ナガハマシンキュウセッコツイン

長浜鍼灸接骨院

交通事故施術対応、テレビ出演経験あり!

すぐに痛みがとれました

仕事中に首から肩、二の腕にかけて痛みが出てきたので整形外科に通い始めましたが1ヶ月経っても痛みが引かず、こちらにお世話になることに。
初診で体全体の悪い所を指摘して下さり、大まかなプランを提示して頂きました。当初は痛みが引くのに1ヶ月位かかるとの診断でしたが、苦痛に耐えていたのが嘘みたいに1週間程でほぼ痛みは無くなりました。
体の悪さは自覚しており、保険が利かない治療も覚悟してましたが、こちらは回数券なども用意してあり思ったよりリーズナブル。
根本からの治療が必要なので、まだまだ時間はかかりそうですが、日に日に改善されているのを実感しているので、しばらくお世話になりたいと思います。

長浜鍼灸接骨院からの返信

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます!
普段の生活の中での姿勢やお仕事中の姿勢で身体に負担がかかり不調につながっていきます。
姿勢を良くするためにものためにも整体やマッサージ、自宅でのストレッチなど頑張って行っていきましょうね!

おすすめのお店です

数ヶ月前に始めて行った店舗ですが、対応が非常に良いところでした。
初回の際に色々と説明していただき、それ以降今は1ヶ月に一回のペースで通ってます。
施術中も雑談をしてリラックスしてできます。
どこに行こうか迷われてる方にはおすすめします。

口コミ投稿頂きありがとうございます!
初回の説明は皆様に納得してもらえるように心がけておりますのでとてもうれしいお言葉をありがとうございます。
これからも皆様にリラックスして通ってもらえるように心がけてまいります。

腱鞘炎で行きました

7月に左手親指の腱鞘炎になり、整形外科に通院していましたが、なかなか改善せず最終手術もと考えていましたが、その前にいろいろ試して見ようと思い、9月に本院を訪ねました。
当初手の甲に腫れもあったのですが、施術により腫れも引き始め、11月頃には腱鞘炎もほぼ回復し、今は後遺症?で、手首の可動域が狭くなったのを改善するために通院しています。
先生方(2人+女子)も気軽に話しかけ、明るい雰囲気です。また施術中に体の気になった部所を指摘し、対処していただき助かっています。

口コミ投稿頂きありがとうございます!
しっかりメンテナンスを続けることで動きもよくなってきますのでこれからも宜しくお願い致します。
また、皆様に安心してもらえるような雰囲気も心がけております。
気になる事がありましたらぜひお申し付けくださいね。

首の痛みで来院

急な首の痛み(寝違え?でもよくなるので慢性的なものかも。スマホ首とか…)で来院しました。
新患でしたがすぐに受け付けして頂き、問診も丁寧で、痛みの緩和はもちろん、日常で気をつけるといいことや体操なども教えて頂けて有難かったです。
気さくで話しやすい先生で安心しました。
少し続けて通ってみます。

長浜鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
皆様になるべく待ち時間を作らないように心がけております。
これからも安心して来店してもらえるように努めていまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

お世話になっています。

ギックリ腰の治療のために利用。親切丁寧で雰囲気の良い整骨院です。夜の19時以降も対応してもらえるので、平日の仕事終わりにも通いやすく、継続して通院しやすいです。通院が長引く場合は回数券もあるので、思っていたより安く通えました。

長浜鍼灸接骨院からの返信

いつもありがとうございます!
お仕事終わりにも来ていただけるようにしておりますのでこれからも宜しくお願い致しますね。
しっかりと調子を整えて痛みが出ないようにしていきましょう。

体が楽に

腰痛と肩、首の痛みを感じてネットで検索をして、こちらのお店を見つけました。
最初に電気施術で筋肉をほぐして、そのあとマッサージをしていただき、最後に矯正をしてもらったところ体が楽になりました。
オススメです

長浜鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます。
また、ネット検索で見つけて頂きありがとうございます!
身体の不調がなくなるようにスタッフ一同努めていきますのでこれからも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰

自宅で急に腰に痛みを感じ、仕事に影響が出るのも嫌だったので職場からすぐの当院にお願いをしました。ぎっくり腰と判明、、。
初回から丁寧に。、なぜこうなったのか、これからどうしていくのが良いかを教えて頂き、1週間程度で比較的早く症状も回復しました!
以降も定期的に状態を見て頂いており、どんどん腰が良くなっています。本当に助かりました。これからもお願いします!

口コミ投稿頂きありがとうございます!
腰がラクになり良かったです。ぎっくり腰等の急性症状は繰り返して起こることが多いので今後もしっかりとメンテナンスしていきましょうね。
こちらこそこれからもよろしくお願いします。

交通事故

足の痛みと首の痛みが軽減しました。先生達も親切にして下さいましてありがとうございます。
アキレス腱の痛みがあり今も長浜鍼灸接骨院に通っ
ます。交通事故の後遺症を診て頂いてます。
交通事故でお悩みの方は行ってみて下さい。

長浜鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
交通事故後の症状はしっかりとメンテナンスする事がとても重要になります。
ご自宅でもストレッチ、トレーニングも行ってくださいね。
次回のご利用もお待ちしております。

仕事中の腰痛

工場などで重量物などを運ぶ際に腰痛が発生したため、職場から近いという事もあり訪れました。
診察は丁寧で通院し始めてすぐに痛みは改善されていきました。
LINEからでも気軽に予約ができるのでおすすめです!!

口コミ投稿頂きありがとうございます!
お身体がラクになり良かったです。これからも調子を崩さないようにメンテナンスをしていきましょうね。またいつでもLINEでお気軽にお問い合わせください。

産後・育児の腰痛に。

腰痛がひどくなりましたが授乳中の為、お薬や湿布薬も使えず、少しでも改善できるならとこちらの接骨院に伺いました。ボキボキ系の整体は初めてでしたが、診察は丁寧ですし、歪みや凝りのあるところを的確にとらえて施術してもらえます!常に声をかけて頂けるのもあり安心してお任せできます!

長浜鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
皆様に安心してご利用して頂けるように頑張ります^^

身体の不調を残しておくと思いもよらない症状が出ることがあります。
継続してメンテナンスをして予防していきましょう。

腰痛できたのだ!

ぎょーっ 腰が... どうしよう???
困った、困った!
長浜鍼灸接骨院に初めて電話したのですが、その日に診てもらい腰痛の痛みが楽になりました。ありがとうございました。
リーズナブルなところも含めて、いいところですよ!

長浜鍼灸接骨院からの返信

腰の調子がよくなり良かったです!
継続して身体のメンテナンスをすることで再発防止にもなります。
もしそのほかにも気になる事がありましたらいつでもご相談くださいね!

腰と肩

日頃の疲労から腰と肩の痛みに耐えられなくなり、10年ぶりに通院しました。施術だけでなく、生活習慣のアドバイスをしてくれたり、身体を労ることの大切さを改めて考えさせられました。通ってよかったと思います
予約もLINEからもできるので、とりやすいです

長浜鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)
普段の生活習慣を見直すことで体の調子も整うので自宅でもメンテナンスを続けてくださいね!

膝の痛みで来ました。

スポーツで痛めた膝が三週間で膝の痛みがだいぶらくになりました。対処方も教えてもらえ自宅でも自分でできることもありありがたいです。家から近いのでかよいやすいです。コロナ対策もしっかりしているので安心できます。

長浜鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます!!
身体がラクになり良かったです。
調子整い始めている今の状態がより大切になっているのでしっかりとメンテナンスしていきましょう!

右の股関節で通院始めました。

初診があって、痛みの原因などを教えてもらい施術が始まりました。1回目ではまだ効果は分からなかったのですが、2回目くらいから楽になってきて今は以前から痛かった左肩の痛みの施術をしてもらっている最中です。期待大で通っています。

口コミ投稿頂きありがとうございます!
継続して頂くことにより身体の調子も整ってくるのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

いいところです

捻挫で通い始めましたが、腰痛がひどくなり腰痛メインの通院になりました。
毎回親身になって診てくださります。
腰痛酷かったのですが、翌日には痛みもひいていました。すごいと思います。
施術は優しく、乱暴さはありません。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の不調は自分が気づいていなこともあります。
しっかりと身体を整えることで調子を保てるのでこれからも宜しくお願い致します。

胸の凝り

以前から胸の凝りが気になりだし、家の近場で通い易いということから訪れました。
初診から丁寧に接して頂き、なかなか無い症状ながら効果的な施術とアドバイスをして頂きました。
凝りが解消されるまで、継続してお世話になろうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
普段の意識していない姿勢や癖が原因で思わぬ不調になる事もあります。
しっかりと身体を整えてメンテナンスしましょう!

事故でいってます

事故が原因で行き始めて
2ヶ月位?通ってるんですけど、毎日通ってて
少しづつですけど良くなって言ってるのが分かります!
先生、2人でやってるんですけど、良く喋ってくれてめっちゃ楽しいしツボとかも押してくれるので後がめっちゃらくです!

長浜鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます。
少しずつラクになってきて良かったです。これからの季節はより体調管理が大事になってくるのでしっかりとメンテナンスしていきましょうね。

丁寧に治療を行っていただける接骨院!

捻挫が治りきらなくて通っています。
かなり治ってきて助かっています。
初回や毎度の治療では症状や治療についての詳しい説明をしていただき、納得のいく治療をしていただけました。
フレンドリーかつ丁寧に対応してくださるので、気になることも聞きやすいです。
また、旧名に、えがお とあるように治療してくれる皆様は笑顔で対応にあたってくれます。
私は午前中のみの利用ですが院内も綺麗ですし、広々としています。
ウォーターサーバーも置いてあります。
設備としては接骨院等で一般的な電気を当てる機器が5台ほどあり、詳しくないのですが吸い上げるようなタイプと普通に流すタイプの2つで治療をしてもらっています。
また、回数券(5回 or 10回)でお得に利用もできます。
私のように怪我から期間が開くと自費(保険適用外)になるのでその場合、高くつきます。
(ウェブサイトも参考になります)

治療が終了しても怪我したらまた行こうかと思います。怪我しないのが一番ですけど笑

口コミ投稿ありがとうございます。
自分でも気が付かないような歪みから、身体の調子を崩してしまうことも多いのでしっかりとメンテナンスしてあげる事が大切になります。
ご自宅でのストレッチ等も引き続きお願いします。
また、何か不調等ありましたらぜひご利用下さいね。

中々リーズナブル

整体とストレッチをセットで行っているけど、金額が安くてしっかり行ってもらっています。
整体は全身のもみほぐしを行った後、骨盤矯正、首や背中の矯正を行っています。
ストレッチはその時の身体の状態に合わせて、首や肩のコリや違和感の場合は、上半身のストレッチ。腰や足の場合は下半身のストレッチといった内容で行っています。

長浜鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます!
お身体の調子によってメニューの内容も対応していきますのでお困りの事などありましたらぜひお申し付けくださいね。

こちらにお世話になることにしました。

長浜市内にある整体等に何箇所か通いましたけど、私はこちらの治療法があったのでここに決めました。

どこに行っても和らぐことのなかった痛みが初回で軽減しました。
今後とも宜しくお願いします。

長浜鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の調子を整えることでよりラクになってくるので定期的にご来店くださいね。

こちらこそ宜しくお願い致します。

しっかり症状や悩みを聞いてくれます。

初めて受診しました。普段から猫背で腰に負担がかかったり肩こりなど悩んでいました。どの先生も優しく丁寧で親身にお話を聞いてくださりこれから少しずつ改善していけるように自分自身でもトレーニングを頑張ってもっと綺麗な姿勢になれるようしっかり通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
普段、無意識のうちに行っている動作で身体のズレや不調が出ることもあります。
何かございましたらお気軽にご相談下さいね。
しっかりとメンテナンスを行い不調を取りましょう!

滋賀県長浜市高田町9-17森野ビル1階

長浜駅から徒歩15分 車は5分

• さざなみタウン前から90m (徒歩2分)

2月のお知らせ

しが割使えます!

しが割使えます!の写真

8月のお知らせ