ナガハマシンキュウセッコツイン

長浜鍼灸接骨院

交通事故施術対応、テレビ出演経験あり!

すぐに痛みがとれました

仕事中に首から肩、二の腕にかけて痛みが出てきたので整形外科に通い始めましたが1ヶ月経っても痛みが引かず、こちらにお世話になることに。
初診で体全体の悪い所を指摘して下さり、大まかなプランを提示して頂きました。当初は痛みが引くのに1ヶ月位かかるとの診断でしたが、苦痛に耐えていたのが嘘みたいに1週間程でほぼ痛みは無くなりました。
体の悪さは自覚しており、保険が利かない治療も覚悟してましたが、こちらは回数券なども用意してあり思ったよりリーズナブル。
根本からの治療が必要なので、まだまだ時間はかかりそうですが、日に日に改善されているのを実感しているので、しばらくお世話になりたいと思います。

長浜鍼灸接骨院からの返信

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます!
普段の生活の中での姿勢やお仕事中の姿勢で身体に負担がかかり不調につながっていきます。
姿勢を良くするためにものためにも整体やマッサージ、自宅でのストレッチなど頑張って行っていきましょうね!

産後の骨盤矯正で通わせて頂いています。
いつもありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
姿勢が良くなってきているのを実感しています。
首の方も施術して頂き身体がとても楽になりました。
豆知識も教えて下さり通って良かったと思います☺︎

長浜鍼灸接骨院からの返信

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)
こちらこそいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ゲスト様に通って良かったと思っていただけて感激です。
これからもスタッフ一同精進してまいりますのでよろしくお願い致します!

通いやすい接骨院です。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
良いところがないかとネットで探していたところ
お値段もそこまで高くなく、子連れOKと言うことで伺わせていただきました。子供が泣いてもあやしてくださり、安心して施術を受けることができています。お値段も回数券を購入し、10回で30000円と他の骨盤矯正と比べてもお安くありがたいです。
施術も腰が重い感じがあったのもスッと軽くなり、
先生もストレッチを教えてくださりお家でも実践し少しずつ体が楽になってきている気がします^^

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
いつもお子さんとご一緒に来ていただきありがとうございます。お子さんの可愛さにスタッフも癒されています。(^^)
ストレッチも続けることでより身体がラクになるので一緒にがんばりましょう!

2年ぶりに坐骨神経痛再発しました。

スタッフの皆さんも親切丁寧で、とても雰囲気の良い整骨院です。
前回しっかりと治して頂き暫く通院してませんでしたが、疲労が蓄積したのかまた痛み出しました。
やはり定期的に通うべきだったと反省しています。
今回も完全に治療してもらい、以降も月1回とか身体のメンテナンスをお願いしようと思っていますので、宜しくお願い致します。

長浜鍼灸接骨院からの返信

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます!
より楽な状態になるように一緒に頑張っていきましょうね。
スタッフ一同サポートできるように努めてまいります。

膝の痛みが治った

以前から膝に水が溜まるのを繰返していましたが、こちらでは根本から治療して頂きました。骨格や骨盤の歪みも指摘してもらって、自分で出来る体操も教えてもらい徐々に痛みもなくなり軽い運動も出来るようになりました。犬の散歩や旅行にも行けるようになり本当にありがたいです‼

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
膝は歩くことでも不調になることがあります。
これからもしっかりとケアしていく事が大切になってきますので一緒に頑張りましょうね!

体の歪みを感じていたので、
骨盤矯正して貰いました!

長年の身体の癖は中々抜けづらく、歯科矯正のように徐々に治療していくもののようです。

症状とその原因となる身体の使い方、対策も教えていただき、再発対策もしています。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
自分の身体の癖はなかなか自覚出来ないことが多いのでしっかりと対応させていただきますね!
またのご利用お待ちしております。

頭痛で通院

首こり・肩こり・頭痛で通院しています。鍼もマッサージも念入りにやっていただけて少しずつ症状が良くなっています。
日常で気を付けることや凝りのほぐし方などのアドバイスもしていただけました!
相談などもしやすい先生で、とても助かっています。

長浜鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます!
普段の何気ない姿勢から不調になったりもするので気を付けていきましょうね。
またご相談等ございましたらお気軽にお申し付けくださいね。

おすすめです

腰が痛くて鍼と整体と電気マッサージを受けました。初めて行った頃より体が良くなりました。
ストレッチなども教えて頂けるので、実践して体を治していきたいです。スタッフの方も優しいのでおすすめします。また通います。

口コミ投稿頂きありがとうございます。
身体の調子を整るためにも引き続きお願いしますね。
また、何かありましたらお気軽にご相談くださいね。

お世話になりました!

腰痛で他の所に通っていましたが、あまり改善されなかったのでこちらにお世話になりました。回数を重ねるごとに体が楽になるし、姿勢やストレッチ等の指導もいただけてとても勉強になりました。色々とありがとうございました。

口コミ投稿頂きありがとうございます。
ストレッチも回数を重ねることにより効果が高まりやすくなるのでぜひ続けてくださいね。
趣味を満喫するためにもしっかりメンテナンスをしていきましょう!

不安なことを気楽に相談しています(^^)

病院でのリハビリと並行して、こちらで電気.鍼灸.マッサージを受けています。
予約で待ち時間もなく、LINEで予約の変更や症状の相談をしても、親切に対応してもらえて助かります。
また、保険診療をして頂けるのもありがたいです。

口コミ投稿頂きありがとうございます。
これからも気になること等ありましたらお気軽にお申し付けくださいね。
また、LINEもご活用頂きありがとうございます!!

背骨の歪み

子供の頃からずっと背骨がS字型に曲がっている脊椎側弯症で、身体にしんどさや張りが出ていて辛かったのですが、何度かマッサージや矯正していただいて、少しずつですが身体が楽になってきています。ありがとうございます

口コミ投稿頂きありがとうございます。
身体のしんどさは筋肉や姿勢が関係することが多いとされております。
筋肉をほぐし、姿勢を整える事でラクになっていきますので継続していきましょうね。
次回もお待ちしております。

体がかるくなる

交通事故をキッカケに通い始めました。
マッサージと矯正と電気を当てて治療をしています。体は徐々にましになってきてます。スタッフさん達も優しい、話を合わせてくれますし、気楽に接してくれてます。いい感じのとこです。

口コミ投稿頂きありがとうございます。
心と身体ともにメンテナンスを行うことでラクになっていきます。
これからも引き続き宜しくお願い致します。

腰痛や骨の歪みが気になる方には、是非おすすめです!

腰痛が気になり、初めて接骨院に通い始めましたが、ここで良かったです!
どのスタッフさんも丁寧な接客ですし、まだ通院途中ですが、満足しています。
男性が多いイメージでしたが、女性の方も結構いますので、男女問わずおすすめします。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
疼痛は日ごろのケアも大切になってくるのでしっかりとメンテナンスさせていただきますね。
これからも宜しくお願い致します。

足のしびれ、冷感がなくなった!

足がしびれ、冷感を感じるようになり、腰痛まで発症!
現在、針と整体で治療中です。
足のしびれと冷感はなくなり、身体の状態も良くなってきています。
身体の状態をわかりやすく説明してくれて、ストレッチのやり方もアドバイスしてもらっています。
コロナ対策もしっかりされているので安心して通院できます。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
よりお身体がラクになるように努めて参りますね!
また、皆様に安心して来て頂けるようコロナ対策もしっかり行ってまいりますので次回のご来店お待ちしておりますね。

腰痛で骨盤矯正をお願いしました。
一回で良くなり継続して体の歪みもとってもらってます!!!!!
また、肩の痛みの原因もわかり非常に体が楽になってきているので回数券で治して行こうと思っています!!!!!!!

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
身体の不調は自分でも気が付かない歪みからきていることが多いです。
しっかりと整える事により身体もラクになるので続けてのご来店お待ちしておりますね。

体が軽くなる!

施術を終えたとき、「体が軽いー!」と言ってしまいました。
電気→マッサージ→整体の流れで、徐々に体がほぐれていく感じもいい!
マッサージも力だけでぐいぐいという感じではなく、考えてほぐしてくれます。ぜひ!

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
皆様にあったものを提供できるようスタッフ一同努めております。
これからも宜しくお願い致します。

ていねいに話を聞いてもらえ信頼できる

仕事のケガで腱鞘炎になりました。整形外科にも通いましたが機械的な対応であまり好感を持てず、、
こちらの院は若いスタッフが話を丁寧に聞いていただけて、身体の仕組みや治る仕組みを説明してもらえたので安心して通院できました。症状の改善も見られたので、再発しないようなストレッチやマッサージなどもおしえていただけるようです。

長浜鍼灸接骨院からの返信

長浜鍼灸接骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます。(^^)
皆様一人ひとりにあったものを提供できるようにするためしっかりとお話をお伺いし、分かりやすいように説明させて頂いております。
また、ストレッチ等も続ける事で調子が整うと思いますねでぜひ行ってみてくださいね。

痛みがなくなりました!

産前急な腰痛で起き上がるのが辛かったので、妊娠中でも通えると言うことで、こちらに行かせてもらいました。一回目の施術後から痛みが取れました。

産後も骨盤矯正、肩こりを和らげてもらいたいと思い、通い始めました。
矯正だけでなく、簡単なストレッチも教えてもいただけたのでとても良かったです。
マッサージが気持ちよくてスッキリするので、今後も通院したいと思います。

口コミ投稿頂きありがとうございます。
産前は急な腰痛に悩まされる事が多いのでラクになり良かったです。

産後も身体の負担が多く不調の原因になる事があるので自宅でのストレッチ等も引き続きよろしくお願い致します。次回もお待ちしておりますね。

スッキリ

五十肩と脚の痛みで受診しました。
症状についての丁寧な聞き取りと金額についても事前に概算で知らせていただき、良心的だと思います。
ボキボキする整体には、ドキドキしましたが、終わった後は、スッキリして可動域が広がった気がするので、しばらく続けていきたいと思います。

口コミ投稿頂きありがとうございます。
皆様に安心して来ていただけるように丁寧な対応を心がけております。
ボキボキも最初はびっくりされる方が多いですが、スッキリして良かったです。
次回もお待ちしております。

骨盤矯正で利用しました。

産後の体の痛みがあったので、骨盤矯正で通っています。骨盤矯正だけでなく、簡単なストレッチなども教えて頂けて有難いです。育児で身体を使うので、骨盤矯正はもちろん、肩こりなどの身体の痛みを治していきたいです。

長浜鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます!
育児は身体に負担がかかりやすく不調の原因になるので、気になる事があればお気軽にご相談くださいね。

小さな不調にもこまめに対応いただけます

捻挫で受診してから定期的に通っています。足の痛みや腕のしびれ、頭痛の原因となっているところを丁寧に診ていただけます。不調が起こりにくい対処法などもアドバイスをしてもらえるおかげで、最近は凝りや痛みが少なく助かっています。

長浜鍼灸接骨院からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
定期的なメンテナンスと運動により身体の不調を予防する事が出来るのでぜひ続けてくださいね。
口コミ投稿頂きありがとうございました。

滋賀県長浜市高田町9-17森野ビル1階

長浜駅から徒歩15分 車は5分

• さざなみタウン前から90m (徒歩2分)

2月のお知らせ

しが割使えます!

しが割使えます!の写真

8月のお知らせ