痛みなく海外旅行を楽しめました

海外旅行を1ヶ月後に控え、左股関節の痛みが徐々にひどくなり、歩行にも支障がでている状態でした。
どの整体に行けばよいのか迷いましたが、ホームページの口コミを考慮し、こちらに伺いました。

初めての整体だったのでとても緊張しましたが、最初にわかりやすく身体の状態や治療方針を説明してくださり、安心して治療を受けることが出来ました。

1ヶ月後の海外旅行にも間に合うよう、通院のスケジュールも考えてくださり、お陰さまで痛みを感じることなく旅行を楽しむことが出来ました。
また自宅で行える簡単な体操や機内での過ごし方のアドバイスもしていただきました。

その後も定期的に通院しており、身体も気持ちも本当にリラックスできます。
こちらの整体院に出会えてよかったです。
今後もよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
旅行前の痛み。。。不安でいっぱいな気持ちになってしまいますよね
そんな緊張感も伝わってきていたので、旅行を楽しめるよう
何とか力になりたい、そう思いながら施術に入ったことが
ついこの前のようです。

ゲストさんから、旅行楽しんでこれました、とお手紙を頂いた際には
私たちも自分のことのように、すごく嬉しい気持ちになりました。

これからもご期待に添えるようしっかりとサポートしていきますね。

腰痛からくる左足の痺れの治療中です

昨年3月に腰痛が再発してから、左足全体が痺れるようになり、昨年末にはいよいよ痛みで歩行も困難になりました。

今までは友人に鍼灸師と整体師いて、どちらかのご厄介になっていたのですが、鍼灸師は自宅から遠いため通いきれないし、整体師は女性で当時出産直後だったため頼めない状態でした。

毎回治療を受けるときには相当悪くなってからなので、完治まで時間がかかるため、今回も長期戦を前提に楽に通える近所で、その場の痛みを取るだけでなく、元からきちんと治してくれる所という条件で検索した各治療院を見ていたところ、こちらを見つけました。

駅から近く、提携駐車場もあるし、何より痛みを取るだけでなく、再発しない身体作りまで考えているというところに惹かれ行ってみました。

初回のカウンセリングで今体の状態がどうなっているのか、施術でどうしていくのかを丁寧に説明して頂けたので、日々の生活でもどう注意すれば良いのかがわかり助かりました。
施術中も、施術の内容について質問すれば丁寧に説明いただけて自分の理解も深まるので、日常での自己管理がしやすくなりますし、安心して施術を受けられます。
現在はまだ患部の治療の段階で予防の為の身体作りまでいっていませんが、これからどうなっていくのか、ある意味楽しみです。

肝心の効果の方ですが、初回の施術で左足の痺れはなくなり、痺れの元となる腰の痛みも大分軽減されました。
他の口コミに痛いというようなことを書かれておられる方がいましたが、自分の場合はそうは感じませんでした。

先生は物静かで、診療所も予約が取れないほどの人気なのに、待合所が患者さんでごった返していて騒々しいということもなく、毎回ゆったりした気分で施術を受けられます。

コメントありがとうございます。
来院当初は歩くのも大変そうなご様子でしたね。
また当院のコンセプトである【根本治療】をご理解頂き
大変嬉しく思います。

身体のことについては、とにかく奥が深いものですし
個人差も大きい場合も多いので、説明はこれでもか(笑)と
いうくらい細かくする場合もありますよね。

足の状態もよくなってきているようなので
これからもしっかりとサポートしていくとともに
騒々しくなくゆったりとくつろいで頂ける空間目指し
スタッフ一丸となり対応致します。

カラダのメンテナンスを安心して任せられる!

私は半年前から、カラダ全体のダルさに加え、腰をかがむ時、起き上がる時など、腰と両太もも部分にピリッ!ピリッと刺すような痛みが走り、また右足の親指は2年前位からシビレ感があり、さらに体温はここ数ヶ月35℃台が続いていました。これから仕事も忙しくなるので何とか早めにメンテナンスしないといけないと思い、今までTVで紹介された都内の整体院などにも何回か通いましたが値段ばかり高く機械を使う療法が多く効果も見られなかったので、あらためて探しなおし今回出会った医院がとても素晴らしく、安心して紹介できそうなので投稿しました。

私の効果の程は、1回目でカラダ全体のダルさが嘘のように無くなり、2回目でピリッピリッ走っていた痛みもすっかり無くなり、3回目を受ける頃には体温も36度台を回復!今は週2回ペースですが、徐々に間隔を空けていき、できれば今後もこちらで定期的にメンテナンスをしていきたいと思っています。

原因や症状は人それぞれでしょうが、安心してカラダを任せられる医院だと思います!

konekosan さん

コメントありがとうございます。

シビレもそうですが、低めの体温もかなり気にされている様子でしたね。
初回に説明もさせて頂きましたが、おそらく血行不良→体温低下
お身体としては、このような状態だったと思います。

体温も徐々にあがってきているようなので、これからはこの状態を
安定させていけるよう、そして今後は来院ペースの間隔をあけても
大丈夫になるよう、しっかりと対応させて頂きます。

腱鞘炎が再発し、どこか良い治療...

腱鞘炎が再発し、どこか良い治療院はないかと探して評判の良かったこちらにお世話になりました。

デスクワークで肩こりだけでなく、背中から腕にかけても痛みや違和感がありましたが、最初の1回でかなり楽になりました。半年間ずっと抜けなかった疲労感が消えてビックリ。
酷い冷え症なのですが、その夜は指先までポカポカだった事を覚えています。
その後、腱鞘炎の痛みは軽くなりましたが、長時間パソコンの仕事が続けば悪化し、スッキリしなかったので仕方なく整形外科で注射を打ってもらいました。しかし、今回は注射が効かず痛みが続き、憂鬱な気持ちでした。

数日して整体の日。
いつものように丁寧にみてくださり、体も心も軽くなって帰りました。二日後、腱鞘炎の痛みがひいたのに気づきました。
それからは痛みも出ず調子が良いです。背中の違和感も消えました。

他の方も書いておられますが、長時間のデスクワークで不調の方は、一度先生の施術を受けてみられては?スッキリしますよ。

翌日は自然と歩幅が大きくなり、スタスタ歩けるのも面白い変化です。

先生もスタッフの女性もとても感じが良く、これからも定期的に通いたいと思っています。

mika さん

コメントありがとうございます。

腱鞘炎についてかなりお悩みでの来院でしたね。
病院での注射をなるべくさけていきたい、でも痛みはつらい。。。
似たような症状の方が、当院にはたくさんお見えになります。
そして症状の改善がみられる方が多いので、これからもいい状態が
続くようしっかり対応しますね。

冷え性に関しては、もう少し時間がかかるかとは思いますが
徐々に指先などの冷えも取れてきているようなので
ゆっくり一緒に頑張っていきましょう。

仕事終わりにいける!

仕事を始めてから、お尻の痺れに1年程悩まされてましたが ここに来て施術を受けてから症状が治まりました!

主訴以外の症状にも丁寧に対応して下さり、とても有難いです!仕事終わりにも行けるので助かってます(^-^)

これからも宜しくお願いします!

コメントありがとうございます。
お仕事中の姿勢もあり、来院当初は
かなりのシビレでお困りでしたね。

症状の出ている部分はもちろん、他の部位のバランスも
合わせて調整していきますので、まだまだ身体の調子は
よくなっていくと思いますよ。

時間外も含め対応しますので、遅い時間帯でもお気軽に来院くださいね

親切・丁寧・安心の整体院

職場が藤沢で、以前からの腰痛が急に痛み出し、近くで評判の良いところを探していたらふじさわ整体院が見つかりました。以前、平塚の同じグループの整体院に行ったことがあり、安心して受けることができました。根本的に治すことを目的としているので、少々痛いですが効果抜群です。夜も遅くまで診察しているので、仕事帰りに通っています。是非、知り合いにも紹介したい整体院です。

ゆう さん

コメントありがとうございます。

当院グループの平塚の治療院の経験があったためか、
スムーズに施術に入ることが出来ましたね。

みなさんもおっしゃいますが、コリの芯までしっかり
ほぐしていくため、場所によっては痛い部分もあるかもしれませんが
それが、根本治療にもつながりますし、全て手による施術なので
痛すぎることの無いよう、調整していくので安心して
これからも通ってくださいね。

10年来の腰痛持ちで、今まで整...

10年来の腰痛持ちで、今まで整体院や鍼灸院など色々と通いましたがいっこうに良くならず、インターネット検索をしていて評判のいいこちらの治療院に行ってみました。
最初に色々検査をしてくれてその後、腰痛の原因の説明や治療方針について丁寧に話してくれました。
ここまで症状について丁寧に説明してくれたことは今までには無く体の状態や痛みの原因もキチンと伝えてくれるので安心して治療を受けられ、とても信頼できる治療院だと思います。

施術を受けていても、いつも『あーそこそこ』としっかりとポイントを捕らえもみほぐしてもらえますし、機械を使わず手でやってもらえるのもいいですね。

現在は週1回くらいののペースで行っていますが、良い状態がキープできておりこれからも定期的に通わさせていただきますので、よろしくお願いします。

たいたい さん

コメントありがとうございます。
当院の丁寧な説明を評価頂きありがとうございます。

人は原因が分からないと不安になりやすい動物と言われています。
まず、ご自身の身体がどのような状態にあって、それを修正していくためには
どのような方法が適切か。そのあたりをしっかりと理解した上で
施術に入ることが、より一層の効果を生むと当院では考えております。

これからも現在の『いい状態』がキープできるよう
定期メンテナンスの対応をしていきますね。

ベテラン

こちらは、ベテランの先生でしたので、安心して治療が受けられます。初めて行ったのですが、おだやかに話してくれる先生でしたので、緊張せずにおまかせできました。治療もぜんぜん痛くなかったですし、体もすっきりしました。

はやし さん

コメントありがとうございます。
ベテラン=安心とは必ずしまいかない場合もありますが
ある程度の経験をつんだスタッフばかりですので
安心して身体を預けてもらえると嬉しいです。

これからも身体すっきりのお役にたてるよう
対応していきますね

今年の夏ぐらいから、もともと悪...

今年の夏ぐらいから、もともと悪かった腰の痛みが酷くなり、鍼灸院や整骨院、ブロック注射などいろいろと試してきました。
けれども、なかなか痛みが取れず、他方面の治療方法を探していたところ、こちらの整体院のことを知りました。
最初の予約のお電話で、今までの症状をお話ししたところ、先生から「お役にたてると思います」と心強いお言葉を頂いて本当に嬉しかったのを今でも覚えています。

機械を使わず手だけで施術してくださり、当日の身体の調子に合わせて揉みほぐしていただけるので、一時間があっという間に過ぎてしまいます。
おかげさまで、年季の入った腰や背中の痛みが以前よりだいぶ楽になり、疲れもたまりにくくなってきました。

仕事帰りの夜などでも、気持ちよく引き受けて下さり感謝しています。
先生をはじめ、スタッフの方もみなさん感じのいい方ばかりです。今後ともよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
最初のお電話をそれほど鮮明に覚えて頂いて嬉しい限りです。

最初の数回は痛くてたまらない様子でしたが、今は本当に
お身体の状態も変わってきて、心地いい痛さになってきたのではないでしょうか。

これからも今の『疲れが取れやすい状態』がキープできるよう
しっかりとサポートさせて頂きますね。

心身の癒し。

飲食業で働いています。
立ち仕事で労働時間も長く疲れがなかなかとれないと思い、今年初めて整体に行こうと決心しました。

当時、江ノ島の方で勤務しており、数多くの整体院があるなかでインターネットのHPや口コミ等を調べ色々悩み抜いて「ふじさわ整体院」に決めました。
不安と期待を背負って診療してもらい整体してもらいました。
終わったとき身体の凝りがほぐれ仕事の疲れを無くしてくれました。
現在、横浜の方に引っ越しましたが今でも通っています。

知人にも紹介してすっかりハマっています笑。

身体だけでなく心の癒しにもなります。
とてもアットホームな空気感も好きです。
また、よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

初めて来院の際には、かなり緊張されたご様子でしたね。
藤沢界隈は多くの整体やマッサージがあり、自分の症状だと
どの院が最適か本当に悩むところですよね。

当院は、お身体の不調もそうですが、忙しく精神的にも疲れている等
の要因を取り除けるよう、居心地良い空間を目指しています。
この雰囲気を気に入ってもらえて嬉しい限りです。

片道1時間弱と少し遠くなってしまいましたが、これからも時間がある際には
是非、来院下さい。ご紹介頂いたお友達も含めしっかりと対応致します。

長時間のデスクワークで姿勢が悪...

長時間のデスクワークで姿勢が悪いせいか、首こりと肩こりがひどく通いはじめました。今ではだいぶ症状も良くなったと感じてます。また、着替えも用意していただいてるので、着替えを持っていく必要がなく、仕事帰りなどにも気軽に利用できるのではと思います。院内もきれいで、安心できますので、皆さんもぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか!

首こり肩こり さん

コメントありがとうございます。
最初にいらした時は、なかなか症状が改善されず
痛みも強い状態でしたが、少しずつではありますが
改善していきましたね。ストレッチなどの効果も
あったかと思います。

当院は手ぶらでもお越しいただけるスタイルなので
これからもお気軽にお越し下さい

次回もお待ちしてますね

痛みの出にくい身体へ

仕事で中腰姿勢や重いものを持つことが多く、慢性的に腰痛がでていました。
ここへ来る前に病院に行った際には、痛み止めや筋肉の弛緩剤の処方など、痛みの対処だけだったのですが、ここでは整体だけでなく、日々のストレッチによる負担の和らげる方法や、姿勢の矯正など根本的な解決へ向けて色々な事を教えてもらえるので、非常に助かっています。

コメントありがとうございます。
来院された際には病院での対応(治療)に疑問を持たれてましたね。
痛みを取り除くだけでなく、再発しづらい(痛みの出づらい)身体作りは
当院の最も力を入れている部分であります。

姿勢や体操など大変かもしれませんが、日々の主観にし継続することで
しっかりと身体は変化していきますので、一緒にがんばっていきましょう

また次回もお待ちしています。

長年の腰痛がスッキリしました

藤沢には仕事で頻繁に行くのですが、

知人が同じグループの治療院に通っていて

大変良いと言っていたので、行ってみました。

まず時間を掛けて、症状を確認すること

から始まり、ジックリと身体をほぐし

ながら治療してもらいました、

30代からの腰痛持ちで整体やマッサージ

をいろいろと受けた経験がありますが、

この整体院はその場限りの慰安ではなく、

根本から身体をよくしてもらえます。

これからも仕事の合間を見ながら、

通いたいと思います。

gonta さん

コメントありがとうございます。

ご友人の紹介での来院でしたね。現在まで色々といい治療院を
探していたそのご苦労がすごく伝わってきて、絶対に症状を
改善させてあげたいとすごく思いました。

根本改善にむけては少し時間や手間がかかる部分もあるかも
しれませんが、一緒に頑張っていきましょう。

初めて

整体はよく行くのですが、カイロプラクティックは、初めて行きました。どんなことをされるのかとても心配していたのですが、そんなに痛みもなかったですし、ぜんぜん大丈夫でした。終わったあとは、体がぽかぽかしていい気分になりました。行ってよかったと思います。

ななつぼし さん

コメントありがとうございます。
カイロが初めてとのことでしたが、痛さなどは
そんなに無かったかと思います。

血行がよくなり手足が暖かくなるのも当院の施術の
特徴です。これからも体質改善のために継続して
対応していきますね。

初めての整体

社会人になり、なかなか疲れが取れなくなってきたのが整体に行こうと思ったきっかけです。

しかし整体なんて行ったことがなかったので、どの整体院に行けばいいのか正直なところわかりませんでした。
しかし、今では藤沢整体院に出会えてよかったと思っています。

院内はとてもキレイでリラックスした状態で施術を受ける事が出来ました。
また、自分の症状に合わせた施術方法や、機械に頼らず手で治療して頂けるところがとても安心出来ました。

院長はもちろんですが、それを支える他の先生方もみんな丁寧で優しいところがとても嬉しかったです。
この丁寧で優しい対応がふじさわ整体院を創り上げているのだと思いました。

今では疲れも大分取れ、夜もよく眠れるようになりました。今後も定期的に通いたいと思ってます。

コメントありがとうございます。
初めての整体院はとても緊張するものですよね
ゲストさんの緊張感も初回は伝わってきましたよ

そんなみなさんのお気持ちは十分に理解しているつもりなので
なるべく落ち着いたリラックスした雰囲気で施術を受けて
頂けるようスタッフ一同心がけています。

これからも毎晩ぐっする眠れるようしっかりと対応していきますね

出産後、股関節や膝の痛みに悩ま...

出産後、股関節や膝の痛みに悩まされていて、赤ちゃん連れでいけるところを探していました。
ホームページに子供連れOKと表示されていたので、メールで赤ちゃんがまだ5ヶ月であることやベビーカーではなく抱っこで行くことを伝え、それでも大丈夫か問い合わせたところ。すぐに返信が返ってきて大丈夫ですと言われました。
具体的には、その時間帯を貸切の状態にしていただき、施術用のベットに寝かせておけるとのことでした。実際には、子供はもう寝返りをするためベッドでは危険なので、床にバスタオルを何枚が重ねて敷いていただき、その上に寝かせています。
子供が泣いたりしたときは、女性スタッフの方に抱っこしてもらったりしています。たまに院長先生にも抱っこしてもらいます。スタッフの方は全員が子育て経験のある方で、抱っこしてもらっても安心だと思います。
皆さん、親切で院内の雰囲気も良いと思います。

コメントありがとうございます。
お子様連れで安心して施術が受けられる治療院
ありそうでなかなか無いのが現実ですよね

基本的には平日の日中の時間帯になりますが
ゲストさんのように貸切状態で対応しております。

当院スタッフは男性・女性どちらも子育て経験者なので
抱っこもお手のもの(笑)かもしれません

これからも安心して頂ける雰囲気の中でしっかりと
お身体のサポートをさせていただきます。

私は慢性的な腰痛に悩み過去に整...

私は慢性的な腰痛に悩み過去に整形外科、カイロプラクティック、整体、針など
多種多様な治療を試みましたが、痛みが緩和されるのは治療を施した当日だけでした。
どこの駅前にも腰痛に関わる治療院が沢山あり何処を選べば良いのか困惑していた時期に
知人から藤沢整体院を紹介され半信半疑で取り敢えず行って見ました。
私の腰痛の悩みを医院長は誠実な態度で聴き真剣に治療を施してくれました。
その場凌ぎの緩和的な施術ではなく、根本的に治す事を目指している治療法なので
正直少し痛いですが効き目は抜群です。
これは3層で構成されている筋肉の3層部まで施術が施されている証拠です。
30年以上悩み続けて良くなる事など諦めていた腰痛が初日の施術で痛みが半減しました。
薬も注射もなしで痛みが半減するなんて、これには本当に驚きました!
更に家庭で行えるストレッチも指導して頂けるので大変助かっています。
整体院内も清潔で女性が安心して施術を受けられる明るい和やかな雰囲気です。
また医院に着替えが用意されているのも魅力の一つです。
健康で悩んでいる方は是非一度試される事をお勧め致します。
正真正銘本当に効きますよ。

腰痛持ち さん

コメントありがとうございます。
来院当初は色々いったけどなかなか改善しない腰痛に
半ば諦めかけてた、そんなご様子でしたね。

当院の特徴でもある深層筋(3層)に対するアプローチは
最初は痛いことも多いかもしれませんが、
それ相応の効果は期待できると思います。

30年以上の腰痛のお悩みでしたので
これから30年楽な腰で生活出来るようこれからもサポートさせて頂きます。

良いですよ

中学生の野球部の子供が、肘(離断性骨軟骨炎)と膝(オスグット病)を痛め、整形外科では、「湿布をして運動量を減らして安静に」と言われたのですが、安静にしている訳が無く、投げたり走ったりすると痛いという状況でした。
そこで、こちらを訪ねてみたのですが、結果は大正解でした。
最初に、細かく身体の状態を見てくれて、それから施術をしてもらいました。施術が終わってから、今後の治療方法や自宅で出来る簡単なストレッチを教えて頂きました。その結果、3回の施術で痛みはすっかり無くなり、安心して部活を出来るようになりました。
痛みが無くなった今も、まだ通っていますが、本人的には、極上の癒やしの時間みたいです。

コメントありがとうございます。
病院で症状改善が見込めないようなお話を
されてしまうと本当に困ってしまいますよね。

そんな時でも勇気を出して来院頂ければ
しっかりとお話を聞いた上で、お役に立てる部分と
立てない可能性が高い部分など、分かりやすく説明させて頂きます。

ゲストさんの場合は、病院さんでの説明をしっかりお伝え頂いた
おかげで、適切な施術ができましたし、ストレッチなどを
頑張って頂いた結果だと思います。

これからも大好きな野球を楽しめるよう精一杯サポートさせて頂きます

眼精疲労と姿勢の悪さから来る強...

眼精疲労と姿勢の悪さから来る強烈な肩こりで、集中力が落ち、文章も読めず、辛い日々でした。初日の施術後からすぐに体の変化が分かり、正常な状態に着実に近づいていることが実感できています。今ではすっかり心身の拠り所です。

BMばいてん さん

コメントありがとうございます。
初回来院時には本当にお辛い状態でしたね。
回数を重ねるたびの変化は、当院としましても
嬉しい限りです。海外出張も無事に乗り切れましたしね(笑)

これからも【心身の拠り所】となれるよう
しっかりとサポートさせて頂きます

子連れでも安心です。

股関節の痛みから始まり左足全体がだるくて痛くなり通院しました。
駅からも近くアクセスも楽です。
車で行っても提携駐車場があり便利でした。
子供を2人連れていきましたが他の方に迷惑にならないよう時間を配慮していただけたり安心して通えました。
おかげさまで今は足の痛みも無くなり楽になりました。

コメントありがとうございます。
お子さんが夏休みの間は気にされていましたが
お二人とも静かに待っていてくれて続けて
通うことが出来ましたね。

時間的な配慮は他のお子様連れの方も同様なので
これからも学校がお休みのときも安心して
ご利用くださいね

神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11プロヴァンスビル4F

藤沢駅南口より徒歩3分。セブンイレブン目の前。ヨーカドーからも歩いてすぐ

• 奥田から160m (徒歩2分)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

かわばた鍼灸院

• 藤沢駅から徒歩47分 (3.7km)

臨時休業について

夏季休業のご案内

カイロプラクター募集

カイロプラクター募集の写真

湘南台駅 西口2分 平日19時50分迄受付 駐輪場10台

湘南藤沢整骨院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

医師、歯科医師、看護師など『医療のプロ』が支持する施術と検査

デイリーエコケアステーション

• 藤沢駅から徒歩3分 (240m)