オヤマチリョウイン

小山治療院

国家資格保有の安心できる治療院です!

肩こりがよくなりました!

左肩だけが慢性的な肩こりで悩まされていましたが、こちらで治療してもらいだいぶ改善されました。私の場合は背骨のズレが肩こりの原因とのことで、それを矯正してもらい、マッサージでほぐしてもらいました。整体は初めてでしたが、矯正は痛みは全くありませんでした。原因から治療してもらえるので、マッサージのような一時的な効果ではなく、長続きしました。日常生活のクセでまた体のバランスが崩れ、今回2カ月ぶりにお世話になりましたが、普段の生活でできるストレッチ等のアドバイスもいただき、すごく丁寧に診察していただきました。肩こり以外にも症状がでたら、またお世話になりたいと思います。

小山治療院
小山治療院からの返信

当院へご感想頂きありがとうございます。
お久しぶりのご来院ありがとうございました。
だいぶお身体の状態が良かったらしく私も嬉しく思います。
今回も生活習慣や身体の使い方の癖で歪みが生じてきていましたね。
また身体の不具合が出てきたらご連絡ください。
我慢していても生活の質が落ち、行動範囲も狭くなってしまいますからね。
今後もゲスト様が健康な日々を送れますようお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

ありがとうございます😃

数年前から目眩に悩まされ婦人科、耳鼻科と通院しましたが改善されませんでした。
こちらにお世話になるようになってから目眩に悩まされる事がなくなりました。
また改めて骨を整える大切さを教えて頂きました。
今でも月に一度通いリフレッシュさせて頂いています。
ありがとうございます😃

qklxy472
qklxy472 さん

もしも、出会っていなかったら…………

もしも、こちらの治療院に出会っていなかったら、きっと今も、行きたいところも、あきらめて、うつうつと過ごしていたかもしれません。
もう、10年以上まえから、首、肩、腰の痛みがあり、最近ではひどく疲れやすく、少し歩くと足が動かない状態でした。マッサージ、整体、鍼灸、整形外科と渡り歩きましたが、どこも表面的な治療で、どうして、そこまでの状態になってしまったのかはわからず、騙し騙しやってきた結果でした。
初めてこちらにお世話になった時は、今の身体の状態をわかっていただけて、的確に治療をしていただいて、ほんとうに、嬉しかったです。
最初のうちは、1週間おきに治療を受けて、今は2週間おきです。身体は、どんどん良くなって行きました。気持ちも、前向きになってきました。
ほんとうに、信頼できる先生です。
身体の不調で悩んでいる方に、是非おすすめしたいです。

子供の側弯

子供が小学校に入ってから健康診断で側弯症と言われて整形外科に行きましたが様子を見ましょうと言われるだけでした。でも小山治療院さんに「まだ今なら大丈夫」と言われ通っています。右と左の肩の高さも同じくらいになって見て明らかに歪みが治ってきています。本当に良かったと思います。

いつもお世話になっています!

数年前から慢性的な腰痛に悩まされていました。ネットで色々探していた所、エキテンの評判が良かったので小山治療院さんをお伺いしました。週1回のペースで通い約1ヶ月くらい経った辺りから背中から腰に掛けてとても軽くなって来ました。その後も月に2回くらい施術して頂いていますが、今までの状態とは全然違い日常生活での苦痛はほとんど無く送れています。本当にあの時の辛さが嘘のようでとても感謝しています。これからもメンテナンスよろしくお願いします!

的確にしっかり

週1で通って1か月半くらいです。
首肩の痛みと、座った時の腰尻の痛み。

ボキボキ系の治療が怖くて整形外科や、他の緩やかな整体やはり灸に何件か通っていましたが改善せず、立ったり座ったりしていても痛みがひどい状態になったので、口コミを見てこちらを訪れました。
骨を鳴らすことはありますが数回ですし、必要な部分に対して的確にやっていただけます。
1時間程度、全身のしっかりした治療です。
まだ肩の方は頑固ですが、座った時の痛みと、首がマヒする感じはほぼ無くなりました。
教えていただいたストレッチもしながら続けようと思います。

とても助かってます!!

日常生活や仕事に支障がでるくらい、めまいに三ヶ月ぐらい悩んでいた時に、ネットの口コミで高評価だった小山治療院に行きました!
最初は月に2回通い二ヶ月目に入った時あたりからめまいがほとんどなくなっていて今では症状がまったくなくなりました!
今は月1でお世話になってます!!ほんとたすかってます!!

夫婦でお世話になっています

坐骨神経痛と診断され鍼、整形外科、などに通いましたが、なかなか思うように治らず落ち込んでいる時知り合いから小山治療院を紹介されすぐに予約しました。値段も良心的です。とにかく一生懸命やってくださってお陰様で、普通に生活できるまで回復して来ました。まだ完全に治るまでかかりそうですが先生なら安心してお任せできます。今では主人も腰痛で時々先生に施術していただいています。夫婦共々これからもよろしくお願いします

毎回不思議なくらいとっても楽になります!

もう何年も疲労を溜めては小山治療院さんにお世話になっています。
以前まで必ず健康ランドでのマッサージや、もみほぐしに足を運んでは何だかすっきりせず、また施術途中寝てしまったり、次の日には疲労感が元通り。
それが今では月1、長いと3ヵ月に1度通い、他のマッサージにはほんとに1度も行かなくなりました。
とっても丁寧にしっかりと施術して頂き、いつもなんで??ってくらいスッキリ和らぎます!
本当にいつも張りが強く出てからのお願いになってしまっても優しく丁寧に自宅でできるストレッチ方まで教えてくれます!
無理に次の施術を決められることもなく、通いやすいです!
人気になって予約がとれなくなってしまったら困りますが、本当に今までどこに行ってもよくならなかった方には是非おすすめしたい治療院です!
これからもずっとお世話になりたい病院です!!

親切、丁寧な治療院です

小山駅から近く比較的分かりやすい建物で迷わずに行く事ができました。
坐骨神経痛に悩まされていて治療を受けたのですが会話の中で鈴木先生自身も同じ坐骨神経痛に悩まされていたようで親身なって話しを聞を聞き施術してくれました。
私の性格上施術技術はもちろんですが
患者の疑問や不安に対してきちんと受け答えしてくれるかどうかも重要なので凄く安心しました。
実際施術を受け一回目から確実に効果を実感しました。
完全に痛みを取り除く為には有る程度の期間必要だと思いますが料金も良心的なので経済的な負担も少なくて済みそうです。
過去に症状改善されないまま長い間別の治療所に通っていたので少し後悔しました…

肩コリ・背中の痛みが少なくなってきました

自分は疲れると肩がコリやすく そこから頭痛になったり、姿勢が悪いせいで背中が痛くなったりしていたので治療を受けさせていただくことにしました。まだ治療は2回ですが、明らかに症状が軽くなっています。これからも定期的に通わせていただき、治していければと思っています。

肩と首の凝りが楽になりました

今まで肩と首の凝りに悩まされてきました、口コミでここを知りました。
1回いっただけでかなり楽になりました、今まで悩まされてたのが嘘のようでした
肩と首の凝りで頭痛にも悩まされていましたがそちらの方も楽になりました

おすすめ

ネットの口コミが良くこちらのお店に行ってみる事に。
実は友人も通ってしたのでびっくり。
かなりおすすめされました。
長年の体の不調を少しでも楽にしてもらいたいので
しっかり通って治したいです。
施術後一週間は何とか体がもつので週2回はいきたいです。

とても助かってます。

日常生活に支障が出るほど腰痛に悩まされていた時、ネットの口コミで高評価だった小山治療院さんに出会いました。
何ヶ月も悩んでいた腰痛をアッという間に治して頂き、感謝感激!
今は月1程度、お世話になっております。

腰痛以外、頭痛や身体が疲れてどうにもならない時など、調整してもらうと頭も体もスッキリ、本当に元気になります。

店内は窓のブラインドも空いており、完全密室ではないので、女性で不安な方も安心です。
ちなみに、先生は癒し系イケメンですよ。

感謝

旅行中、首と肩のコリ、坐骨神経痛の痛みがひどく知人の紹介で伺いました。
長距離運転のせいか首が回らない程のコリ、以前からある股関節の痛みに加え坐骨神経痛まで出てしまい気分も優れませんでしたが、鈴木先生のとても丁寧なカウンセリングでリラックスしながら施術を受けることができ、翌日には羽がついたような軽さ!坐骨神経痛の痛みも無くなりました。
その後旅行も楽しむことができましました。
本当に助かりました。

首と肩こりがひどくて、頭痛もし...

首と肩こりがひどくて、頭痛もして大変でした。
先生はしっかり背骨を検査してくれて、悪いところをズパズバ指摘してくれました。
施術もスゴく的確で、痛いところにしっかり手を当ててくれます。
最後はしっかり調整してくれて、猫背もスッキリ伸びて姿勢も良くなりました。
首も肩もすごく楽になり、視界もくっきりです。
頭も軽くなりました。
体が調子良くなると、心も軽やかになります。

治療していただいた日は熟睡出来ました。
次の日の目覚めがいいのもビックリです。

先生ありがとうございました。

とても楽になりました。

昨年の秋頃座り仕事のためもともと違和感があった腰に激痛と足の痺れを感じました。
市民病院でMRIをとると軽いヘルニアと診断されました。近所の整形外科へ通い電気をかけ処方された痛み止めを飲みましたが治らず少し大きい病院へ変えました。そこでは家でできるストレッチのみ教えられ続けていましたが、すぐに痛みが戻ってしまい困っていました。

そんなとき職場の上司がネット上でこちらの治療院を探してくれたので伺ってみました。
ヘルニアというより、骨が全体的に傾いていたり歪んでいるために腰にも痛みがあると丁寧に説明して頂きました。施術は気持ちよかったり、痛かったりもしますが終わったあとはとても体が軽くなり悩んでいた腰以外の箇所もスッキリしました。
はじめは週一で通っていましたが、今では月一程度、いたくなったら行くというところまで緩和されています。
どの整形外科に行っても治らない一生付き合っていくものと診断され諦めていましたが、こちらの治療院なら確実に治る気がしています。

激痛が解消しました!

いつもお世話になっています!
私は以前から腰痛があり病院に行く事も無く、日々生活していました。ところが年と共にどんどん悪化して行き、足にまで激痛が出るまでになりました。立っているのも辛い状態でした。毎日が痛みとの闘いでした。そんな時、エキテンで検索したところ小山治療院さんを知り通うきっかけになりました。
先生の治療を受けて行くうちに自分でも回復して行くのが実感出来ました!
また先生はストレッチの仕方やウォーキングなどアドバイスをして下さいました。その甲斐があり、今ではあの激痛は嘘のように無くなりました。本当に先生には感謝の気持ちで一杯です!ありがとうございます。
今後も宜しくお願いします。

とても良い所です。

五十肩の治療をしていただきました。最初から数回は辛かったのですが、何回目かで凄く楽になりました。以前にも腰が悪く治療していただき、良くなったので、今回も伺いました。家での運動なども教えてくださいました。親切で、とても良い先生です。

筋肉がほぐれて、骨盤が正常に近くなってきました

実は私は既に2回も施術を受けていました。先生は、クチコミの事など宣伝に繋がることを何も話されませんでした。この事から分かるように、先生の人柄は謙虚で真摯に施術して下さいます。私は、古傷が痛み出し、何処か痛みと不安を和らげてくれる場所を探していました。もちろん、他の整体も、アロママッサージも体験しました。しかし、痛みが和らぐまでには届いていなかったのです。そんな時、サイトから先生の笑顔を発見したのです。初回は、私のケガが原因と思われる身体の歪みを確認していただきました。自分でも施術を受けながら、悪い方が固いのがわかりました。しかし、少しずつ先生にほぐしていただいたら曲がらなかった足首もほぐれだしたのです。それに、骨盤の開きを治していただきました。施術の後の自分の背筋がピンと伸びたあの瞬間は最高の気持ちでした。それに、今までは意識して座らないとだんだん膝がはなれていたのですが、施術の翌日職場で座りながら、気にしなくても膝がついているのにビックリしました。2回目に先生に確認したのですが、骨盤の位置?が正しくなると便秘も解消すると聞いて、またまたビックリです。施術の翌日から快便が続いているのです。ありがたいありがたい。本当に古傷の痛みも無くなり、全身の筋肉も柔らかくなってきています。車で4〜50分かかるのですが、施術後の自分の身体の事を考えると、遠いなど思いません。それに、先生の笑顔は疲れている私の気持ちまで爽やかにしてくれます。毎日でも施術を受けたいと思うほどです。寒くなってきたので、筋肉が硬くなるのが怖いのですが、先生の存在を知った今は全く不安になりません。これからも、通わせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

楽になりました!

先日はお世話になりました。
以前から首、肩、腰と長年にわたり痛みがあり、色々試しましたが、一向に良くならず、仕事も辛くなり、会社の社長に相談したら、小山治療院を教えて頂き、1回の施術から、効果を感じ、今は楽な生活になりました。みなさんも行って見ては如何ですか?

栃木県小山市駅南町6−1−1 TFオフィスビル1F北側

国道50号沿い、コジマ電機さん隣の信号入ってすぐ!

• あさひ公園南から22m (徒歩1分)

令和6年5月お休みのお知らせ

令和5年7月休日のお知らせ

新型コロナウイルスの感染予防対策について