ナガハマシンキュウセッコツイン

長浜鍼灸接骨院

交通事故施術対応、テレビ出演経験あり!

すぐに痛みがとれました

仕事中に首から肩、二の腕にかけて痛みが出てきたので整形外科に通い始めましたが1ヶ月経っても痛みが引かず、こちらにお世話になることに。
初診で体全体の悪い所を指摘して下さり、大まかなプランを提示して頂きました。当初は痛みが引くのに1ヶ月位かかるとの診断でしたが、苦痛に耐えていたのが嘘みたいに1週間程でほぼ痛みは無くなりました。
体の悪さは自覚しており、保険が利かない治療も覚悟してましたが、こちらは回数券なども用意してあり思ったよりリーズナブル。
根本からの治療が必要なので、まだまだ時間はかかりそうですが、日に日に改善されているのを実感しているので、しばらくお世話になりたいと思います。

長浜鍼灸接骨院からの返信

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます!
普段の生活の中での姿勢やお仕事中の姿勢で身体に負担がかかり不調につながっていきます。
姿勢を良くするためにものためにも整体やマッサージ、自宅でのストレッチなど頑張って行っていきましょうね!

siylx568
siylx568 さん

ありがとうございました

事故と産後の腰の痛みと手のしびれで
以前にも来たことのある、えがおを利用しました。
かなり楽になりました。
問診のとき、施術のとき、スタッフの方がやさしく丁寧に色々アドバイスしてくださいます。
すごく助かりました。

長浜鍼灸接骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます(^o^)

最初に来られた時より、楽になられているみたいでよかったです!
姿勢を気にして頂いたり、忙しい合間をぬって定期的に来てくださっているので、
順調によくなっていますね♪

また体のことで気になることがありましたら、質問してみてくださいね(*^^)v

産後の骨盤矯正に♪

産後骨盤周りに違和感があり産後2ヶ月半で駆け込みました。

初診の時は丁寧に違和感のある部分を診断してもらい、骨の状態がどのようになっているか、どのように治療していくかきちんと説明してもらえました。
初診の施術でかなり楽になったのでもっと早く来ていたら良かったなぁ…と思いました。

以降の施術は骨盤だけでなく全体の調子をみて行ってくれています。
初診は少しお値段高いですが、回数券があるので集中的に治したい場合にはかなりお得だと思います(o^^o)

スタッフの方も元気で気持ちがいいです!
今後もお世話になります〜♪

長浜鍼灸接骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございました!

初診時や2回目の時に骨盤周りの違和感が楽になってらっしゃって
本当に良かったです(^o^)
その後も骨盤周りのサイズダウンもしてきていますので
今後も定期的に通院して頂くと持続しやすくなります!

あとoyerg419さんがいつも笑顔なので、こちらも元気になれます♪
ありがとうございます(*^_^*)

良かったです

初めて行きました。エキテンで口コミを見て電話予約をしました。
スタッフの方々の対応が良くまた行こうと思うような所でした。
整体が終わった後に尋ねた幾つかの
質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくださり嬉しかったです。

長浜鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^_^*)
これからも皆様に「えがお」になって頂けるようスタッフ一同精進してまいります!
また、何か分からないことがありましたらいつでもお気軽にご相談下さいね。
またのご来院お待ちしております。

ありがとうございました

以前から首の痛みや難聴、膝が痛くて正座できないことに悩んでいました。健康診断で側弯と言われたこともあって思いきって来院しました。
院内がとても明るくスタッフの皆さんの笑顔と丁寧な対応で安心して整体の施術をうけることができました。
骨盤のゆがみが目に見えて改善されたことが嬉しく、これから定期的に通って健康になれることを期待しています。

長浜鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございます!
安心して施術が受けて頂けたみたいで、よかったです♪
続けて頂くことで骨盤のゆがみなども良くなり、
施術の効果もでやすくなりますので、またご来院下さいね!
口コミありがとうございました(^_^)/

とても良いです!

スタッフの方の対応も○
店の綺麗さも○
実際の治療も○
自分は初めて骨盤矯正をしてもらいに行ったのですがとても丁寧な説明などをしてくださりとても安心できました!
これからも通いたいと思います!
おすすめできるとても良い接骨院です!

ご来院頂きありがとうございました。
満足して受けて頂けたみたいで、こちらとしても嬉しい限りです♪
また続けてご来院頂くことで骨盤も整いやすくなりますので、
ご来院おまちしておりますね(^_^)/
口コミありがとうございました!

寝違えが楽になった!

長浜にたまたま遊びに行った時に首の寝違えになって首が回らなくなったのですごく困っていたときに知り合いの紹介で行ってみました!
院内はすごく綺麗で丁寧に対応していただき待ってる間に応急処置もしていただきすごく助かりました!
治療も的確で説明もしっかりしていて良かったです!
実家も近いのでまたお邪魔します!
ありがとうございます!

ご来院頂きありがとうございました。
首が回るようになって、久々の帰省が楽しく過ごせたみたいでよかったです。
帰省の際にはまたご来院くださいね♪

初めて

今回こういったお店の利用は初めてでしたが、丁寧に説明等していただき安心して利用できました。
スタッフの皆さんの挨拶や、案内の対応も良く気持ち良く利用できました。
お店の場所も写真つきで案内があったのでわかりやすかったです。

ご来院頂きありがとうございました。
安心してご利用頂いたようで、こちらも嬉しく思っております。
これからも気持ちよくご来院頂けるようスタッフ一同、えがおでがんばります!
口コミありがとうございました(^_^)/

以前から首、肩がつまってくると頭痛が出ることで悩んでいました。そして、先日突然腕が痛くなり上がらなくなったため、来院しました。
私は初めての場所は緊張してしまうのですが、笑顔で丁寧に対応してもらえたので、細かなことまで話すことができました。
そして詳しく身体の状態を説明して下さったのですごくわかりやすかったです。1回受けただけでだいぶ楽になりました。その後定期的に通院し、頭痛や肩の痛みもなくなり腕も上がるようになりました。現在は痛みが再発しないように予防で通院させてもらってます。体に目を向ける機会が定期的にあることで健康に気を使うようになり以前より元気になりました。

口コミありがとうございます!
頭痛、五十肩がよくなってよかったです。
以前より元気になられたということでスタッフ一同嬉しく思っています。
また定期的にメンテナンスにご来院くださいね!
身体のことで気になることがありましたら、お気軽にご相談下さいね!

よかったです

腰痛に悩み、初めて整体に来店しました
初めての 針で痛くないか、すごく不安でしたが痛みもなく また、歪みがあったみたいですが、電気治療と整体で治していただき
身も楽になりました
何回か通わないと 完治したいので
しっかりと 治していきたいと思います

長浜鍼灸接骨院からの返信

初めて鍼をする方は、皆さん痛くないか心配されますが鍼を刺している時や終わった後などに「楽になった!」「全然痛くなかった。」とのお声を聞かせて頂いています。
通って頂くと歪みも良くなっていきますのでまたのご来院お待ちしています!

すっきり!!

雰囲気も対応も良かったです!
老廃物を流してもらい顔がすっきりしたような気がしました。
まだお試しコースだけなのでこれから定期的に通うことを決めました。
少しでも小顔になって、顎関節症が治ればいいなぁと思っています。

長浜鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
定期的に通って頂くと顎関節症が良くなり、お顔の方も小さくなっていきます。
しっかり通院して頂いて小顔になりましょうね。

肩まわりが!!

以前から気になってはいたんですが、なかなか足が運べずにいたところ、知り合いの方がこちらのえがおに行ってると聞き紹介で行きました。院内はとてもオシャレで若いスタッフさんでとても入りやすかったです。( ◑ٹ◐)
先に問診を丁寧にして頂きました。とても話しがわかりやすくて、こちらもついつい色々聞いてしまいました。10分ぐらい電気を当てた後、体の矯正をしていただきました。ポキっと音が鳴る度に痛いかなと不安でしたが音だけで全く痛みはありませんでした。
施術後は肩から首まわりがとてもポカポカと暖かく初めての事でした。また、来週予約を入れてしばらく通ってみようと思います。(*≧∀≦*)
今日はありがとうございました。

長浜鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
先日はご来院頂きありがとうございました(*^^)v
首肩の歪みがとれ、血行がよくなったみたいですね!
しっかり通院して頂くとさらにラクになっていきますので。
またのご来院お待ちしていますね!

腰痛、一度でも効果絶大

ずうっと痛かった腰の痛みが1回で改善されました。びっくりしました。日々悩まされていた腰の痛みが治りとてもうれしいです。
痛い原因をしっかりと丁寧に説明していただきその後の日常生活でのアドバイスもあり、とても親切な対応でした。
清潔感のある院内とスタッフの笑顔も最高でした。また、お世話になりたいです。

口コミありがとうございます!
長年辛い思いをされてた腰がラクになられて、とてもよかったです!
日常生活の中で、足を組むのをやめてもらって、ストレッチもマメにお願いしますね!
またお待ちしています(*^^)v

通うのが楽しくなる♪

肩こりと体の歪みに長年悩まされていて、「整体に行っても・・・」という思いが正直ありました。

口コミを見て半信半疑でこちらへ来ました。
初診から丁寧かつ親身に話を聞いてくれて、とても好印象を受けましたし、安心して治療を受けられそうと思いました。

いざ治療を受けて驚きました。
ほんの数分の治療で、今まで悩まされていた症状が緩和されたんです。正直すごいと思いました。

こういった治療は継続することが大事だと自分でも思っていたし、スタッフさんからもその旨アドバイスを受けたので定期的に通うようにしています。

治療で体が楽になったのはもちろんのこと、スタッフの皆さんの明るく元気で丁寧なところが、自分にとって心の薬になっています。

仕事が忙しく、ストレスと緊張の毎日の中、えがお鍼灸さんで治療を受けながらスタッフさんと何気ない会話をしたり、元気で明るい挨拶をしてもらうことで、とても心が元気になります。

治療で体の症状が緩和されるだけでなく、心も元気になるので、本当に通うのが楽しくて仕方ありません。

ただ、一つお願いがあります。
HPか店舗にスタッフさん全員の紹介を掲示してもらえないでしょうか?
初めて治療を受けるスタッフさんが名前を名乗ってくれますが、沢山いらっしゃるので、顔と名前が一致しませんし、名前を忘れてしまった方もいます(^^;

プライバシーもあるかと思いますが、もし可能ならお願いします。
会話をしているときに名前を呼びたくても呼べないですし、今更聞きずらいというのもあるので・・・

口コミありがとうございます!
肩こり、歪み、心も楽になられたみたいでよかったです(*^^)v
あと、スタッフの名前ですが、わかるようにさせて頂きますね。
これからも明るく元気にスタッフみんなで頑張ります!

頭痛、寝ちがえ

以前から首の痛み、頭痛に悩まされていました。
ある朝起きたら、首に痛みがズキっと走り、首が回らなくなり、何をしても痛みがでたので通いました。
ハリと整体をしてもらい、痛みがとれ首も回るようになりました。

現在は頭痛と顎関節症の治療に通院しています。
頭痛は回数が減っていますし、アゴは痛みがとれ口を大きく開けられるようになりました。
身体が日に日によくなっていくのを実感できよかったです。

口コミありがとうございます!
症状も良くなってきているみたいで良かったです(^O^)
頭痛やアゴが楽になっていくように、
これからもしっかり施術させてもらいますね!

妊娠中に逆子となり治療してもらえる所を探していました。以前から腰痛もあったので逆子と一緒にハリと灸で治してもらいました。
その後無事出産し腰痛予防や体形維持もかねて産後の骨盤矯正に通っています。
整体も種類があるので痛いのがイヤな人でも大丈夫だと思いますよ。
治療をして頂いて少し腰回りが細くなった気がします!!
スタッフさんも若くて明るく親切なので接しやすいです。
いつもありがとうございます。

技術が高い

滋賀県に帰省した際に初めて寄らせて頂きました。他の整骨院、整体院でも受けたことがある矯正治療をして頂きました。矯正は経験があったものの、しっかり説明、原理、回復の過程など、ただ手技治療を行うというものではなかったので、かなり安心感がありました。

鍼全国出張星5店舗
鍼全国出張星5店舗 さん

良いとこですね

また来たいと思えるクオリティでした!
出張の際はまたいきたいと思います。
日本の隅々まで行き続けます。若さとベテランのバランスも良かったですね。
出張の良さは全国の技術を味わえることですね。皆様にお届けすることを楽しみにしてます。
しかし、店舗さんで消すところもあるので評価しても残念なこともあります。

腰痛とれた

高校生の時から悩まされていた腰痛が数回の通院で良くなりました。院内が綺麗で雰囲気も明るく丁寧な対応で良かったです。院長はテレビ出演もあるようで長年腰痛に悩まされている人はオススメです。いろいろな整体や整骨院に来ましたがここが一番です。

頭痛と肩の痛み改善!

長年悩んでいた事故後の頭痛と草野球してからの肩の痛みが整体とハリをしてもらい良くなりました。しっかり診察と説明をしてもらい身体が傾いていたために痛みがでている事がよく分かりました。
メニューが豊富ですし駐車場が広くスタッフさんも多いので待ち時間もほぼ無いのでおすすめです。

すっきり!!

会社の先輩に勧められて、来院させてもらいました。
噂通りでした!

皆さん、親切丁寧な対応で、心身共に癒されてきました。
矯正治療は正直怖かったですが、鍛錬された技術で、施術後は、すっきり爽やかな気持ちになり、体が軽くなりました。
次回もよろしくお願いします。

家族、友人にも勧めたいと思っています。

滋賀県長浜市高田町9-17森野ビル1階

長浜駅から徒歩15分 車は5分

• さざなみタウン前から90m (徒歩2分)

2月のお知らせ

しが割使えます!

しが割使えます!の写真

8月のお知らせ