ナガハマシンキュウセッコツイン

長浜鍼灸接骨院

交通事故施術対応、テレビ出演経験あり!

すぐに痛みがとれました

仕事中に首から肩、二の腕にかけて痛みが出てきたので整形外科に通い始めましたが1ヶ月経っても痛みが引かず、こちらにお世話になることに。
初診で体全体の悪い所を指摘して下さり、大まかなプランを提示して頂きました。当初は痛みが引くのに1ヶ月位かかるとの診断でしたが、苦痛に耐えていたのが嘘みたいに1週間程でほぼ痛みは無くなりました。
体の悪さは自覚しており、保険が利かない治療も覚悟してましたが、こちらは回数券なども用意してあり思ったよりリーズナブル。
根本からの治療が必要なので、まだまだ時間はかかりそうですが、日に日に改善されているのを実感しているので、しばらくお世話になりたいと思います。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます!
普段の生活の中での姿勢やお仕事中の姿勢で身体に負担がかかり不調につながっていきます。
姿勢を良くするためにものためにも整体やマッサージ、自宅でのストレッチなど頑張って行っていきましょうね!

皆さん明るく優しい方ばかりです.施術で痛みも和らいできている感じです

交通事故にて,背中の痛み,手のしびれが残っていました,ネットで見て受診,施術を受けさせていただきました.痛みも少しづつ和らいでいる感じです.家でのリハビリに対しても教えていただき助かりました.リハビリだけでなく食生活のことなども教えてくださりありがとうございます.完治までには時間がかかると思いますがよろしくお願いします

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
また、いつもご利用いただきありがとうございます。
交通事故後は、痛みや歪みをしっかり治療しておかないと、後遺症として残ってしまう可能性があります。普段の食生活とお身体の改善に向けて、一緒に頑張りましょうね☺

親切丁寧

家族で利用させてもらってます。
いつも親切丁寧な施術で具合い悪い所をピンポイントでほぐしてくださるのですごく楽になります。
特に具合い悪い所は時間をかけて痛みがほぐれるようにマッサージしてくださいます。
本当にいつもありがとうございます。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
また、ご家族様もいつもご利用いただきありがとうございます。
硬くなった筋肉をマッサージ等でしっかりとほぐして疲れの溜まりにくい身体を心がけましょうね。

よかったです

背中に痛みがあり、内科と整形を受診しましたが、原因が分からず当院を受診。
初回から痛みが和らぎ、10回ほどで痛みから解放されました。
食事や運動など具体的に丁寧に指導していただき、今後も何かあればまた受診したいと思います。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
普段の食生活や姿勢など思いもよらないことが原因で身体に不調が出てきたりします。
健康のためにも改善できるところは一緒に頑張っていきましょうね。

脊柱官狭窄症

病院で腰部脊柱官狭窄症とすべり症があると診断され、また両膝の変形性膝関節症、腓骨神経麻痺もあることで長浜鍼灸接骨院さんにお世話になりました。
マッサージや鍼灸治療をして下さり治療後は痛みも緩和されました。
これからも定期的に通いたいと思います。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
しっかり身体のケアをすることで身体が健康になろうとします。
お身体のお悩みがあればご相談くださいね。

長浜鍼灸接骨院

首肩腰が硬く、疲れやすかったため、平日の夜に自宅から通える事が可能な治療院をGoogle検索をして、長浜鍼灸接骨院を見つけました。
治療内容は鍼灸、マッサージ、整体を行っていただき、かなり楽になりました。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
お身体の調子がらくになり良かったです!!
鍼、整体などその時の身体の状態によって適切なものを提供できるようにこれからもスタッフ一同努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

肘の捻挫と腰痛

仕事で肘を負傷しこちらへ
鍼灸してもらったら次の日にはそこそこ動くようになり一週間でほぼ完治
初めて鍼をしてもらい効果を実感しました。
腰痛も整体してもらってとても良くなりました。
定期的に通って整えて行きたいです。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
ケガをしたときはなるべく早くの対処が大切なのでまた、お困りのことがありましたらぜひご相談くださいね。

背中の痛み、腰痛、肩こり

背中の痛みがあり、家族の紹介で受診しました。
身体の状態を詳しく診てくださり、かなり楽になりました。
自宅でできる簡単なストレッチも教えてもらい、その場だけではなくこの先の健康維持に繋がっていると思います。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
自宅でのストレッチや運動は今後の生活の中で健康維持にとても重要になってきます。
日ごろのメンテナンスのお力になれるようにスタッフ一同努めてまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。

肩こり、腰痛でお世話になってます!

今回はぎっくり腰からの腰痛と、首〜肩甲骨周りの凝りでお世話になってます。
症状に合わせて対処してもらえます。

みなさん気さくで話しやすい方ばかりです◎
夜も遅くまで開いているので、平日の仕事終わりも通いやすいです。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
寒い時期は身体の不調がよく出やすいのでしっかりと体調を整える事が大切です。
また、体調管理に伴い整体や鍼灸でメンテナンスを行うことも重要なのでなにか気になることがありましたらぜひご相談くださいね。

きっくり腰できました。

ぎっくり腰をきっかけに通いだしました。
上司の紹介でここを知りました。
マッサージと骨盤矯正をしていただいて楽になりました。
今は痛みも消えたので、月に一回のメンテナンスで通わせて頂いてます。
先生はみんな男前ですよ。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
また、いつもご利用いただきありがとうございます!
今回の件以外でも辛いところに鍼灸、整体とさせていただきますのでぜひご相談下さいね。

妊娠中から通える接骨院

妊娠中に腰痛が悪化して通い始めました。なかなか見てもらえるところがなかったので助かりました。そこから10年ほど通わせてもらってます。姿勢が悪く、事務の仕事のためPCに向かっていることも多いので、すぐに首肩がつらくなり頭痛も出てくることもあるので、 治療して頂いています。雰囲気もよく通いやすいところです。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
また、いつもご利用いただきありがとうございます。仕事など普段の何気ない姿勢から身体の調子が崩れやすくなります。
身体の調子を整えていくためにもまたご相談がありましたらお気軽にお申し付けくださいね。

ありがとうございました

顎関節症、首肩頭痛持ちなので調べたら近くにあったので来院しました。最初は本当に治るのか半信半疑でしたが、施術後かなり楽になりました!特に顎関節症で頻繁にカクカク鳴ってましたがそれが軽減して回数を重ねる毎に鳴りが無くなりました。ありがとうございました!

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
ラクになりよかったです!これからも皆様に満足していただけるように精進してまいります。
お身体のことでお悩みがありましたらぜひご相談くださいね。

五十肩

五十肩で夜寝てる時に寝返りで激痛です‼️
息子の治療を見て自分もここでお世話になりました。
マッサージや整体で良くなってきました。
次は鍼灸治療をしたいと思います。
皆さんいい人でアットホームな接骨院さんです。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
お身体の状態に合わせて最適なメニューを提供できるよう

産後の骨盤矯正をしたくて通い始めました。育児での肩こりや腰痛、腕のしびれの治療もしていただいています。また、食事や筋トレなど様々なアドバイスもして下さるので、こちらに通ってよかったなあと感じています!

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
ゲスト様に通って良かったと思っていただけて感激です。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので宜しくお願い致します!

肋間神経痛

鎮痛剤服用が嫌で駆け込みました。
直ぐに痛みがとれただけでなく、痛みの原因を丁寧に教えて頂けるので家でも自身の身体に注意を向けられるようになりました。ストレッチも教えてもらって予防~の筋力⤴️⤴️目指せてます。
感謝~🎵 波動上がる場所です。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます!
不調の予防のためにも身体の動かし方や運動は大切なので一緒に頑張っていきましょうね。

整体、鍼灸、骨盤矯正をしてもらってます。

足の痛み、腰痛、肩コリ、首コリ、頭痛がありましたが整体や鍼灸、骨盤矯正をしてもらい良くなりました。
また足がよく、つっていましたが長浜鍼灸接骨院さんで購入したカルシウムを買って飲んでから足がつらなくなりました。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます!
お身体の不調に合わせて最適なメニューを提供出来るようにスタッフ一同努めて参ります。
また、お身体の不調がありましたらご相談くださいね。

毎回安心して通わせて頂いています

仕事中に腰を痛めて立ち上がるのもしんどくなり、何とかしたくて治療院を探していた時に見つけました。

電気治療とマッサージに加えて姿勢改善で、数回通ううちに腰はすっかり良くなりましたが、治療中に他(首肩痛)の悩みを相談させて頂き続けて通っています。

自分の体の不調や悩みを丁寧に聞いて下さり、施術しながら改善していけるように色んな提案をして下さるので安心して通う事ができます。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
お身体でご相談ありましたらお気軽にご相談くださいね。
また、皆様にご安心頂けるようにスタッフ一同努めてまいりますのでこれからも宜しくお願い致しますね。

首の痛みが取れました。

数ヶ月間、右の首筋から肩にかけての痛みに悩まされていましたが、
針とマッサージをして頂き、2回ほどで痛みが取れました。肩こりが酷く、自律神経の乱れも気になるので、回数券を購入して通っています。
鍼をして頂いた日はよく眠れる気がします。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
筋肉をほぐすことで身体もラクになってよく眠れると思いますので疲れを残さないようにこれからも宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
通う前は、腰痛や肩こりでしんどかったのですが、
毎回施術後は、すーっと楽になります。
うれしいっ!!
他にも家で出来るストレッチや筋トレ、食事についても教えていただけて、とってもありがたいです!

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
ゲスト様にお喜び頂き本当に良かったです。
身体は食べるもので出来ています。食事を気を付けることでより調子が整うのでこれからも頑張っていきましょね!

通いやすい接骨院

急に首が痛くなってきたので近所というのもあって通いだしました(*^^*)通い始めて1ヶ月ほどになりますが徐々に楽になってきたように思います。スタッフの皆さんも気さくでとても話しやすいので、通いやすい所だなと思います。引き続きよろしくお願いします(*´∀`*)

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます!
皆様に通いやすいところだと言っていただけるようにスタッフ一同これからも努めてまいります。
ゲスト様との会話はこちらもとても楽しみにしておりますので次回のご利用も楽しみにお待ちしておりますね。

産後矯正

産後の骨盤を整えてもらおうと思い通い始めました。産後だからというよりは、普段の姿勢や運動不足により体が歪むと教えていただき、簡単にできる筋トレや、食事や生活で気をつけることも教えていただけて、整体だけでなく、いろんな知識を教えていただけてとてもためになりました。

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます。
軽い筋トレや運動で身体の調子を整えることでより普段の生活がラクになってきます。
これからも一緒に頑張りましょうね!

滋賀県長浜市高田町9-17森野ビル1階

長浜駅から徒歩15分 車は5分

• さざなみタウン前から90m (徒歩2分)

2月のお知らせ

しが割使えます!

しが割使えます!の写真

8月のお知らせ