大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院の口コミ/藤沢市鵠沼石上

• 評価詳細(大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院)

神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11 プロヴァンスビル4F

投稿日:2018/04/03

腰から足のシビレで悩んでいました

ここ数年の間、腰から足にかけての痺れがひどく、しばらくだましだましの生活をしていたのですが、痺れが強くなり病院に駆け込んだところ坐骨神経痛と言われ、薬とリハビリをするように言われ一日おきに2ヶ月間通っていましたが、なかなか変化がみられず先生にその状態を話しても、薬を変えてもう少し様子をみましょうと詳しい説明もなし。

このまま一生痺れたままでは、という不安もあり色々と検索して、こちらにたどり着きました。
病院と一緒の対応かな?と、最初は不安でしたが今の身体がどんな状態なのか、病院よりかなり詳しく丁寧に説明してもらい、そして日常生活の内容までヒアリングをして頂き、この痛みがどうして発生しているのか、そしてどのくらいの期間でどのような治療をすれば良いかを書面で説明して頂き、それだけで安心したのを覚えています。

治療は硬くなった筋肉を刺激するので、痛い時もありますが、慣れてくると痛いけど気持ちよい感じです。
そしてなにより嬉しかったのが、計画通りに来院するとその期間で痛みが軽減したことです。本当にこちらに伺って良かったです。
病院では治らないでも苦しい。そんな方には是非おすすめしたい治療院です。

返信日:2018/04/13

yosshi32  さん

腰や足に関するコメントありがとうございます。

色々なところでの対応でもうまくいかず
かなり辛い様子でしたね。

当院では、
現在の身体の状態がどうなっているのか
そして何故そうなってしまったのか
また、これからどうしていけばいいのか

患者さんにしっかりとご理解頂いた上で
施術を行うため、計画通りの形になったのだと思います。

これからも、いい状態がキープできるよう
しっかりと対応していきますね。
次回もお待ちしています。

投稿日:2018/07/19

元々慢性的な腰痛に悩まされてい...

元々慢性的な腰痛に悩まされていたのですが(ぎっくり腰も二度やっています)、年末年始にかけて立ったり座ったりしているのがつらくなってしまい、起き上がって何かをしてはすぐベッドに横になる、というような状態でした。

今までに経験のない痛みで日常生活にも支障をきたしていたことからこれは放置してはならないと思う反面、以前に一度だけかかったことのある接骨院で嫌な思いをした&説明が不十分な施術に不信感を抱いた経験を思い出し、どこで診てもらうかをとても重要視して調べた結果、ふじさわ整体院さんにたどり着きました。こちらの口コミやふじさわ整体院さんのHPを拝見し、ここならば!という思いで予約をお願いしたのを覚えています。

その、ここならば!という思いは間違っていなかったと断言できます。
問診は時間をかけてしっかりと話を聞いていただけましたし、大きな鏡の前で自分の体がどうなっていて、腰の痛みを引き起こしている原因は何かをとても丁寧に教えていただきました。施術前には施術内容のわかりやすい説明があり、そういった手順を踏んでいただけたことで、施術中は、今私は私の体・症状に合った施術を受けているんだ、という気持でいられました。HPにあった「オーダーメイドの施術」とはこのことなのだなとも感じました。施術後の施術計画の説明もとてもわかりやすく、この腰の痛みはちゃんとよくなっていくんだ、と安心することができました。

そして施術計画に合わせて通院した結果、ひどい痛みはすっかりなくなり、ずっと悩まされ続け、よくなることをどこか諦めていた慢性的な痛みもずいぶん改善されています。
年末年始のひどい痛みはとてもつらかったですが、それがきっかけでふじさわ整体院さんに出会えたのですから、それはそれでよかったのかも?などと思ってしまうくらいです。あの時ふじさわ整体院さんにたどり着けていなかったら、今も痛みがよくなることを諦めていた自分だったのかもしれないです。

ふじさわ整体院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも定期的に通院していきたいと思います。

返信日:2018/07/20

ゲストさん、コメントありがとうございます。

書きたいことが多すぎて、文字数が足りなかったとのことですね。
当院にたどり着くまでのお気持ちなども詳しく書いていただいて、ありがたい限りです。また、こういう深いおもいを持って通院してくださっているのだと知ると、一回一回の施術により身がひきしまるような気持ちです。

腰痛がおさまったあとも、お体を良くしていけるところはまだ、たくさんあります。今後も一回一回のご縁を大切に心をこめて施術してまいります。

投稿日:2018/07/17

首の疲れが取れました!

仕事の営業で藤沢駅を定期的に利用するので、どこか良い整体院がないか探していました。
こちらは店内がとても綺麗で清潔な感じです!
院長に施術してもらいましたが、とても丁寧で優しい人でした。
仕事柄、重い荷物を持って移動することが多く、いつも首や肩に痛みがあります。
院長がとてもしっかりとした施術をしてくださり、首の痛みが楽になりました!
肩こりもスッキリしました!
また定期的にお世話になりたいと思います。

利用日: - 予算: 6,000円
投稿日:2018/07/15

膝の痛み(というか激痛)で歩...

膝の痛み(というか激痛)で歩行が辛く、脚を引きずる様に歩いていました。
病院に行ってもレントゲンを撮って、痛み止めを処方されるだけで、改善せず困っていました。
家族の助言もあり、こちらを利用するようになりました。
最初のカウンセリングや検査等、とても丁寧に説明して下さり、しっかり診てもらえそうな安心感が
ありました。
通い始めて約二か月ですが、徐々に痛みも少なくなり、普通に歩ける様になって来ました。
もっと早くからこちらに通えば良かったと思いました。
施術中はリラックスしたいので、黙々と集中してマッサージをして下さるので、個人的にそこが有り難いところです。
ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

投稿日:2018/06/22

通い始めて2週間の者です。 ホ...

通い始めて2週間の者です。
ホントにホント、不思議なほど腰痛が激減しました!先生には心から感謝しています!
つい先日まで寝ても痛い、起きても痛くて、、でもブロック注射は嫌だったのです。
ネットで、同業者の方も通うという、この整体院にたどり着きました、本当に幸運でした。

初回からかなり楽になってびっくり!まとめてお世話になることにしました。
料金はちょっと高いけれど、ふつうに仕事もできて、家事もできる。このありがたさにはかえられません!

かたくり子 さん

腰痛に関するコメントあろがとうございます。

いらした際には本当にお辛い様子で
かつ、今後大きなイベントを控えてという状況でしたね。

施術計画書を提示しながらすすめていきましたが
計画通りに流れて本当に良かったです。

これからもしっかりと対応させて頂きますね。
また次回もお待ちしております。

投稿日:2018/06/05

肩こりに悩まされていました

慢性的な肩こりに何年も悩まされたのですが、クチコミを見てこちらに通い始めました。
院長先生が行う専門施術のコースでお願いしています。
今まで行っていたマッサージとは違い、本格的な内容で、初めての時に姿勢の写真を撮り、筋肉の硬さを機械を使って測りました。次の回でその検査結果を聞きに行くという流れでした。
現在の状態とこれからに向けての治療計画書を出してくれて、丁寧に説明をしてくれます。そしてその内容に従って回数を重ねてだんだん改善していくというやり方で、一回行ったらすぐ良くなりますよというのではなく、しっかり対応してもらいたいと思っていた私にはとても納得のいくものでした。
定期的に通うようになり半年が経ちますが、肩こりはかなり良くなってきました。
これからも、再発しないようにしっかりとケアしていきたいと思います。
これからもよろしくお願いします!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

当院の方針を納得して気に入って頂けたようで大変うれしく思います。

こちらに来る前よりも、ずいぶん楽に日常を過ごせているようですね。

今後も肩こりに悩まされることがないようにしっかりとケアしていきましょう。

投稿日:2018/06/04

やっと出会えた大切な場所

十数年の間、ずっと頭痛に悩まされ続けていました。
整体・マッサージなど何十件も通いましたが
思うような結果が得られず、また頭痛外来などの病院も
利用しましたが、どこも同じ結果でした。

このまま薬を飲みながら何とか我慢するしかないかなと
おきらめていたのですが、友人の紹介でこちらを利用するようになりました。

今までと一緒の整体かなと思ったのですが、最初のカウンセリングや検査に
かなり時間をかけて頂き、なぜ頭痛が起きているのかなどの
説明を詳しくしてもらい、計画書まで提示してもらえたのには
とても驚いたのと同時に、本当にその計画通りに体が変化していきました。

先生いわく、一気には良くならないし、また悪くなることもあるだろうけど
上がったり下がったりしながら、変わっていきますよと言われた通り

来院から二ヶ月で、頭痛薬を飲む回数はかなり少なくなり
もしかしたら・・・と期待を込めて今後も通いたいと思います。

本当にこちらの院に出会えて救われました。
これからもよろしくお願いいたします。

利用日: - 予算: 6,000円

返信日:2018/07/11

ネムリネコさん、コメントありがとうございます。

頭痛になやまされ、ずいぶんあちこちと転々とされたようですね。

最近ではお薬に頼る回数も減ったようで、本当にうれしく思います。

今後も更に、身体をいい状態に変えていけるよう、しっかりとメンテナンスしていきましょう

投稿日:2018/06/02

私は高校生になってからずっと頭...

私は高校生になってからずっと頭痛に悩まされてきました。朝起きると何となく気持ちが悪かったり、頭が痛かったり、という事がほぼ毎日あり、頭痛薬はどこに行くにも常に持ち歩いている状態です。
これまで近所の接骨院や評判の整体など、4つのところに行ってどこも数か月〜1年程度試してきましたが、大体の場合施術直後は頭がスッキリした感じがしても、その日のうちにまた頭が痛くなって一時的な処方にとどまるものでした。
ふじさわ整体院は、そんな悩みを抱えている私を心配して母が紹介してくれました。流石に5度目なので期待もありつつ半信半疑で一度試しに。
まず最初の感想は、とにかく痛い!どれだけ力入れてるのかと思えば、ほとんど力は入れてないらしく。それだけ自分の身体が悪く、河原先生の施術するポイントが的確なんだと、その時直感しました。
その後は週一で通い、最初は何となく治ったような感じがしたり、やはり頭痛が起きたり…それでも先生が「必ず治す!」と仰ってくれたので、それを信じて通いました。
今、通い始めてから3か月ちょっと経ちますが、ふと気が付くと、頭痛をほとんど感じていない。いつの間にか治っているんです。
もちろん全く頭痛がないわけではありませんし、施術して頂いた次の日には反動か何かなのか頭が痛くなることがままありますが、それも今まで所ではなかった事なので、いわゆる好転反応?のようなものだと思っています。実際に症状が軽減してきているわけですから。
最後に、自分が河原先生に言われてなるほど、と思ったことを書きます。「患者さんは勝手に自分から治っていくだけ。自分はそのお手伝いをしているに過ぎない。」自分の頭痛は、自分の生活習慣が原因だと自覚しています。一日の半分をパソコン作業に費やしていれば、それは身体も悲鳴をあげるでしょう。しかし、先生の施術を受けることで、そういった外部からのストレスに耐えやすい身体にしていくことはできます。簡単なセルフケアの仕方も教われます。結局は「一度何か施術を受けてスッパリ治る」ということはないわけです。日々身体に負荷は蓄積していくのは避けられないので、結局は先生のおっしゃった通りなのだと、そう思います。
現在は2週間に1回に頻度を減らしていて、今後も頻度を減らしていく予定です。私は相当手強い相手だったらしいので、緊張性頭痛で悩んでいなら、ぜひ先生の強敵として立ちはだかってください(笑)

返信日:2018/06/02

頭痛戦士さん、コメントありがとうございます。

これまでの施術の遍歴を克明に書いてくださいましたね。読んでいて当時の感情や思いなどが、まざまざとよみがえって来ました。

お母様から、複数の施術院にかよい、それでもなかなか思わしくないことを事前に伺っておりました。私のところで打ち止めにしたいという思いで、必死に施術させていただきました。

時間と回数はかかってしまったけど、2ヶ月目にして、「今週は一度も頭痛がありませんでした」と言われた瞬間の嬉しさは忘れることはありません。

今後も、若さと能力を最大限発揮できるように、頭痛に悩まされない日を一日でもおおく送ってください。

距離は離れておりますが、いつでもお役に立てるように、準備は万端ととのえております。

河原

投稿日:2018/05/26

またお願いします!

女性の方を希望していたので、あさのさんに施術してもらいました!
とっても気さくな方で、子どもの話をしたり、趣味の話をしたり(^^)
バキバキだった肩甲骨が楽になりましたし、
とてもリラックスできました。
ちょっと遠いけど行く価値アリです!
ぜひまたお願いします。

返信日:2018/06/01

ゲストさん、コメントありがとうございます。

先日は遠くから、お土産まで頂き本当にありがとうございました。
スタッフ一同美味しく頂きました。

育児で肩や腰にとても負担がかかる時だと思います。
これからもメンテナンスで良い状態を保てるように、お手伝いを」させて
いただきます

投稿日:2018/05/14

神の手

ダンスで痛めた足、腰がひどくなり、母が通っているここふじさわ整体院に通っています。血圧をはかり、身体の傾き等を検査してからじっくり見てもらいます。週2日から始まり半年たった今ではメンテナンス程度で足や腰はまったく悲鳴をあげません。母があそこは神の手がいる。と言ってた通りとてもよい先生です。これからもずっと通いたい場所です。

ゲスト さん

足に関するコメントありがとうございます。

ダンスで日々酷使している足。そしてスレンダーな
体系などがあり、負担もかかりやすい状況だったのだと思います。

今後もしっかりとメンテナンスで対応し
いつまでもダンスが楽しめる身体作りの
お手伝いをさせて頂きたいと思います。

次回もお待ちしておりますね。

投稿日:2018/05/14

首が痛くて…

以前よりずっと慢性的な肩こりと首こりに悩まされていました。そして、そのうち首が動かせなくなるほどの痛みに襲われ、神にもすがる思いでこちらの整体院の門を叩きました。
初めての整体で緊張していましたが、スタッフの皆さんソフトな印象でとても話しやすく緊張もほぐれるようでした。
先生も丁寧に話を聞いてくださり、初回は体の歪みや筋肉のかたさなどを調べる検査をして、次回にその結果を踏まえて施術の計画を予算なども含めお話して頂きました。そのため、自分も納得してお願いできたので、とても安心したのを覚えています。
そして、施術を始めて3回目位であれほど痛かった首が随分楽になり、振り向くなどの動作も苦もなく出来るようになり、また、いつも重かった肩も軽く感じるようになってきました。
そして、現在は、痛みを取るという段階から、根本的な体の改善を目指す段階に移行して、さて自分がどう変わるのか楽しみにしているところです。

ゲスト さん

首に関するコメントありがとうございます。

来院したさいには首の調子や慣れない場所ということで
かなり緊張されたご様子でしたよね。

そんな患者さんも多いことから、一回目では検査や問診などに
時間を使い、二回目はどのような施術方法でおこなっていくのか

当院では、この二回は特に大切と考えており
時間をかけ説明やヒアリングを行っております。

首の様子も計画通りの形になっているようなので
この状態をキープ出来るよう、これからも対応していきます。
また次回もお待ちしておりますね。

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院 のクーポン

33%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

4周年記念【はじめての方1日1名限定・電話予約のみ】専門施術コース割引

通常9,720円(税込)6,480円(税込)33%OFF !!

専門施術コースをご希望の方で、はじめての方に限り
検査料金を割引価格でご利用頂けます

例)はじめての方通常→ 検査料3,240円+施術料6,480円=9,720円
  クーポン利用     → 検査料   0円+施術料6,480円=6,480円

【主な検査法】

◆血圧・体温検査
◆TPA検査(姿勢分析機器を利用した検査)
◆TMH検査(筋硬度計を利用した検査)
◆TSJ検査(整形学的検査)

上記検査結果を踏まえた『施術計画書』を提示し
その内容に沿って、施術を行います

※来院時にクーポンを印刷しご持参頂くか、ご予約時に『クーポン利用』と
 お伝え頂いた場合のみ、上記クーポンがご利用頂けます。
※はじめて来院の方限定のクーポンとなります。

37%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

4周年記念【はじめての方1日2名限定】一般施術コース割引

通常8,640円(税込)5,400円(税込)37%OFF !!

特別施術コースをご希望の方で、はじめての方に限り
検査料金を割引価格でご利用頂けます

例)はじめての方通常→ 検査料3,240円+施術料5,400円=8,640円
  クーポン利用     → 検査料   0円+施術料5,400円=5,400円

お身体をしっかりケアする一般施術コースでご利用頂けます。
単なるマッサージとの違いをわかって頂くために
本コース限定でのクーポンをぜひお試し下さい。

お伝え頂いた場合のみ、上記クーポンがご利用頂けます。
※はじめて来院の方限定のクーポンとなります。

有効期限:2018年07月31日

エキテンに口コミを掲載頂いた方には
次回来院時に心ばかりの品をプレゼント致します。

あなたがどの治療院行っていいかを迷われた時に
こちらの口コミを参考にされたように、
他にもどこがいいのかを探している方も
大勢いるかと思います。

迷われている方々の参考となるよう
是非、ご感想を頂ければ幸いです。

店舗名 大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院
ジャンル 整体 / マッサージ / 接骨・整骨
神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11 プロヴァンスビル4F
藤沢駅(駅から0.3km)

藤沢本町駅(駅から1.7km)

本鵠沼駅(駅から1.3km)

アクセス 藤沢駅より徒歩3分

http://fujisawaseitai.com/ (ホームページ)
https://www.facebook.com/fujisawaseitai (フェイスブック)
http://okawachiro.com/ (大川カイロ・グループ)
営業時間補足 時間外も対応致します。お気軽にお問い合わせ下さい
定休日補足 毎週火曜日は定休日とさせて頂いております
  • 提携駐車場が近隣にあり、駐車サービス券1時間分をご用意しております
    VISA / マスター
  • 2018年5月~ご利用頂けます
座席 施術ベッドは3台あり、全てのブースはカーテンで仕切られて、プライバシーにも配慮しております。同時にお二人以上の施術も可能です。
メニュー ほぐし・マッサージ / 指圧 / 足踏み・足圧・フーレセラピー / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / タイ古式 / ホットストーン / 美容整体 / ボディケア / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / ヨガ / 骨格矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / 整体
特徴 現在ご予約が大変混みあった状況が続いており、当日のご予約対応が出来ない場合もあり、ご迷惑をおかけしております。
アクセス JR東海道線・小田急線・江ノ島電鉄線・藤沢駅南口より徒歩3分。南口ファミリー通り沿にあり、反対側にはセブンイレブン。1Fはタイ料理屋さんがあるビルの4Fです
予約状況 あなたを悩ます肩こり・腰痛・頭痛など。それら全てと真剣に向き合い対応させて頂くため、予約優先制とさせて頂いております。
はじめての方について はじめての方への対応は、しっかりと時間をかけ、カウンセリングや検査を実施するため、1日3名様までとさせて頂きます。
施術特徴 手による施術(手技)を中心として、機械(一部除く)や電気を使用致しません
担当スタッフについて 当院の施術スタッフは全員が、日本カイロプラクティック医学協会認定のカイロプラクターです。
その他 【整体院理念】施術を通じて、より質の高い健康で豊かな人生を提供するために当院は存在する
初投稿者 ひろ (1102)
紹介文 【申し訳ございません】

各施術コースとも、現在予約が非常に取りにくい状況が続いております。
このためネット予約は一部の時間帯のみとさせて頂いております。
ご予約をご希望の方はなるべく電話にてお問合せ下さいますようお願い致します。

こんにちは。
大川カイロプラクティックセンターふじさわ整体院長の高田勝博です。
当院のページをご覧いただき、ありがとうございます。

あなたにとって大切な身体、そして安くはない施術料金。どちらから見ても
整体院は気軽に利用できる場所ではありません。
だからこそ、どこに行けばいいのか悩んでしまう。
患者さんのお気持ちとしては当然のことだと思います。

来院前の悩みを少しでも減らして頂きたく、患者さんからよく聞かれることを
まとめてみました。ご相談だけでも構いません。お気軽にご連絡下さい。

【こんなお悩みの方に来院頂いています】

肩こり       腰痛        頭痛        手足のしびれ
坐骨神経痛   五十肩・四十肩   首の不調      耳なり
背中の不調   慢性疲労・全身疲労 猫背・姿勢の矯正  ぎっくり腰
股関節の不調   膝の不調      骨盤矯正      椎間板ヘルニア
変形性膝関節   仙腸関節炎     不眠症       花粉症
ひざの不調    うつ状態      こむら返り     かかとの不調
めまい      ストレートネック  テニス肘      メニエール病
下半身むくみ   不定愁訴      自律神経の乱れ   息苦しい・呼吸の不調
手首の不調    腱鞘炎       眼精疲労・目の疲れ 股関節臼蓋形成不全
足底筋膜炎    三叉神経痛(麻痺) 更年期障害     関節リウマチ
バセドウ病

※上記以外のお悩みも、お気軽にご相談下さい。

【あなたの不調の原因はひとつだけですか?】

インターネットやテレビ・書籍などで最近よく目にするのが
『身体の不調の9割は、〇〇が原因!』
『たったこれだけで〇〇がみるみる変わる』
といったようなものですが・・・・

しかし、本当にそうでしょうか?
人間の体はそんなに単純なものでしょうか?

現在まで約数万人の施術を行い、様々な施術方法を学び
全国の色々な施術家と会い、いろんな整体院を巡り
より良い方法を模索しました。
その結果、たどり着いたのが、不調の原因は

「一病一因」ではなく、「一病多因」です。

そして、原因を追求し施術計画をしっかりと立案し
それを患者さんに理解・納得頂いた上で
身体に負担の少ない施術を行うという施術方法です。

【当院の特徴】

◆ あなたの悩みに合わせた3つの施術コースを用意
  ・専門施術 ・一般施術 ・リラクゼーション(2018年6月~)

◆ 神奈川県でも数少ない『施術計画書』を導入

◆ 姿勢分析システム・筋高度計測機器を使った検査(専門施術のみ)

◆ 全国の施術家から頂く多数の推薦状

◆ 1,000時間以上のカイロ専門教育を修了した認定資格者が施術

【ふじさわ整体院のご案内】

◆当院は『完全予約制』となっております。
 特に土日や平日の午前中などは、1週間前には予約が埋まりはじめます。

◆施術コースをお決めの上、お電話もしくはネットよりご予約下さい。
 お電話の際には「エキテンを見て」と、お気軽にご連絡下さい。

◆平日    10:00〜21:00
 土日祝  10:00〜17:00   毎週火曜日定休日

【ご予約はお早めに】

最後までお読み頂きありがとうございます。

おかげさまで、曜日・時間帯によっては、ご予約をお取りできるのが
3週間後となってしまうことも増えてきました。

もしこのサイトをお読みになり少しでも興味を持てたら、
どうぞお早めにご連絡下さい。

あなたの身体の悲鳴に真剣に向き合い、全力で対応させて頂きます。
あなたからのご連絡をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院

3. 神奈川県の整体