オヤマチリョウイン

小山治療院

国家資格保有の安心できる治療院です!

肩こりがよくなりました!

左肩だけが慢性的な肩こりで悩まされていましたが、こちらで治療してもらいだいぶ改善されました。私の場合は背骨のズレが肩こりの原因とのことで、それを矯正してもらい、マッサージでほぐしてもらいました。整体は初めてでしたが、矯正は痛みは全くありませんでした。原因から治療してもらえるので、マッサージのような一時的な効果ではなく、長続きしました。日常生活のクセでまた体のバランスが崩れ、今回2カ月ぶりにお世話になりましたが、普段の生活でできるストレッチ等のアドバイスもいただき、すごく丁寧に診察していただきました。肩こり以外にも症状がでたら、またお世話になりたいと思います。

小山治療院
小山治療院からの返信

当院へご感想頂きありがとうございます。
お久しぶりのご来院ありがとうございました。
だいぶお身体の状態が良かったらしく私も嬉しく思います。
今回も生活習慣や身体の使い方の癖で歪みが生じてきていましたね。
また身体の不具合が出てきたらご連絡ください。
我慢していても生活の質が落ち、行動範囲も狭くなってしまいますからね。
今後もゲスト様が健康な日々を送れますようお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

身体が軽くなります!

小ぢんまりとしていて安心感のある治療院です。

肩こりや、ふとした時の腰痛を治したくて施術を受けました。肩腰だけでなく身体全体が軽くなり、呼吸も楽になったように思います。
それ以来、身体の不調を感じた時にお世話になっています。問題に応じて自宅でできる対処法も教えていただけるので、とても助かります。

親切で丁寧な治療をしてもらえて、無理に通院を勧められることもないので、本当におススメです!

腰痛だけでなく、身体全体のコリから解放され睡眠の質も改善されました。

治療院でもっとも大事な事は自分が抱える
「身体の痛み」から解放されることだと思います。

国家資格を取得し、人間の身体を知り尽くした先生の
施術は痛みを取り除くその1点に集中しており、
施術直後から身体の調子の良さを体感できます。

継続して通っていても「本当に痛みは取れているのだろうか?」
「良くなっているのだろうか?」と疑問に思いながら、
他の治療院に通っている方は、
ぜひこちらの治療院を訪ねてみて下さい。

常連のお客様も多いので、早めの予約をお勧め致します

身体が楽になります❗️

最初は肩こりや腰痛で2~3週間に1度通い始めました。それまでは、リラクゼーションなどに行ってマッサージをしてもらい、いつの間にか寝落ちしたりしてましたが、こちらに通いはじめてからは行かなくなりました。
ポキポキなる整体とは違い、筋肉が固まって動きが悪くなっている所を揉みほぐしてもらったり、痛い所を的確に対処してもらったりと、とにかく身体が楽になりスッキリします。これからも、定期的にお世話になりたいと思います。

産後の骨盤矯正で通ってます

以前からお世話になっていましたが、今回は産後骨盤矯正で通っています。骨盤はもちろん、肩こりや腰のハリなども根本的に整えて貰えるので、施術後はびっくりするぐらいカラダが楽になりました。頭痛などなかなかマッサージだけでは治らなかった所も治ってびっくりしています。しばらく妊娠で骨盤が曲がったままだったので、通って正常な位置に治して貰うように定期的に通おうと思います。確実に治したい方におすすめの治療院です!

オススメです

肩甲骨周りと肩のコリで整形外科に通っていたのですが、なかなか良くならないのでこちらの先生にお世話になりました。
毎日湿布を貼っていたのですが、治療を受けてからは湿布に頼らなくても過ごせるようになりました!
対応も丁寧で、痛みの原因から予防法のストレッチなども教えてもらい満足しています。

定期的に通いたいと思います!

体が軽くなりました。

事務職のため1日中パソコンを使用する事が多く、眼精疲労、肩こり、腰痛に悩んでいました。妻が通ったらよくなったので自分も通うことにしました。すぐに効果があり体もスッキリ軽くなりました。月1回程度の治療でも充分なぐらい体が楽になりました。これからもお世話になります。

酷かった腰痛が良くなりました

酷くなると坐骨神経痛も出るほどの腰痛があり、他の整体やカイロに通っても中々良くならなかったのですが、こちらに定期的に通うようになったら、とても良くなりました。骨の調整だけではなくて、凝り固まってしまった筋を揉みほぐして頂けるのが良いようです。腰痛以外にも顎関節症など、その都度体調や自律神経の不調を伝えて施術して頂くようになってから、体もメンタルもとても楽になりました。これからも定期的に通って体と心のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

肩凝りが楽に

肩凝りが酷くマッサージなどに定期的に通っていましたが、一時的なもので痛みや張りが全くとれませんでしたが、こちらにお世話になってからはすごい楽になりました。
正しい姿勢、普段やれるストレッチの方法なども教えて頂きました。
一回施術されるだけでこんなによくなるのかとびっくりしました。
大変お勧めです。

腰痛と肩こりが楽に

体全体が固まってしまっていることから腰痛と肩こりになってしまったらしく、ほぐしていただくのに痛みがありましたが、全て丁寧な手での施術でとても動くのが楽になりました。
先生もとても優しく信頼できる治療院だと思います。

股関節の痛み、偏頭痛が楽になりました

ヨガをしていて股関節の痛みと元々偏頭痛持ちで、知り合いにいい所があると聞いて伺いました。
3回通い、痛みはなくなりヨガも快適に動けるようになり感謝しています。
現在は痛みが出た時に伺って調整してもらえる、頼りになる整体の先生です。

身体が楽になりました。

知り合いの勧めで通い始めました。 仕事が1日パソコン入力で8時間以上座りっぱなし。
常に肩こりや腰痛が酷く、体の歪みも気になっていました。 初回の施術で体がすっきりして
姿勢がとてもよくなり、通院を決めました。今迄に7回通院していますが、首や肩のだるさはかなり改善されました。今後もお世話になりたいと思っています。
いつもありがとうございます。

腰椎側弯が改善されました

腰椎側弯からくる、いろいろな身体の歪みや不調に悩まされていました。たくさんの病院、整体を転々としてきましたが、症状は改善せず…。

しかし、小山治療院さんに通うようになると、徐々に多くの症状が改善されていきました。

腰椎側弯の治療は、早ければ早いほど良いということで、成長期が終わる中学生のうちに、治療を始められてよかったと思っています。
悩んでいる方、本当におすすめの治療院さんです!

体の疲れが楽になります

いつもお世話になってます。
首肩腰からくる痛みや疲れを楽にしてもらえるので助かっています。これからもよろしくお願いします。

先生は親身になって話を聞いてくれるので、初めての方でも安心して通えると思います。

自律神経改善!

長年の昼夜の不規則な仕事によるストレス等で、自律神経失調症になりました。色々病院などで薬や運動などで治療をしましたがなかなか改善せず途方に暮れてました。
今後のことも考え早く良くなりたくて整体関係の治療も考え、インターネットでこちらの治療院を見つけ、お電話したところ同じ症状の患者さんも多く通院されているとのことで通い始めました。

中野先生は説明も施術もとても親切丁寧でお勧めの運動方法など教えていただきとてもありがたかったです。今ではすっかり自律神経の乱れも良くなり前と同じ生活ができるようになりました。今後もお世話になりたいとおもいます。ありがとうございました。

五十肩治りました

右肩が動かなくなって痛くて痛くて夜もねむれなかったんですがエキテンで見てこちらに通うことにしました。毎週2、3ヶ月通い今ではすっかり治ってそれからは身体のメンテナンスに通っています
身体の痛いところがあったら我慢しないで是非こちらの小山治療院に行ってみてくださいおすすめです。

柘榴
柘榴 さん

母娘でお世話になっています!

私は数年間、腰痛・肩凝りに苦しんでいました。
痛みに我慢できなくなり、何処か良い整体院はないかと検索してたどり着いたのが小山治療院でした。
腰痛は、数回の施術ですっかり治りました。頑固な肩凝りは、回数を重ねるごとにだんだん良くなっています。
また、娘が学校の健康診断で側弯症との診断を受け、整形外科では「様子をみて症状がすすむようなら治療しましょう」と言われ不安になっていたのですが、先生に相談し娘も診て頂きました。
数回の施術でだいぶ左右の肩の高さも同じになり、本人が真っ直ぐにしているつもりでも傾いていた頭も真っ直ぐになりました。今は、娘は疲れが溜まった時に診て頂くだけになりました。
これからも身体のメンテナンスと「私の癒しの為(笑)」に通わせて頂きたいです。
よろしくお願いします。

ゴッドハンド

腰痛と肩凝りで、日常的に悩まされていた自分ですが

小山治療院に月に2、3回通うにつれて痛みや違和感が解消されてきています。

数多くの整体に通いましたが、施術内容や料金、先生の人柄などトータルでここより良い所は無いと思います。

仕事が忙しいのでら夜遅くに対応していただけて非常に助かっています。

本来なら週に一度は通いたいのですが(笑)

是非とも一回施術をされてない方は試してみると良いと思います。

最高!

凄く親切で丁寧にやってくれます!!
どこのマッサージ行っても首のダルさが治らなかったケド…!!
猫背もあったけど治りつつあります。
本当に行って良かったと思います。
姿勢も治して体調も整えていくにはオススメですよ

家族でお世話になっています!

初めは腰の状態が良くなく、もうすぐでぎっくり腰になりそうな状態が続いていた時、兄からの勧めで先生に診てもらいました。
その後も肩周辺の痛みや骨盤矯正等、その時に合った治療をして頂き、終わった時には毎回スッキリして体が軽くなり、痛みがなくなっています!もちろん、腰の状態も良いです!!

先生はとても気さくで優しい先生です。
一度通うと先生なしではいられなくなります!信頼できる先生です!
そんな先生に私の家族は皆でお世話になっていて、先生の凄腕には本当驚かされています!
これからも、ずっと通い続けたいです!

ここに決めて良かったです♪

私は40肩が酷くて仕事にも影響するくらい酷かったのですが、小山治療院さんのサイトを見てどこに行っても良くならない方是非当院にお越しくださいとゆーフレーズに惹かれ通い始めました。先生も穏やかで凄く優しい方でみるみる痛みも解消されここに決めて本当に良かったです♪これからも何かあったらすぐに小山治療院さんに治していただきます♪(笑)

栃木県小山市駅南町6−1−1 TFオフィスビル1F北側

国道50号沿い、コジマ電機さん隣の信号入ってすぐ!

• あさひ公園南から22m (徒歩1分)

令和6年5月お休みのお知らせ

令和5年7月休日のお知らせ

新型コロナウイルスの感染予防対策について