大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院の口コミ/藤沢市鵠沼石上

• 評価詳細(大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院)

• アクセス数 :2093(先月)
神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11 プロヴァンスビル4F

偏頭痛と付き合って10年

もともと偏頭痛持ちでしたが、社会人になり仕事のストレスや疲れを感じたことで症状が悪化。我慢したり痛み止めを過剰に服用したりで身体も心もボロボロになり、寝込むことが日常的に。会社も頻繁に休むようになってしまいました。
本当にこのツラい状態から『楽になりたい!普通に生活したい!』という一心で、こちらの整体院を訪ねました。
整体を受けるのは生まれて初めてで不安でしたが、院長先生が丁寧に説明をしてくれ、施術もわたしのペースに合わせて行ってくれました。
施術で身体が楽になるだけではなく、丁寧に話を聞いてもらえるので心も楽になり、帰りにはツラさを忘れて自然と笑みがこぼれていました。
いまではだいぶ偏頭痛の症状も軽くなり、寝込むことや、薬の服用も減ってきました。
偏頭痛で悩んでいるのなら、こちらの整体院をおすすめします。
院長先生の落ち着いた施術で身体も心も楽になってみては。

ゲスト さん

長年の頭痛に関するコメントありがとうございます。

コメントにも書かれている通り、身体は相当つらい状態
のようでしたし、寝込んでしまうこともしばしばで
日常生活も大変になってしまっている様子でしたね。

当院での施術もそうですが、ゲストさんの
『楽になりたい!普通に生活したい!』と「いう
お気持ちが、今の良い状態を作ったのだと思います。

私たちは、患者さんご自身が快適な生活をしたい
という気持ちを全力でサポートすることを
目標として、日々対応していますので
このようなコメントを頂けると励みになります。

ここ最近は本当に笑顔も増えましたね。
その笑顔をもっと増やすべく、これからも
しっかりと対応させて頂きます。

また次回もお待ちしてますね。

投稿日:2017/10/30

はじめてのカイロ

気さくで優しい先生で当たりは丁寧でイタ気持ちよく、ピンポイントにズッシリ来る施術でした。
私好みの施術です。
施術後はスッキリした感じがあり、その夜はひさしぶりにグッスリ眠れました。
料金は1回5400円と相場より少し安め。

仕事柄予定が立てづらいので都度予約になりますが、またお世話になるつもりです。

返信日:2017/11/10

ギャッツビー さん

温かいコメントありがとうございます。
当院で施術を受けられた多くの患者さんが、当日はよく眠れるとおっしゃいます。
全身の血流が増えることで、酸素や栄養を運び、余計な老廃物を排出しやすくなっているからでしょう。
できるだけ施術の効果を引き出すためには、お忙しい中ですが、計画的に通院されることをオススメしています。
またいつでもお待ちしていますので、お気軽にご連絡ください。

投稿日:2017/10/17

ひどかった頭痛が楽になりました!

デスクワークの為、頭痛と肩こり首こりが酷く、少しでも良くなればと思い施術を受けてみることにしました。

整体は痛いとか恐いイメージがあったのですが、全然そんなことはなく、店内は音楽が流れていて静かな雰囲気でリラックスできます。
毎回、その日の体調に合わせて施術をしてくださり、辛かった頭痛が良くなりました!

姿勢もかなり悪かったのですが、歩き方や座り方など普段の姿勢もアドバイスをいただき、だいぶ変わりました!
本当行って良かったです!

返信日:2017/10/19

ゲストさん
頭痛、首、肩のコリに関するコメントありがとうございます。
最初は頭痛が相当辛かったようですね、ゲストさんが来院の度に段々楽になって来ている話を聞くことにほっとしています。
姿勢もゲストさんがしっかり取り組まれたことで、かなり良くなったと思います。
これからもメンテナンスで良い状態を保てるように、お役に立てるようやっていきます。
では、またお待ちしております。

投稿日:2017/10/16

ギックリ腰が良くなりました

ギックリ腰の痛みがなかなか良くならず、こちらのサイトを見て、口コミの良さ、アクセスの良さから行ってみることにしました。

筋肉が硬くなっていることが痛みの原因とのことで、「身体の奥の筋肉をほぐしていくので、施術は少し痛いかもしれませんが、、、」と。

その言葉どおり施術に痛みはありましたが、回を重ねるごとに効果が現れ、痛みがだいぶ引きました!!

お店の雰囲気もとても良いです。
先生はとても親身に話を聞いてくれますし、店内も施術用の着替えがあるなど清潔感があります。

引き続き、お世話になろうと思います。

返信日:2017/10/19

garnet さん
腰痛に関する口コミをありがとうございます。

ぎっくり腰がきっかけで長い間くすぶり続ける腰痛で
初めていらっしゃったときは、お辛い状態でしたね。
『子供をもっと抱っこしたい!』というお話を伺い
お子さんの為にも、奥様の為にも何とかお役に立ちたい!
との思いで対応させて頂いています。

痛みもだいぶ引いてきたみたいですし
これから状態の維持向上を一緒にがんばっていきましょう。

偏頭痛と付き合って10年

偏頭痛で悩んでいるのなら、こちらの整体院をおすすめします。
院長先生の落ち着いた施術で身体も心も楽になってみては。

ゲスト さん

長年の頭痛に関するコメントありがとうございます。

コメントにも書かれている通り、身体は相当つらい状態
のようでしたし、寝込んでしまうこともしばしばで
日常生活も大変になってしまっている様子でしたね。

当院での施術もそうですが、ゲストさんの
『楽になりたい!普通に生活したい!』と「いう
お気持ちが、今の良い状態を作ったのだと思います。

私たちは、患者さんご自身が快適な生活をしたい
という気持ちを全力でサポートすることを
目標として、日々対応していますので
このようなコメントを頂けると励みになります。

ここ最近は本当に笑顔も増えましたね。
その笑顔をもっと増やすべく、これからも
しっかりと対応させて頂きます。

また次回もお待ちしてますね。

大満足でした!

最初に私の調子の悪い話しをこんなにしっかり聞いて説明してくれるんだ!
というのが印象的でした。

頭痛が肩こりからきているという説明が十分納得できるものでした。

姿勢のチェックもしていただきました。
施術中は、「そこそこ♪」という感じで押されている場所が押して欲しい場所といえば良いのでしょうか。終始、痛気持ちいいという感じで心地よく、カラダを安心してお任せすることができました。

探していた整体院を、やっと見つけた感じです。

教えていただいたストレッチをして、
また来週うかがいますので、よろしくお願いいたします!

まめB さん

頭痛や肩こりに関するコメントありがとうございます。

身体の状態をご自身がしっかりと把握することは
施術の内容と同じくらい重要だと当院では考えています。

当院の特徴でもあるトリガーポイントセラピーという
施術方法は、筋肉の奥までアプローチするため
『そこそこ』とおっしゃる方も多いんですよ。

これからも安心してお身体を任せて頂けるよう
しっかりと対応させて頂きます。

次回もお待ちしていますね。

3.5
投稿日:2017/09/29

オシャレ!

一度整体に行ってから、こういった治療院系の所に行くのが趣味になりました。
旅先や遠出をするときは必ず行くようにしています。

清潔感のある院内で、検査もしっかりしてくれるところが信頼できると思いました。
男性の先生で緊張しましたが、しっかりとした説明のお陰か、先生の人柄のよさ、よくする!という気持ちがとても伝わってきて、安心して治療を受けることができました。
終わってから数日とても快調でした!!ありがとうございます。

mamayua さん

当院の雰囲気に関する口コミありがとうございます。

施術の内容もそうですが・・・
◆自分の身体がどうなっているのか
◆なぜそうなってしまったのか
◆これからどのようにしていけばいいのか
◆それに関する頻度や期間は

などなどを理解した上で、対応していくのも
とても大切だという考えのもと
検査や問診には時間をかけしっかりと行っています。

また次回もお待ちしていますね。

投稿日:2017/09/12

肩・首が楽になりました。

藤沢駅の南口から徒歩5分圏内の場所にあり、道も分かりやすくて迷わずに行けました。

初めての利用だったのですが、院長の特別施術を受けました。

姿勢を写真で撮ってもらい、それを元に姿勢の点数が書かれた紙をもらい、自分の姿勢が客観的に知れてわかりやすかったです。

後は、筋肉の硬さを数値化出来る機械で筋肉の硬さを調べてもらいましたが、初めての経験で自分の筋肉の状態がどういう状態なのかがわかりました。
色んな整体に行った事がありますが、初めての経験でした。

治療後にどれくらいのペースで来たら良いかわかる計画書をいただきました。

治療前は、肩・首が痛かったのですが、動かせる範囲が広がり、辛かった痛みが楽になりました。

また、よろしくお願いします。

返信日:2017/09/15

あふり仮面さん

特別施術コースについてのコメントありがとうございます。

9月より新しくスタートした『特別施術コース』ですが
受けて頂いた患者さんより、検査や施術計画書に関する
嬉しい感想をいただいています。

ご自身の身体の状態を画像や数字でご理解頂くことは
今まで以上に可視化ができるので、より詳細なイメージが
つきやすいかと思います。

また、ご自身で姿勢を意識する際に、手元にある
自分の画像がすぐに見れるというのは
いい環境だと思いますので、どんどん活用下さい

また次回もお待ちしていますね

投稿日:2017/07/30

腰やお尻が痛かったりしびれたりしていました

半年くらい前から歩くと腰からお尻にかけて痛みやしびれがありました。
スポーツをしたり、仕事中は特に不調はなかったののですが、健康のためにひと駅前で下車をして歩いて帰る時にだけ痛かったりしていました。
整形外科で診てもらっても骨には異常はないと言われ、痛み止めと湿布薬をもらって帰りました。
それでもイマイチ良くなってる感覚がなかったのでこちらに伺い診てもらいました。
毎回丁寧に話を聞いてもらえて、丁寧に説明をしてもらえました。
都度、調子も回復してまわりの仲間がびっくりしています。
いまでもまだ調子悪いときはありますが、以前みたいに思い悩むほどではなくなり、快適な毎日が過ごせています。

藤沢駅から近いのにざわざわした感じもなく落ち着いていて、綺麗な店内で過ごす時間は私の癒しの時間にもなっています。

返信日:2017/08/04

ゲストさん

コメントありがとうございます。
交通量も人通りも割りと多い通り沿いではありますが、4階ということで割りと静かな環境を皆様に提供出来ているかと思います。ゲストさんにとっての癒しの時間になれている事を嬉しく思います。
当院では施術はもちろん大切にしていますが、患者さんが話しをして楽になってもらえるように心がけています。
良くなったり悪くなったりを繰り返しながら、でも以前のようにどうしようもない状態には戻らないよう、しっかり対応していきますね。

投稿日:2017/07/27

ここ数ヶ月の間、腰の違和感がか...

ここ数ヶ月の間、腰の違和感がかなりありましたが元々腰痛持ちなので放置していたら、右のお尻から太ももにかけてのしびれが発生し、病院に駆け込んだところ坐骨神経痛と言われ、薬とリハビリをするように言われ週に2日以上通っていましたが、なかなか変化がみられず先生にその状態を話しても、もう少し様子をみましょうと詳しい説明もなし。
このままでは治らないのでは、という不安もあり色々と検索をして、こちらにたどり着きました。
病院と一緒だったらどうしようと、最初は不安でしたが体がどんな状態なのか、病院よりかなり詳しく、そして日常生活の内容まで聞かれ、なぜ痛みが発生しているのか、そしてどのくらいの期間でどのような治療をすればいいのかを詳しく説明して頂き、それだけで安心したのを覚えています。
治療は固まった筋肉を刺激するので、痛い部分もありますが我慢できないレベルではありませんでした。
そしてなにより嬉しかったのが、言われた通りの期間で痛みが急速に軽減したことです。
本当にこちらに伺って正解でした!病院では治らない、、、そんな方には是非オススメしたいです。

返信日:2017/08/18

kojikoji さん

腰に関するコメントありがとうございます。

腰の状態がかなりつらく大変困った様子での来院でしたね。
先が見えない身体の不調はとても不安な気持ちになるものだと思います。

そんなお気持ちも充分に理解できるため、お身体の状態や
どのような施術をどのくらいの期間行うなどの説明には
かなり時間をかけ、丁寧に行うのが当院の大きな特徴でもあります。

今後は、お話させて頂いた、施術計画以外にも
日常生活でのアドバイスも増やしながら
いい状態をキープできるようサポートさせて頂きます。

次回もお待ちしていますね。

投稿日:2017/07/18

腰痛・膝痛・足首痛で困っていました。

体の調子が悪く整形外科でレントゲンを撮っても特に異常が無いと言われてしまいどうしたもんかと色々探した末、こちらにたどり着き電話をした所、急なお願いにも関わらず快く対応して頂きました。

場所はビルの4階で外から見えない為、最初は入りにくいかもしれませんが、1度行けば院内も明るくとても綺麗ですし、ベッドもカーテンで仕切られているので他の方が気になるということもありません。安心して通えます。
着替えも用意してくださっているので、身軽に気軽に通えるのもいいです。

現在、確実に体が楽になっています。
以前は痛くて困っていたのに、回を重ねて通う内に気づけば痛かった事を忘れる時間が確実に増えました。
そして、寝転がった状態から体を動かす事も辛かったのですが、今では軽く動けるようになりました。
体をバキバキされるような事はありません。
ゆっくりじっくり丁寧に体をほぐしてくれます。

最初はどこの整体やマッサージが良いのか自分に合うのか逆に悪くなったら困るな、と悩みましたが、こちらにお願いして大正解でした。良かったです。おすすめです。

返信日:2017/07/21

yさん

腰や膝そして足首に関するコメントありがとうございます。

整形外科や病院に行って「骨には異常がない」
そこで薬とシップで様子を見ましょう
それでも変わらないからだの様子・・・

そのような患者さんが当院にはたくさんお見えになります。

そして『もっと早くこちらに伺えばよかった』
とおっしゃって頂いております。

問診の際にもお話をさせて頂きましたが
筋肉に対するアプローチを中心にその後の
姿勢指導まで、それがyさんのお身体には
合っていたのかもしれません。

yさんは最初は仰向けからうつ伏せに移動する際
かなりしんどそうだったのですが、いまでは
スイスイ動いているので、こちらも嬉しい限りです。

これからもメンテナンスで良い状態をキープしていきましょう。

次回もお待ちしております。

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院 のクーポン

33%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

4周年記念【はじめての方1日1名限定・電話予約のみ】専門施術コース割引

通常9,720円(税込)6,480円(税込)33%OFF !!

専門施術コースをご希望の方で、はじめての方に限り
検査料金を割引価格でご利用頂けます

例)はじめての方通常→ 検査料3,240円+施術料6,480円=9,720円
  クーポン利用     → 検査料   0円+施術料6,480円=6,480円

【主な検査法】

◆血圧・体温検査
◆TPA検査(姿勢分析機器を利用した検査)
◆TMH検査(筋硬度計を利用した検査)
◆TSJ検査(整形学的検査)

上記検査結果を踏まえた『施術計画書』を提示し
その内容に沿って、施術を行います

※来院時にクーポンを印刷しご持参頂くか、ご予約時に『クーポン利用』と
 お伝え頂いた場合のみ、上記クーポンがご利用頂けます。
※はじめて来院の方限定のクーポンとなります。

37%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

4周年記念【はじめての方1日2名限定】一般施術コース割引

通常8,640円(税込)5,400円(税込)37%OFF !!

特別施術コースをご希望の方で、はじめての方に限り
検査料金を割引価格でご利用頂けます

例)はじめての方通常→ 検査料3,240円+施術料5,400円=8,640円
  クーポン利用     → 検査料   0円+施術料5,400円=5,400円

お身体をしっかりケアする一般施術コースでご利用頂けます。
単なるマッサージとの違いをわかって頂くために
本コース限定でのクーポンをぜひお試し下さい。

お伝え頂いた場合のみ、上記クーポンがご利用頂けます。
※はじめて来院の方限定のクーポンとなります。

有効期限:2017年12月31日

エキテンに口コミを掲載頂いた方には
次回来院時に心ばかりの品をプレゼント致します。

あなたがどの治療院行っていいかを迷われた時に
こちらの口コミを参考にされたように、
他にもどこがいいのかを探している方も
大勢いるかと思います。

迷われている方々の参考となるよう
是非、ご感想を頂ければ幸いです。

店舗名 大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院
ジャンル 整体 / マッサージ / 接骨・整骨
神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11 プロヴァンスビル4F
藤沢駅(駅から0.3km)

藤沢本町駅(駅から1.7km)

本鵠沼駅(駅から1.3km)

アクセス 藤沢駅より徒歩3分

http://fujisawaseitai.com/ (ホームページ)
https://www.facebook.com/fujisawaseitai (フェイスブック)
http://okawachiro.com/ (大川カイロ・グループ)
営業時間補足 時間外も対応致します。お気軽にお問い合わせ下さい
定休日補足 毎週火曜日は定休日とさせて頂いております
  • 提携駐車場が近隣にあり、駐車サービス券1時間分をご用意しております
  • 申し訳ございませんが、ご利用頂けません
座席 施術ベッドは3台あり、全てのブースはカーテンで仕切られて、プライバシーにも配慮しております。同時にお二人以上の施術も可能です。
メニュー ほぐし・マッサージ / 指圧 / 足踏み・足圧・フーレセラピー / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / タイ古式 / ホットストーン / 美容整体 / ボディケア / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / ヨガ / 骨格矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / 整体
特徴 現在ご予約が大変混みあった状況が続いており、当日のご予約対応が出来ない場合もあり、ご迷惑をおかけしております。
アクセス JR東海道線・小田急線・江ノ島電鉄線・藤沢駅南口より徒歩3分。南口ファミリー通り沿にあり、反対側にはセブンイレブン。1Fはタイ料理屋さんがあるビルの4Fです
予約状況 あなたを悩ます肩こり・腰痛・頭痛など。それら全てと真剣に向き合い対応させて頂くため、予約優先制とさせて頂いております。
はじめての方について はじめての方への対応は、しっかりと時間をかけ、カウンセリングや検査を実施するため、1日3名様までとさせて頂きます。
施術特徴 手による施術(手技)を中心として、機械(一部除く)や電気を使用致しません
担当スタッフについて 当院の施術スタッフは全員が、日本カイロプラクティック医学協会認定のカイロプラクターです。
その他 【整体院理念】施術を通じて、より質の高い健康で豊かな人生を提供するために当院は存在する
初投稿者 ひろ (1102)
紹介文 ※現在、専門施術コースの予約が非常に取りづらい状況が続いており
  ネットでのご予約は、一般施術コースのみとさせて頂いております。

はじめまして、院長の眦直’遒任后
ふじさわ整体院のページをご覧いただき、ありがとうございます。

当院は2012年12月に開院し、現在では年間のべ5,000人の方々に
ご来院頂く整体院となり、これまで腰痛・肩こり・頭痛・不眠症・自律神経
の不調などの様々なお身体のSOSと真剣に向きあってきました。

開院以来、本当に様々な悩みと向き合い、お話を伺ってきて
気づいたことが3つあります。

◆不調の原因をはっきりと追求し、それを伝えていない。
◆中期的な計画を立て施術をしていない
◆多方向から身体を診ていない

という対応が非常に多かったということです。

同じ症状でも、現在の身体の悩み至るまでの過程は人それぞれで
生活環境や仕事中の姿勢なども違うなかで日々過ごしています。

つまり、同じ症状でもその人にはその人特有の原因があり
しかもその複数がからみあい、現在の身体の不調となっていることが多いです。

実はある程度の技術レベルがあれば、一時的に身体や姿勢を
変化させることはそんなに難しいことではありません。

でも、一時的なもので終わり、根本的でないために
同じような状態の繰り返しになってしまうのです。

そして結局、様々な整体院やマッサージ店巡りを繰り返してしまう。
そんな方が多いように思われます。

========================

このような状況を踏まえ、当院ではあなたのお身体の状態や
希望する変化の度合いに合わせた2つの施術メニューを用意しております。

なお、『完全予約制』での対応となりますので、以下の内容をご覧頂き
【専門施術コース】もしくは【一般施術コース】のいずれかを選択し
お電話もしくはネットよりご予約下さい

■■□ 専門施術はどんな人が利用しているの? □■■

◆他の整体やマッサージ院で満足できなかった
◆病院で手術をすすめられたが、他の方法がないか探している
◆薬が多すぎて、何とか減らしたい
◆慢性的な不調で、何年も苦しんでいる
◆科学的なデータをもとに施術を行って欲しい
◆しっかりと身体と向き合い、長期的に不安ない生活を送りたい

■■□ 専門施術の主な対応症状 □■■

・肩こり・腰痛・頭痛・手足のシビレ・坐骨神経痛・脊柱管狭窄症
・椎間板ヘルニア・ぎっくり腰・肩の不調・骨盤矯正・肩の不調
・首の不調・変形性股関節症・変形性膝関節症・臼蓋形成不全
・膝の不調・ストレートネック・顎関節症・めまい・耳鳴り・恥骨痛
・足底筋膜炎・自律神経の乱れ・オスグットシュラッター・不眠症

上記以外の症状も対応出来ることが多いです。ご相談下さい

■■□ 一般施術はどんな人が利用しているの? □■■

◆他の整体やマッサージ院で満足できなかった
◆慢性的な不調で、何年も苦しんでいる
◆毎日シップを貼っている
◆電気を当てたり牽引を何年も続けている

■■□ 一般施術の主な対応症状 □■■

◆2回目以降の方        専門施術  \ 6,480
                  一般施術  \ 5,400

◆回数券(施術6回分)    専門施術  \32,400
                  一般施術  \27,000

◆専門施術では、院長のみが問診・検査・施術を行います。
◆一般施術では、院長以外の担当者が施術を行います。

■■□ 営業時間  □■■

平日   10:00〜21:00
土日祝 10:00〜17:00   毎週火曜日定休日

■■□ ご予約について  □■■

みなさんの貴重な時間を有効にお使い頂けるよう、
完全予約制となっています。

特に土日や平日の午前中などは1週間前には
予約が埋まりはじめます。

ご希望の日時を複数ご用意して頂き、
なるべく早めにお電話を頂けると、スムーズです。

営業時間以外も本ページ右上にある
「空席確認・ネット予約」からも予約可能です。

お電話の際には「エキテンを見て」と、お気軽にご連絡下さい。

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院

3. 神奈川県の整体