ナガハマシンキュウセッコツイン

長浜鍼灸接骨院

交通事故施術対応、テレビ出演経験あり!

すぐに痛みがとれました

仕事中に首から肩、二の腕にかけて痛みが出てきたので整形外科に通い始めましたが1ヶ月経っても痛みが引かず、こちらにお世話になることに。
初診で体全体の悪い所を指摘して下さり、大まかなプランを提示して頂きました。当初は痛みが引くのに1ヶ月位かかるとの診断でしたが、苦痛に耐えていたのが嘘みたいに1週間程でほぼ痛みは無くなりました。
体の悪さは自覚しており、保険が利かない治療も覚悟してましたが、こちらは回数券なども用意してあり思ったよりリーズナブル。
根本からの治療が必要なので、まだまだ時間はかかりそうですが、日に日に改善されているのを実感しているので、しばらくお世話になりたいと思います。

長浜鍼灸接骨院からの返信

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます!
普段の生活の中での姿勢やお仕事中の姿勢で身体に負担がかかり不調につながっていきます。
姿勢を良くするためにものためにも整体やマッサージ、自宅でのストレッチなど頑張って行っていきましょうね!

腰痛からの解放♪

出歩くことが多いのに、腰痛に悩まされていました。痛くて夜中に目が覚めることもたびたび。
複数のお友だちからこちらを紹介され、お世話になっています。
初診時から丁寧に説明していただき、自宅でできる簡単なストレッチも教えてもらっています。
体が軽くなり、歩くことが楽しくなって、ますます行動的になりそうです。人生100年時代、いつまでも元気に生活するには、体のメンテナンスは必須だと痛感しています。

長浜鍼灸接骨院からの返信

qqoeg728様、口コミ投稿していただきありがとうございます。

身体が軽くなったようで良かったです!
身体を動かすことはとてもいいことなので、ご自分でストレッチなどのケアをしながらどんどん行動的になってくださいね^^*

これからもqqoeg728様のお身体をサポートさせて頂きますので、お辛いところがあれば遠慮なくおっしゃってください!

qqoeg様のまたのご来院お待ちしております。

とても良かったです

首と背中の痛みが酷かったので行きました。
鍼治療や、整体などをして頂き
痛みもすぐに和らぎました。
スタッフの方も、最初から最後までとても丁寧で話しやすく通うのも楽しく思えます。
家でするトレーニングなども教えてもらい、
アフターケアも行き届いており、とても良かったです。

長浜鍼灸接骨院からの返信

Fnkw.i様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

始め来院された時はだいぶお辛そうでしたね。
首や肩の症状がだいぶマシになって良かったです(^^)

これからも院でお伝えしたケアを実践してくださいね(^。^)

もしまたお辛いところがありましたら遠慮なくおっしゃって下さい(*^^*)

Fnkw.i様のまたのご来院お待ちしております。

良かったです

首こりが酷く、辛かったのですが楽になりました。説明も丁寧で分かりやすかったです。ついでに産後の骨盤調整もお願いしました。子連れOKということで、連れて行ったのですが、すぐにベビーラックを用意して下さいました。他にも子連れの方がいて連れて行きやすい雰囲気です。

長浜鍼灸接骨院からの返信

r.t.731様、口コミを投稿して頂きありがとうございます!

肩こりが楽になったようでこちらも嬉しいです(*^_^*)

出産後は骨盤周りの靭帯が緩んでおり、骨盤が歪みやすいです。
さらには子育てによる身体への負担も大きくなりますので、身体の不調も起きやすくなります。

特に身体の不調が出ていなくても、後になって出てくることもありますので産後の骨盤矯正は早めにされた方がいいです^^

産後の骨盤矯正でお子さんを連れてきてくださる方が多いので、いつでもお子さんを連れてきてくださいね♪

引き続きr.t.731様のお身体の状態をしっかり診させて頂きますので、もし何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね(^^)/

色々治ればいいなと✨

笑顔が素敵な方ばかりでとても入りやすく、子連れだったのですが、みなさん遊んで下さってとても助かりました。まだ行きはじめたばかりなので、これから期待して通わせていただきたいと思います^_^
体のバランスも悪いのでそれも治ればいいなと思っています。

長浜鍼灸接骨院からの返信

ぽんさん様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

産後の骨盤矯正の方がお子さんを連れてきてくださいますので、時々保育園の様になることもあります(^^)/
当院のスタッフみんな子供好きですので、いつでも連れてきてください^^♪

体のバランスが崩れてしまう原因は、日常生活の習慣や姿勢から来ています。
当院では定期的に体のメンテナンスをすることをおススメしています^^
ご自宅でもできるストレッチなどもお教えしていきますので、ぽんさんの状態に合わせてお伝えしていきますね♪

ぽんさんのまたのご来院お待ちしております(*^_^*)

snufkin479
snufkin479 さん

肩こり・首こりが楽になりました。

自律神経失調症で、肩と首の筋肉がパンパンになり、そのうえ首の血行が悪くなることによって鼻づまりになって困っていました。
自律神経失調症の治療は心と体の両方が必要ですが、えがお鍼灸治療院で鍼の治療を受け、かなり楽になりました。

長浜鍼灸接骨院からの返信

snufkin479様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

肩こり・首こりが楽になり良かったです^^
最近、自律神経失調症で悩まされている方が増えてきています。鍼は自律神経に働きかけることができますので肩こり・首こりも楽になってきたのかもしれないですね(*^_^*)

良い状態を持続させる為に、施術中に教えた運動も引き続き行ってくださいね(^_^)/

引き続きsnufkin479様のお身体を診させて頂きますので、お辛いところがあれば遠慮なくおっしゃってください。
またのご来院お待ちしております(^_^)/

とってもいい!

お店の場所はとても分かりやすい場所にあり、駐車場もちゃんとありました。

先生は若い男性の方でとっても親切、丁寧!!
なにより施術が上手で痛みがすぐに和らぎました。

お店の雰囲気もよいので、また機会があったらお願いしたいです。

長浜鍼灸接骨院からの返信

namakemono様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

症状が和らいだようでこちらも嬉しいです^^
一人一人の症状に合わせた施術を行いますので、もしまたこちらにいらっしゃることがあればぜひいらしてくださいね(^_^)/

namakemono様のまたのご来院お待ちしております♪

針治療で良くなりました。

10年ほど前から首の痛み、肩こり、頭痛、めまい等で薬を飲んだりしていましたが、なかなか良くならず針治療を受けてみようと思いこちらに伺いました。
 自宅で軽いストレッチを続けながら週一回通院し、徐々に首の痛みが治まり頭痛やめまいが減って楽になりました。
 肩と背中のこりや痛みがまだありますので、もう少し針治療を続けたいと思っています。よろしくお願いします。

長浜鍼灸接骨院からの返信

hvuyg622様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
徐々に首周りの症状が治まってきてよかったです。

鍼を施しますと、筋肉がほぐれやすくなり症状を和らげる作用があります。
hvuyg622様がご自身でもしっかりケアをしてくださったおかげで、症状も徐々に楽になっていったのだと思います。

これからさらに寒さが厳しくなり、肩や背中周りもお辛くなりやすくなりますので当院でも引き続きしっかりみさせてもらいますね!

hvuyg622様のまたのご来院お待ちしております(*^_^*)

満足しています。

えがお鍼灸整骨院に通い初めて1ヶ月半になります。
何年も前から背中と首が凝ってる感じがしたので通うようになりました。
マッサージして頂くとすごく楽になります。針もして頂いたのですが効果があまりわからなくて
続けてしてもらった方がいいのかなぁって
思っています。
みなさん親切にして下さってありがとぅございます。

長浜鍼灸接骨院からの返信

H.T様口コミ投稿いただきありがとうございます。

マッサージ後凝り感がマシになるようでよかったです^^

長年の凝り感は筋肉が硬くなり癖になってしまい、症状が楽になるにはどうしても時間がかかります。
鍼や整体の他にご自宅でできるストレッチや運動もお教えしますのでぜひ実践されてみて下さい(*^_^*)

H.T様のお身体の状態に合わせて鍼や整体を提供させて頂きますので、何かご希望などありましたら遠慮なくおっしゃってください^^

H.T様のまたのご来院お待ちしております!

鍼治療で不眠を改善

自律神経の乱れから不眠気味になり薬に頼っていましたが、何とか薬なしで眠れるようになりたいと思い、鍼治療をお願いしました。
施術はまず肩と腰に電気、次にマッサージ、鍼治療という流れ。私は10回分の回数券を購入していたのですが、この内容でのこの価格は、他に比べて良心的だと思います。説明も丁寧で、ストレッチなどのアドバイスもわかりやすくしていただけます。

続けるうち、ムラはあるものの徐々に薬なしでも眠れるようになりました。特に施術をしていただいた日の晩は、よく眠れたような気がします。

回数券終了しましたが、首肩が凝りやすいので、またお世話になりたいと思っています。

長浜鍼灸接骨院からの返信

イブ様、口コミ投稿していただきましてありがとうございます!

薬に頼らず眠れるようになってきてこちらも嬉しいです^^
鍼を施しますと、リラックス神経いわゆる副交感神経が働きやすくなりますので夜も眠りやすくなってきたのだと思います。
これから寒くなってきて寝つきにくくなる日もありますので、教えたストレッチと身体を暖かくして眠りやすい環境を整えてみてくださいね(*^_^*)
首肩の凝り感も精一杯診させて頂きますので、いつでもいらっしゃってください(^_^)/

イブ様のまたのご来院お待ちしております♪

産後の痛みが楽になりました

産後の骨盤矯正目的で通い始めましたが、子供が大きくなるにつれて手首の腱鞘炎や首、肩、背中の痛みが強くなってきて、そのこともご相談しながら週1回通院することで痛みがなくなりとても楽になりました!出産以前は小顔矯正や美容鍼コースも利用したことがありますが、効果がありました。
子連れで行ってもベビーラックやマットをすぐに用意してくださるし、ぐずってしまうとあやしてくださるので子連れでも気兼ねなく利用できます。お子さんのいらっしゃるスタッフさんと子育てトークも楽しみに通っています。

長浜鍼灸接骨院からの返信

aya_aya様口コミ投稿頂きありがとうございます!

aya_aya様が定期的に来院してくださるので症状も楽になってきたのだと思います(*^_^*)

お子さんが大きくなるにつれてお母さんの身体への負担は大きくなりますよね。
子育て中に腱鞘炎や肩のしんどさを訴えられるお母さんが当院によく来院されます^^

スタッフ全員子ども好きなので、いつでもお子さんを連れてきてくださいね♪

また子育てが落ち着きましたら、ぜひ小顔矯正や美容鍼を受けてみてください(^_^)/

aya_aya様のご来院お待ちしております(^o^)

満足してます

初めて、えがお鍼灸整骨院へ伺いました、痛みには必ず原因がありますと言われ先生初めて鍼灸師の横島さんから分かりやすく施術の説明を受け安心して治療を受ける事が出来ました、お陰様で今まで苦しんで居ました腰痛、今春から痛み出した膝の痛み、左足甲の痺れが電気マッサージ、針治療で改善されました、今後も定期的に治療続けたいと思って居ます。グランドゴルフもお酒も楽しんで居ます。(^_^)

長浜鍼灸接骨院からの返信

vbdxy471様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

症状が和らいで、グランドゴルフやお酒を楽しまれているようでよかったです^^
いたみや痺れは日常生活での動作や姿勢が原因になることが多いので、ご自身でも教えたストレッチなどで定期的にケアしてくださいね(*^_^*)

これからもvbdxy471様のお身体をサポートしていきますので気になることがありましたらご相談ください。

またのご来院お待ちしております(^_^)

痛みが楽になりました

慢性的な肩こりと突発的な股関節の痛みを治療していただきました。
施術後股関節の痛みはかなり和らぎ、肩のハリもおさまってきて体が動かしやすくなりました。
スタッフの方も丁寧に体の状態や効果的なストレッチについて教えてくださり、とても安心出来ます。
回数券を使用し今後もお世話になろうと思います。

長浜鍼灸接骨院からの返信

tmhhy675様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

症状がだいぶ和らいだようでこちらも嬉しいです^^
ストレッチも空いた時間に簡単にできますので、ぜひ実践されてくださいね(^_^)/

これからもtmhhy675様のお身体を精一杯みさせて頂きますので、もし他にお辛いところがあればすぐおっしゃってください。

またのご来院お待ちしております(*^_^*)

とても良いです

今年の3月から、友人の紹介で息子が寄せて頂いています。
中学から陸上をしています。高校に入学する前に
陸上部顧問より、骨盤矯正をして身体の歪みを改善しておくようにと、言われていたので、とても良い出会いでした。
骨盤矯正をしていただき、万全の状態で無事に入学できました。
入学して程無く、厳しい練習が始まり、ハムを傷めてしまいました。1ヶ月に9回くらいの割合で二ヶ月弱、治療して頂きました。
短期集中で治療してただきましたので、回数券(6500円五回分)を二回購入しました。期限はありますが、保険料を足しても一回2000円弱の計算でしたので、個人的な主観ですが、とてもお得だと思います(^-^)
治癒の際は、普段のケアやトレーニング方法、どれくらいの割合で練習できるか、怪我をしにくい鍛え方等、こちらが質問することに対して事細かに指導して頂きとても助かりました。
寄せて頂いた事がきっかけで、普段の食事がとても大切だと、本人に気付かせて頂きました。
怪我をしていない時も、月一回のペースで寄せて頂きたいです。

長浜鍼灸接骨院からの返信

sachan9713様、口コミ投稿頂きありがとうございます!

ハムが回復し、また陸上競技で活躍するようになってこちらも嬉しいです^^

高校から急に練習が厳しくなり、練習についていけず身体を傷める学生さんが多く来院されます。
厳しい練習についていくためには、身体の調子を整えるだけでなくご自身がどれだけセルフケアに力を入れるかにもかかっています。
これからも食事や練習前後のセルフケアを心掛けてくださいね(*^^*)

sachan9713様がこれからも陸上競技で活躍できるようにスタッフ一同精一杯サポートさせて頂きますのでまたのご来院お待ちしております!

落ち着いておまかせできる整骨院です

運動中に腰を痛めてしまい、少し動くだけで激しい痛みに襲われていました。
長引かせてはいけないと、知人の紹介でこちらの整骨院を訪れました。
丁寧なカウンセリングをしていただき、身体の良くない所をきちんと説明して下さったり、
落ち着いた雰囲気でいろいろなお話をして下さりながらの施術は、
とてもリラックスして受けることができました。
また、施術後のストレッチや筋トレなども教えて下さり、
身体が良くなるようにと色々なアドバイスをして下さりました。
おかげさまで、腰もすっかり良くなりました!
安心してお任せできるので、私も知人におすすめしています。

長浜鍼灸接骨院からの返信

mkdlq037様口コミ投稿頂きありがとうございます!

mkdlq037様が早くこちらに来てくださったお陰で、腰が楽になるのも早かったのだと思います。
楽な状態を持続させるためには、セルフケアも大切になりますので施術中に教えた筋トレやストレッチをぜひ実践していってくださいね!(^O^)

これからもmkdlq037様がリラックスして施術を受けられるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来院お待ちしております(*^^*)

すごく痛かった腰が!

慢性的に痛かった腰の状態でブルーな気持ちで日々過ごしていました…シップを張ったり、
近所の接骨院に通う日々…何処かいい所はないかとネットで見たえがお整骨院に行きました。
最初は痛くなった原因を聞いてもらって治療です。話も聞いてもらえて気持ちも楽になりました。私に合っていたのか治療(鍼 整体)を継続して行う事でみるみる良くなって行きました。夜8時まで開いているのも魅力!院長や院の皆さんの笑顔も素敵です!

長浜鍼灸接骨院からの返信

ヤスオ様、口コミ投稿頂きありがとうございます!

身体の不調が長続きしますと、毎日が憂鬱になりますよね。
腰痛が楽になってよかったです^^
これからもヤスオ様を精一杯サポートさせて頂きますので、
もし何かございましたらいつでもご相談ください!^^

またのご来院お待ちしております。

腰回りの痛み改善

いつも仕事で思い荷物を持ったり、運動不足もあってか腰回りが痛かったりだるかったりで困っていました。一度見てもらおうと思って、えがお鍼灸整骨院に行きました。
初めて治療に行ったときから先生方が親切に話を聞いてくださり、丁寧な説明でわかりやすくとても整体を受けやすいところだと思いました!数回通っただけでどんどん良くなっていってる事を実感しています。
整体を受けたあとは特に体がスッキリしています!
また、担当の先生方は明るく話しやすく素敵な方です!!

長浜鍼灸接骨院からの返信

kbzce511様口コミ投稿頂きありがとうございます!

kbzce511様の腰が少しずつよくなってきてこちらも嬉しいです^^

お仕事で重い荷物を持つことは想像以上に身体へ負担をかけてしまいます。
もし腰以外にもお辛いところがあれば遠慮なくおっしゃってください。

またのご来院お待ちしております!

交通事故で通院

交通事故に逢い、車は廃車になるし、首、腰、膝が痛くなるしで、困ってました。
そんな時に知人の紹介で、えがおさんに通院する事になりました。
仕事が忙しく少ししか時間がとれないため、通えるか不安でした。
しかし、えがおさんは待ち時間が少なく、すぐに診てもらう事ができたので、マメに通えました。
しっかり通っているので、あと少しで痛みも取れそうです。

長浜鍼灸接骨院からの返信

pikhr592様、口コミ投稿頂きありがとうございます!

交通事故に遭うと、身体が辛くなる方も多く、日常すごすのが辛いですよね。
お身体がラクになってよかったです!
お忙しいとは思いますが、またのご来院お待ちしておりますね(^^♪

肩や首回りがスッキリ!!

肩や首回りの凝りで悩んでいましたが、こちらの整骨院に通わせていただいてから以前に比べずっと楽になりました。
肩こりの根本の原因を改善出来るようなアドバイス等親身になって教えていただける整骨院です。
また、小さな子どもを連れて行っても対応してくださる親切な診療所です。

長浜鍼灸接骨院からの返信

oitpa902様口コミ投稿頂きありがとうございます!

首や肩の凝りが楽になったようで良かったです。
お子さんも安心して連れてこられるように対応しますのでいつでも連れてきてください^^

これからもお身体の調子がよくなるよう精一杯サポートさせて頂きますね。
またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正で通っています。子どもと一緒に行っていますが、ハイローチェアやマットがあり遊ばせておけるので安心です。スタッフの皆さんは明るく優しいし「えがお」が素敵な方たちです。腰回り以外にも肩こりもひどいので診てもらっていますが、楽になってきました!

長浜鍼灸接骨院からの返信

ちほ様、口コミ投稿頂きありがとうございます!

腰痛、肩こりがラクになってきているようで、
こちらも嬉しい限りです♪
お子様はスタッフのほうで見させて頂きますので、気軽にお連れ下さい。
口コミ通りの「えがお」が出るようにスタッフ一同元気よくお迎えしたいと思います!

痛いところ全部治してもらってます♪

育児で腰を痛めて歩くことすらままならない状態で通い始めましたが、通い始めて3回目くらいにはほとんど痛みも治まり、普通に歩けるようになりました!
産後、整体に行きたいと思いつつも子どもを連れて行くとなると気が引けてなかなか行けなかったのですが、ここはスタッフの方がフレンドリーで子どもがグズったらあやしてくれたりで、通いやすいです♪
とにかく施術してもらったら痛かったところが嘘のように治まるのでびっくりです。
腰痛で通い始めましたが今は肩凝りまで治してもらってる最中です。
通って体の歪みなどを取りきってもらいたいと思ってます(^O^)

長浜鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます!

日常生活がままならないのは辛いですよね。
元気になられてよかったです(^^♪
当院はお子様連れの方が多く、保育園のようになることもありますので、
これからもお気軽にお越しくださいね。
肩こりのほうもラクになるよう努力いたします!

滋賀県長浜市高田町9-17森野ビル1階

長浜駅から徒歩15分 車は5分

• さざなみタウン前から90m (徒歩2分)

2月のお知らせ

しが割使えます!

しが割使えます!の写真

8月のお知らせ