大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院の口コミ/藤沢市鵠沼石上

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院
エキテン 整体 神奈川県 藤沢市 藤沢駅 大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院

お身体の状態にあせた丁寧な施術。長く通われている方が多いです

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院の画像1 - 神奈川県外からも多数来院の整体院

住所 神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11プロヴァンスビル4F
定休日:火

0466-53-8667

2018/07/19
元々慢性的な腰痛に悩まされてい...
元々慢性的な腰痛に悩まされていたのですが(ぎっくり腰も二度やっています)、年末年始にかけて立ったり座ったりしているのがつらくなってしまい、起き上がって何かをしてはすぐベッドに横になる、というような状態でした。

今までに経験のない痛みで日常生活にも支障をきたしていたことからこれは放置してはならないと思う反面、以前に一度だけかかったことのある接骨院で嫌な思いをした&説明が不十分な施術に不信感を抱いた経験を思い出し、どこで診てもらうかをとても重要視して調べた結果、ふじさわ整体院さんにたどり着きました。こちらの口コミやふじさわ整体院さんのHPを拝見し、ここならば!という思いで予約をお願いしたのを覚えています。

その、ここならば!という思いは間違っていなかったと断言できます。
問診は時間をかけてしっかりと話を聞いていただけましたし、大きな鏡の前で自分の体がどうなっていて、腰の痛みを引き起こしている原因は何かをとても丁寧に教えていただきました。施術前には施術内容のわかりやすい説明があり、そういった手順を踏んでいただけたことで、施術中は、今私は私の体・症状に合った施術を受けているんだ、という気持でいられました。HPにあった「オーダーメイドの施術」とはこのことなのだなとも感じました。施術後の施術計画の説明もとてもわかりやすく、この腰の痛みはちゃんとよくなっていくんだ、と安心することができました。

そして施術計画に合わせて通院した結果、ひどい痛みはすっかりなくなり、ずっと悩まされ続け、よくなることをどこか諦めていた慢性的な痛みもずいぶん改善されています。
年末年始のひどい痛みはとてもつらかったですが、それがきっかけでふじさわ整体院さんに出会えたのですから、それはそれでよかったのかも?などと思ってしまうくらいです。あの時ふじさわ整体院さんにたどり着けていなかったら、今も痛みがよくなることを諦めていた自分だったのかもしれないです。

ふじさわ整体院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも定期的に通院していきたいと思います。
2018/07/20
ゲストさん、コメントありがとうございます。

書きたいことが多すぎて、文字数が足りなかったとのことですね。
当院にたどり着くまでのお気持ちなども詳しく書いていただいて、ありがたい限りです。また、こういう深いおもいを持って通院してくださっているのだと知ると、一回一回の施術により身がひきしまるような気持ちです。

腰痛がおさまったあとも、お体を良くしていけるところはまだ、たくさんあります。今後も一回一回のご縁を大切に心をこめて施術してまいります。
2020/01/25
凄く楽になりました!
仕事中に何かの拍子で股関節の痛くなり、なかなか治らなかったなで初めて整体に行きました。少し緊張しましたがとても丁寧に施術していただき、股関節も楽になりました。もう少し早く行けばよかったなと思いました。
2020/01/30
oscfa829さん、コメントありがとうございます

股関節が楽になったようで、本当にうれしいです。

この口コミを見て、「もう少し早く行けばよかった」と思う人が一人でも減ってくれればと思います

今後もメンテナンスして、より良い状態を目指していってください
2019/12/05
丁寧
施設はわかりやすい場所で、とてもきれいです。
肩こり施術をお願いしましたが、丁寧なカウンセリングと説明があり、全身の筋肉の奥を揉みほぐしていただきました。
腕や脚まで丁寧に施術していただき、痛気持ちいい感覚が新鮮で、施術後は軽くなりました。
ストレッチもたくさん行い、全身の血流がよくなったのがわかりました。
繰り返し通いたいと思いました。
2019/12/07
おふおふさん、コメントありがとうございます。

当院のやり方を気に入っていただいたようで、大変うれしく思います。

おっしゃるとおり、当院では、筋肉へのアプローチと、エクササイズ処方に力を入れております。

おふおふさんが、日常普段から、肩こりに悩まされることなく、毎日健康で過ごせますことを、心より祈っています
2019/10/12
藤沢整体院に感謝
河原院長の説明がわかりやすく、とても安心しました。
施術はもちろん、メンタル面からもケアしてもらいました。
定期的にお邪魔したいと思います。
女性のスタッフの方達も、感じがよく気持ちもあかるくなりました。
来月も伺います。よろしくお願いします。

2019/11/11
pjzik231 さん、コメントありがとうございます。

施術だけでなく院の雰囲気も気に入っていただけたようで、うれしく思います

ながく通われる方が多いので、今後もいい雰囲気を維持できるように最善をつくしてまいります。
2019/06/18
栄養状態までフォローしてくれる安心感
藤沢駅から歩いて3分くらい、ビルの4Fにある整体院です。
受付付近は大きな窓があり、とても明るい雰囲気で居心地良い空間です。

肩こりからくる頭痛がひどく、それこそ整体や鍼灸、マッサージなど
色々なところを利用してきましたが、あまりよい状態にならず
こちらも正直最初はあまり変化ないかもと思いながら通い始めました。

最初に驚いたのが検査がかなり細かくその検査データに基づいた
計画書を提示して頂いたのが、すごく分かりやすく
そしてここなら大丈夫そうと安心できたのを今でも覚えています。

そして、身体の歪みなどだけじゃなく、身体の中身(血流)などにも
アプローチするため、血液データを見ながら栄養指導までフォローして頂き
頭痛は本当に軽減し、毎日薬を飲まない生活に戻れ、本当に助かってます。

院長先生はじめスタッフの方々の対応もよく
私には、とても必要な場所になっています。
これからも定期的に利用させていただくつもりです。
よろしくお願いします。
2019/11/11
たまプラさん、コメントありがとうございます。

当院のスタイルをお気に入っていただきうれしいです。

今後も定期メンテナンスの場として、当院を役立てて下さい
2019/05/02
腰の違和感がスッキリ
こちらの整体院は知り合いの方のつてで伺いました。

整体院の場所は藤沢駅から徒歩3分の場所にあり、とても便利です。
院内は、清潔で落ち着ける居心地の良い空間になっています。

院長先生はにこやかで穏やかな話し方をされる方で、とても安心できます。

こちらでは治療を始める前に丁寧な診断とカウンセリングがあるので、
納得して通うことができます。

施術は診断でわかった原因に対してのアプローチをしていただき、
痛気持ち良いくらいの絶妙な強さで気持ち良くうけられます。

私は腰に違和感があったのですが帰るころには
かなりスッキリした状態になりました。

検査結果に基づいた計画書も出していただけるので
その後の良くなっていく道筋も示していただき、ありがたいですね。

またよろしくお願いします。
2019/05/09
しんじ様
初回の検査の結果、身体の歪みが大きな原因であることが
わかりましたね。
施術後もスッキリとした表情になられて良かったです!
当院では施術を含め来院される方の気持ちが落ち着く
場所=サードプレイスを目指しています。
しんじさまのお身体と共に整体に来ることで
気持ちもリフレッシュして毎日が送れるよう
これからもサポートさせていただきたいと思っております。
2019/04/30
カイロプラティックのイメージが変わりました
知人に紹介をしていただいて
こちらへ伺いました。

普段は肩こりや首のこり、
腰痛などがありますが
最近腰が凝っているというか
疲れやすかったので
診ていただきました。

担当してくださったのは院長先生で
検査をしてから施術があります。

太ももやふくらはぎなどに圧をかけて
凝っている箇所に対して刺激を入れるという
感じで施術が進んでいきます。

私自身はバキバキするのは苦手ですが
強い感じではなく程良い圧加減なので
これがすごく気持ち良いんです。

腰周辺や首や頭も少しやっていただきました。

カイロプラティックってバキバキのイメージしかなかったのですが
私は受けてみて、心地が良かったですし
腰の疲れが取れてすごく楽になりました。

院長先生が落ち着いた優しいトーンで
説明など対応してくれたので
気分的にも緊張がほぐれて、
最後は笑顔で帰ることができました。

今後もよろしくお願いします。
カツオにゃんこ様
嬉しい感想をありがとうございました。
カイロプラクティック=ボキボキする。という想像
にとても不安を抱かれていましたね。
こちらの施術にとても安心して頂きリラックスされた様子で
とても安心しました。
痛みが再発しないよう今後共、全力でサポートさせて頂きます。
2019/04/28
とても信頼できる優しい先生です。
私は首の可動域に左右差があることを先生の検査で知りました。
普段の生活では正直、あまり気にしていませんでした。

施術は痛気持ちいといった感じで終始リラックスできました。

痛い部分はこりがあるようで、丁寧にほぐしていただきました。

施術後はとてもすっきりし可動域にも変化がありました。

先生の低音ボイスにも癒し効果を感じました。
Nana様
感想を頂きありがとうございます。
Nana様の身体の状態がよくなって私もとても嬉しいです。
自分の身体に目を向けてじっくり見るということは普段中々ないですよね。
ふじさわ整体院に来ることで自分の身体が今どうなっているのか?
更にその原因はどこからきているのか?
今後もしっかり確認をしながら施術をしていきます。
低音ボイス、、笑 お褒め頂きありがとうございます♪

2019/03/19
栄養相談もできる整体院
ひどい肩こりと冷え症に悩んでいて数か月前からこちらでお世話になっています。
院長先生の専門治療のコースを受けていますが、最初は機械を使った細かい検査をしました。
2回目の時に肩こりの原因や検査結果を丁寧に説明していただき、とても納得できました。

そして冷え症の原因は、血流にあるというので、健康診断の結果を持っていって細かく分析してもらいました。

普段の食生活から、食事、睡眠、運動習慣までいろいろとヒヤリングいただき食べる順番や食事内容のアドバイスをいただきました。

まだ始めて数か月ですが、肩こりはすっかり良くなりましたし、冷えのほうも少しずつ改善してきたので、日常生活が本当に楽になりました。

整体院で栄養相談?と最初は疑問でしたが、本当に体が変わるのを実感できました!

他の整体院で良くならなかった人、身体の不調が良くならない人はぜひ一度受けてみてください。おススメです!
etxtk308 様
嬉しい感想を頂きありがとうございます。
初めていらしゃった時の症状はとてもお辛そうでしたね。
肩こりもそれぞれの方でみなさん身体の状態が違います。
おっしゃる通り整体で栄養?と驚かれる方が多いですね笑

身体の内側、外側両面からのアプローチで痛みやお悩みのお役に立てるよう
これからも全力でサポート致します!
2019/01/02
驚くほど痛みがなくなりました
脚の付け根のあたりに、今までに感じたことのない急な痛みがあり、一瞬歩けなくなる程でした。急いでこちらの整体に伺うと、的確に原因を判断してくださり、その箇所を中心に施術して頂けました。すると次の日から何もなかったかの様に痛みがなくなっていて、とても驚きました!元々腰痛や肩凝りもひどいので、暫くは間を空けずに通いましたが、本当に体が楽になったと感じました!
2019/02/15
cocueさん、コメントありがとうございます。

痛みが楽になったとのことでなによりです。おっしゃる通り原因の見極めが一番大切と考えております。

痛みが取れたあとも、定期的にメンテナンスを続けていってください。
2018/12/19
この治療院に来ただけで元気を貰えます♪
藤沢駅から歩いて2、3分の場所にあります。
中は、ホテルの様な落ち着いた雰囲気で、居心地が良いです。

以前、転んだ事が原因で、右腕を上げるときに、少し痛みを伴っていたので、
治そうと思い、こちらに伺いました。

当初は、右腕が治れば良いとしか思っていなかったのですが、、、

こちらは治療をはじめる前に、身体のすみずみまで、しっかり検査をして
治療計画書を作成し、現在の身体の状態を踏まえ、最適な治療計画を
しっかり分かりやすく説明して下さいます。
そして、院長先生との問診でのやり取り中で、右腕だけではなく、
しっかりと身体と向き合い、きちんと治していこうと、思えるようになり、
色々な事に希望が持てるようになりました。

高田院長以外のスタッフの方々も、とても朗らかで優しく明るくて、
こちらに来るだけで、元気がチャージされちゃう感じです。

これからも宜しくお願い致します。
2019/02/15
mayさん、コメントありがとうございます。

「元気がチャージ」というお言葉がとても、嬉しく思います。

施術はもちろん、その他の面でもすこしでも、皆さまに元気になっていただけるように、今後も取り組んでいきたいと思います。

藤沢駅南口より徒歩3分。セブンイレブン目の前。ヨーカドーからも歩いてすぐ

エキテン マッサージ 神奈川県 藤沢市 藤沢駅 大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院
エキテン カイロプラクティック 神奈川県 藤沢市 藤沢駅 大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院