腰痛で!

整骨院とは思えない明るい院です。ギックリ腰になり、エキテンの口コミを見てわたなべ整骨院に来ました。施術も丁寧だし説明もちゃんとしてくれるので、かなり良くなりました。わたなべ整骨院おすすめです!!
30代男性

わたなべ整骨院からの返信

ゲスト様 オススメしていただきましてありがとうございます。

当院は、整骨院・サロンともに空間にこだわり、少しでもリラックスして施術をうけて頂けるよう心がけております。
ぎっくり腰は、本当につらい症状です。続けて施術できたためしっかりと改善することができ本当に良かったです。今後、ぎっくり腰にならない為にもメンテナンス施術も頑張っていきましょう。
わたなべ整骨院と一緒に健康な身体づくりをしていきましょうね。

揖保郡太子町わたなべ整骨院・併設サロンpole pole

最高です。

比較的バイパス近くなので交通アクセスも便利です。
また、先生も優しく話ししやすいので緊張することもありませんし腕もいいので次の日に痛くなることもありません。
とてもいいです。私はずっと通わせてもらう予定です。これからもよろしくお願いします。

わたなべ整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉いただきましてありがとうございます。
当院は、太子北インターから南に5分程の場所にあり駐車場も有りますのでお車の方も安心してお越しいただいております。
今後もわたなべ整骨院がゲスト様の健康をしっかりとサポートしていきますね。

揖保郡太子町わたなべ整骨院・併設サロン pole pole

小顔フェイシャルとヘッドマッサージ

小顔フェイシャルマッサージとヘッドマッサージ60分をしました。
フェイシャルは 肌のトーンが明るくなり 化粧水を付ける時 顔に手をあててビックリ!!本当に顔が小さくなってました。 目は 大きく開きました。
翌日 化粧のりも良く大満足です。
ヘッドマッサージは とにかく気持ち良かったです。頭痛に悩まされてましたが 頭が軽くなり いつの間にか頭痛が治まってました。
足の方から肩や首もして下さるので
全身の疲れが取れスッキリしました。
私のお気に入りサロンは ここに決定です。

わたなべ整骨院からの返信

ご来店、口コミありがとうございます。
その後、頭痛お肌の調子はいかがでしょうか?
肩、首のコリが原因の緊張型頭痛でしたので、血流が悪くなりお肌のトーンもダウンしていましたね。

ヘッドマッサージと小顔フェイシャルマッサージの相乗効果で、頭痛改善・お肌のトーンアップ・リラックスしていただけ良かったです!

そして
「私のお気に入りのサロンはここに決定です。」
と、嬉しいお言葉ありがとうございます!
次回のご来店楽しみにお待ちしております。

揖保郡太子町 頭疲れ解消サロン polepole

ヘッドマッサージ最高でした

育児疲れからなのか、首凝りからの頭痛が酷くなり、母がお気に入りで通ってるpolepoleさんでヘッドマッサージしてもらいました。
とても気持ちよくて、1時間があっという間でした♡
あまりの気持ち良さに、途中から爆睡してしまったのですが、起きたときに視界がクリアになり、頭が軽くなってとても驚きました!
ありがとうございました!!

店内の雰囲気もとても良く、店員さん?も気さくでお話も楽しく、ハーブティーも美味しくて、つい長居してしまいました。笑
是非また利用したいです^_^

naomi様

ご来店、口コミありがとうございます。
お母様もいつもご来店いいただきありがとうございます。

育児は楽しいですが、ママちゃんは睡眠不足ややることがたくさんで本当に疲れますよね。
頭、首ガチガチでしたものね。。。
ヘッドマッサージ60分コースで楽になっていただけ本当に良かったです。
また、お母様にベビーちゃんを預けて、育児疲れを癒しにお越しくださいね。
次回お越しの際は、ベビーちゃんのお写真や成長のお話聞かせて下さいね。
楽しみにお待ちしております。

揖保郡太子町 頭疲れ解消サロンpolepole

驚きでいっぱいです。

数年前から右背中部辺りの痛みがあり、他の整骨院や整形外科で手技や電気治療を受けましたがあまり効果が出ませんでした。(半ば諦めていた)
そこで、『わたなべ整骨院』の噂を聞いて先ず連絡し予約して行きました。
先ず、院はとっても清潔感漂う明るい院でした。スタッフの方もとても気さくで親切で素敵な笑顔で対応して下さいました。
駐車場完備。これは嬉しいです。
トイレにはびっくり。こんな洒落た整骨院は初めてかも。。
さて、さて本題です。
私もびっくりでした。
先生が私の体を触るなり、ここまで酷い硬さの筋肉の硬直は初めてだ!
指が入らない。もっと身体の不調が出ていても不思議ではない。
頭痛などもありませんか?と仰ったぐらい酷かった様です。
身体の構造はあまり解りませんが、どうも筋肉でムリくり身体を支えているらしく、
いつ身体が動かなくなっても不思議では無い状態だそうです。
また、怖いのはここまで体が悲鳴をあげている状態にも関わらず、本人である私が気づかないという事でした。
20分をほど全身をほぐしていただき、終わった瞬間ベッドから立ち上がると自分の身体が別人なんです。スっごく軽いんです。
体がスムーズに捻る事も出来るんです。『驚きです』『感動です』
右背中部辺りの痛みは『骨盤の歪み』が原因だという事も判明しました。
今まで、何年も通って治らなかったのに、こちらのわたなべ先生は数10分程で治して下さいました。いや〜〜これこそ神の手だと(笑)
言葉では伝えきれない程の感動です。また、普段の生活で身体は歪むという事も教えていただきました。痛みや不調も何もない時ほど、身体のメンテナンスは必要だという事も教えていただきました。
今回の治療は、保険は効きませんでしたが大変満足お値打ちです。
健康を維持する為に、定期的にメンテナンス。
わたなべ先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。
ちょっと遠方ではありますが、定期メンテナンスは是非したいと思います。
また、この口コミをご参考にされる方へ
私的には、かなりオススメです。
他の口コミのイメージそのモノです。
男性の私は、受けれませんが院内に併設されている女性専用POlePOleというヘッドマッサージサロンがあります。話伺っているだけでも気持ち良さそうです。

HIDE様
たくさんの嬉しいお言葉やサロンのご紹介までスタッフ一同とても嬉しく感動しました。

今回の症状は、筋肉を傷めてしまっている症状ではなく、慢性的な筋肉の疲労からくる筋肉の硬直が原因となっていましたので自費診療となりました。
筋肉が硬直したまま気付かない状態が続いていたため骨盤の歪みも出てしまい身体のバランスが崩れてしまっていましたが、施術後スムーズに身体が動くようになりとても喜んでいただけて私も凄くうれしく思いました。
この状態を維持していき健康な毎日を過ごすためにも定期的なメンテナンスが大切になり、予防にもつながってきますのでぜひオススメします。

今後もわたなべ整骨院スタッフ一同がHIDE様の健康をサポートしていきますので一緒に健康な毎日を過ごせるよう頑張っていきましょう。

揖保郡太子町わたなべ整骨院

先生もやさしく、丁寧に施術してくださいます。
腰痛、肩凝りで半年ほど通っていますが、随分と楽になりました。
続けて、通いたいと思います。
予約時間よりも早くつくと、電気もあててくださるので、早めに行くのが、
オススメですよ。

わたなべ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
高い評価をいただきスタッフ一同励みになります。
定期的な通院をすることで身体もいい状態が安定してきましたね。
これからもお身体のメンテナンスを大切にいい状態を維持していきましょう。
施術後も電気を当てることが出来ますので、ご希望の際はお声掛け下さいね。

リフレッシュ

親切丁寧な治療で体もリフレッシュできます。治療中でも色んな質問にも丁寧にアドバイスをいただき日々アドバイスされたことを試して腰痛や肩凝りの予防をしています。
スタッフの皆さんも気さくで良いです。
これからもよろしヨロシクお願いします。

わたなべ整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
分からないことや悩みなど何でも聞いて下さいね。
これからも一緒に健康な毎日を過ごせるよう頑張っていきましょう。
スタッフ一同全力でサポートしていきますね。

揖保郡太子町わたなべ整骨院

すごく楽になりました!

施術は強い力じゃないのにしっかりとコリに届き、よくほぐれました。一つずつ痛みや症状を確認しながらの丁寧な施術です。かなり楽になりました。夜遅くまで開いているのもいいと思います。電話予約が可能とのことなので次回は予約してから行かせていただきます。

わたなべ整骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
コリは、筋肉の繊維を繰り返し痛める事で出来てきます。
筋肉を痛めて固まった筋肉は、強い施術を入れると逆に固まってしまうので優しい施術が効果的です。
症状が楽になって良かったです。
一緒に症状を回復し健康な毎日を過ごしましょう。

よかった。

肩?背中?が痛くて初めての症状だったので行きました。筋肉が硬くなっていて神経を引っ張っていて痛みがでてると言われ先生に施術をしてもらいましたが、施術後体は軽くなりました。整形外科、マッサージと迷いましたが、わたなべ整骨院さんに行ってるんやけどよかったです。又スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよかったです。

わたなべ整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
わたなべ整骨院に来て良かったと思っていただけてとても嬉しくスタッフ一同励みになります。
初めての症状で不安もあったと思いますが、施術後体が軽くなり良かったです。
症状が回復するまでは、定期的な通院をオススメします。お家でもまだまだ寒い日が続きますので、お身体を冷やさないようにして下さいね。
今後も一緒に症状を改善していきましょう。

揖保郡太子町わたなべ整骨院

股関節の治療に行きました

50代 女性
股関節が痛く、エキテンの口コミを見て治療に行きました。
電話の対応も良かったですし、口コミ通りの整骨院でした。
先生はとても優しく症状もちゃんと聞いてくださるので安心して治療していただきました。
次は治療の後にヘッドマッサージの予約もしたので楽しみです!

わたなべ整骨院からの返信

エキテンをご覧になりご来院いただきありがとうございます。
その後、股関節の痛みはいかがでしょうか?足首や腰もアプローチしながら治していきましょうね。
次はポレポレのヘッドマッサージも受けて、痛みで疲れた心も癒されてくださいね。

longで〜

とっても楽になるから
もっともっと‼
長めにしてほしい☺
pole poleもスッゴくスッキリで
チョー⤴⤴気持ちいい🎵
気持ちよすぎて睡魔に毎回襲われる。
でも、目覚めはサイコー
お目めもスッキリ⤴
頭もスッキリ⤴

わたなべ整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
当サロンのヘッドマッサージは、頭も目もスッキリすると喜んでいただいております。
これからもお疲れの時は、当サロンでスッキリし癒されに来てくださいね。

揖保郡太子町わたなべ整骨院併設サロン「頭疲れ解消サロンpole pole」

ヘッドマッサージ

お店の雰囲気も良くて、話もしやすくて、とても良かったです。初めてヘッドマッサージしました。優しくマッサージしてくれました。首や肩がスッキリして気持ち良かったです。視界もスッキリしました。また行きたいです。

わたなべ整骨院からの返信

初めてのご来店ありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただきましてとても励みになります。
頭皮だけでなく、肩や首もほぐすことで目の疲れもかなり楽になりスッキリします。
これからも、また行きたいと思っていただけるよう精進し、併設の整骨院共に、アットホームで話しやすい雰囲気作りを心掛けています。

揖保郡太子町 頭疲れ解消サロンpolepole

産後から

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
先生はやんわりと優しい感じで、建物も明るく清潔感があります。
施術前後に写真を撮って説明してくださるので変化がよくわかります。

その後も授乳で無理な体勢を続けていた為に、座骨が痛くなったり、突然ぎっくり腰になったり…いつも急な予約になってしまいますが、快く受けてくださり本当に助かっています。

わたなべ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
施術前後を比べることで矯正後の変化がよくわかりますよね。
産後は、無理な体勢などから身体のバランスが崩れやすく色々な症状が出てしまう事が増えてしまいます。なかなかお時間を作ることが難しいと思いますが、遅い時間帯でも対応しておりますので我慢せずいつでもお気軽にご連絡ください。
骨盤矯正もお時間が作れるようになり落ち着いてからでも対応しておりますのでいつでもご相談下さいね。

体が軽くなりました☆

足を引きずるほど痛くて、友達の紹介で行ってみました。骨盤が固まって足も腰も肩もガチガチだったようですが、先生の優しいほぐしで嘘のように体に付いてた塊が取れたように軽くなり痛みを感じる事もなくなりました‼今では家族揃って先生のお世話になってます♪感謝してます

わたなべ整骨院からの返信

りのりんさん高い評価をいただきありがとうございます。とても励みになります。
始めてこられた時は、とても強い症状がありましたが現在は症状も軽減し本当に良かったです。
これからもご家族の元気と健康をわたなべ整骨院スタッフ一同しっかりとサポートしていきますね。
みんなで元気と笑顔の毎日を過ごしましょう。

揖保郡太子町わたなべ整骨院

とてもオススメです!

ひどい肩こりに悩んでいて行ってみると、とても明るい雰囲気の医院でとってもいい感じでした!
受付の方はいつも優しい対応をして下さいますし、先生の腕も抜群に良いです!!
あんなに悩んでた肩こりがスッと落ち着いてビックリしました。
夜も遅い時間まで開いているのでとても便利だと思います。
オススメの整骨院です(^O^)

pnaen060様

とても励みになる口コミありがとうございます。
受付は、患者様が院にお越しになられた際、一番最初に接するところなので、患者様の不安がないように笑顔で元気に対応を心がけています。
その後、肩の具合はいかがでしょうか?また辛くなりましたらいつでもご来院くださいね。

行って良かった

初めては肩凝り首凝りが酷くて整骨院を探していたら友人から、ココ良いらしいよ!と教えてもらい、行ったのがキッカケでした。この院は噂どおりアットホームで、来られる患者の方も受付の方と気さくに話しておられたのでこちらも話しやすく、雰囲気って大事だと思うのですが、雰囲気が良いのでこれからも通っていこうと思います。

わたなべ整骨院からの返信

ご紹介からのご来院ありがとうございます。
院内の雰囲気や空間を大事にしているので、褒めていただきとても嬉しく思います。
今後も、患者様と寄り添いうアットホームな院作りに励んでいきます。
また、お身体の不具合などございましたらいつでもご来院くださいね。

good!!!

開院された年から治療に通ってますが、先生をはじめ、スタッフの方々、アットホームでお話しやすく、施術後も体がスッキリします!
pole poleのヘッドマッサージもめっちゃ気持ちよく、フェイシャルは顔がスッキリプルプル。
整骨院って怖いイメージがあったけど、そんなのは全くないです!
通ってみようかな〜って方、ぜひ行ってみて下さい!おすすめですよ☆

わたなべ整骨院からの返信

たくさんのお褒めの言葉に感謝致します。
今後のわたなべ整骨院一同のエネルギーの源になります。
当院併設サロンおすすめヘッドマッサージは、ほんと気持ちいいですよね。
お時間を見つけて癒されに来てくださいね。
スタッフ一同、アットホームな雰囲気で元気と癒しそして笑顔になっていただけるようこれからも全力でサポートしていきます。

揖保郡太子町わたなべ整骨院

整骨院の中にサロンがあるので、...

整骨院の中にサロンがあるので、入りやすく、勧誘などもありませんでした。凄く良かったので友人にもオススメしました。雰囲気も良く、人気なのも納得です。綺麗で清潔感もありおしゃれなサロンと院内でしたよ。また行きたいと思います。

わたなべ整骨院からの返信

高い評価をいただきスタッフ一同励みになります。
お友達にもオススメしていただきましてありがとうございます。
わたなべ整骨院は、入りやすくそして院内に入った時、少しでもリラックスしていただけるよう空間作りにもこだわりを持って取り組んでおります。
今後も少しでもリラックスしていただけるような空間を心がけ皆様のサポートをしていきます。
また癒されに来てくださいね。

揖保郡太子町 わたなべ整骨院

いつもお世話になっています

肩凝り首凝りでは整骨院の方でお世話になっていて、先生はとても優しく親身になって話を聞いて下さりアドバイスや体の事など相談にも、のってもらっています。
併設されているサロンにもお世話になっていて、痩身やヘッドマッサージもしてもらっています。
本当に気持ちよくて癒されます。
明るく雰囲気が良くて、綺麗な院で本当にオススメです。

わたなべ整骨院からの返信

高い評価をいただきわたなべ整骨院一同励みになります。
松ちゃんさんの頑張りが最近結果として凄く出てきましたね。「体調がよくなった」「楽になった」と言っていただけることがとてもうれしく思います。
これからも一緒に頑張りましょう。
わたなべ整骨院は、患者様やサロンのお客様に居心地の良い空間作りを心がけ、健康をサポートしていきます。

楽になりました。

肩や腰が重くて、行ってきました。雰囲気もよく、笑顔で対応していただき、とても居心地がよかったです。
全身をほぐしていただきましたが、終わった後はとても体が軽くなりました。
また行きます!

わたなべ整骨院からの返信

少しでもリラックスして頂けるよう、院の雰囲気には力を入れておりますので、居心地がよかったと言っていただけた事がとても嬉しいです。
終わった後、症状が軽減されたようで良かったです。お子さんの抱っこなど疲労の蓄積から筋肉が硬くなり日常生活のちょっとした動作でも痛めてしまいます。お家でもストレッチなどお身体のケアをしていきましょう。
これから徐々に施術していき一緒に回復させていきましょう。

兵庫県揖保郡太子町東南381-2

• 東南口から300m (徒歩4分)