初めて整体に行きました

身体にだるさがあり初めて整体に行きました。
たくさん整体院がある中でどこにしようと迷いましたが、評価の高い当店に行ってみたら先生もスタッフの皆さんも親切に接してくださり安心できました。
すぐに身体は変わらないと思いますが、徐々に良くなっていると思うので通い続けようと思っています。

コメントありがとうございます。
初めての整体院利用ということで、初回はかなり緊張なさってた
様子でしたね。そんなお気持ちは充分に理解しているので
当院では最初にゆっくりとお話をお聞きしたり

各施術ブースをカーテンで仕切ったりと、なるべくリラックスできる
空間つくりを目指しています。

これからもしっかりお身体のケア、対応していきますね。
また次回もお待ちしております。

1年ほど前から肩こりや足と腕の...

1年ほど前から肩こりや足と腕のしびれに悩まされ、時には満足に睡眠できない事もありました。こちらでマッサージを受けるようになってから症状が軽減していき、また、頂いたアドバイス(普段の体の使い方等)を生活に取り入れて今では日常に支障のない生活を送っています。
駅からほど近いビルの一室ですが割と静かで、スタッフの方々も温厚な方ばかりなので、こちらの希望を伝えやすい雰囲気があります。これまで整体院等を訪れた人がない人でも馴染みやすいのではないでしょうか。

コメントありがとうございます。
初めていらした際には、しびれの状態など本当に辛そうでしたよね。
こちらでの施術以外にも、体操やストレッチをしっかりやって頂いた
ことも、早い結果に繋がったのだと思います。

駅近くなのに静かな雰囲気で、落ち着いて施術が受けられるのは
当院の特徴でもあり、みなさんに喜んで頂いております。

今後もしっかりとお身体のサポートさせて頂きますね。

助かった〜

これまで肩の痛みは鍼治療で治ってましたが、これまでにない肩・首の痛み(鈍痛)は鍼治療を数ヶ月続けても改善がみられませんでした。
骨格的な問題もあるかもと、カイロプラクティックを探してる中で、「マッサージ師も通う整体院」という「ふじさわ整体院」を訪ねました。
初診は夜間の受付終了後に時間を作って頂き私の話をじっくり聞いてもらい、また姿勢や関節の動きも詳しく診てもらいました。
保険が使えない・姿勢や運動不足に問題があったことなどから、施術後に自分で出来る簡単なストレッチのアドバイスもして頂きました。
先の見えない私に「5回位の施術で治まりますよ」と言って頂き、精神的に大変救われました。
暫くは本当に痛みが治まるか不安もありましたが、ある日を境に痛みが消えました。(どこがどう痛かったか思い出せない程)
ただ悪い姿勢を続けるとまた痛みが出ます。
すっきり完治しないものかとも思いますが、長年の悪い姿勢・運動不足が原因と捉え、神経のように警告が痛みとなって出てきたら、姿勢を正してしっかりストレッチするきっかけとしています。
今は月1回位のメンテナンスの為に通院しています。
割引の回数券や駐車券も通院に助かってます。

コメントありがとうございます。
最初にいらっしゃった際には、かなりお辛い状態のようでしたよね。
そして今までの対応方法などで、違和感が変化していかないと
やはり不安にもなりますし、どうしたらいいのか分からなくもなりますよね。

ゲストさんの場合、普段の姿勢から状態が悪くなる傾向が強いと思われるので
今後も、体操やストレッチ、そして姿勢の取り方などを意識して頂き
そのサポートとして、当院でメンテナンスを行う方向で、最初の頃のような
状態には戻らないと思いますので、これからもしっかりとサポートさせて頂きます。

長年の首の痛みが改善しました

半年近く通っています。
10年以上、首の痛みを抱えてきましたが、ついに日常生活に支障をきたすようになり、少しでも痛みを和らげてもらえればと思い訪れました。結果は、初回から劇的に改善し、現在ではほぼ痛みは感じません。痛みを感じたとしても、回復が早いです。

オススメポイントは、先生の腕が確かなのもですが、じっくりと症状を聞いて、姿勢や生活習慣などから原因を一緒に考えてくれるところです。他にも、正しい姿勢のとり方や、自分でできるストレッチの方法をわかりやすく教えていただけたので、日々実践しています。

最初の1ヶ月は1週間に一度受診していましたが、現在は2週間に一度です。

店内は明るく清潔感があり、おしゃれです。女性でもとても居心地がよく、早めに着いた時は先生オススメのイスでのんびり順番待ちしています。先生方もとても優しいので、安心して通っています。

これからも体のメンテナンスのため、長期で通おうと思っています。首こり、首の痛みてお悩みの方、是非行ってみてください。後悔はしないと思います。

コメントありがとうございます。
最初のご来院からもう半年も経ちますか
最初は首の可動範囲も狭く、本当にお辛そうでしたね。

そう、皆さんの生活は十人十色ですから、生活状態に
合わせた形で施術を行い、その内容に沿った姿勢のとり方
ストレッチなどを的確にアドバイスすることが需要となるため

お身体の状態については、いつもじっくり、そしてしっかりと
ヒアリングさせて頂きます。

私がオススメの椅子は、受付のソファーのことでしょうね。
そう、当院の扉を開けたところから施術が始まると思って
おりますし、もうそこからリラックスして頂きたいので
受付の雰囲気(椅子)にはこだわりました(笑)

これからも、身体だけでなく心までほぐせるような場所として
お役にたてるよう、施術も空間作りも工夫していきたいと思います。

また次回もお待ちしていますね

慢性的な腰痛の治療

慢性的な腰痛を10代から抱えており、ちょっとしたスポーツで腰痛が酷くなることを繰り返していました。
藤沢近辺の整骨院、気功整体を数店通いましたが、一時的には回復するものの慢性的な痛みは治らず、常に腰痛と付き合っていました。
腰痛を治すことにあきらめかけていた最近、会社の知り合いに勧められ、ふじさわ整体院さんの扉を叩く機会をもらいました。
まずは結果ですが、今までの痛みの具合を最大10とすると、他の整体院さんでは5までは回復する程度でしたが、3回の施術で2くらいまで回復することができました。
施術内容もさることながら、身体の姿勢に対するアドバイス、ストレッチの方法について、理解できるまで丁寧に説明していただき、その効果も感じられることが素晴らしいと思いました。
院内の雰囲気もとても落ち着いていて、初めてでも緊張することもありませんでした。
施術手順も筋肉のほぐしから始まりますが、接骨院でよくあるゴキッという施術はありません。初回の施術後は体の内部まで温かくなり驚きました。
落ち着いたBGMのなかでリラックスできる時間を過ごすことができます。
これからも定期的にお世話になろうと思っています。

コメントありがとうございます。
当院に通われている患者さんからのご紹介
での来院でしたね。

他にも治療院は色々とご経験があったようで
比較すると当院の特徴も分かりやすかったかも知れませんね。

施術についいては、必要最低限の刺激で、最大限の
効果を発揮できるように工夫していますし、
だからこそ、機械などに頼らず刺激の少ない『手』での
施術にこだわって対応しています。

単に身体をほぐすだけでなく、気持ちまで心地よく
なって頂けるような、空間作りを目指しておりますので
これからもリラックスして来院頂ければ嬉しい限りです。

次回もお待ちしております。

慢性的な腰痛と肩こりに悩まされ...

慢性的な腰痛と肩こりに悩まされていました。筋肉の表面だけではなく奥までしっかりと手もみでほぐしてもらえます。また、単なるマッサージだけではなく普段の生活で気をつけるべきことや簡単な体操なども丁寧に指導していただけました。上半身のマッサージの際に同時に両足を機械でマッサージしてもらえるのも気に入っています。

コメントありがとうございます。
当院の施術スタイルの大きな特徴として
深い層の筋肉(深層筋)までのアプローチを
行うため、しっかりもみほぐしている感覚に
なるかと思います。

また、単にもみほぐすだけでなく
こりづらい身体つくりの為の体操や
ストレッチはセルフケアの要素としては
とても重要だと思うので、今後も
アドバイスさせて頂きます。

次回もお待ちしていますね

体のメンテナンス

頭痛が悪化し脳神経外科に通院した時に、噛み合わせと体の歪みが原因ではないかとの診断があり、その場しのぎではなく根本から治してもらえるところを探しました。
初めての予約は混み合っているため、自分の都合と空き状況が合わず診ていただくまで時間がかかりましたが、通いだすと次回の予約をしていけるので予定をみながら無理なく予約が出来助かっています。
院長先生はじめ、皆さんとても親切ですし、院内もとても静かで清潔感があるので、いつも気持ちよく施術していただいています。調子の悪い部分は痛く感じることもありますが、ほとんどは痛気持ちイイ感じで、終わるとスッキリして体が軽くなったような気がします。肩凝りはまだ時々ありますが、頭痛は劇的に減っていてとても有難いです。
藤沢駅から5分程度で、行き方もわかりやすいので通いやすさもオススメです。

ふじさわ整体院からの返信

コメントありおがとうございます。
最初のご予約ではお待たせしてしまってすみませんでした。
最近は、週末に限らず平日でも混みあうことも多く
みなさまにはご迷惑をおかけしております。

頭痛に関しては、ご自身でおっしゃるように
本当に状態が上向いてきている感じですよね。

肩こりに関しては、生活の中での姿勢や身体の使い方
このあたりもポイントになってくるので、今後も
姿勢チェックやストレッチなどは一緒に行っていきましょう

身体が軽くポカポカに

以前から肩や首のこりがひどく、整体やマッサージはよく利用しているのですが、今回少し長めの日程で湘南地区に行くことになり、こちらの口コミを見て、神奈川県で№1という整体院さんに予約を入れました。
まず入って「いいな」と思ったのは、受付付近の窓が大きくビルの4Fという立地ながら、すごく開放感がありリラックスッできる場所だと感じました。
そして、こちらでの口コミが非常に良かったので、かなり期待をして伺ったのですが、最初に身体の様子を聞かれたその雰囲気がとてもよく(とにかくしっかりと話を聞いてくれ、自分の体がどうなっているのかを専門用語を使わずに説明してくれる)ここですでに評価が高い意味が分かる感じでした。
施術は、こっている場所を的確に、かつ「痛気持ちい」くらいの力加減で押してくれて、受けている最中から身体がポカポカし終わったときには、顔に赤みがさし、お風呂上がりのようでした。
こんなに良い雰囲気の整体院が地元にもあったらなと思うとともに、湘南地区の方がうらやましいとさえ思えるくらいのところでした。
本当にありがとうございました。

kineq847 さん

コメントありがとうございます。
こちらにくるのは初めてということで、湘南の街の
感想はいかがでしょうか。

肩や首の硬さは本当に慢性的なようでしたので、ポイントを絞り
しっかりと『深層筋』までアプローチするよう施術をしました。
そこが痛い気持ちいいという感じになったのでしょうね。

またアドバイスさせて頂いた、ストレッチなどは
こまめに行うようにしてみて下さい。

次回こちらにこられるタイミングなどありましたら
またご連絡頂けると嬉しいです。

仕事で一日中、パソコンを使用し...

仕事で一日中、パソコンを使用しており、肩こり、50肩に悩まされていたため、藤沢駅から近く、口コミもよかったこちらを見つけて、週一回のペースで通うようになりました。

室内は清潔で、施術台の間はカーテンで仕切られていてます。また、時間帯によるのかもしれませんが、他の患者さんと顔を合わす事がありません。院長のお人柄からも、リラックスして過ごせ、施術後は、心身ともにリフレッシュできます。

着替えが置いてありますので、女性が会社帰りに寄るにもいいと思います。

お仕事の内容的に、パソコンが必要な状態で
これは、もうどうすることも出来ないですよね。

お仕事が忙しいタイミングなどでは、多少違和感が
残る時もあるかと思いますが、定期的なメンテナンスで
腕が動かないなどの状態は、回避できるかと思います。

これからもしっかり対応させて頂きます。
次回もお待ちしていますね。

身体の歪み改善にオススメします☆

デスクワークが原因なのか、ストレスが原因なのかはわかりませんが、突然こめかみの辺りが痛くなり、頭の施術をしてくれる整体院を探したことが、通うようになったきっかけでした。
元々、そくわん症だったので、身体の歪みからくる首の痛みや肩こり、腰痛改善の為に違う整体に2年ほど通っていましたが、そこでは頭の施術やっておらず、また、探してみると小顔の施術を唱っているところばかりでした。
エキテンの口コミを見て、半信半疑で行ってみると、院長先生の丁寧なカウンセリングで、細かくいろいろと聞いてくれたり、姿勢のチェックをしながら原因を探ってくれたりと、とても安心出来ました。
また、初回の施術中に、身体の血流がとても良くなっていることを実感し、通い続けるうちに悩まされていたこめかみ辺りの痛みも改善されました。
骨盤の歪みから正しい姿勢を取れず、様々な箇所に弊害が生じていることがわかり、施術だけではなく、正しい姿勢の取り方も教えてくれました。
正しい姿勢を意識すると、それだけでも以前より肩こりや腰痛が和らいでいるのを実感します。
どの先生も丁寧に対応してくれますので、納得の出来る整体院に出会えていない方は是非行ってみてください!

コメントありがとうございます。
最初にいらした際には、かなりうつむき加減で
だいぶお辛い状態のようでしたね。

最近は、小顔矯正などが一部で流行っていますが
筋肉の硬さが原因となる状態には、対応できないことも
少なくないのが現状です。

また、どうしてこってしまうのか。そこにも着目して
こりづらい身体作りを意識して、姿勢なども意識されると
これからも気分よく生活できると思います。

これからもしっかりメンテナンス対応していきますね。

もっと早く見つけられればよかった

もう何年も慢性的な頭痛に悩まされていて、整体やマッサージなども色々試しましたが、その場が楽になるだけで、何となくすっきりしない
そんな中で、なかば諦めかけていたこの頭痛ですが最後の頼みというくらいのつもりでネットで検索し口コミの評価等から、こちらで施術してもらいました。
施術してもらうまでは、ほぼ毎日のように首や肩のこりからでしょうが頭痛がおきてしまうので、鎮痛剤を服用する事が何年も続いていました。
仕事の内容的にデスクワークが多く、それが原因だったとはおもうのですが、そんな状況も先生は丁寧にヒアリングを頂き、それだけで今までと違うとかんじてはいたのですが、これまでの経験もあり半信半疑で施術を受け帰宅しました。ところが、翌朝、首などにハリは感じてはいましたが頭がすっきりとしているのにすごく驚いてかなり衝撃でした。そしてこの日から鎮痛剤の量もガクンと減り、何年も悩んでいたこの薬漬けの生活から抜け出すきっかけが見えたみたいでかなりうれしかったです。
そして、こちらの施術が合ったのだと実感しやっと信頼出来る整体院に巡り合えた嬉しさでいっぱいです。
症状もどんどん改善してきてますし、これからも先生を信じて通って行きたいと思います。

djufb846 さん

コメントありがとうございます。
来院当初は、今の状態をなかば諦め、でも何かいい方法はないか?
そんなお気持ちだったのではないでしょうか。

数回施術後の『先生、今週はあまり薬のんでないんですよ』
と嬉しそうに伝えてくれた笑顔が忘れられません。

今後はストレッチや普段の姿勢なども、引き続きアドバイス
していきますので、一緒に頑張って行きましょう。

次回もお待ちしております。

本気で取り組んでくれるから安心!

もともと腰痛があり、最近は左足のしびれがひどくなってしまい、整形外科で診てもらったところ坐骨神経痛との診断でした。
痛み止めと電気による治療を続けていましたが、数か月経っても一向に改善が見られず、再度先生に相談したところ、これでだめなら治すには手術しかなく、電気以外の方法として温熱療法なども受けましたがあまり効果は感じられませんでした。
その頃、友人がふじさわ整体院に通っており、私も行ってみることに。
最初にかなり細かく症状のヒアリングを受け、どうしてその部分が痛くなるのかなど丁寧に説明を受け、病院のように次から次へ患者をさばくような治療との違いに大変驚き、そして本来はこうあるべきだと強く感じました。
おかげさまで数回の施術で症状も収まり、今は身体全体のバランスを診て頂きながら、メンテナンスをしてもらっています。
院内は清潔感のある静かな環境でしっかりじっくりと対応して頂けるので、病院のような流れ作業ならず、本気で患者に向き合ってくれるような治療院を探している方には、ぜひオススメしたい整体院です。

リモこん さん

コメントありがとうございます。
ご友人の紹介にて来院されましたが、最初は病院でもなかなか
良くならず、かなりお困りのご様子でしたね。

当院では原因究明に力を入れており、何故今のような状態に
なってしまっていて、何をしていけば、状態が変化するのか
そこを理解するところから、施術が始まるのが通常の流れです。

そして、お一人お一人との時間を大切にし、対応したいと
考えているため、頂いたご感想のようになったのかもしれませんね。

これからも、お身体や気持ちとしっかり向き合いながら
対応させて頂きます。次回もお待ちしております。

じっくり効く

万年肩凝りで、最近姿勢も猫背になって、腰も痛いし、どうにもならなくて、ちゃんと改善したくて仕事帰りに通える所を探していたところ、口コミも良かったので、こちらに試しに行きました。
店内は明るく清潔で、着替えも貸してくださいます。
初めに先生から体の歪みなどについて説明がありました。ちゃんとしてる安心感から、こちらに通うことにしました。
ガチガチに固まった背中も、今はだいぶ柔らかくなり、痛い所も全体的に怠いから、ピンポイントに痛い所だけに変わってきました。
先生達の雰囲気も穏やかでとても通いやすいです。

コメントありがとうございます。
お仕事のお忙しさもあるのでしょうが
肩や背中のコリには、かなり悩まされているようでしたよね。

定期的に来院頂いているので、だいぶ調子がいい日も
増えてきたのは、私どもも嬉しい限りです。
これからも楽な状態が長く続くよう
しっかりと対応していきますね。
また次回もお待ちしております。

首の痛みが和らぎました!

大学生の頃から机に向かうことが多く、
前傾姿勢を取り続けたため、
首や肩回りに慢性的なこり、痛みがありました。

少しでも痛みを和らげたいと思い、
ネットで調べて評判が良さそうなので行ってみたのがきっかけです。

初診の際に、体の状態をチェックしていただいたところ、
姿勢の悪さをご指摘いただき、
それが原因でしょうとおっしゃっていただきました。

その後は、首や肩回りを中心に施術いただき、
適宜、姿勢の悪さを改善するための
簡単なストレッチ方法を教えていただくなど
体の状態に合わせて親身なご対応をいただきました。

おかげさまで、痛みが大分緩和され、つらさが気にならない程になりました。

体が快方に向かうにつれ、
少しずつ通院の間隔を広げていきましょうとご提案いただき、
現在は、2週間に1度程度お世話になっています。

きれいで落ち着いた店内で
私の癒しになっているのは間違いないです。

首肩が楽になるにつれて腰回りも気になってきましたので
今後もお世話になりたいと思っています。

tikou07 さん

コメントありがとうございます。
初めていらした時には、本当にお辛そうな表情でしたね。

お仕事中の姿勢や身体の使い方の癖は、知らず知らずのうちに
状態を悪くしていくことが多く、普段から姿勢などを意識する
ことも大変重要かと思います。

今のいい状態については、ご自宅でのストレッチなどを
まめにやって頂いた効果も大きいかと思います。

これからも、首・肩まわり以外も全体的に調子がよくなるよう
しっかりと対応させて頂きます。

また次回もお待ちしてますね。

的確な施術に驚きます♪

去年の12月から週1ペースで通っています♪正直、とても気に入っています!
きっかけは、ヨガをはじめてから、今まで気づかなかった体の歪みを感じ、それが気になって、ふじさわ整体院さんへ行ったのがきっかけです。
店内は、清潔感のある爽やかな雰囲気。スタッフの皆さんも気さくで丁寧で、とても好感が持てました(*^^*)
整体に行くのは初めてだったのですが、初回の施術が終わったあと、体全身に血が巡っているのを感じて、びっくりしました。冬なのに足先が冷たくなくて、体も軽くて、帰り道、歩くのが気持ちよかったです!
そして、血がめぐっている状態があたり前なのに、こんな感じが血がめぐる感じなんだって気づくと、私は本当に血行が悪いんだなってことにきづかされました。また、もともとアトピーだったのですが、ここに通い血の巡りがよくなったせいか、乾燥した肌が少しずつ、潤うようになってきました!
それから、初回の施術は、結構痛かったのですが、2回目は不思議と痛みがないので驚いて、先生に力をぬいているのかと聞いたら、「体がほぐれたからですよ。力の強さは変わっていません。」と言われ、この変化にもびっくり!
それから、体の変化を施術する度に感じるので、リピートさせていただいてます!
また、何も言っていないのに、いつもすぐに私の凝っている場所をピンポイントで発見し、施術してくれるので、心の中でいつも、「うわ!さすがだなー!」って驚いています!!
それから、体に合わせて自宅でできる、簡単なストレッチ方を教えてくれたり、毎回、体の状態を聞いてくれるので、「ここが痛いです」というと集中的に施術してくれます♪
また、赤ちゃんや小さな子連れのお母さんも来ていました。子どもと一緒に安心して来られるのも、この整体院の素敵なポイントだと思います(*^^*)
私はヨガもやってるので、相乗効果をかなり感じています。
体は自分のものですが、まったく体の事をわかっていない場合は多いと思います。ふじさわ整体院さんは、施術も的確ですし、スタッフの皆さんも優しくて親しみやすいです☆
私個人としては、かなりオススメします(*^^*)

コメントありがとうございます。
血行については、自覚症状のない方も多く、
施術後もしくは施術中にも感じる方もいるくらいです。
アトピーなどをはじめ皮膚に悩みを抱える方の
お役にもたてるかと思います。

当院の施術は『深層筋』アプローチするので、最初の数回は
きつく感じることもあるかもしれませんが、その後は経験されて
いるように、気持ちよくなってくるかと思いますし、
全て『手』による施術だからこそ、ピンポイントで筋肉の状態を
確認することも出来ます。これは機械には出来ない業だと思います。

これからもみなさんに心地よいと思ってもらえる空間を目指し
対応していきたいと思います。次回もお待ちしておりますね。

誠心誠意込めて、心身をほぐしてくれる。

福祉の仕事をしているのですが、利用者の方々は、若くて体格も良く、衝動的に動き、自他ともに危険な状況が日常化していて、緊張感に押し潰されそうな毎日を送っています。
ふとしたことから、利用者の方が倒れてくるのをカバーしようと私が下敷きになり、病院で左右肋骨骨折の診断と背中腰に痛みがあり、これまで身体のケアをしたことのない自分には、整体をネットで調べて、当整体院にお世話になりました。
店内は清潔でシンプルな空間。音楽はヒーリング系を流し、リラックスしやすい環境でした。先生が身体の状態を聞いて下さり、それに応じた対応をして下さいました。骨折に配慮しつつ、数週間に渡り、対処してくださり、心身とも快方に向かい、今も体調維持のため、通わせていただいてます。
カイロPとはいえ、骨を鳴らしたりせずに背中や腰の痛みをほぐして、矯正
していただいています。
癒しもですが、心身のほぐし、明日からの活力自信など得るものは多い。
優しくも心強い先生たちに支えられていて、厳しい仕事にも立ち向かうことができています。
この出逢いをさらに大切にしていきたいと思います。

いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

人生の旅人
56歳

人生の旅人 さん

コメントありがとうございます。

お仕事の関係上、色々な体勢での作業と
お身体に関する仕事での緊張感で相当お疲れでしたね。

当院のコンセプトとして、お身体の状態を良い方向に
導くことはもちろん、気持ちの面までもよい方向へ
進んで頂きたいという考えがあります。

なので院内の雰囲気や、患者さんお一人おひとりに合わせた
施術内容での対応などは、いつも心がけながら行っております。

今後も毎日気持ちをよく過ごせるよう、お手伝いをさせて頂ければ
嬉しい限りです。

体幹体調維持を大切にしていただける

福祉支援の仕事をしているのですが、
利用者の方々は、若くて衝動的に動き、危険な状況も日常的で、50代後半の私には、緊張感溢れる毎日を過ごしています。
ふとしたことから、利用者の方の下敷きになり、両肋骨骨折、加えて、背中腰がとても痛み、今まで整体などのケアなど、してこなかった私もさすがに、当整体院にネットで調べ、救いを求め、飛び込みました。
店内は清潔シンプルで、ヒーリング系のBGMを静かに流し、リラックスしやすい環境で、先生が丁寧に身体の状態を聞いてくださり、それに応じた対応をしてくださいました。数週間に渡り、対処して下さり、心身ともに快方に向かい、今も体調維持のために、通わせていただいています。
カイロPとはいえ、私の場合はボキボキと骨をならしたりせず、独特の対応で、背中痛や腰痛などのほぐし矯正などしていただいています。
癒しもですが、心身のほぐし、明日からの活力など、得るものは多い。
そう感じてもうすぐ半年お世話になろうかという素晴らしい空間を得たことも縁なのでしょう。
優しくも心強い先生たちに支えられ、厳しい仕事にも向かうことができています。
この出逢いを大切にしていきたいと思います。

いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
来院当初は、肋骨の影響もあり本当に
お辛そうでしたね。

当院ではうつぶせでの施術が多いですが
肋骨の状況がそのような状態でも、工夫しながら
対応できることを感じられたかと思います。

これからも明日への活力となるよう
しっかりと対応させて頂きますね。

O脚矯正

O脚が気になり通い始めました。
週2で1ヶ月通い目にみてわかるほどによくなりました。現在も週1で通っています。
最初は圧されて痛みがあったけど、通って次第に和らいでいきました。
身体に痛むところがあったらそこも見てくれ、とても親切に原因や改善方法を教えてくれました。これからも通いたいと思ってます。

コメントありがとうございます。
脚の状態は数回で、本当に変化がみられましたね。

ゲストさんの鏡に映った脚をみた時の嬉しそうな
笑顔が今でもパッと出てきます。

これからもいい状態が継続できるよう
しっかりと対応していきますね。

若い頃から腰痛、股関節痛、肩こ...

若い頃から腰痛、股関節痛、肩こりで悩み、色々な整体に通いましたがすっきりせず、やがてむち打ちや骨折を経験するたびに痛みやこりが増していき、今年の春、何回目かのぎっくり腰になった時には「座れない」「横になれない」と日常生活がおくれないほどの苦痛に襲われました。整形外科では湿布と低周波治療。痛みは変わらず。変わらないというより痛みにより敏感になっていくように思えました。もともと動くことが大好き、なんとかなるさ主義の私でしたが、今回はもう限界!我慢が出来ない!と涙が出るような毎日でした。
どこかこの痛みの原因ととことん向かい合ってくれるところはないかとすがる気持ちでインターネットを検索しました。その時にある方の推薦文が目に留まりました。「妥協しない仕事ぶり、職人気質」急いでこのHPへ。先生のメッセージを読破。もしかしたらここなら原因を探してもらえるかも。向かい合ってもらえるかも。これがたくさんの整体院の中から藤沢整体院を選んだ理由でした。
先生は私の話をうなずきながら聞いてくださり、「最初の三週間は週二回、次は週一回、やがて回数は減っていきます。しっかり治療していきますから治りますよ」とおっしゃり、いざ治療へ。
あまりの痛みにびっくりしましたが、帰宅してから揉みかえしもなく、やたらに眠かったのを覚えています。何回か通っているうちに体が変わってきているのに気がつきました。以前のように強く痛み出しても数時間、数分すると他に移っていたり、痛みが消えているのです。先生からは痛くなったらポンポンと叩いてみてください。と言われ実行、本当に効き目があり、半年たった今では確実に痛みに対しての恐れがなくなってきました。
私の希望していた動き回りたい、踊ってみたい、諦めたくないが実現してきたことに幸せを感じています。少し強面の院長先生ですが、とても繊細な方であるが分かります。あの「職人気質」という一文がぴったりで、ご自身のこだわりを大切になさる素晴らしい先生でした。スタッフの方もとても親切で行くたびに気持ちも癒されます。まだ完治には時間がかかりそうですが、先生の手技と自分の趣味で治癒力を高めて元気な私になりたいと思います。

SENRI さん

コメントありがとうございます。
最初に来院された際には、本当に身体も辛そうでしたし
気持ちも多少落ち込んでおられた状態のように見受けられました。

問診なども時間をかけて対応させて頂きましたが、それでずいぶんと
表情も変わりましたので、気持ちも落ち着かれたようですね。
その後の身体の状態は、多少上下はしてるようですが、全体的には
落ち着いてきているようですし、何よりSENRIさんの気持ちの
余裕が出てきたように感じます。

これからも色々なことにチャレンジできるよう、そんな前向きな
気持ちにになれるよう、しっかりと対応させて頂きます。

腰痛改善

腰痛が酷く体がだるい日々が続いていたため、ネットでふじさわ整体院を知り通うようになりました。
初回のカウンセリングでは先生の説明も丁寧で分かりやすく、安心して施術していただけました。
落ち着いた空間で素敵なBGNが流れていて身も心も癒されます。
9月中旬から通うようになり、腰痛もどんどん改善されています。
今も週1回メンテナンスしてもらってます。
これからもよろしくお願い致します。

でんすけ さん

コメントありがとうございます。
腰の様子は本当によくなってきましたよね。
最初の状態はもう忘れてしまうくらいではないでしょうか

現在は、腰も含めてで全身メンテナンスですが
リラックスする時間を定期的に与えることは
身体にとってすごくいいことなので、これからも
生活の一部としてご活用くださいね。

神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11プロヴァンスビル4F

藤沢駅南口より徒歩3分。セブンイレブン目の前。ヨーカドーからも歩いてすぐ

• 奥田から160m (徒歩2分)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

かわばた鍼灸院

• 藤沢駅から徒歩47分 (3.7km)

臨時休業について

夏季休業のご案内

カイロプラクター募集

カイロプラクター募集の写真

藤沢駅南口徒歩6分 ゆったりスペースの隠れ家治療院です。

KOAはりきゅうマッサージ院

• 藤沢駅から徒歩6分 (470m)

年中無休で土日祝日も営業中。お問い合せはお電話にて承ります。

湘南ふじさわ整体院

• 藤沢駅から徒歩97分 (7.7km)