大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院の口コミ/藤沢市鵠沼石上

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院
エキテン 整体 神奈川県 藤沢市 藤沢駅 大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院

土日祝日も対応|年間5,000人が来院する整体院

0466-53-8667

2018/07/19
元々慢性的な腰痛に悩まされていたのですが(ぎっくり腰も二度やっています)、年末年始にかけて立ったり座ったりしているのがつらくなってしまい、起き上がって何かをしてはすぐベッドに横になる、というような状態でした。

今までに経験のない痛みで日常生活にも支障をきたしていたことからこれは放置してはならないと思う反面、以前に一度だけかかったことのある接骨院で嫌な思いをした&説明が不十分な施術に不信感を抱いた経験を思い出し、どこで診てもらうかをとても重要視して調べた結果、ふじさわ整体院さんにたどり着きました。こちらの口コミやふじさわ整体院さんのHPを拝見し、ここならば!という思いで予約をお願いしたのを覚えています。

その、ここならば!という思いは間違っていなかったと断言できます。
問診は時間をかけてしっかりと話を聞いていただけましたし、大きな鏡の前で自分の体がどうなっていて、腰の痛みを引き起こしている原因は何かをとても丁寧に教えていただきました。施術前には施術内容のわかりやすい説明があり、そういった手順を踏んでいただけたことで、施術中は、今私は私の体・症状に合った施術を受けているんだ、という気持でいられました。HPにあった「オーダーメイドの施術」とはこのことなのだなとも感じました。施術後の施術計画の説明もとてもわかりやすく、この腰の痛みはちゃんとよくなっていくんだ、と安心することができました。

そして施術計画に合わせて通院した結果、ひどい痛みはすっかりなくなり、ずっと悩まされ続け、よくなることをどこか諦めていた慢性的な痛みもずいぶん改善されています。
年末年始のひどい痛みはとてもつらかったですが、それがきっかけでふじさわ整体院さんに出会えたのですから、それはそれでよかったのかも?などと思ってしまうくらいです。あの時ふじさわ整体院さんにたどり着けていなかったら、今も痛みがよくなることを諦めていた自分だったのかもしれないです。

ふじさわ整体院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも定期的に通院していきたいと思います。
2018/10/31
こちらのお店は藤沢にあるカイロプラクティックのお店です。
院内は綺麗でベッドが三台ありみな仕切りがついていて周りを気にせずに
施術を受けられます。
丁寧な問診後、写真を撮ったり計測機で筋肉の硬さをしっかりと図り数値や
画像等目に見える説明でとても分かりやすかったです。
施術も強すぎず気持ち良かったです。
施術後は施術計画を作ってもらってしっかりアドバイスもしてくれました。
体も楽になりました。
2018/09/30
初回は丁寧な診断とヒアリングから入るので、初めから自分の状態に合った施術を受けることができました。
施術の内容についても医療に基づいた説明をしてくださるので、整体が初めての私でも安心して受けることができています。
毎回担当してくださっている方のお話も楽しいので、これからも出来る限り通っていきたいです。
2018/09/29
2018/09/29
出産で増えた体重と、育児で肩こりと背中の張り、腰痛がひどく主人と母が通っていた整体さんを紹介してもらい、お伺いさせて頂きました。
初回から効果を感じたので定期的に通いはじめたところ、産後、中々落ちず悩んでいた体重も落ちはじめ、体重が落ちた分膝の痛みも無くなりました。
育児でガチガチになった肩こりと腰痛もだいぶ楽になり、今は育児の合間の楽しみの一つになりました。
これからも、両親、主人共々お世話になりたいと思います。
2018/09/28
ずっと右ひざが痛いのと、慢性的な腰痛があったので評判の良いと聞いてお伺いしました。

ぱっと見、貫禄がある先生で最初ちょっと緊張したのですが、話をすると笑顔で優しそうな先生で安心しました。

姿勢の写真で分析してもらったり、筋肉の硬さを機械で測ったりしてくれて、しっかり最初にみてれくるんだなと感じました。

施術は、まず筋肉を緩めるということで、全体的にやってくれたのですが、まさに筋肉を緩められているという感じでどこもちょうど良い感じで効いた感じがありました。

やられてる最中から体がぽかぽかして血の巡りが良くなってる感じ。

実際、終わったあと立ってみても、右膝はかなり軽くなり、腰痛も取れてました。

今後はどうしていけば良いかの説明もしてくれて、右ひざに関しては慢性的でかなり悩んでいたのですがすでに完治したような気分になりました!
2018/09/19
2018/09/19
【通院前の症状と通院のきっかけ】
二年前にギランバレー症候群に罹患し昨年退院。仕事復帰に向け家事等少しずつ体を動かし始めていたが、すぐに疲れ、月に一度くらいの頻度で三日間ほど寝込んでいた。今年の6月に首・背中を中心とした全身の痛み・だるさが起こり、立っているだけでも辛いという状態になったため、藤沢駅周辺の整体院・鍼・マッサージを調べたところこちらの口コミが非常に良かったため、すがる思いで施術を受けにいった。

【施術の流れ】
姿勢や筋肉の固さ等を計測してもらいたかったため、院長の高田先生を指名。
初回にカウンセリングがあり、現在の症状から最終的に目指したい体の状態、仕事復帰の目標時期まで聞いてくれる。姿勢や筋肉の固さを専門の機械で測定。
二回目の通院で、計測結果のデータに基づいて先生が施術計画を立ててくれ、通院頻度や費用など細かく丁寧に説明してくれる。
ゴールが見え、全て数字で出してくれるため、費用面での不安がなくなる。
この整体院は先生に全ておまかせではなく、施術を受ける本人と一緒に目標を共有することで二人三脚で体の改善を目指すという方針。
三回目以降に施術開始。約20分、先生が手で施術。事前に内容を細かく確認してくれるため、安心して施術を受けることが出来る。

【施術についての感想】
まず、整体院の概念が変わった。今までは、整体院は体が痛かったり、調子が悪くなった時に単発で行くというイメージだったが、こちらは最初に現在の院長の高田先生から「ジムみたいなところと考えてください」という説明があったとおり、施術を受けるだけでなく、ジムのようにその時の体の状態に合わせたストレッチや姿勢改善の運動などの課題を出してくれる。次回通院までというゴールがあるため普段は続かない運動も続けることが出来る。
また、定期的に通うことで、都度出てくる体の様々な不調に対し速やかに施術を受けられることはもちろん、様々な体調の悩みや整体院以外に病院で受けている治療について等、体に関する様々な悩みや疑問を相談できる。先生は丁寧に聞いてくれ、必要に応じてアドバイスをしてくれるため、精神的な安心も得ることができる。

【施術の効果】
先生の腕、知識の豊富さは素晴らしく、通院を初めて3か月が経ったが、見違えるほど体調が良くなった。日中の活動量も増え、以前のような体調の崩し方をすることがなくなった。

【その他】
スタッフの方が全員良い方で、いつも明るく温かく迎えてくれるため、行くだけで心が元気になる。
2018/08/11
2018/08/08
腰痛で通いはじめました。私の場合は症状が軽かった事もあるかもしれませんが、一回の施術でほぼ気にならない状態にまで回復しました。当時はメンタルの不調で会社を休職していたのですが、腰痛の事のみならず、軽くメンタル部分のケアまでしていただき驚きました。最初は値段が高いと思いましたが、それだけの価値はあると感じています。
2018/07/19

2018/07/17
仕事の営業で藤沢駅を定期的に利用するので、どこか良い整体院がないか探していました。
こちらは店内がとても綺麗で清潔な感じです!
院長に施術してもらいましたが、とても丁寧で優しい人でした。
仕事柄、重い荷物を持って移動することが多く、いつも首や肩に痛みがあります。
院長がとてもしっかりとした施術をしてくださり、首の痛みが楽になりました!
肩こりもスッキリしました!
また定期的にお世話になりたいと思います。
2018/07/15
膝の痛み(というか激痛)で歩行が辛く、脚を引きずる様に歩いていました。
病院に行ってもレントゲンを撮って、痛み止めを処方されるだけで、改善せず困っていました。
家族の助言もあり、こちらを利用するようになりました。
最初のカウンセリングや検査等、とても丁寧に説明して下さり、しっかり診てもらえそうな安心感が
ありました。
通い始めて約二か月ですが、徐々に痛みも少なくなり、普通に歩ける様になって来ました。
もっと早くからこちらに通えば良かったと思いました。
施術中はリラックスしたいので、黙々と集中してマッサージをして下さるので、個人的にそこが有り難いところです。
ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。
2018/06/22
通い始めて2週間の者です。
ホントにホント、不思議なほど腰痛が激減しました!先生には心から感謝しています!
つい先日まで寝ても痛い、起きても痛くて、、でもブロック注射は嫌だったのです。
ネットで、同業者の方も通うという、この整体院にたどり着きました、本当に幸運でした。

初回からかなり楽になってびっくり!まとめてお世話になることにしました。
料金はちょっと高いけれど、ふつうに仕事もできて、家事もできる。このありがたさにはかえられません!

店舗名 大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院
神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11プロヴァンスビル4F
  • 藤沢駅(駅から0.3km)
  • 藤沢本町駅(駅から1.7km)
  • 本鵠沼駅(駅から1.3km)
アクセス 藤沢駅南口より徒歩3分。セブンイレブン目の前。ヨーカドーからも歩いてすぐ

0466-53-8667

• 時間外も対応致します。お気軽にお問い合わせ下さい
  • 毎週火曜日は定休日とさせて頂いております
  • 提携駐車場が近隣にあり、駐車サービス券1時間分をご用意しております
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 2018年5月~ご利用頂けます
座席 施術ベッドは3台あり、全てのブースはカーテンで仕切られて、プライバシーにも配慮しております。同時にお二人以上の施術も可能です。
特徴 現在ご予約が大変混みあった状況が続いており、当日のご予約対応が出来ない場合もあり、ご迷惑をおかけしております。
アクセス JR東海道線・小田急線・江ノ島電鉄線・藤沢駅南口より徒歩3分。南口ファミリー通り沿にあり、反対側にはセブンイレブン。1Fはタイ料理屋さんがあるビルの4Fです
予約状況 あなたを悩ます肩こり・腰痛・頭痛など。それら全てと真剣に向き合い対応させて頂くため、予約優先制とさせて頂いております。
はじめての方について はじめての方への対応は、しっかりと時間をかけ、カウンセリングや検査を実施するため、1日3名様までとさせて頂きます。
施術特徴 手による施術(手技)を中心として、機械(一部除く)や電気を使用致しません
担当スタッフについて 当院の施術スタッフは全員が、日本カイロプラクティック医学協会認定のカイロプラクターです。
その他 【整体院理念】施術を通じて、より質の高い健康で豊かな人生を提供するために当院は存在する
紹介文 『色々な整骨院、整体や鍼でもよくならない』
『気持ちいいマッサージはその場しのぎ』
「ツライを繰り返すのはもうやめにしたい」
「身体の歪みをちゃんと診てみて欲しい」

あなたもこのようなお悩みをお持ちでしょうか?

だとしたら、どうぞご安心ください。

当院にはあなたと同じように悩まれていた方が、
これまでに大勢いらっしゃっています。

そしてお悩みが無くなり、笑顔で快適な毎日を
取り戻し、たくさんの口コミを頂いています。

ぜひあなたと同じような方をみつけてみて下さい。

★ふじさわ整体院の目的と考え方

当院は、藤沢駅から歩いて3分。ヨーカドー方面へ向かう
商店街「ファミリー通り」沿いにあり、あなたの
「笑顔で快適な毎日」をサポートする整体院です。

2013年のオープン以来、年間5,000人の方が来院され
身体や心のお悩みをサポートして参りました。

つらい毎日や身体の歪みなど、その場が楽に
なるだけでなく、生涯健康に過ごしていけるよう
身体の持つ「回復力」を引き出す施術をしています。

『不調を気にすることなく、毎日快適に過ごしたい』

あなたの健康(目標)に向かって、一人ひとりに
合わせたオリジナルの計画を立て施術を進めるため
身体が楽になるだけでなく、姿勢や生活習慣や
栄養・睡眠の状態まで無理することなく自然と
変えていけるのも当院の特徴です。

★他の接骨院・整体院などとの5つの違い

1・丁寧なカウンセリングとオリジナル検査

2・あなた専用の「施術計画書」を作成

3・身体全体のバランスを考えた優しい施術

4・データに基づく食事、運動、睡眠の指導

5・施術者全員が認定資格保有という安心感

★料金のご案内(専門施術コース)

◆1回目・・・・・・・・・・ 9,720円
         (検査料3,240円含む)
◆2回目~
 ・都度払い・・・・・・・・6,480円/回
 ・回数券・・・・・・・・ 32,400円/6回~

◆血液分析・栄養相談・・・・4,320円

◆専門施術以外に一般施術コースもございます。

★営業時間

月〜金 10:00〜21:00(20:00最終受付)
土日祝 10:00〜17:00(16:00最終受付)

毎週火曜日は定休日となります。

★ご予約はお電話でお気軽に

あなたの施術を行うにあたり、最善の準備を
行うため完全予約制となっています。

定期的なメンテナンスで来院される方も多く
土日や祝日の時間帯によっては2~3週間お待ち
頂く場合がございます。

ご希望の日時を複数ご用意して頂き、
なるべく早めにお電話を頂けるとスムーズです。

お電話の際は「エキテンを見て」と
お気軽にご連絡ください。

あなたからのご連絡を、心よりお待ちしております。