オヤマチリョウイン

小山治療院

国家資格保有の安心できる治療院です!

肩こりがよくなりました!

左肩だけが慢性的な肩こりで悩まされていましたが、こちらで治療してもらいだいぶ改善されました。私の場合は背骨のズレが肩こりの原因とのことで、それを矯正してもらい、マッサージでほぐしてもらいました。整体は初めてでしたが、矯正は痛みは全くありませんでした。原因から治療してもらえるので、マッサージのような一時的な効果ではなく、長続きしました。日常生活のクセでまた体のバランスが崩れ、今回2カ月ぶりにお世話になりましたが、普段の生活でできるストレッチ等のアドバイスもいただき、すごく丁寧に診察していただきました。肩こり以外にも症状がでたら、またお世話になりたいと思います。

小山治療院
小山治療院からの返信

当院へご感想頂きありがとうございます。
お久しぶりのご来院ありがとうございました。
だいぶお身体の状態が良かったらしく私も嬉しく思います。
今回も生活習慣や身体の使い方の癖で歪みが生じてきていましたね。
また身体の不具合が出てきたらご連絡ください。
我慢していても生活の質が落ち、行動範囲も狭くなってしまいますからね。
今後もゲスト様が健康な日々を送れますようお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

腰痛が良くなりました

長年、腰痛が酷くて運動する時も大変でした。色々な整体に行きましたが改善が見られず、きちんと治してみたく口コミを見てこちらに通院するようになりました。徐々に改善してきて今では運動時の痛みもなくなり大変助かりました。今後も定期的に通院しようと思っています。

楽になりました。

腱鞘炎、腰痛で受診しました。時間をかけてしっかりとほぐし調えていただけるので一度でもかなり痛みが和らぎます。
6歳の子供も足がいたい、肩がいたいなど理由がわからない痛みにも対応していただきました。
一度の治療でしたが子供も身体の調子がいいようで痛みを訴えなくなりました。

痺れや痛みがなくなりました

重い物を持った際に腰を痛めてしまい、立ってるのも辛くなってしまいました。友人の薦めでいい整体があるから行った方がすぐに良くなるよと言われ、通い始めたのがきっかけでした。腰は二回程治療を受けただけで直ぐに良くなったので、半年以上前から手の指先が痺れて、手をつくのも痛いことを伝えたらそちらも治りますよと合わせて治療をして頂き、今では違和感もなくなりました。日頃のストレッチの仕方なども親切に教えて下さって、これからも定期的にお願いしようと思います。オススメの整体なので友人達にも是非薦めたいです。

生活が変わります!

背筋の張りと腰の痛みがひどかったのですが、定期的に施術していただいて大分楽になりました。他の整体院に行ったこともありましたが、やはり確かな技術に勝るものはありません。色々試したけどなかなか痛みがとれなくてお悩みの方は来院をおすすめします。症状に合わせたストレッチの方法など、施術以外にもアドバイスをいただけます。事前に予約をとらないとなかなか空きがありません。まずは電話で問い合わせみて下さい!

腰の痛みで定期的にお世話になってます

仕事柄腰に負担がかかり痛みが走るので此方で施術して頂いたところ楽になりました
定期的に通う事で良い状態を維持して仕事にもプライベートにも励む事が出来てます
先生も優しくて親切、腰だけでなく全身を診て矯正してくれるのでオススメの治療院です

腰痛から頭痛まで

腰に負担がかかる仕事柄、腰痛にはだいぶ悩まされてました。今までマッサージや接骨院など行きましたが効果は一時的なものでしたが、エキテンで探してくうちに小山治療院を知り月2回程で通うようになりました。主な内容は筋肉の張りを取り、骨格矯正を行うといった施術ですが、施術直後から体は軽くこんなにも違うものかと驚きました。頭痛持ちの話もするとそちらも併せて治療してもらい、お陰様で腰痛も頭痛もほとんど症状が出ることはなくなりました。今でも定期的にメンテナンスしてもらっており、これからもお世話になりたいと思います。

院内はリラックスできるBGMが流れており、先生の人柄も穏やかで話しやすい方です。腕があり性格も良い先生ですので是非ともオススメです。

頭痛がとれました

肩こりがひどくなると頭痛がとまらなくなりなり、どうにもならなくなってしまいます。藁にもすがる思いでこちらに伺ったところ、先生が親身に対応してくださり、すっかり良くなりました。本当におすすめの治療院です。

左腕肘痛みが楽になりました

左側、うで、肘の痛みを感じながら
仕事をしてました
ある日、左側お尻から足にかけて痛みがあり
どこかマッサージをと思い
エキテンで小山治療院さんを見つけ
口コミの好評価と国家資格のある先生と
言う事で、通わせてもらいました。
何度か通うたびによくなり
お尻から足の痛みは、
1回の治療で治りました。
うで肘痛みは、通うたびによくなり
とても良かったです。
これからも定期的に通わせてもらいます。

激痛がその日のうちに…

仕事中に突然首から左肩にかけて激痛になりました。かなりマズイ状態だと感じ地元の病院やマッサージから整体まで検索しました。以前に腰の痛みで病院に行った事があり病院では即効性が無い事を知っていました。整体は初めてでしたが、小山治療院さんに相談したら、時間をやりくりして頂きその日のうちに診て頂ける事になりました。予約時間までに症状は悪化して首は全く回せない状態で少しでも動かすと激痛が走る状態になりました。家族に送ってもらい小山治療院に到着した頃には絶望感を感じる程でした。院長先生の施術が始まってすぐに首を動かせるようになりました。施術が終わる頃には普通に立って動ける状態まで回復しました。痛みは少し痛いくらいまでにおさまりました。当然、その日の夜は普通に眠れました。言われた通りに3日後くらいにまた行き施術が終わる頃には痛みも無くなりました。その後は1週間後2週間後と状態を見ながら通院の間を空けて下さいました。快方に向かえば必要な分の通院にして下さるのはとても良心的だと思いました。今では全く問題無くなりましたが、院長の施術はとても心地良く、終わった後には確実に体が軽く感じます。明るい性格の院長とのトークも楽しく体は勿論、気持ちもリフレッシュされるので、メンテナンスのつもりで月に1回の予約を入れて貰ってます。院長には「もっと間を空けても大丈夫」と言われてますが、このペースが合ってると思うのでこれからもお世話になるつもりです。最初の通院からだいぶ経ちましたが再発もありません。安心していられます。

安心して通える治療院

仕事で膝と腰を痛めてしまい見てもらいました。施術後には体の痛みがなくなりだいぶ楽になりました。初めての整体で不安でしたが治療中も相談しながら行うので安心しました。先生もとても優しいので初めての人でも安心して通える治療院です。

妊娠中の浮腫みや肩凝り、頭痛などが楽になりました。

出産後に、坐骨神経痛や肩凝りと頭痛などでお世話になり、楽になりました。
妊娠中も治療してくれます。
坐骨神経痛が再発して、通院していましたが、骨盤矯正もしてもらい、1人目より出産がスムーズになりました。
今後も通院する予定です。

身体が生まれ変わりました!

いつもお世話になっています。
早いもので通い始めてもうすぐ1年が経とうとしています。当時私は仕事と育児に追われ肉体的にも精神的にも疲れきった状態でした。肩こり頭痛、更に酷いときにはお尻から足に掛けての痛みで家事も出来ないこともありました。それが今となってはあの時の辛さが嘘のように無くなり、仕事も育児もこなせてとても感謝しています。今まで幾つかのマッサージや整体を受けましたがなかなか改善が見られなかったため長続きしませんでしたが、先生に施術して頂くようになってからは日に日に痛みが和らいで身体が軽くなってくるのが実感出来たので続けて通うことが出来ました。今では月に1度のメンテナンスで背骨、骨盤を整えて頂いています。施術してもらった日はぐっすり眠れ、翌日の身体は疲れが全部吹き飛んだ感じで快適です。これからもどうぞよろしくお願いします。

体がとても楽になったよ

長年、肩こりと頭痛に悩まされていました
会社の後輩が通っていると聞き、紹介してもらいました。施術してもらった後、体がめっちゃスッキリ!いい治療院を紹介してもらってよかった!先生ありがとう!今後ともよろしくお願いします!

首・背中のコリの治療でお世話になってます

デスクワークが多く、首・背中の治療をしてもらってます。
痛み・コリが楽になり、助かってます。
施術主の人柄もよく、リラックスできます。また、普段の対処法も的確に教えてくれます。
一応3年程お世話になってます。

腰痛改善!!おススメです。

長年、腰痛に悩まされていました。沢山の接骨院やマッサージに行きましたが症状は改善せず。そんな中エキテンをみて訪れたのが小山治療院でした。症状を先生に伝えると腰痛の原因である骨盤の歪みを指摘され施術して頂きました。施術後は驚くほど体が楽になり、今までの腰痛が嘘のようになりました。
その後も、肩凝りなどの体の不調の際には先生に診ていただいき、今では季節の変わり目などに定期的に体のメンテナンスをして頂いております。
又、先生の人柄も非常によく店内の雰囲気も静かなBGMが流れておりとてもリラックスできる場所です。

腰痛・肩凝りなど困っている方、是非とも一度先生の施術を受けてみてはいかがでしょうか??

産後の骨盤矯正。女性にもオススメ!

息子を出産し、産後の骨盤矯正をしてくれるところを探していたところ兄からこちらを紹介してもらいお世話になり、通い始めて丸2年が経ちます。
はじめは体の歪みをチェックして下さったのですが、私はもともと姿勢が悪いのに加えて、抱っこや授乳などの乳児のお世話で更に歪みが生まれていたようです(^^;)
施術は、ひとつひとつの場所を、じっくりと丁寧に、正しい場所へ戻してくれる、という感じです。時々ダイナミックな施術がありますが、それも全く痛くなく、とてもスッキリするのです。

はじめての施術後は、帰宅するととにかく眠くて心地の良い疲れ?だるさが身体を包みました。
身体じゅうぽかぽかと暖かく、とにかく眠くて久しぶりにぐっすりと熟睡しました。

翌朝目覚めると、驚くほど身体が軽くなっていました。揉み返しも全くありません。
今まで滞っていた身体の中のパイプの中身が、スーっと流れていくような感覚でした。

デトックスとか簡単な言葉では済ませたくない感じです。笑

それからは定期的にお世話でなっていて、その都度凝りや痛みに合わせて施術して下さいます。

こちらの治療院は男性だけでなく、産後のケアや生理不順などの婦人科系の悩みにもピッタリなんじゃないかなと思います。

先生おひとりの腕一本でこんなにたくさんの患者さんの悩みを解決されるなんて、本当にすごいなと思います。
迷われている方は一度行ってみる事を強くオススメします!

腰の痛みが良くなりました!

腰を痛めることが多く悩んでいました。知り合いから紹介してもらい、こちらの治療院を利用させていただいております。
腰が本当に良くなり、気持ちも晴れやかになっております。腰痛で仕事に影響を受けることもなくなった為、本当に感謝しております。今後もお世話になりたいと思っております。いつもありがとうございます!

首、肩、背中の痛み

首、肩、背中の痛みと指先の痺れで長いあいだ苦しんでいました。酷い時は気持ちが悪くなりめまいがするほど…。痛みで夜も眠れず、精神的にも参っていました。整形外科、整骨院、整体、鍼灸、カイロプラクティック、何処に行っても全く痛みが緩和されず…。駄目元で小山治療院さんへお世話になることに。最初の頃は治療中、筋肉が凝り固まっていたのか、かなり痛みを感じましたが今では背中の痛み、指先の痺れ、めまいや気持ちが悪くなることも無くなり夜も熟睡出来るようになりました。心から感謝しております。小山治療院の鈴木先生はいつも一生懸命に治療してくださいます。首、肩の痛みがあと一歩というところまで回復してきています。痛みで苦しんでいるかたは一度、小山治療院さんへおじゃましてみて下さい。ナイスガイでハートの温かい鈴木先生が痛みを、取り除いてくれると思います。

お世話になっています。

いつも、お世話になっています。
初めてここを知ったのが、このサイトでした。
ぎっくり腰後の腰痛と、肩こりに悩まされていましたが、先生の施術により、改善されました。
本当にありがとうございます。
また、料金も良心的です。
整体で検索すると、数多くの場所が検索されると思いますが、体の不調で悩みのあるかたは、安心して、一度足を運んでください。

肩の痛みが楽になりました

右肩に痛みを感じたので、電話予約して行くことにしました。
夜遅い時間でも治療してくれるので、仕事終わりでも治療してもらえます。
痛い理由が治療を通して知ることができて、体も心もスッキリしました。
家でもできるストレッチも教えてくれて、とても親切な先生です。
またどこか痛くなったらお世話になろうと思います。
オススメです。

栃木県小山市駅南町6−1−1 TFオフィスビル1F北側

国道50号沿い、コジマ電機さん隣の信号入ってすぐ!

• あさひ公園南から22m (徒歩1分)

令和6年5月お休みのお知らせ

令和5年7月休日のお知らせ

新型コロナウイルスの感染予防対策について