大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院の口コミ/藤沢市鵠沼石上

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院
エキテン 整体 神奈川県 藤沢市 藤沢駅 大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院

夜8時まで受付(土日祝OK) 施術者全員が認定資格者で安心

0466-53-8667

【通院前の症状と通院のきっかけ】
二年前にギランバレー症候群に罹患し昨年退院。仕事復帰に向け家事等少しずつ体を動かし始めていたが、すぐに疲れ、月に一度くらいの頻度で三日間ほど寝込んでいた。今年の6月に首・背中を中心とした全身の痛み・だるさが起こり、立っているだけでも辛いという状態になったため、藤沢駅周辺の整体院・鍼・マッサージを調べたところこちらの口コミが非常に良かったため、すがる思いで施術を受けにいった。

【施術の流れ】
姿勢や筋肉の固さ等を計測してもらいたかったため、院長の高田先生を指名。
初回にカウンセリングがあり、現在の症状から最終的に目指したい体の状態、仕事復帰の目標時期まで聞いてくれる。姿勢や筋肉の固さを専門の機械で測定。
二回目の通院で、計測結果のデータに基づいて先生が施術計画を立ててくれ、通院頻度や費用など細かく丁寧に説明してくれる。
ゴールが見え、全て数字で出してくれるため、費用面での不安がなくなる。
この整体院は先生に全ておまかせではなく、施術を受ける本人と一緒に目標を共有することで二人三脚で体の改善を目指すという方針。
三回目以降に施術開始。約20分、先生が手で施術。事前に内容を細かく確認してくれるため、安心して施術を受けることが出来る。

【施術についての感想】
まず、整体院の概念が変わった。今までは、整体院は体が痛かったり、調子が悪くなった時に単発で行くというイメージだったが、こちらは最初に現在の院長の高田先生から「ジムみたいなところと考えてください」という説明があったとおり、施術を受けるだけでなく、ジムのようにその時の体の状態に合わせたストレッチや姿勢改善の運動などの課題を出してくれる。次回通院までというゴールがあるため普段は続かない運動も続けることが出来る。
また、定期的に通うことで、都度出てくる体の様々な不調に対し速やかに施術を受けられることはもちろん、様々な体調の悩みや整体院以外に病院で受けている治療について等、体に関する様々な悩みや疑問を相談できる。先生は丁寧に聞いてくれ、必要に応じてアドバイスをしてくれるため、精神的な安心も得ることができる。

【施術の効果】
先生の腕、知識の豊富さは素晴らしく、通院を初めて3か月が経ったが、見違えるほど体調が良くなった。日中の活動量も増え、以前のような体調の崩し方をすることがなくなった。

【その他】
スタッフの方が全員良い方で、いつも明るく温かく迎えてくれるため、行くだけで心が元気になる。
【通院前の症状と通院のきっかけ】

【施術の流れ】

【施術についての感想】

【施術の効果】

【その他】
2018/08/11
2018/08/08
腰痛で通いはじめました。私の場合は症状が軽かった事もあるかもしれませんが、一回の施術でほぼ気にならない状態にまで回復しました。当時はメンタルの不調で会社を休職していたのですが、腰痛の事のみならず、軽くメンタル部分のケアまでしていただき驚きました。最初は値段が高いと思いましたが、それだけの価値はあると感じています。
2018/07/19
元々慢性的な腰痛に悩まされていたのですが(ぎっくり腰も二度やっています)、年末年始にかけて立ったり座ったりしているのがつらくなってしまい、起き上がって何かをしてはすぐベッドに横になる、というような状態でした。

今までに経験のない痛みで日常生活にも支障をきたしていたことからこれは放置してはならないと思う反面、以前に一度だけかかったことのある接骨院で嫌な思いをした&説明が不十分な施術に不信感を抱いた経験を思い出し、どこで診てもらうかをとても重要視して調べた結果、ふじさわ整体院さんにたどり着きました。こちらの口コミやふじさわ整体院さんのHPを拝見し、ここならば!という思いで予約をお願いしたのを覚えています。

その、ここならば!という思いは間違っていなかったと断言できます。
問診は時間をかけてしっかりと話を聞いていただけましたし、大きな鏡の前で自分の体がどうなっていて、腰の痛みを引き起こしている原因は何かをとても丁寧に教えていただきました。施術前には施術内容のわかりやすい説明があり、そういった手順を踏んでいただけたことで、施術中は、今私は私の体・症状に合った施術を受けているんだ、という気持でいられました。HPにあった「オーダーメイドの施術」とはこのことなのだなとも感じました。施術後の施術計画の説明もとてもわかりやすく、この腰の痛みはちゃんとよくなっていくんだ、と安心することができました。

そして施術計画に合わせて通院した結果、ひどい痛みはすっかりなくなり、ずっと悩まされ続け、よくなることをどこか諦めていた慢性的な痛みもずいぶん改善されています。
年末年始のひどい痛みはとてもつらかったですが、それがきっかけでふじさわ整体院さんに出会えたのですから、それはそれでよかったのかも?などと思ってしまうくらいです。あの時ふじさわ整体院さんにたどり着けていなかったら、今も痛みがよくなることを諦めていた自分だったのかもしれないです。

ふじさわ整体院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも定期的に通院していきたいと思います。
2018/07/17
仕事の営業で藤沢駅を定期的に利用するので、どこか良い整体院がないか探していました。
こちらは店内がとても綺麗で清潔な感じです!
院長に施術してもらいましたが、とても丁寧で優しい人でした。
仕事柄、重い荷物を持って移動することが多く、いつも首や肩に痛みがあります。
院長がとてもしっかりとした施術をしてくださり、首の痛みが楽になりました!
肩こりもスッキリしました!
また定期的にお世話になりたいと思います。
2018/07/15
膝の痛み(というか激痛)で歩行が辛く、脚を引きずる様に歩いていました。
病院に行ってもレントゲンを撮って、痛み止めを処方されるだけで、改善せず困っていました。
家族の助言もあり、こちらを利用するようになりました。
最初のカウンセリングや検査等、とても丁寧に説明して下さり、しっかり診てもらえそうな安心感が
ありました。
通い始めて約二か月ですが、徐々に痛みも少なくなり、普通に歩ける様になって来ました。
もっと早くからこちらに通えば良かったと思いました。
施術中はリラックスしたいので、黙々と集中してマッサージをして下さるので、個人的にそこが有り難いところです。
ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。
2018/06/22
通い始めて2週間の者です。
ホントにホント、不思議なほど腰痛が激減しました!先生には心から感謝しています!
つい先日まで寝ても痛い、起きても痛くて、、でもブロック注射は嫌だったのです。
ネットで、同業者の方も通うという、この整体院にたどり着きました、本当に幸運でした。

初回からかなり楽になってびっくり!まとめてお世話になることにしました。
料金はちょっと高いけれど、ふつうに仕事もできて、家事もできる。このありがたさにはかえられません!
2018/06/05
慢性的な肩こりに何年も悩まされたのですが、クチコミを見てこちらに通い始めました。
院長先生が行う専門施術のコースでお願いしています。
今まで行っていたマッサージとは違い、本格的な内容で、初めての時に姿勢の写真を撮り、筋肉の硬さを機械を使って測りました。次の回でその検査結果を聞きに行くという流れでした。
現在の状態とこれからに向けての治療計画書を出してくれて、丁寧に説明をしてくれます。そしてその内容に従って回数を重ねてだんだん改善していくというやり方で、一回行ったらすぐ良くなりますよというのではなく、しっかり対応してもらいたいと思っていた私にはとても納得のいくものでした。
定期的に通うようになり半年が経ちますが、肩こりはかなり良くなってきました。
これからも、再発しないようにしっかりとケアしていきたいと思います。
これからもよろしくお願いします!
2018/06/04
十数年の間、ずっと頭痛に悩まされ続けていました。
整体・マッサージなど何十件も通いましたが
思うような結果が得られず、また頭痛外来などの病院も
利用しましたが、どこも同じ結果でした。

このまま薬を飲みながら何とか我慢するしかないかなと
おきらめていたのですが、友人の紹介でこちらを利用するようになりました。

今までと一緒の整体かなと思ったのですが、最初のカウンセリングや検査に
かなり時間をかけて頂き、なぜ頭痛が起きているのかなどの
説明を詳しくしてもらい、計画書まで提示してもらえたのには
とても驚いたのと同時に、本当にその計画通りに体が変化していきました。

先生いわく、一気には良くならないし、また悪くなることもあるだろうけど
上がったり下がったりしながら、変わっていきますよと言われた通り

来院から二ヶ月で、頭痛薬を飲む回数はかなり少なくなり
もしかしたら・・・と期待を込めて今後も通いたいと思います。

本当にこちらの院に出会えて救われました。
これからもよろしくお願いいたします。
2018/06/02
私は高校生になってからずっと頭痛に悩まされてきました。朝起きると何となく気持ちが悪かったり、頭が痛かったり、という事がほぼ毎日あり、頭痛薬はどこに行くにも常に持ち歩いている状態です。
これまで近所の接骨院や評判の整体など、4つのところに行ってどこも数か月〜1年程度試してきましたが、大体の場合施術直後は頭がスッキリした感じがしても、その日のうちにまた頭が痛くなって一時的な処方にとどまるものでした。
ふじさわ整体院は、そんな悩みを抱えている私を心配して母が紹介してくれました。流石に5度目なので期待もありつつ半信半疑で一度試しに。
まず最初の感想は、とにかく痛い!どれだけ力入れてるのかと思えば、ほとんど力は入れてないらしく。それだけ自分の身体が悪く、河原先生の施術するポイントが的確なんだと、その時直感しました。
その後は週一で通い、最初は何となく治ったような感じがしたり、やはり頭痛が起きたり…それでも先生が「必ず治す!」と仰ってくれたので、それを信じて通いました。
今、通い始めてから3か月ちょっと経ちますが、ふと気が付くと、頭痛をほとんど感じていない。いつの間にか治っているんです。
もちろん全く頭痛がないわけではありませんし、施術して頂いた次の日には反動か何かなのか頭が痛くなることがままありますが、それも今まで所ではなかった事なので、いわゆる好転反応?のようなものだと思っています。実際に症状が軽減してきているわけですから。
最後に、自分が河原先生に言われてなるほど、と思ったことを書きます。「患者さんは勝手に自分から治っていくだけ。自分はそのお手伝いをしているに過ぎない。」自分の頭痛は、自分の生活習慣が原因だと自覚しています。一日の半分をパソコン作業に費やしていれば、それは身体も悲鳴をあげるでしょう。しかし、先生の施術を受けることで、そういった外部からのストレスに耐えやすい身体にしていくことはできます。簡単なセルフケアの仕方も教われます。結局は「一度何か施術を受けてスッパリ治る」ということはないわけです。日々身体に負荷は蓄積していくのは避けられないので、結局は先生のおっしゃった通りなのだと、そう思います。
現在は2週間に1回に頻度を減らしていて、今後も頻度を減らしていく予定です。私は相当手強い相手だったらしいので、緊張性頭痛で悩んでいなら、ぜひ先生の強敵として立ちはだかってください(笑)
2018/05/26
女性の方を希望していたので、あさのさんに施術してもらいました!
とっても気さくな方で、子どもの話をしたり、趣味の話をしたり(^^)
バキバキだった肩甲骨が楽になりましたし、
とてもリラックスできました。
ちょっと遠いけど行く価値アリです!
ぜひまたお願いします。

店舗名 大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院
神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11プロヴァンスビル4F
  • 藤沢駅(駅から0.3km)
  • 藤沢本町駅(駅から1.7km)
  • 本鵠沼駅(駅から1.3km)
アクセス 藤沢駅より徒歩3分

0466-53-8667

• 時間外も対応致します。お気軽にお問い合わせ下さい
  • 毎週火曜日は定休日とさせて頂いております
  • 提携駐車場が近隣にあり、駐車サービス券1時間分をご用意しております
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 2018年5月~ご利用頂けます
座席 施術ベッドは3台あり、全てのブースはカーテンで仕切られて、プライバシーにも配慮しております。同時にお二人以上の施術も可能です。
特徴 現在ご予約が大変混みあった状況が続いており、当日のご予約対応が出来ない場合もあり、ご迷惑をおかけしております。
アクセス JR東海道線・小田急線・江ノ島電鉄線・藤沢駅南口より徒歩3分。南口ファミリー通り沿にあり、反対側にはセブンイレブン。1Fはタイ料理屋さんがあるビルの4Fです
予約状況 あなたを悩ます肩こり・腰痛・頭痛など。それら全てと真剣に向き合い対応させて頂くため、予約優先制とさせて頂いております。
はじめての方について はじめての方への対応は、しっかりと時間をかけ、カウンセリングや検査を実施するため、1日3名様までとさせて頂きます。
施術特徴 手による施術(手技)を中心として、機械(一部除く)や電気を使用致しません
担当スタッフについて 当院の施術スタッフは全員が、日本カイロプラクティック医学協会認定のカイロプラクターです。
その他 【整体院理念】施術を通じて、より質の高い健康で豊かな人生を提供するために当院は存在する
紹介文 ◆はじめてのかたへ◆

【大川カイロプラクティックふじさわ整体院】のページをご覧いただきありがとうございます。

「ご縁のあったすべての方へ健康と笑顔そして快適な毎日を」を理念に藤沢市で開院5年
現在では年間5,000名の方のご来院頂き、そのすべての方の
カラダの不調と真剣に向き合ってきました。

そして、現在お困りのカラダの不調を変化させるのはもちろんですが、原因を徹底的に見極め全身のトータルバランスを整えて”再発しないカラダ作り”を一緒に目指します。

1日も早くお悩みから解放され自覚症状のない健康的な生活と笑顔をを取り戻して
いただけるようスタッフ一同全力でサポートします。

◆このような悩みでお困りではありませんか?◆

■ぎっくり腰や四十肩(五十肩)、寝違え等「今ツライ症状」で困っている

■病院の検査では「特に異常なし」と言われてしまった

■病院で手術をすすめられたが、出来れば回避したい

■薬や注射などに頼らない生活がしたい

■しっかりとした検査で科学的に自分の体を分析して欲しい

■栄養・食事・免疫などの興味がある

■整体院や針灸・マッサージ・接骨院や整骨院に行ったが満足出来ない

■腰痛や肩こり・頭痛等「慢性的な症状」で悩んでいる

■「自律神経失調症」やストレスが原因で、肩こりや頭痛・不眠等の不定愁訴がある

■スポーツのパフォーマンスを今より向上させたい

■体操やストレッチ、姿勢や生活習慣のアドバイスがほしい

■柔軟性を高めたり定期的なケアで「健康状態をより向上したり」維持したい

■「年齢のせい」だと言われあきらめかけてしまっている

このような方々でも、よくなられた体験談や実績も多く「もっと早くくればよかった!」とお喜びの声をたくさんいただけております。

◆カラダの状態に合わせ選べる2つのコース◆

【専門施術コース】

院長のみが検査・施術を行い、1回目は検査機器や画像撮影(分析)などを
行い、現在のお身体の状態を科学的に確認し、つらい症状の部位を中心に施術
(検査結果が出ていない状態での施術になるため応急処置的な施術を行います。)

2回目来院時に検査内容を踏まえた『施術計画書』提示し、施術計画に
ご納得頂いたうえで、施術をおこないます。

【一般施術コース】

院長以外の担当者が検査・施術を行い、1回目は整形学的検査を中心にカウンセリングを
しっかりと行い、施術方針や計画を説明した上であなたにとって最適な施術を行います。

【血液データ分析・栄養相談】

定期検査等の血液データや、日常の食生活状況などを
伺いながら専門的アドバイスをお伝えします。

施術と身体の内側という内側・外側両面からのアプローチで
より高い健康を目指します。

検査データをお持ちでない方にも、日常生活の流れを
ヒアリング(食事・運動・睡眠など)した上で
留意点などを食生活を中心にアドバイスさせて頂きます。

◆ご来院地域◆

藤沢市(辻堂・湘南台・長後・藤沢駅周辺)はもとより、鎌倉市(大船、鎌倉、深沢、腰越)横浜市(栄区、金沢区、磯子区、港南区、戸塚区)
茅ヶ崎市、平塚市、相模原市など遠方からもご来院いただいています

【神奈川県藤沢市の整体マッサージ院】
大川カイロプラクティックふじさわ整体院

お一人おひとりにしっかりと対応するために
完全予約制となっております。

※新規の方は1日2名限定

■受付 10:00〜20:00(土日祝は16:00迄)
■休診 火曜日
■住所 神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11プロヴァンスビル4F
■電話 0466−53−8667

『エキテンを見て…』と気軽にお電話下さい。
TEL 048−871−6033

◆申し訳ございません◆

各施術コースとも、現在予約が非常に取りにくい状況が続いております。
このためネット予約は一部の時間帯のみとさせて頂いております。
ご予約をご希望の方はなるべく電話にてお問合せ下さいますようお願い致します。