大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院の口コミ/藤沢市鵠沼石上

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院
エキテン 整体 神奈川県 藤沢市 藤沢駅 大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院

お身体の状態にあせた丁寧な施術。長く通われている方が多いです

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院の画像1 - 神奈川県外からも多数来院の整体院

住所 神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11プロヴァンスビル4F
定休日:火

0466-53-8667

2018/07/19
元々慢性的な腰痛に悩まされていたのですが(ぎっくり腰も二度やっています)、年末年始にかけて立ったり座ったりしているのがつらくなってしまい、起き上がって何かをしてはすぐベッドに横になる、というような状態でした。

今までに経験のない痛みで日常生活にも支障をきたしていたことからこれは放置してはならないと思う反面、以前に一度だけかかったことのある接骨院で嫌な思いをした&説明が不十分な施術に不信感を抱いた経験を思い出し、どこで診てもらうかをとても重要視して調べた結果、ふじさわ整体院さんにたどり着きました。こちらの口コミやふじさわ整体院さんのHPを拝見し、ここならば!という思いで予約をお願いしたのを覚えています。

その、ここならば!という思いは間違っていなかったと断言できます。
問診は時間をかけてしっかりと話を聞いていただけましたし、大きな鏡の前で自分の体がどうなっていて、腰の痛みを引き起こしている原因は何かをとても丁寧に教えていただきました。施術前には施術内容のわかりやすい説明があり、そういった手順を踏んでいただけたことで、施術中は、今私は私の体・症状に合った施術を受けているんだ、という気持でいられました。HPにあった「オーダーメイドの施術」とはこのことなのだなとも感じました。施術後の施術計画の説明もとてもわかりやすく、この腰の痛みはちゃんとよくなっていくんだ、と安心することができました。

そして施術計画に合わせて通院した結果、ひどい痛みはすっかりなくなり、ずっと悩まされ続け、よくなることをどこか諦めていた慢性的な痛みもずいぶん改善されています。
年末年始のひどい痛みはとてもつらかったですが、それがきっかけでふじさわ整体院さんに出会えたのですから、それはそれでよかったのかも?などと思ってしまうくらいです。あの時ふじさわ整体院さんにたどり着けていなかったら、今も痛みがよくなることを諦めていた自分だったのかもしれないです。

ふじさわ整体院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも定期的に通院していきたいと思います。
2020/01/25
仕事中に何かの拍子で股関節の痛くなり、なかなか治らなかったなで初めて整体に行きました。少し緊張しましたがとても丁寧に施術していただき、股関節も楽になりました。もう少し早く行けばよかったなと思いました。
2019/12/05
施設はわかりやすい場所で、とてもきれいです。
肩こり施術をお願いしましたが、丁寧なカウンセリングと説明があり、全身の筋肉の奥を揉みほぐしていただきました。
腕や脚まで丁寧に施術していただき、痛気持ちいい感覚が新鮮で、施術後は軽くなりました。
ストレッチもたくさん行い、全身の血流がよくなったのがわかりました。
繰り返し通いたいと思いました。
2019/10/12
河原院長の説明がわかりやすく、とても安心しました。
施術はもちろん、メンタル面からもケアしてもらいました。
定期的にお邪魔したいと思います。
女性のスタッフの方達も、感じがよく気持ちもあかるくなりました。
来月も伺います。よろしくお願いします。

2019/07/30
2020/03/23
藤沢駅の南口から3分くらい、ビルの4階にある整体院です。

エレベーターがあるので、腰痛の私でも大丈夫でした。

マッサージは、まあ上手だと思います。
回数券などを使えば比較的安く利用できてコスパのいいお店です。

2019/06/18
藤沢駅から歩いて3分くらい、ビルの4Fにある整体院です。
受付付近は大きな窓があり、とても明るい雰囲気で居心地良い空間です。

肩こりからくる頭痛がひどく、それこそ整体や鍼灸、マッサージなど
色々なところを利用してきましたが、あまりよい状態にならず
こちらも正直最初はあまり変化ないかもと思いながら通い始めました。

最初に驚いたのが検査がかなり細かくその検査データに基づいた
計画書を提示して頂いたのが、すごく分かりやすく
そしてここなら大丈夫そうと安心できたのを今でも覚えています。

そして、身体の歪みなどだけじゃなく、身体の中身(血流)などにも
アプローチするため、血液データを見ながら栄養指導までフォローして頂き
頭痛は本当に軽減し、毎日薬を飲まない生活に戻れ、本当に助かってます。

院長先生はじめスタッフの方々の対応もよく
私には、とても必要な場所になっています。
これからも定期的に利用させていただくつもりです。
よろしくお願いします。
2019/05/02
こちらの整体院は知り合いの方のつてで伺いました。

整体院の場所は藤沢駅から徒歩3分の場所にあり、とても便利です。
院内は、清潔で落ち着ける居心地の良い空間になっています。

院長先生はにこやかで穏やかな話し方をされる方で、とても安心できます。

こちらでは治療を始める前に丁寧な診断とカウンセリングがあるので、
納得して通うことができます。

施術は診断でわかった原因に対してのアプローチをしていただき、
痛気持ち良いくらいの絶妙な強さで気持ち良くうけられます。

私は腰に違和感があったのですが帰るころには
かなりスッキリした状態になりました。

検査結果に基づいた計画書も出していただけるので
その後の良くなっていく道筋も示していただき、ありがたいですね。

またよろしくお願いします。
2019/04/30
知人に紹介をしていただいて
こちらへ伺いました。

普段は肩こりや首のこり、
腰痛などがありますが
最近腰が凝っているというか
疲れやすかったので
診ていただきました。

担当してくださったのは院長先生で
検査をしてから施術があります。

太ももやふくらはぎなどに圧をかけて
凝っている箇所に対して刺激を入れるという
感じで施術が進んでいきます。

私自身はバキバキするのは苦手ですが
強い感じではなく程良い圧加減なので
これがすごく気持ち良いんです。

腰周辺や首や頭も少しやっていただきました。

カイロプラティックってバキバキのイメージしかなかったのですが
私は受けてみて、心地が良かったですし
腰の疲れが取れてすごく楽になりました。

院長先生が落ち着いた優しいトーンで
説明など対応してくれたので
気分的にも緊張がほぐれて、
最後は笑顔で帰ることができました。

今後もよろしくお願いします。
2019/04/28
私は首の可動域に左右差があることを先生の検査で知りました。
普段の生活では正直、あまり気にしていませんでした。

施術は痛気持ちいといった感じで終始リラックスできました。

痛い部分はこりがあるようで、丁寧にほぐしていただきました。

施術後はとてもすっきりし可動域にも変化がありました。

先生の低音ボイスにも癒し効果を感じました。
2019/04/27
2020/04/01
藤沢駅から歩いてすぐの場所にある整体院です。
ネットの口コミなどで良さそうだなと思い受診しました。

私は肩こりで悩んでいてひどいと頭痛も出ることもあり、この日はたまたま用事があって近くにいくことがあったので予約をとりみてもらいました。
スタッフさんは一生懸命やってくれて、コリもほぐれて楽になりました。ありがとうございました。
2019/03/19
ひどい肩こりと冷え症に悩んでいて数か月前からこちらでお世話になっています。
院長先生の専門治療のコースを受けていますが、最初は機械を使った細かい検査をしました。
2回目の時に肩こりの原因や検査結果を丁寧に説明していただき、とても納得できました。

そして冷え症の原因は、血流にあるというので、健康診断の結果を持っていって細かく分析してもらいました。

普段の食生活から、食事、睡眠、運動習慣までいろいろとヒヤリングいただき食べる順番や食事内容のアドバイスをいただきました。

まだ始めて数か月ですが、肩こりはすっかり良くなりましたし、冷えのほうも少しずつ改善してきたので、日常生活が本当に楽になりました。

整体院で栄養相談?と最初は疑問でしたが、本当に体が変わるのを実感できました!

他の整体院で良くならなかった人、身体の不調が良くならない人はぜひ一度受けてみてください。おススメです!

藤沢駅南口より徒歩3分。セブンイレブン目の前。ヨーカドーからも歩いてすぐ

• 藤沢駅から320m
  • 藤沢本町駅から1.7km