健康な日常生活を送れます様、努めさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

すごく楽になりました

身体がしんどいなと思う方は、一度施術してもらったほうが良いと思います。個人差はあるのでしょうが、私はかなり良くなりました。先生の雰囲気も良く、身も心もリラックスできる空間です。実際に痛い(悪い)箇所以外の原因も指摘し、施術してもらえます。

当院へご感想頂きありがとうございます。
施術後のお身体の状態を実感して頂けて、とても嬉しく思います。
症状が出現するには原因があると考えますので、そのためには他の箇所の施術も必要になってきます。
今後もゲスト様のお身体を全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

すごいいい

初めてきたのですがすごい良くて、ボクのしてもらいたかった事を、何も言わなくてもわかってくれて、とても良い先生でした。またぜひ来たいと思いました。。体の事も色々教えてもらい、勉強になりました。また通いたいと思える所でした。

当院へご感想頂きありがとうございます。
ゲスト様のお身体の状態に適した施術をさせて頂いた結果、満足して頂けて私も嬉しく思います。
今後もゲスト様が健康で快適な日常生活を送れますようサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

迷っている方は、ぜひ!

左側の腰の痛みがあり、仕事でも困っていました。マッサージしてもらえる所をと思い、自宅の近く、小山市で探して行ってみました。
初回は、痛い所が改善するように施術して下さり、その日のうちにラクになりました。効果がありました。
初めてでしたが、先生は、身体を触っただけで
原因をつきとめてしまったようです笑
2回目に行った時、頭痛もちである事を伝えて
施術をしてもらいました。
ほぼ毎日痛み止めを飲んでいた私が、2週間痛み止めを飲まずに過ごせました((*゚∀゚))びっくりしました!
先生のマッサージ、技術のおかげで、元気に過ごせています。ありがとうございます。
また治療に行きます((´∀`))

ぴーちゃん様

当院へご感想頂きありがとうございます。
薬を服用せず過ごせるようになり良かったですね。
腰の方はお仕事柄負担が掛かる様なので、辛くなるようでしたらすぐにご連絡下さい。
今後もぴーちゃん様の健康のお手伝いをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

最初は不安、、、。今はファン!!

いつも違う痛みや違和感に悩んでいました。
初診でしたが、先生はとてもおだやかな印象で優しい口調で話を引き出してくださりました。症状やクセを正直に話すと、それに合った方法で施術が進み、解説も分かりやすく、終始リラックスできました。元々マッサージが苦手でしたが、こんなに良くなるならと、今は月2回くらい心身のメンテナンスで通っております。

当院へご感想頂きありがとうございます。
今はファン!と、有難いお言葉を頂きたいへん嬉しく思います。
今後もゲスト様の期待に応えられるよう精一杯施術させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

すっきりしました!

朝起きたときから頭が痛くて首や肩も張っている感じで、体を休めてもいても頭痛薬を飲んでも頭が重くて治らず先生に治療してもらいました。頭の上のほうや、耳の上辺りをマッサージしてもらうのは少し痛いですが、気持ちよくもあり、血行がよくなっているのを感じました。
施術後は首や肩がすっきりして軽くなりました。
先生の治療は、毎回そのときの身体の調子に合わせて診てくれて丁寧です。
いつもありがとうございます。

おーき様

当院へご感想、更にいつもご主人と共にご来院して頂きありがとうございます。
以前はとてもお辛かったことと思います。
酷い頭痛も起きなくなり良かったですね。私もたいへん嬉しく思います。
これからもおーき様の健康のお手伝いをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

私の駆け込み寺

外観&立地 ・・・地元民の私でも初回は通り超えました。

私は運転手です。
仕事柄、腰痛はお友達です。
今まで整形外科、接骨院、リラクゼーション、等など色々お世話になりましたが、行き着いたのはココです。
合う合わないは有ると思いますが、私にはドンピシャでした。
効きすぎて、痛くて痛くて動けなくなる手前でお世話なってます。
もっとマメに通ええれば良いのでしょうが、仕事柄なかなか厳しいです。
それでも痛み無く動ける様にしてもらえるので、痛くてそろそろキケンかなぁ〜と思ったらお願いしています。
私には無くてはならない駆け込みてです。
年に2〜3回くらいしか行きません。効きすぎてまだ大丈夫、まだ大丈夫となってしまってます。来年はもう少しまめに通いたいと思います
((*つ∀`))テヘッ♥

小山治療院からの返信

当院へのご感想ありがとうございます。
有難いお言葉も頂き感謝いたします。
あまり我慢しすぎてしまうと生活の質も落としてしまいますし、仕事にも影響してしまいますからね。
早めにご来院して頂くとよろしいですよ。
今後もゲスト様の駆け込み寺としてサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

おすすめの治療院です

腰痛、坐骨神経痛の治療をしてもらっています。
眠れない程の痛みやしびれも一回治療してもらうと、良い方向に変わるので驚きです。
大体どこの整体も治療時間が30分くらいところが多いですが、小山治療院は1時間みっちり時間をかけて治療してくれます。
5000円と値段を聞くと、高く感じる方もいると思いますが、これだけの時間丁寧に治療していただけるので、他の整体よりおすすめだと思います。
小山から転勤して、他の整体にも行きましたが、やっぱり小山治療院さんに戻ってきました。
遠方からでも来る価値はあると思います。

小山治療院からの返信

当院へのご感想、又お久ぶりのご来院ありがとうございます。
有難いお言葉も頂いて、私も大変嬉しく思います。
今後もゲスト様のお力になれますよう全力で努めさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

しびれが無くなりました!

スノーボードで肩の腱板を痛めて半年ぐらいしびれがありましたが、当院にて治療してもらったところ、しびれがほぼ無くなりました。また、しびれのメカニズムやセルフケアの方法なども教えていただき助かりました。またお世話になります!

クマチネス様

当院へご感想頂きありがとうございます。
長期間のしびれ、何をするにも気になってしまってお辛かったですね。
クマチネス様のお役に立てたこと、私もとても嬉しく思います。
今後も再発予防や健康のお手伝いをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

肩凝りがなくなった!

肩凝りがひどくて、はじめて整体にいきました。通いはじめてから肩凝りがなくなって、姿勢もよくなりました。
普段の生活でもつかれにくくなって大満足です!
安いマッサージ店いくなら、整体にいくことを勧めます。
先生にも優しくてもらっています

小山治療院からの返信

ご感想ありがとうございます。
長年の肩こりお辛かったですね。
当院で施術をさせて頂き、楽になられて大変うれしく思います。
今後もゲスト様のお力になれますよう努めさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

体が楽になります

長年肩こりや頭痛に悩まされ、様々な施術を受けてきましたが改善されず、県内で治療院を探していたところ評判がとても良かったので、ここなら改善のきっかけになると思い訪問してみました。
施術の特徴としては、痛みのある所だけにアプローチするのではなく、体全体をバランス良く調整してくださるので、自分では気づかなかった部位の凝りなども改善することができ、1回の治療で体がとても軽くなります。
評判以上の効果を実感できると思うので、どこへ行っても治らないと言う方は是非足を運んでみてください。

小山治療院からの返信

当院へのご感想ありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂きとても嬉しく思います。
今後もゲスト様のご健康のお手伝いをさせて頂けたら幸いです。
またのご来院お待ちしております。

栃木県小山市駅南町6−1−1 TFオフィスビル1F北側

国道50号沿い、コジマ電機さん隣の信号入ってすぐ!

• あさひ公園南から22m (徒歩1分)

令和6年5月お休みのお知らせ NEW

令和5年7月休日のお知らせ

新型コロナウイルスの感染予防対策について