オヤマチリョウイン

小山治療院

国家資格保有の安心できる治療院です!

肩こりがよくなりました!

左肩だけが慢性的な肩こりで悩まされていましたが、こちらで治療してもらいだいぶ改善されました。私の場合は背骨のズレが肩こりの原因とのことで、それを矯正してもらい、マッサージでほぐしてもらいました。整体は初めてでしたが、矯正は痛みは全くありませんでした。原因から治療してもらえるので、マッサージのような一時的な効果ではなく、長続きしました。日常生活のクセでまた体のバランスが崩れ、今回2カ月ぶりにお世話になりましたが、普段の生活でできるストレッチ等のアドバイスもいただき、すごく丁寧に診察していただきました。肩こり以外にも症状がでたら、またお世話になりたいと思います。

当院へご感想頂きありがとうございます。
お久しぶりのご来院ありがとうございました。
だいぶお身体の状態が良かったらしく私も嬉しく思います。
今回も生活習慣や身体の使い方の癖で歪みが生じてきていましたね。
また身体の不具合が出てきたらご連絡ください。
我慢していても生活の質が落ち、行動範囲も狭くなってしまいますからね。
今後もゲスト様が健康な日々を送れますようお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

体が楽になりました。

肩こりや腰痛で悩んでおり、インターネットの検索でこちらの治療院を見つけました。初回の施術で驚くほど体が軽くなり、今まで色んな所に通いましたが一番いいと思いました。改善策なども教えて頂けるので非常に助かります。今後も定期的にお世話になりたいと思います。

当院へご感想頂きありがとうございます。
又お褒めのお言葉も頂き、とても嬉しく思います。
肩こり、腰痛お辛かったですね。
身体に苦痛を抱えていると行動範囲も狭くなり、生活の質も落としてしまいます。
ゲスト様が健康な日々を送れます様サポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

腰の痛みが和らぎ良くなりました

全然動けないくらい酷かった痛みが今では前みたいに動かせるよーになりました
先生からアドバイスなどもいただきとてもいいところです
最初は怖いと思いますが何回か通うとまた行きたくなるくらい良くなります
先生には感謝しかありません

当院へご感想頂きありがとうございます。
初めての整体で少し不安があったみたいですね。
施術を重ねるごとに身体が楽になって不安よりも期待の方が上回っていったことと思います。
今ではお身体の状態がとても良くなり、お役に立てたこと私もたいへん嬉しいです。
今後もゲスト様の健康のお手伝いをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

小山治療院

私は背骨が側湾ぎみで腰や首に万年痛みを感じており、ひどい時には右足にしびれてしまい仕事にも支障をきたす状態でした。
これまでいろいろな整体、マッサージ、針など試してきましたが、なかなか症状が良くならず知人の紹介で小山治療院に施術していただいてからは右足に痺れを感じることもなく体調も大分良くなってきました。
坐骨神経症などで悩んでいる人もたくさんいると思いますが個人の症状に合わせて懇切丁寧に施術してくれるのでおすすめだと思います。

当院へご感想頂きありがとうございます。
長年の痛み・痺れとてもお辛かったことと思います。
当院で施術を始められて体調が大分良くなってきていること、私もたいへん嬉しく思います。
今後もゲスト様の体調が悪化しません様、身体のお手入れをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

驚くほどに‼️効果絶大‼️

以前より、腰や膝を痛めた際お世話になっている先生です。この度は歩くのも困難を及ぼす痛みでしたが、当日の急な電話にも対応していただき助かりました!!筋肉の硬直から、施術中の痛みはありましたが、その分必ず効果は期待できます‼️翌日には驚くほどに良くなり、あの痛みが嘘のように回復しました。その後のアドバイスもいただき感謝しております。また、違和感を感じたらお願いしたいと思います。

ツユミ様

当院へご感想頂きありがとうございます。
股関節の症状が楽になられたみたいで私もとても嬉しく思います。
ツユミ様のお身体は骨盤の歪みから腰や膝などに症状を引き起こしている様なので、違和感を感じるようでしたら早めにご連絡下さい。
これからもツユミ様のお役に立てますよう努めさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

腰痛に悩んでます

腰痛で酷い時は何をしても辛かったのですが、先生の施術を受けてから腰の痛みも良くなりました。ただ期間を空けるとまた痛み始めるので定期的に通った方がいいと思いました。都合によってなかなか来れない場合でも私生活でどう過ごせば腰に負担がかからないだとかを細かくアドバイスしてくれるのでそういう面もすごい助かってます。施術は少し痛みはありますが、施術後2日目、3日目と徐々に腰の痛みも取れて腰痛が嘘のようになくなりました。

当院へご感想頂きありがとうございます。

前回の施術から1年半ぶりの御来院でしたね。

しばらくの間調子が良さそうで何よりでしたが、年末のお仕事の多忙が影響して骨格・筋肉のバランスがかなり悪くなった状態でしたのでお辛かったことと思います。

その後良くなられたみたいで私もお役に立てて嬉しいかぎりです。

これからもゲスト様の健康のお手伝いをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

選んで良かったです

日頃のデスクワークによる腰痛、肩こりを改善できないものかと思い、インターネットで近場の整体院を調べていた時に、口コミでどの患者様も高評価をされていたので意を決して施術を受けに行きました。
他の整骨院での治療やカイロプラクティックを受けても良くならなかったのですが、今回施術を受けたことによって以前より痛みが軽くなりました。時間をかけてしっかり治療してくださるので、とても信頼できる先生だと思います。今後も定期的に治療をお願いしたいと思います。

すずやん様

当院へご感想頂きありがとうございます。

また2回目のご来院ありがとうございました。

今まで痛みを抱えながらの生活はとてもお辛かったことと思います。

今回施術をお受けになって以前より軽くなったと仰って頂いたこと、私もとても嬉しく思います。

デスクワークによる姿勢の崩れ・偏った身体の使い方・眼精疲労などが蓄積している状態ですので、定期的なご来院をお待ちしております。

今後もすずやん様のご健康のお手伝いをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

夫婦で来ました。

奥さんがギックリ腰なり、治療してもらったら
歩くのも痛かったのに、帰りには痛みが和らいだと
喜んでました。私は首から肩甲骨にかけて痛みが
有ったのですが、かなり楽になりとても満足です。
通常のマッサージとは違うのでおススメです。

pqhqg049様

当院へご感想頂きありがとうございます。

お身体の調子が良かったみたいでお久しぶりのご来院でしたね。

奥様の症状大分良くなられてとても嬉しく思います。又違和感出る様な事があるようでしたら
早めにご連絡下さい。

年末なのでお仕事もお忙しくなり、疲れも溜まってくることと思います。

症状が出てくる以前に身体を良い状態に戻してあげることが大切と考えておりますので
今回より早めのご来院をお待ちしております。

pqhqg049様の健康に少しでも貢献できましたら幸いです。

迅速な対応で助かりました!

寝違えてしまい、今まで感じたことのない激痛に襲われ、首を動かすことができなくなつてしまいました。
あまりにおかしな首の位置、体の傾きをみて、時間外にも関わらず施術をしてくれました。
帰る時には首の動かせる範囲が増え、だいぶ楽になりました。
迅速な対応で本当に助かりました。
また利用したいと思います。

SekiGUCCI様

当院へご感想頂きありがとうございます。

ご来院された時は首を動かせず車も運転出来ない状態でとても辛かったですね。

施術後は自力で起き上がることも出来て可動域も広くなったので、お役に立てて嬉しく思います。

寝違いは突然起きますが、原因は起す前の身体の状態が問題と考えますので
再度ご来院お待ちしております。

これからもSekiGUCCI様の健康のお手伝いをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

腰痛と頭痛が楽になりました。

ここ最近、腰痛が酷くごまかしごまかし生活していましたが仕事にも支障が出る程の痛みが出るようになりました。仕事が繁忙の為、日曜日でも診療している治療院をインターネットの検索でこちらの治療院を見つけ、日曜の当日にもかかわらず、快く受け入れて頂きました。初めての整体だったので不安はありましたがとても丁寧に施術して頂き、腰痛がだいぶ改善されました。また、気象の変化で頭痛もあり、そちらも対処して貰いました。施術後はとても体が軽くなり最高です。
とても信頼のある先生でこれからも通いたいと思います。

小山治療院からの返信

当院へご感想頂きありがとうございました。

又初めてのご来院ありがとうございました。

整体は初めてと言うことで不安がある中、勇気をもってお電話下さったことと思います。

どんなことをされるのだろう?痛くないかな?などの思いで緊張されていましたが、施術が終わったあと効果が実感できた様子でしたので私も安心しました。お役に立てたことをとても嬉しく思いましす。

今後もゲスト様がご健康に日々の生活を送れます様、お手伝いさせて頂けましたら幸いです。

今後ともよろしくお願い致します。

とても効きます!

日頃、座りっぱなしの仕事のため、首から背中のハリと痛みに苦しんでいましたが、こちらで治療して頂いてからは、スッキリと治りました。説明もわかりやすくなぜ痛くなるのかも理解できました。
それ以来、時々お世話になっています。

楽になりました。

坐骨神経痛が再発してきたのと慢性の肩こりに悩まされており、エキテンでこちらの治療院を見つけ予約しました。
初めて行く整体は少々不安に感じるのですが、治療中は適度に話しかけてくださりとてもリラックスして受けることができました。
また、自分の体の癖や自分に合った簡単なストレッチも教えていただけるので、普段の生活の中でも体の動きなどを意識するようになりました。
3回の通院後、坐骨神経痛は軽い痺れと痛みが出ていたのがなくなり、肩こりは全く感じなくなるほど改善しました。
今後もいい状態が保てるようメンテナンスをお願いしたいです。

肩があがった〜

上がらなくなった肩が 1ヶ月で上がるようになりました。日頃のストレッチ方法などご指導頂き今でも快調。今日は半年ぶりにメンテナンス。バキバキ、ゴリゴリしていただき首 肩 腰 軽くなった〜 明日からも頑張れます。。

身体の歪み、凝りが改善

施術中、自分では気付けない身体の歪みや凝りを瞬時に見抜き、全体のバランスを整えながらも、悪い状態の箇所を徹底的に治してくれます。施術後は自分の身体に良い意味で違和感を感じるほど身体の歪みがとれ、姿勢が良くなり、首肩腰の凝りも改善され身体が楽になりました。今後も定期的に通いたいと思います。

良い治療院に出会えました

毎日パソコンを使う仕事のため肩こりが酷く、色々なマッサージ店を試しましたが改善が見られませんでした。先生に治療してもらった後は、嘘のように改善され、かなり楽になりました。今でも数ヶ月に1回お世話になっています。同じ様に困っている人は一度見てもらう事をお勧めします。

とってもいいです

腰が急に痛くなってしまい上司の紹介で来たのが最初でした。歩くのもやっとの状態だったのに、次の日!あれ?痛くない!その次の日!完璧復活!あの痛みはどこへ、、
もともと私は姿勢が悪く、疲れもあり腰に負担がかかってしまったようです。
全身をしっかり整えて頂きすっかり良くなりました。
身体の状態も一つ一つ説明しながら丁寧にマッサージして下さります。
先生もとってもいい方ですし、何しろ施術が私には優良でした。自分を整え続ける為に通ってます。そしてずっと通います!

オススメです!

慢性的な腰痛持ちで整形外科や整骨院など何カ所か通いましたがあまり良くならず
別の所を探していたところネットで口コミを見て通い始めました。
先生はとても穏やかな方で現在の身体の状況など詳しく教えてくれます。
また完全予約制の為一対一でじっくり診察してもらえます。
整体を探している方におススメです!

行って良かったです。

昨年 坐骨痛&片頭痛が酷く 友人からの紹介もあり気楽に初診に行く事が出来ました。
先生はとても親切ですよ。
自宅で行える簡単な ストレッチなど教えてもらい 今は かなり改善し坐骨痛はありません。
今回は、仕事中に腰を痛め 3日ほど我慢した後、お世話になりました。痛みが酷い時に行っても…と思いましたが我慢せずに治療に来た方が良かったとの事でした。
治療後はとても楽です。今後は痛める前の予防として、定期的に通いたいです。

信頼できる治療院です。

腰痛、肩こりが酷く整形や整骨院などに通った事もありましたが良くはなりませんでした。
ネットで口コミを見て通い始めて一年が経ちました。
最初の2・3回は週1でしたが月2になり、今は月1で通っています。
ていねいで痛みが酷い時は治療の方法を代えてくれるので安心してお任せできます。
今では痛みが出ても一時的で直ぐに良くなってくれています。
これからも体のメンテナンスの為に通いたいと思っています。

腰が痛くなったら

腰が痛くなったらお世話になってます。他の整体では治らないような状態の時に初めてかかり、直していだだきました。時間を掛けて調整して下さいます。いろいろな治療院に行きましたが、ここはとても上手な治療師さんだと思います。

肩と股関節の痛みに悩んでました。

数年前から肩の痛み、股関節の痛みに悩んでました。
整形外科に通っていましたが、全くよくならないので、初めて整体に通うことにしました。
最初は不安でしたが、とても優しい先生なので安心しました。
通っているうちに、肩、股関節の痛みが無くなってきているのがわかりました。
今では、好きなスポーツも楽しんでやれるようにまで改善されてきました。
痛みがある方や、それが原因でスポーツを満足に楽しめない方、一度通ってみることをオススメします。

栃木県小山市駅南町6−1−1 TFオフィスビル1F北側

国道50号沿い、コジマ電機さん隣の信号入ってすぐ!

• あさひ公園南から22m (徒歩1分)

令和6年5月お休みのお知らせ

令和5年7月休日のお知らせ

新型コロナウイルスの感染予防対策について