ナガハマシンキュウセッコツイン

長浜鍼灸接骨院

交通事故施術対応、テレビ出演経験あり!

すぐに痛みがとれました

仕事中に首から肩、二の腕にかけて痛みが出てきたので整形外科に通い始めましたが1ヶ月経っても痛みが引かず、こちらにお世話になることに。
初診で体全体の悪い所を指摘して下さり、大まかなプランを提示して頂きました。当初は痛みが引くのに1ヶ月位かかるとの診断でしたが、苦痛に耐えていたのが嘘みたいに1週間程でほぼ痛みは無くなりました。
体の悪さは自覚しており、保険が利かない治療も覚悟してましたが、こちらは回数券なども用意してあり思ったよりリーズナブル。
根本からの治療が必要なので、まだまだ時間はかかりそうですが、日に日に改善されているのを実感しているので、しばらくお世話になりたいと思います。

長浜鍼灸接骨院からの返信

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます!
普段の生活の中での姿勢やお仕事中の姿勢で身体に負担がかかり不調につながっていきます。
姿勢を良くするためにものためにも整体やマッサージ、自宅でのストレッチなど頑張って行っていきましょうね!

腰痛良くなってきてます。

運転するのも痛いぐらいでしたが、数回通っている内に痛みもほとんど無くなってきました。スタッフの皆さんもとても親切で話しやすいです。
夜は8時まで営業されてますので残業続きで忙しい私でも通いやすくて助かってます。引き続き通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

症状がましになり、以前よりラクに運転できているようでよかったです!
また気になることなどは、気軽にお声掛けくださいね。
しっかり症状をよくしていけるよう、スタッフ一同がんばります!

ご来院お待ちしております(^^)/

産後の骨盤矯正に通っています。骨盤矯正、電気治療のほか、家でできる簡単な筋力トレーニングも教えてもらえました。院内は照明も明るく、丁寧に説明してくれるので安心して施術を受けることができます。ベビーラックが用意されており、赤ちゃん連れOKだそうです。

長浜鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿して頂きありがとうございます!

産後の骨盤矯正でお悩みの患者様も多く来院されています。
こちらで施術させて頂いた後も元に戻らないように
簡単なセルフケアもお伝えしていますので、お気軽にご相談して下さいね!

お子様連れでも大丈夫なようにベビーラックも準備しておりますので、ぜひ一緒に来てくださいね。

産後の骨盤の歪みと、昔から足の長さが左右違うのが気になっていたのでしっかり治したいと思い通い始めました。

店に入ると暖かく迎えてくださるし、赤ちゃんを連れて行ってもベビーラックをすぐに準備してくださるのでとても助かります。

みなさん気さくにお話しできる方達なので楽しいし、凝りのひどい私には力加減もよくて気持ちいいです。
自宅でのトレーニング方法などのアドバイスもいただいたので、時間がある時は頑張ろうと思います。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

足の長さの違いがありますと、骨盤なども歪みやすくなってしまいます。
産後、骨盤が緩んでいるいて、閉めていきやすい時に来ていただいたのは、
身体全体をよくしていくいい機会だったと思います!

当院でお教えしたトレーニングも、空いた時間にぜひ実践してみてください♪
一緒に歪みのない身体づくりを行ってきましょう!
また気になることがありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね!

ご来院お待ちしておりますね(^^♪

足のだるさや腰痛、疲れやすさのために骨盤矯正をしたいと思っていましたが、転居してきたのでどこがいいか分からずネットで探して行ってみました。
入った瞬間、笑顔で挨拶して下さりとても丁寧で親切に対応して下さったのが印象的でした。治療も自分が今どのような状態なのか、症状が出ている理由などとっても分かりやすく教えて下さり、今まで整体によく通っていたのに初めて知ることばかりでした。
ボキボキならす施術は初めてでしたが、一回一回大丈夫かと確認して下さり、痛みもなく安心して受ける事ができました。良くなるまではもう少しかかりそうですが、きちんと通い続けたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

ゲスト様が安心して施術を受けて、もらえてよかったです!
身体の状態をご自分で自覚して頂くことで、体に対する意識も高まりますし、
身体の状態もよくなりますので、できるだけわかりやすく説明させてもらってます(^ ^)
また気になることがあればどんどん聞いてください!

ゲスト様の身体がよくなるよう、精一杯施術させて頂きます!

雰囲気がいい!

普段トレーニングをしていて、体の歪みが気になって通い始めました。親身になって話をきいてくださったり、先生の中にもトレーニングしてらっしゃる方が多くおられて、トレーニングについての話も気軽にできました。身体の歪みもよくなりました。
他のケガしたときでも、またここに来ようと思いました。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

身体の歪みがよくなるとトレーニングの質も向上したり、
ケガもしにくくなります。
また、普段からトレーニングしているスタッフもいますので
気になることがあれば何でもお気軽にご相談くださいね(*^-^*)

またのご利用お待ちしております。

対応がいい病院

この病院はとても対応がいいです。僕は膝を怪我していてこの病院で見てもらっています。電気治療や針治療マッサージまでしてもらっています。そして、この病院の人達はみんな優しくてとても話しやすく面白いです。なので、ぜひ行ってみてください。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

大変うれしいお言葉ありがとうございます(*^-^*)
鍼やマッサージなどで少しでも早く膝の調子がよくなるようにしていきましょう。

またのご来店お待ちしておりますね!

肩と首の痛み

家事で痛めた首と肩が辛すぎて利用しました。
電気治療とマッサージ、そして自分は整体もやってもらいました。
整体をやってもらうのは初めてだったのですが、やってもらったあとの肩と首の軽さにビックリ!
また通おうと思います、オススメです!!

長浜鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

日常動作の中で少しずつ歪みが積み重なり、
症状が強く出てくることもあります。

整体で歪みが取れてくると症状も軽くなりますので
ゲスト様のまたのご来院お待ちしておりますね!

腰痛と肩凝りから脱出途中です。

突然の腰痛に仕事にならなくてネットで見て来店しました。整体やマッサージなど転勤族の為いろんなお店に行きましたが最初からグキッボキッっと骨を矯正されるのは初めての体験でした。スタッフさんも店名のように笑顔が素晴らしく、きちんと説明してくださいますし2回目ですが腰の状態もサポーター無しで歩けるようになりました。
次は肩に乗っかっている何かを降ろしてもらいます(笑)

長浜鍼灸接骨院からの返信

ちなみん様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

症状が辛そうだったので、
歪みのとれやすいボキボキする整体をさせてもらいました。
細かいズレをとるボキボキしないソフトな整体もございますので、
ご興味があれば仰って下さいね!

しっかりお話が伝わっていたようで嬉しいです。
患者様には、今どんな状態なのか確認して頂くことで、
安心して通ってもらえるようにしっかりと説明させて頂いています。

次は肩も楽になるようにしていきましょう(*^_^*)

産後の骨盤矯正に

産後に肩こりと膝の痛みがあったのと、産後は骨盤矯正をしっかりしとかないと後が怖いと聞いていたので、産後の骨盤矯正されてる所を色々調べ、えがお鍼灸整骨院さんにしました。

施術前に、痛みがある部分や体の歪みなどを丁寧見て頂いてからのスタート。
施術後は一時的に体の歪みが無くなったからか、久しぶりに体がスッキリしました!!

院内の雰囲気やスタッフの方の印象が非常に良かったのと、矯正するには何回か施術する必要があると説明を受けたため、今後も通う事にしました。
施術1回目のためおすすめ度は4にしています。

赤ちゃんを連れてきても大丈夫と優しく言って頂けたので、次回からは連れて行こうと思います。

長浜鍼灸接骨院からの返信

natsu様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

産後はさまざまな症状が出てきやすいので、
最初にどのような状態かしっかり確認させて頂いてから
施術させて頂いてます(^^)/

続けて頂くことで歪みも少なくなり、
身体の変化も感じて頂きやすいと思います。

ベビーラックなども用意していますし、
赤ちゃんを連れて来られる方もたくさんおられるので、
いつでも一緒に来てくださいね♪

またのご来院お待ちしております(*^_^*)

美容鍼

個人差あると思いますが…リフトアップ、シワ改善、むくみetc...ワタシには効果覿面でした!!通い出してから顔が小さくなった?痩せた?とよく言われるようになり万々歳です。また美白効果もあるのか…ハリやツヤも出てきました。もっと早く行けばよかったと思います(笑)

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

お悩みがよくなっていっているようで、よかったです(^ ^)
スタッフとしても、嬉しい限りです♪
お顔の印象が変わると、全体の印象が変わっていくが面白いですよね!

また定期的に続けて頂くと、リフトアップも長続きしやすくなりますので、
お時間のあるときにお願い致しますm(_ _)m

またのご来院お待ちしております(^^)/

悩みから解放されました(;o;)!!

33歳を過ぎてからここ3年、整形的な身体の不調に悩まされてきました。ギックリ腰、臀部上の燃えるような痛みや足のしびれ、肩甲骨辺りの凝りや痛み。整形に通う日々で、レントゲン撮影特に骨に異常なし、坐骨神経痛。。もう一生自分の身体はこんなものかと諦めそうになっていた時、以前ここに通って腰痛が治ったという友人の話を聞き、ここに足を運びました。夢のようです。ここ3年の悩みが嘘のように消えました!身体の凝りが解消され、血行も良くなったのか、身体がめちゃくちゃ軽いです。外出も億劫になりつつあったけれど、るんるんで出掛けられるように、運転も心地よくできるようになりました。本当に救われました。ありがとうございます。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

3年も苦しまれていたのですね。
症状が以前よりましになってよかったです(^^)

身体の歪みがありますと、身体を支えている筋肉や神経にも負担がかかってしまいます。
負担がかかったことにより、症状が出やすくなってしまいますので、定期的に身体のケアをしていくのは大切ですね(*^_^*)
当院で教えたストレッチも、空いた時間にぜひ実践してみてください♪

これからも、ゲスト様がたくさんお出かけできるように精一杯サポートさせて頂きますので、気になることがありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね!

ストレッチ

その人に合わせて、家でできるストレッチを教えてもらえるのはいいと思う。
ただ、腰痛がひどくて通っているが、まだ症状はよくならず、このまま通うかどうしようか迷っている。保険がきいたら通うのもありだと思う。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうございます。
ゲスト様の症状がよくなるよう最善を尽くしますね。
当院で教えたストレッチは、症状がこれ以上悪化しないようにする予防にもなりますので、引き続き実践されてくださいね(^^)

ゲスト様のまたのご来院お待ちしております!

肩、背中、腰が凝り固まっていたので体験に行きました。整体&針初めてでしたがスタッフの方が話しやすく質問にも親切に答えてもらいアドバイスも色々してもらえてよかったです。
針をして筋肉が柔らかくなるのがわかるので続けてみようと思います。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

鍼は筋肉をほぐすのに優れていますので、ゲスト様の筋肉も柔らかくなっているのだと思います(^^)/
お身体の状態に合わせて、鍼や整体などを提案させてもらいますね(^o^)
当院でアドバイスさせて頂いたこともぜひ実践してください(*^_^*)

またのご来院お待ちしております♪

動くようになりました!

肩が痛くてなかなか動かすのも大変でしたが
針と整体を通ったら、少しずつ痛みも取れ肩が動かせるようになりました。
腰の方も今矯正してもらってます。
痛みもましになり調子がいいです。
もう少し通院して行きたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

肩がお辛いと、日常生活も送りにくくなりますよね(>_<)
ゲスト様が続けて来院してくださったおかげで、肩の調子もだいぶよくなってきたのだと思います(^^)

ゲスト様のお辛いところを精一杯診させてもらおうと思いますので、他にお辛いところがありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね(*^_^*)

またのご来院お待ちしております(^_^)/

腰の痛み、脹脛の張り、肩こり

足の張りがひどく、立ち止まるだけで鈍痛がしていましたが、鍼治療、整体をしていただいた後は身が軽くなったような感じがして痛みも改善しました。また、腰も肩も治療後には改善されました。

えがおの先生方の親しみやすさや親身な対応です。治療をしてもらう上で安心をもってお任せできるのでおススメです。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

いつもご利用してくださりありがとうございます。
全身お辛いと、普通に生活するのがしんどくなりますよね(>_<)
身体がかるくなったようで良かったです(*^_^*)

これからもゲスト様が安心して施術を受けられるよう精一杯させてもらいますね!

よかったです!

肩と腰と足が痛かったのですがとても楽になりました!
説明も分かりやすくて親身になってくださるので通院していて楽しいです。
みなさん明るくていい人なのでいつでも来やすいです。
これからも定期的に通院しようと思います。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

症状がだいぶ楽になってよかったです(*^_^*)
症状が出現しないよう予防するために、定期的に来院されてくださいね!

これからもゲスト様が楽しく通院してもらえるようスタッフ一同頑張りますね(^^)/

ゲスト様のまたのご来院お待ちしております!

産後の骨盤矯正でお世話になっています

二人目の妊娠でかなりお腹が大きくなり、腰痛出現。出産後に我慢出来ない程腰痛がひどくなってしまい通院しています。通院を始めてから、もう症状はほとんどない程改善しました。赤ちゃんを連れて施術してもらえるのも、とても助かります。女性スタッフの方が赤ちゃんが泣いた時に毎回優しく抱っこしてくれます!ありがたい〜

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

出産中や後にしんどくなるのはお辛いですね(>_<)
腰がましになってきて良かったです(*^_^*)

お子さんが大きくなると、お母さんへの身体の負担も大きくなりますので、定期的に施術を受けに来てくださいね(^^)/

お子さん好きなスタッフばかりなので、遠慮なく連れてきてください♪

ゲスト様のまたのご来院お待ちしております♪

出会えて良かったです。

整体と針と考えて提案してもらえて、初めての針でも大満足です。
急な痛みにもえがおさんにすぐ行きます!痛みも無くなり不思議と治ります。
いつもスタッフの方が元気に話かけてくれて、家でできる簡単な動きや体のアドバイスも丁寧にしてもらってます。
いつもありがとうございます!
又行きます!

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

始めの鍼は怖がられる方が多いですが、受けられると意外と大丈夫でよく驚かれます(*^_^*)
ゲスト様が出会えてよかったと思えるくらい、症状がマシになってよかったです(^^)
いい状態が続くよう、運動も時間を見つけてぜひ実践されてくださいね(^o^)/

ゲスト様のまたのご来院お待ちしております♪

脚の痛みが楽になりました。

整形外科の治療では取れなかった痛みが、マッサージと鍼のお陰でかなり楽になりました。
もう暫く続けて、元の健康な身体にもどしたいと思います。
スタッフの皆さんも一生懸命回復に向けて頑張って下さるので、本当に感謝しています。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

足の症状が楽になってきてこちらも嬉しいです(*^_^*)
当院には、色んなところに行って治らなかったという方が多く来院されます。
そのような方が少しでも楽に日常生活を送れるよう、精一杯診させてもらっています(^^)

ゲスト様も当院で教えた運動などをぜひ実践してみてくださいね(^o^)
またのご来院お待ちしております♪

気軽にいつでも

このお店はスタッフさんが多数いらっしゃるので、
自分の都合にあった時間に、予約なしで、すばやく見てただけています。
電話をして、時間通りに予定を開けるのが難しい私にはとても助かります。
また半年ぶりに来たのに、顔を見てすぐに名前を言っていただけるほど
一人ひとりの患者のことをよく覚えてらっしゃるのには感心させられます。
マッサージだけでなく、整体もしていただけるので
普段の生活から、自分の体の左右バランスが偏っていることを自覚でき、
疲れを取るだけでなく、肉体の根本的な改善もできるのがありがたいです。

長浜鍼灸接骨院からの返信

キュウリ農家様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

いつもご利用くださり、ありがとうございます(*^_^*)
来院された患者さんをスムーズにご案内できるよう、当院は予約優先制でさせてもらっています(^_^)
しかし、中にはキュウリ農家様のように予定が合わず、予約なしで来て下さる患者さんもいらっしゃいます。
そのような方もできるだけ待たせないよう、スタッフ一人一人が意識していますので、いつでもいらしてください(^_^)

これからもキュウリ農家様が快適に日常生活を送れるよう精一杯サポートさせて頂きますね!

またのご来院お待ちしております!

滋賀県長浜市高田町9-17森野ビル1階

長浜駅から徒歩15分 車は5分

• さざなみタウン前から90m (徒歩2分)

2月のお知らせ

しが割使えます!

しが割使えます!の写真

8月のお知らせ