肩こり、頭痛

更年期からくる偏頭痛、昔からの肩こり、腰痛に悩まされていた時に偶然ポストに入っていたチラシ。この整体はトリガーポイントを重点に整体をしてくださる所と聞き。迷わす電話しました。
初回はカウンセリングを細かくしてくださり、施術も丁寧にゆっくりしてくださり、いままで受けとことのない整体でした。もみ返しもなく、本当に満足しています。
ビルの4階で少し不安な気持ちで行きましたが、院内は明るく、ゆっくり出来る音楽も流れとても良いです。施術料もこれだけ念入りで丁寧なら安いかなと思います。

ふじさわ整体院からの返信

トリガーポイントに興味を持っていたいいタイミングの
チラシでしたね(笑)当院の大きな特徴の一つでもある
カウンセリング重視を気に入って頂きありがとうございます。

そう、ビルの上層階だと雰囲気もわからないところに一人で
エレベーターに乗って来院するというのはすごく不安だと思います。
なるべくそのお気持ちを和らげていただけるよう、院内の雰囲気や
音楽などはリラックスできる心地いい空間を目指しています。

これかからもゆっくり丁寧な施術を心がけ、リラックスして頂きながら
お身体のケアさせていただきますね

とても良いです

私はデスクワークの為、肩こりがひどく頭痛がする時もあり悩んでいました。

そんな状態が続いていたのですが、母の通っている「ふじさわ整体院」を紹介してもらい、恐る恐る行ってみました。

身体を触られる、と言うのに抵抗がありましたから。

でも、丁寧に施術してもらい、そんな不安はふっ飛んでしまいました。

肩は軽くなるし、身体全体がスッキリです!!

今では施術を受ける日が楽しみになっています。

ふじさわ整体院からの返信

最初にいらした時はすごく緊張したご様子でしたね。
お身体の調子もよくなく、初めていく場所がビルの
4Fなら緊張して当然だと思います。
そのお気持ちは十分に理解しているつもりでおりますし
まずはみなさんのお話をゆっくり丁寧にお聞きするところから
施術を始めていくのが当院の方針です。

これからもゲストさんがリラックスし身体だけでなく
心まで軽くなるようしっかりサポートしていきますね

入れ歯猫
入れ歯猫 さん

ひどいコリと頭痛におすすめ

デスクワークとパソコン操作で同じ姿勢を取り続けるせいか、首・肩・背中にひどいコリがあり、そこから来る頭痛にも悩まされていました。最初は近所(戸塚)のマッサージ店や整体に行き、それなりにコリに対する効果もあったと思うのですが、頭痛は改善しませんでした。そこで以前住んでいたことのある藤沢にまで足を延ばすことにしました。
このお店の先生に色々教えて頂き、筋肉は層になっていてマッサージでは表面の方だけで深い方まで届いていないと伺い、実際に先生に施術して頂き言葉通り深い方にひどいコリが残っていたことに驚きました。今はこの深い方のコリが改善すれば頭痛も良くなるのかなと期待しています。
施術とは関係ありませんが、先生の温和な人柄が好感持てます。また施術中もこちらから雑談すれば応じてくれますが、先生の方から生活習慣改善だのストレッチだのとうるさく言ってくることもありませんので、大変リラックスできます。

入れ歯猫 さん

最初にご来院された時は本当に辛そうでしたね。
肩や背中にかけてはかなり筋肉が凝り固まっている
状態でした。
頭痛については症状の原因をしっかり把握し適切な
施術をすることにより改善が望めますし、当院にも
頭痛の患者さんは多数いらしてますので、今後も
しっかりサポートしていきますね

生活習慣やストレッチはまずは知識として頭の中に
入れていくとこからスタートでいいと思います
これからも定期的なメンテナンスでお身体のいい
状態をキープできるように一緒に頑張っていきましょう

デスクワークで不調を感じてる方に、オススメ

事務職という職柄、1日中デスクに座ってのPC操作の為、慢性的に肩から背中、腰と疲労が溜まっており、業務に支障がでるようになってしまいました。
そこで、ネットで評判の同院をお伺いし、各部の凝りや倦怠感など、具体的ではないものの、症状をお伝えしたところ、丁寧に詳細をヒアリングいただき、的確な施術を行っていただきました。

施術後は、だいぶ症状が緩和し、久々に体が軽くなったと、実感できました。
予約優先で、同じ先生にずっと施術いただけるという事で、自身のメンテナンスを専任頂ける事、落ち着いた雰囲気も相まって、非常に好感のもてる点で、今後も通い続けていこうと思っております。

私と同じように、デスクワークで体の不調を感じていらっしゃる方には、オススメです。
同院の高田先生は、第一印象はコワモテで、ちょっと近づきがたい印象でしたが、施術後も非常に親身に体のケア方法等を教えてくれるので、信頼できる先生だと思います。

カズ さん

先日はご来院頂きありがとうございました
事務職でかなり慢性的なコリの状態のようで
頭痛なども頻繁になっていてお困りの状態でしたね

また今後も同じ担当者で対応させて頂きますので
カズさんのお身体の状態に一番適した施術を
行っていきたいと思います。
状態の改善に向け、二人三脚で頑張っていきましょう

疲れが溜まっていたのだと実感

肩や首のこりがひどく、マッサージなどに行ってもあまり改善しなかったのですが高田院長に施術していただき、一度で効果が出たので驚いています。また筋肉を押していただいたときの何ともいえない痛気持ち良さの中で、肩や首以外にも普段自覚していない体の疲れを実感しました。施術後はとてもすっきりしました。ありがとうございます。

-S- さん

先日はご来院頂きありがとうございます。
色々なマッサージや整体に通われていた
ようですが、なかなかスッキリ出来ないとの
ことでしたね。
当院の施術は筋肉の奥(深層筋)の方への
アプローチが多いため、痛気持ちいい感じ
だと思いますが、効果は実感して頂いたかと
思います。
また定期的にお越し頂けるとのことで

初の藤沢駅

12月に新しくオープンということで、始めていきました。慢性的な首こりが酷かったですが、見違えるようにスッキリしました。また同じ症状がでたらいきたいと思います。ありがとうございます、がんばってください。

ふじさわ整体院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
かなり頑固な首と肩のこりでしたね
またひどくなる前にお越し頂ければ
しっかりと対応致します。
次回もお待ちしております

施術後とても体が楽になりました。

私は元々色々と病気があり
悩んでいましたが、こちらの整体院に通い
体も気持ちも楽になりました。
こちらは機械を使わず
先生自らのマッサージがとても良いです
いつも姿勢の悪い私の体全体
特に背筋が伸びました
お勧め出来る整体院です

まるちゃん さん

先日はご来院頂きありがとうございます。
当院の施術スタイルを気に入って頂き嬉しいです。
人間の身体というものはお一人おひとり違いますし
同じ方でもその日の体調によっては微妙な変化もあります。
その小さい変化を踏まえ施術にあたろうとすると『手』に
よる施術が一番効果が高いというのが当院の考え方です。

これからもお役にたてるよう、サポートしていきます
定期的にご来院頂き、二人三脚で頑張っていきましょう

院長ありがとうございました

先日はありがとうございました。
しっかりと症状を聞いていただき
説明もわかりやすかったです!!!

そのまま施術に入る院とは違い
しっかり自分にあった施術を受けれます!!

いやー気持ちよかったです(><)
オススメします!!

四葉 さん

こちらこそ先日はありがとうございました
当院の特徴はカウンセリングに力を入れ
オーダーメイドの施術を行うことですので
気に入ってもらえて光栄です。

また定期的にご来院頂き身体をいい状態に
保てるようお手伝いさせていただきます

身体がラクになりました!

今までいろいろな整体に行ってみましたが、なかなか自分にあう所がありませんでしたが、今回出張先で訪れた神奈川でこんなに上手な先生と出会えるとは思っていませんでした!
おかげさまで久々に肩がかるくなりました!自分の家の近くにこんな所があれば良いのですが…(T_T)
神奈川に出張の際は必ず行きます!!

よっちゃん さん

先日はご来院いただきありがとうございます。
当院の施術を気に入って頂きありがとうございます。
特徴としましては深層筋(奥の方の筋肉)までアプローチ
することにより、より高い効果が得られる部分があります。
状態が慢性化しているよっちゃんさんには最適な施術方法だと
おもいますので、また神奈川にいらした際にはお待ちしております

脚のマッサージ機をつけながらの...

脚のマッサージ機をつけながらの施術は初めてでしたが、すっごく気持ち良かったです。
正しい姿勢の指導もしてもらい、今まで行ったマッサージとは違い、また定期的に通いたいと思いました。雰囲気も良く、リラックス出来る空間でした。

かよぽん さん

先日はご来院いただきありがとうございました。
マッサージ機は「気持ちいい!!」とたくさんおっしゃってましたね
手による筋肉へのアプローチの後だからこその
気持ちよさなんですよ^^
また、姿勢はすぐには体得するのが難しい部分もありますので
反復しながら身につけていきましょう

感想

友達の紹介で行ってきました!!
正直いろんな整体にいきましたが
ここは他所とはちがいますね(^^)

痛気持ち良いのがくせになりますね!!
思わず途中でウトウトしちゃいました笑

お店もきれいで落ち着くつくりでした。

是非またお願いします!!

くろーば☆ さん

先日はご来院いただきありがとうございました。
最初は少し痛い感じで受けられていた様子でしたが
途中からは心地よくなって頂いたみたいで(笑)

また他院との評価も大変嬉しく思います。
まだまだ硬さがとれない部分もあるので
お話させて頂いたように定期的にケアしていきましょう

次回もお待ちしております

痛気持ちいい(^O^)

少し肩が凝っていて、整体は初めてでしたが、友人の勧めもあり、軽い気持ちで来店しました。
肩はもちろんの事、足先から腰、手先まで丁寧に揉みほぐして頂き、帰りは身体が軽く感じられ大満足でした。またお願いしたく思います(^O^)

よし さん

先日はご来院いただきありがとうございました
肩こりは少しよりもう少し硬い感じでしたよ(笑)

ただ一回の施術で少しはほぐれたみたいなので
現在のように定期的にご利用頂ければいい状態は
キープ出来ると思いますので、二人三脚でいい身体
作りをしていきましょう

オススメです!

室内は清潔感のある落ち着いた雰囲気で第一印象がとても良かったです。
施術も自分では気付いていなかったコリもほぐしてもらえて、全身の力が抜けました。
しっかり話を聞いてくれて先生の誠実さが伝わってきました。安心して通える整体院です。

先日はご来院いただきありがとうございました。
当院のカウンセリング重視をご理解いただき
大変うれしく思います

身体もリラックスできたみたいでよかったです
また次回お待ちしております

朝から続いてた頭痛が和らぎました。

普段は藤沢の駅は利用しないのですが、たまたまこちらに出張で来ていて利用しました。

普段から肩と首のコリが酷くいつも家の近くの整体院に辛くなると通っていました。

出張当日は寒さと緊張のせいか朝から頭痛がひどく出張先ではありましたが頭痛に耐えられず慣れない場所ですが整体を受けたくて探しました。

初めての所で心配しましたが口コミの評判を信じて受けてみることに。

見た目は怖い先生でしたが笑顔や話し方が優しく安心しました。

普段わたしがどのように受けているか力加減なども丁寧に聞いて下さり、しっかり押して欲しいポイントを押してもらえました。

マッサージ後は頭痛もすっかりおさまり助かりました!

姿勢のアドバイスなどもしていただき
近所ならまた通いたいと思える整体院でした。

アナログ さん

先日はご来院いただきありがとうございました
出張続きでかなりお疲れがたまっているようでしたね

当院はカウンセリングに力を入れているので
最初に色々とお話できたのもよかったと思います

頭痛も落ち着いたみたいで良かったですね
また出張でいらっしゃるとのことでしたので
次回もしっかり対応させて頂きます

あおばだい整体院 → ふじさわ整体院

院長の高田先生が以前勤めていた「あおばだい整体院」でしばらくお世話になっていました。高田先生のホームタウン藤沢で開院されたので、12月8日に遊びに行ってきました!

高田先生は整体の仕事にかける熱い思いをお持ちで、パッと見コワモテですが、いつも満面の笑顔で迎えてくれます。肝心の腕前は、ガツン!とコリを押してくれるインパクトが印象的です。とにかくガツンと押して欲しいという人にはオススメです。

あと、高田先生は人生経験が豊富で、どんな話題にも合わせて会話をしてくれるので、施術を受けている間お話も楽しみたいという方は話しかけてみると良いと思います。きっと高田節を聞かせてもらえることでしょう。

なにやら聞いたところでは、お酒と甘いものがお好きだそうですよ。

私は自宅が青葉台なので、ふじさわ整体院さんまではなかなか行けなそうですが、近くに行くことがあれば寄りたいです。

あおばだい整体院では、予約が取りづらかった高田先生ですが、OPENして間もない「ふじさわ整体院」ではまだ余裕があるみたいです。藤沢の皆様にオススメいたします。

長々と書いてしまいましたが、「ふじさわ整体院」は間違いないと思いますよー!

ひょん さん

先日はご来院いただきありがとうございました
「あおばだい整体院」では定期的に通って頂いて
ましたが、なかなか予約が取りづらい状態で
ご迷惑をおかけしました

あおばだい整体院さんと並行して藤沢へくるようなことがあれば
是非またお越しください。お待ちしておりますね

久しぶりの、こりのない肩!!

以前から肩こりが少しあったのですが、最近職場を変えて勤務時間がのびたことで、ひどい肩こりに悩んでいました。大川カイロプラクティックが藤沢にオープンしたと聞いて、早速足を運んでみました。

症状や普段の生活などを聞いていただいた後、実際に施術を行なっていただきました。施術中も気さくに話してくださり、緊張せずに受けることができました。肩こりの原因は、勤務時間の長さだけでなく、体の歪みもあったようで、解消していただきました。

お店を出たあと、体がかるくなっていて、気持ちよく帰ることができました。これからは体の調子に関係なく、定期的に診ていただこうと思っています。

ふーてん さん

先日はご来院ありがとうございました

かなり慢性的な肩こり状態でお辛い様子でしたね
お身体の状態としては、単なるコリのみならず
姿勢や身体の使い方なども影響しているので
コリをとりながら生活習慣の改善も二人三脚で
頑張っていきましょう

色々気付けた

ずっと治らなかった肩こりの原因が、自分の姿勢の悪さだって初めて知りました。 丁寧に説明してもらえたからだと思いますけど、おかげで、肩こりも楽になったし元気に過ごせてます。

高田先生ありがとうございました。

チャラス さん

先日はご来院ありがとうございました。
そうチャラスさんの姿勢は気づきづらい
部分だったかもしれませんね

最後にアドバイスした姿勢のとり方なども
参考にしながら少しづつ時間をかけながら
いい状態にもっていきましょう

ポッケ
ポッケ さん

肩がかるくなりました!

大きな鏡の前で姿勢のチェックや説明も丁寧でとてもわかりやすく、安心してうけることが出来ました。
終わってみて、肩がすごく軽くなり動きも良くなっていて大満足です。
室内もすごくキレイで落ち着ける雰囲気です。

ポッケ さん

先日はご来院ありがとうございます。
当院で姿勢チェックなどに使っている
鏡は特注品なんですよ(笑)
大きいのでビックリしてましたね

院内の清掃も欠かさずしっかり行い
皆さまに気持ちよく通って頂けるよう
心がけてます

ジュン
ジュン さん

肩こり

永年医療事務の仕事をしている私はひどい首いた
  肩こりに悩んでいました。

藤沢駅近くに開院した当院で施術していただきました。
  丁寧な説明とストレッチ法を伺いました。

説明も大変分かりやすく身体も大分楽になりました。
  院内の雰囲気も良く暫くお世話になりたいと思っています。

ジュン さん

先日はご来院ありがとうございました。
かなり慢性的な肩こりでしたね

施術のみならず体操やストレッチもアドバイス
させていただきますので継続して肩こり楽に
していきましょう!!

また次回お待ちしてますね

海のペルレ☆perle
海のペルレ☆perle さん

信頼できるところで、とても癒されました。

駅のそばの便利なところに新しく開店された整体院さんで、気になってました。
思いきって電話してみたら、対応がとても印象良かったんで、試しに行ってみようと思えました。

最初はとても緊張していたんですが、丁寧にゆっくりとカウンセリングして下さったんで、少しずつ緊張もほぐれて、悩んでる肩こりや腰の状態についていろいろとお話できました。

自分では気づかない体の歪みや凝っている場所なども的確に説明していただき、なるほどと納得できました。

そういう信頼できる整体院さんでしたので、私は強めのグキっとなるような施術は苦手なんですが、そのことも素直に伝えることができて、施術への不安も解消されました。

全身を丁寧に施術していただき、とてもリラックスできたんですが、その後、頭や顔まで施術していただき、血のめぐりが良くなったせいか、ひどいドライアイも改善されてビックリしました。

日常生活の中で気を付けた方がいいポイントや姿勢の取り方なども教えていただき、とてもためになりました。

あっという間に時間が経ってて、また近い内に行きたいなって思えました。 とても満足しました。

院内は清潔感があって、音楽もかかっていて癒される空間でしたし、先生の笑顔にも安心感がありとても良かったです。

海のペルレ☆perle  さん

先日はご来院頂きありがとうございました。
最初はとても緊張された様子でしたね
当院ではカウンセリングに力を入れてますので
何でもお話頂いているうちに緊張感も
ほぐれる方は多いですよ
最初に苦手な施術などお伝え頂けると、それを踏まえた
内容で対応させて頂きますのでなんでもおっしゃって下さいね

海のレベルさんはとにかく全身の疲労感が強かったので
頭や顔も対応しました。その人の状態に合わせた施術は
当院のもっとも得意とするところです

また次回お待ちしていますね

神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11プロヴァンスビル4F

藤沢駅南口より徒歩3分。セブンイレブン目の前。ヨーカドーからも歩いてすぐ

• 奥田から160m (徒歩2分)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

かわばた鍼灸院

• 藤沢駅から徒歩47分 (3.7km)

臨時休業について

夏季休業のご案内

カイロプラクター募集

カイロプラクター募集の写真

年中無休で土日祝日も営業中。お問い合せはお電話にて承ります。

湘南ふじさわ整体院

• 藤沢駅から徒歩97分 (7.7km)

藤沢駅南口徒歩6分 ゆったりスペースの隠れ家治療院です。

KOAはりきゅうマッサージ院

• 藤沢駅から徒歩6分 (470m)