ナガハマシンキュウセッコツイン

長浜鍼灸接骨院

交通事故施術対応、テレビ出演経験あり!

すぐに痛みがとれました

仕事中に首から肩、二の腕にかけて痛みが出てきたので整形外科に通い始めましたが1ヶ月経っても痛みが引かず、こちらにお世話になることに。
初診で体全体の悪い所を指摘して下さり、大まかなプランを提示して頂きました。当初は痛みが引くのに1ヶ月位かかるとの診断でしたが、苦痛に耐えていたのが嘘みたいに1週間程でほぼ痛みは無くなりました。
体の悪さは自覚しており、保険が利かない治療も覚悟してましたが、こちらは回数券なども用意してあり思ったよりリーズナブル。
根本からの治療が必要なので、まだまだ時間はかかりそうですが、日に日に改善されているのを実感しているので、しばらくお世話になりたいと思います。

長浜鍼灸接骨院からの返信

長浜鍼灸接骨院に口コミ投稿頂きありがとうございます!
普段の生活の中での姿勢やお仕事中の姿勢で身体に負担がかかり不調につながっていきます。
姿勢を良くするためにものためにも整体やマッサージ、自宅でのストレッチなど頑張って行っていきましょうね!

子育て中の痛み

子育て中でおんぶしながら家事する時間が多くなってました。そんな日が続き、ついに背中の痛みや肩こりがひどくなってしまってなやんでましたが、治療していただき、楽になっていきました。いろいろとアドバイスもくださり、わかりやすくて良かったです!

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

子育て中は、身体に負担がかかることが多く、悩んでおられる方が多いですよね。
お疲れがたまってくると、痛みも出やすくなりますので、
疲れたから行ってみようかな、という気軽な感じでもご来院くださいね!

通いやすいお店

腕がかなり痛くなったのでネットで調べて
評判が良いので行ってみました。
お店の人がみんな話やすく、他の人も友達と話してるようなアットホームな感じです。
電気治療、マッサージ、針としてくれて値段も
高くなく今も通ってます。おすすめです!

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

いつもご来院頂きありがとうございます(^-^)
これからもゲスト様に満足していただけるように、
一層努力していきます!

またのご来院お待ちしております(^^)/

いつもお世話になってます

知り合いに教えてもらって通い始めたのがきっかけでした。行ってみるとスタッフの方がいつも笑顔でいろんな相談を受けてくださるのですごく居心地のいい場所だと感じました。おかげさまで怪我もすぐ治りました。また怪我をしたら来ようと思います。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

ケガが早く治ったようでよかったです!
また、ケガの予防になるような
ストレッチや筋トレもお伝えします(^^♪

痛み軽減!

先生の話が面白くリラックスしてみてもらっています。整体だけでなく、家で出来るストレッチも教えて下さり行っています。また、痛くなった時にする痛み軽減のストレッチなども教えて下さり、すぐ出来て助かっています。柔軟な体作りに努めて、予防にもつなげたいです。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

リラックスして、施術を受けて頂けているようでこちらも嬉しいです!
お伝えしているストレッチは、空いた時間にやって頂けると、
予防にもいいので、頑張りすぎずに続けていただけますようお願いします^ ^

またのご来院お待ちしております(^^)/

全身が悲鳴を あげてました

20年以上もの頑固な肩こりと腰痛… 病院も異常なしなので困っていましたが ホームページを見て 診察を受けました 初診をうけた翌日 思ったより 体が 楽だったので 自分でもびっくりしました バキバキ には びっくりしましたが すっきりしますよ

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

ゲスト様に少しでも楽になって頂けたようで、本当によかったです!
20年以上辛い思いをされていたのであれば、
ゆがみやコリなどが、溜まっていらっしゃるかと思いますので、
これから少しずつ、身体をラクにしていきましょうね^ ^

またのご来院お待ちしております(^^)/

お世話になってます。

首、肩のこり、腰の痛み様々な症状でお世話になっています。脈を打つような偏頭痛が頻繁におき薬をよく飲んでいましたが、飲む回数が減りました。腰痛はひどくなる前に治療に行かせてもらってます。整体、鍼を状態により施術していただき楽になっています。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

症状がマシになっているようで良かったです。
身体が辛い時には、整体と鍼両方する場合もあり、早くラクになりますので、
お辛い時はまたお試しください!

またのご来院お待ちしております(^^)/

居心地のいい整骨院です^ ^

交通事故の治療で3ヶ月ほど通院しています。気さくで話しやすい先生方が的確な治療をしてくださるので身体もすっかり良くなりました!スタッフさんは皆さん優しくて親切なので、身体の不調の相談などにも丁寧に対応してくださいます^^院内が綺麗で清潔なのも女性的には好ポイント!患者さんも多くて忙しそうなのに、待ち時間がほぼないのが嬉しいですね。良い接骨院さんです^^

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

身体の症状が良くなったようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
またたくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます。

これからもご満足いただけるよう、がんばっていきます!

またのご来院お待ちしております(^^)/

リピートしてます。

何度かチラシ等で気になっていました。思い切って電話して、体験ですぐに効果を実感しました。迷ったけど行って良かったです。毎回施術直後に触って見てわかる効果もあり値段もありますが体験コース後も定期的に通う予定です。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

施術の効果を実感していただけたようで、嬉しい限りです!
初めての所に行くのは、緊張しますよね。
勇気を出して頂きありがとうございます^ ^

またのご来院お待ちしております(^^)/

楽になりました。

腰痛、首の痛みがあり行きました。
初めてで緊張していたのですが、スタッフの方が親身に症状を聞いてくださり、どこが悪いか、どんな風に治療するか、生活で気をつける事などを丁寧に説明していただきました。施術も早く、通ううちに体が軽くなり痛みもなくなりました。またお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

身体の症状がラクになったようで、スタッフ一同嬉しい限りです^ ^
また身体のことできになることがございましたら、お気軽にご相談くださいね!

頭痛で来ました

一カ月前から首が痛く頭痛も酷く、頭痛薬がかかせない状態でした。
マッサージへ行っても一時的に良くなるだけでまた繰り返すという状態でした。
施術後は、首の痛みも頭痛もやわらぎモヤモヤしていたのが無くなりました。
良くなるまでしばらく通院してみようと思います。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

1ヶ月も頭痛が続くと、さぞかし辛かったでしょうね。
症状が和らいだようで、良かったです^ ^

症状が出て少し時間が経ってしまうと、
少しづつマシになっていくことが多いです。
またお忙しいとは思いますが、定期的なご来院をお願いします。

良かったです❗

毎月利用させていただいてます。えがお整骨院は整骨もやっています。日々の暮らしの中で少しずつ骨がゆがんで痛みに変わっていくのですが、整骨によって歪みをとることで痛みの原因を根本から取り除けます。これからも続けたいと思います❗

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

毎月のご利用ありがとうございます!

ゲスト様がおっしゃられるように、
日々生活する中で出てくる歪みを取ることで、
快適な毎日が送れると考えております!

これからもそのお手伝いをさせて頂けると有難いと思います^ ^

通いやすいです

先生方スタッフの方々も終始親切に対応してくださるので細かいことも相談しやすくて通いやすところだと思います。小顔矯正や整体や鍼などいろいろと丁寧にしてくださいます。無料体験もできる時があるので助かります。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

ゲスト様にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております!
小顔矯正、美容鍼、ボキボキする整体、怖くないソフトな整体、鍼など
患者様に合わせてさせて頂きますので、お悩みはご相談くださいね。

現在無料体験期間は、終わってしまったのですが、
次回開催する時は、またお伝えいたしますね^ ^

またのご来院お待ちしております(^^)/

大掃除で痛めた腰の治療で

一回の施術は30分程度で、電気マッサージ→指圧マッサージ→整体施術が大体の流れ。
初診で体のバランスや捻れなどの診断をしてもらえ、自分の体がどうなってるのか、客観的に理解できます。
日々の改善ストレッチの方法も教えてもらえますので、患者に寄り添ってくれる感じで良いです。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

ゲスト様の体の状態が伝わっていたようで、よかったです!
ストレッチなども、実行してみて、
気になることが出てきましたら、スタッフに聞いてみてくださいね^ ^

おすすめです!

腰が痛くなったときはいつもおせわになってます
雰囲気も良くて、施術もしっかりしていて
大変満足しています!
マッサージや電気治療だけでなく、整体もしてくれるので、痛みをもとからとってくれます。予約もできるので、待ち時間もいつもほとんどありせん。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂けているようで、スタッフ一同嬉しい限りです。

これからもゲスト様にご満足いただけるよう、
技術やサービスの向上を頑張りたいと思います!

腰痛で通院してます

初めてギックリ腰になり激痛で歩くこともままならず、藁にもすがる思いで通院しました。驚くことに通う度に症状はよくなり、今ではほとんど気にならない程度まで改善し喜んでます。院の先生方もみなさんとても親切で丁寧に対応してくださいますし、おすすめです。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

ギックリ腰はお辛いですよね。
2019年の春は寒暖差が激しく、身体に負担がかかりやすかったためか、
たくさんのギックリ腰の方がこられました。

またこれからはぎっくり腰になりにくい、
姿勢や筋肉を身につけるようなアドバイスができればと考えております。
一緒にがんばっていきましょう!

2回目の利用

2回目の利用でした。
初回に丁寧な対応、説明を受けたので再度利用しようと思ってました。
初回の時より症状が悪くなった状態、さらに時間が空いていたのですが、担当の方が私のことを覚えていてくださいまして、久しぶりの私にあった対応をしてくれました。
腰の痛みも和らぎ、って連れ合いにも紹介しようと思います。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

ゲスト様の身体にあった施術ができたようで、こちらとしても嬉しく思います。
身体のことなど、気になることは説明させていただきますので、
どんどん聞いてくださいね^ ^

また連れ合いの方もお待ちしていますね!

ご来院お待ちしております(^^)/

身体のことを親身に考えてくださいます!

重いものを持つ仕事で、肩こり腰痛に長年悩まさせていました。

電気治療、マッサージ、針治療だけでなく整体もあって、身体の悪いところを根本的なところから治すことと、なにより身体の不調を親身に聞いて頂き、丁寧に治療して頂きました。
治療後は身体が軽くなり、仕事が頑張れます!

夜8時まで開いているので、仕事帰りに行けるのが良いです。
私にはこちらの治療が合っているので、これからも通いたいです。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

肩こり、腰痛、よく耳にする身近な不調ですが、
長年続くと本当に辛いですよね。

その日の状態に合わせて施術させていただきますので、
またお気軽にしんどいところなど、言ってくださいね!

お仕事頑張っていただけるよう、スタッフも頑張ります!

またのご来院お待ちしております(^^)/

股関節の違和感が続いていたので…

股関節に少し違和感があり通院中です。
そこまで痛みが強い訳でもなく普通に生活できる感じだったので、ずっとスルーしてましたが、家族の紹介で通い始めました。
夜20時まで受付をされているので、仕事が終わって、さらに家事を済ませてから受診したりできるのでとてもありがたいです。
スタッフさんも皆さん親しみやすく、えがおが素敵でとても雰囲気がよいです。
さすが、えがお鍼灸整骨院さん(^^)
定期的に整骨をして頂いてるので、ちょっとずつ違和感が和らいできました。おうちでも出来るトレーニング法なども教えて頂いたので頑張ってます。
完治できるまで、お世話になりたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

日常生活の中で違和感があると気になってしまい、
動かすことが嫌になってしまうこともあると思います。

これからも自宅でできるトレーニングなどお伝えしていきますので、一緒に頑張りましょう。

夜は20時までしていますので、仕事終わりや空いた時間にいつでも来てくださいね^_^

背中が楽になりました

長年の背中の張りとスポーツで痛めた腰の治療のために伺いました。整骨院は初めてでしたが、本当にびっくりです。背中の施術でかなり楽になりました。もっと早く来れば良かったです。身体に違和感があれば、迷わずGOです。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

なかなか初めての所に行くのは勇気がいりますよね。
施術にご満足頂けたようで、こちらも嬉しいかぎりです!

またケガをしにくい身体作りなどもお伝えしていけたらと思いますので、
気になることがあればなんでも聞いてください(^^♪

交通事故で通ってます

職場の方に教えて頂いて、
おかげで大分よくして頂きました。
すごく治療効果があると思うので、
続けさせて頂きたいと思います。
施術もすごく気持ち良かったです。

またこれからもよろしくお願いいたします。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

症状が以前よりましになってよかったです(^^)
続けていくとラクになっていきやすいので、
お待ちしておりますね。

では、またのご来院お待ちしております(^^)/

滋賀県長浜市高田町9-17森野ビル1階

長浜駅から徒歩15分 車は5分

• さざなみタウン前から90m (徒歩2分)

2月のお知らせ

しが割使えます!

しが割使えます!の写真

8月のお知らせ