くしゃみや起き上がる時に胸骨あたりの痛みがある

疲れてくるとくしゃみや起き上がるたびに胸骨あたりに痛みが走りました。数年痛みが取れず、他の専門医に行ったけど対策はありませんでした。
それでも痛みにだんだん耐えられなくなり、整体院に通いました。通うきっかけは口コミで姿勢がだんだん良くなったなど口コミが載っていたからです。
整体院はビルの4階で外からでは中の雰囲気はわかりません。最初はどんなところか不安で躊躇しますが、こじんまりとしていて、部屋の中は明るく女性でも通いやすいです。着替えも用意をしてくれるので、手ぶらで仕事帰りでも通えます。男性の利用者が多い印象です。
栄養士なので調理で右手に負担がかかることが多いこと、姿勢が前屈みになりやすいことが原因で胸骨あたりの筋肉が強張っていることが分かりました。施術は最初は痛かったですが、3,4回通うと痛いことは少なくなりました。ただ、今でも体が凝っていると結構痛いです。その場合は痛いと伝えてます。少し力を緩めてくれます。施術が終わった後は体が軽くなります。
原因がわかってからはなるべく背中をそらして胸骨あたりを伸ばしたり自分でも痛くならないように意識するようになりました。前は胸骨あたりの痛みが頻発にありましたが、通い始めて2ヶ月ぐらい経ち痛みの頻度は1週間に一度あるか無いかに落ち着きました。
体に痛みがあり自分ではどうしょうもない場合、おすすめです。

ふじさわ整体院からの返信

胸骨に関するコメントありがとうございます。
専門の病院に行っても対応策がない状態で
色々と検索し悩んだ上での来院でしたね。

栄養士というお仕事柄どうしても、腕や肩については
筋肉が硬くなりやすい姿勢が多くなってしまいますよね。

そこを丹念に時間をかけ、ほぐしていくので
最初はどうしてもコメントを頂いているような感想に
なるかとは思いますが、施術を続けていくにつれ
身体の方も変わっていきますので、その時々の
お身体の様子に合わせ対応しております。

またご自身でもストレッチや体操などを行ってもらって
いるので、来院当初のような様子にはならないかと思います。

胸骨というあまり一般的ではない不調の部位ですが
当院でしっかりと対応出来ますので、
これからも安心して来院下さい。

次回もしっかりと対応させて頂きますね。

脚のしびれがカウンセリングどお...

脚のしびれがカウンセリングどおりの期間でほぼスッキリ

9月頃から座骨神経痛で左の脚の付け根とすねの外側、足首が痛み、体調によって腰にも激しい痛みがあり立っているのも大変な状況で整形外科ではヘルニアではない神経痛だろうと鎮痛剤をくれましたが全く効果無く、人のすすめで仕方なく整体を検索し「ふじさわ整体院」にたどりつきました。

感想は院内の明るさ清潔感(清掃から着替えタオル、カーテンまで)、院長の誠実なお人柄までホームページにある通りです。
私の場合、初回のカウンセリングどおり約6回(週1回)通院であれだけ苦しんだ痛みやしびれが気にならない程度まで改善しました。姿勢の悪さと加齢が原因とのことで回復に応じ、ストレッチや姿勢改善の指導もあり一緒に治していく、故障とのつきあい方を覚えていく安心感もあります。
施術の満足感ですが着替えを含め約1時間。30分は医院長の故障仮箇所に対するもの、30分は別なスタッフの方の全身の疲れが取れるようなマッサージとなり翌日には明らかに調子がよくなります。

マッサージ系の物は苦手な私でしたがこれからも定期的に通い体調を維持したいと思っています。

ふじさわ整体院からの返信

足の様子に関するコメントありがとうございます。

来院当初は、病院さんでの対応でも変化が見られず
そうとうお困りの様子でしたね。

足の様子については、なぜ今のような感じになってしまうのか
どこに注意しなければいけないのか、そのあたりをゆっくりと
説明させて頂き、その上で施術を行ったのも良かったのかもしれません。

今後は姿勢や生活のなかでの身体の使い方などのポイントを
お伝えしながら、より気持ちいい毎日を過ごせるよう
しっかりと対応させて頂きます。

マッサージに関するイメージが少しは変わったのではないでしょうか(笑)
また、次回もお待ちしておりますね。

足関節後方インピンジメント症候群

息子が中学生に入って部活で毎日運動するようになってから、足を痛がるようになりました。

ただの筋肉痛だと思ってしばらく聞き流していましたが、あまりにも訴えるので念のため病院へいくと題名の三角骨症候群と診断されしかも何度も繰り返したあとがあり骨が変形しているとまで言われ焦りました。

ちょうど、小学校高学年から毎年側湾症検査でもひっかかっていましたので総合的に診てもらおうと来院しました。

もともと院長先生は知っていましたので安心して通える医院だということはわかっていましたが、内装も清潔感があり落ち着いていて素敵でした。

また、バキバキならすような整体はやらせたくないなと思っていましたが、ここは違います。
ゆっくりと全身のコリをほぐすので凝り固まっているときは痛いようなのですが(初回は痛かったようです)、二回目からはほぐれてきたのか痛みはほぼないようです。
また、自宅でやるストレッチや歩き方なども教えていただき、生活から改善していけます。

足の痛みも出なくなったようで、一緒に走ると付いていけません!笑

これからも部活生活は続くので、定期的にお世話になります。

姿勢のいい男の子、素敵ですよね。
好青年に育ってくれるといいなー(笑)

ふじさわ整体院からの返信

足や側湾などに関するコメントありがとうございます。
また、来院前に病院でレントゲン対応なども行って
頂き、ありがとうございます。

施術後における足の変化の様子からすると
やはり最初に病院さんに行かれた動きで間違いなかったかと思います。

お子さんが来院される際に、よくバキバキに関してお話される事が
多いのですが、当院では必要に応じて、そのような施術を行うように
しておりますし、また行う際には何故必要なのか。反対に現在の様子から
何故必要ないのか、を説明してから行いますのでご安心ください。

まぁ少ない来院回数ですが、足の様子も変わってきているようですし
これからは、来院間隔を空けて、立ち方や座り方、歩き方なども
覚えて頂き、生活の中で姿勢を意識し、いい方向に持っていければと思っています。

次回からもしっかり対応していきますね。

57歳女性。 立地がよく、通い...

57歳女性。
立地がよく、通いやすい。
清潔。
過不足のない対応が好印象。
全身が凝り固まり、通院。先生が正確に症状を把握した上での的確で丁寧な治療で、かなり楽になりました。定期的なメンテナンスを受ける診療所として、適しています。

yさん

お友だちの紹介で『全身が詰まってる!』とおっしゃってご来院されましたね。
今回はこちらへの滞在期間と来院回数に限りがあり、短期間で集中して施術を行い、お身体の調子が一気に上がるようにしました。
お仕事柄、パソコンに向かって作業をされる普段の姿勢などに着目をしたアドバイスをする時間まで取れなかったことが残念でした。
今度は3月にお戻りになるとのことで、また短い滞在期間を快適に過ごすことができるよう、しっかり対応させて頂きます。

足の痺れと腰痛が改善!

今年になり、足の痺れと腰の痛みが出てきて歩くことが辛くなりました。ふじさわ整体院に来る前に、実は違うカイロに通っていました。価格面とあちらの先生の対応に満足できず、どうしようかと悩んでいたところエキテンてふじさわ整体院を見つけました。
最初はカイロに対して不信感があり、ここで大丈夫だったかなと不安でいっぱいでした。でもこちらでは、丁寧な説明と対応でとても満足のいく対応させていただいています。なにより、身体の状態はもちろん、前に通っていたカイロでの不満も含めてきちんと耳を傾けてくれることが嬉しかったです。
前は腰が痛くて、外出することに前向きになれず、引きこもり気味になっていましたが、今では痛みは気にならない程度になり、運動も楽しくできています。
ふじさわ整体院にはこれからもお世話になりたいと思います。

かろりん さん

足のや腰に関するコメントありがとうございます。

最初の問診の際に、カイロに対するお気持ちを
聞かせて頂いたことが、今の結果に繋がる大きな
要員だったかもしれませんね。

そして、来院当初もそうですが、その後の施術内容に
関しましても、できるだけわかりやすく説明することは
常に意識をして対応させて頂いております。

来院のたびに、どんどん笑顔が多くなっていく
かろりんさんのお顔を見るのは、こちらも嬉しい限りです。

今後もしっかりと対応させて頂きます。
次回もお待ちしていますね。

肩甲骨と肩、腕の痛みとしびれ

左の肩甲骨周辺痛みと痺れで整体を探して口コミをもとに訪問。三~四回通うと痛みも和らぎ良かったと思っていたら次は右の肩甲骨と肩、腕が痛みと痺れで寝れないほどに。通うのを週2回に増やして最初はかなり痛みを伴う治療で、うう~と唸るような状態でしたが、3週間ほどで痛みも和らいで良好な方向に。たまたま知った大川整体院でしたが通ってよかったです。まだまだ完全ではないので週1回に減らしてしばらく通う予定です。

ふじさわ整体院からの返信

肩甲骨周辺の悩みについてのコメントありがとうございます。

来院当初は、そう左側の違和感でしたよね。
そこが落ち着いてからは反対の右側。そして
最初はベットで眠れないほどだという事でした。

最初に間をあけずに、来院頂いたので
早い段階で変化が出たのだと思います。

今後は肩甲骨周辺を完全に近付けるとともに
いい感じをキープできるよう、しっかりと対応させて頂きます。

全身の疲労と凝りの改善

仕事で疲れが溜まると、腰が痛くなったり、体中が凝った感じになり、放っておくとだんだんひどくなりますが、定期的に通うことで体調が整えられます。施術が終わるとすっきりして助かってます。体調管理の一環としてこれからも通っていこうかと思います。

ふじさわ整体院からの返信

定期的な体調管理に関するコメントありがとうございます。

いつもお仕事が忙しそうで、先日も出張の疲労がかなり
溜まっていたようですよね。

その状態を長く続けてしまうと、以前のようにカチカチに
なってしまうと思われるため、今のようなペースで
早めの対応が最適な方法かと思います。

今後もお役にたてるようしっかりと施術させて頂きます。
また次回もお待ちしております。

肩の痛みと腕が上がらない

立ち仕事を続けたせいか、姿勢が悪くなり肩がズキズキ痛むように。仰向けに眠れず、腕が思うようにあがらなってしまいました。

整体は初めてだったので、クチコミ評価の高いこちらの整体院を選びました。

7日〜10日に一度のペースで通い初めてまもなく3ヶ月。丁寧な施術と、教えて頂いたストレッチのお陰で肩の痛みはかなり軽くなりました。仰向けで熟睡出来ます。もっと早く通っていればと後悔するくらい体は楽になっています。
施術のあとは顔の血色がとても良くなり、目がパッチリ開きます。じっくり1時間の施術で頭の中までスッキリします。

院長先生をはじめ、皆さんとても柔らかい雰囲気でとても話しやすいです。
院内もとても清潔で、無料貸し出しの施術着も綺麗に洗濯され、きちんと畳まれていてとても気持ちが良いです。
帰り際にさりげなく靴を出しておいてくれるなど細かい気配りがとても素晴らしい整体院です。

ふじさわ整体院からの返信

肩の違和感に関するコメントありがとうございます。

最初の検査の段階でも、腕の動きは制限されているようでしたよね。
当院での施術もそうですが、ゲストさんがしっかりと
自宅でのストレッチなども行って頂いたおかげで
状態は変化したのだと思います。

そして、終わったあとはとてもスッキリとしたお顔になりますよね
これからも気配りと、確かな施術ができる整体院となるよう
しっかりと対応させて頂きます。次回もお待ちしていますね。

脚付け根の痛みによる歩行困難 五十肩

明るく清潔な雰囲気
平日は女性が多い 土日は男性が多い
最初は筋肉が硬くて、かなり痛く感じ
無理かなと思いましたが、まずは続けて
見ようとちょうど2ヶ月になりました。
今は筋肉が柔らかくなったのか、前ほど
痛みを感じず、気持ちいい時があります。
現在、痛み止めを飲まなくても脚の痛みは
なくなりましたし、朝方のふくらはぎが
つることも無くなりました。
五十肩は、あと少しで完治しそうです。
最初は痛くても続けることが必要だと
思います。

ふじさわ整体院からの返信

脚の付け根や五十肩に関するコメントありがとうございます。

初回は筋肉がかなり硬くなっていたため、多少なりとも
キツく思う箇所もあったかもしれませんね。

ただ回数を重ねていくと、筋肉が緩みはじめ
心地よく思えるようになってくるのが当院での
施術の大きな特徴です。

お薬を飲む回数が減る、この心理的な
意味合いは大きいですし、ふくらはぎがつらなくなる
安心度合いも大きいですよね。

五十肩につきましては、最初にご説明したとおり
もう少し時間がかかるかとは思いますが
一緒に頑張っていきましょう。

次回もしっかりと対応させて頂きますね。

肩こりからの頭痛がかなり楽になっています

昔から慢性的な肩こりがあり、自宅や職場の近くにあるマッサージ店に通うなどで対応していましたが、1日〜2日ですぐに元に戻ってしまう状態でした。
そして最近では頭痛までするようになってしまい、これではダメだと思い、こちらの口コミを見て根本改善が出来そうなふじさわ整体院さんにお世話になるようになりました。
まず驚いたのが、肩こりだけでなく普段の姿勢や生活習慣などについても細かく話を聞いていただき、骨盤の歪みや背骨のズレも原因だということが分かったことです。
本当に治すとなると、ここまで丁寧に身体のバランスを検査とかしていくものなんですね。
そして普段の姿勢や足を組む癖なども言い当てられてしまいました。
まだ通い始めて2か月くらいですが、頭痛の回数はかなり軽減されて方も軽い感じになっていますし、調子が良くなってきているので、色々やる気になって気分もいいです。
こんな事だったら、マッサージ店ではなく、もっと早くからこちらに伺えばよかったとそんな風に感じる整体院です。
院長先生をはじめ、スタッフの方々も凄く感じがよく、これからも継続して利用させて頂きます。

ここなっつ さん

肩こりや頭痛に関する口コミありがとうございます。

来院当初は、どこに行っても頭痛がそのままだと
かなり悩まれていたご様子でしたよね。

頭痛を引き起こす原因はいくつか考えられ
その一つが身体の歪みだったりもします。
ですので、その色々な原因に対して
一つづつ丁寧に対応していくからこその結果だと思えます。

これからもしっかりと対応させて頂きますね。
次回もお待ちしております。

長年の足の痺れが消えました!

10年前、事故で腰を強打して、左膝から下が一時的に麻痺して、その後痺れが残りました。総合病院では様々な検査をしてもらいましたが、異常なしとの診断。諦めて、騙し騙し生活をしていました。
季節の変わり目には足がつりそうな違和感が酷くなり、なんとかしたいと通院を始めました。詳しい内容をメールで聞いてくださり、すぐに返事が来て安心したのを覚えています。
初診の日に色々説明を丁寧にしてもらい、絶対治りますよと力強く言われてすごく嬉しかったです。
今は週一で通院していますが、予約も取りやすく、土日もやってくれるので相談しやすく、安心して通ってます。

数回の通院でかなり良くなったことを実感しました。今は疲れやだるさにも対応してもらっています。痺れについては今はまったくありません。ずっと我慢していたのが嘘みたいによくなりました。もっと早く通えば良かったと思います。

ふじさわ整体院からの返信

足のに関するコメントありがとうございます。

来院当初は、色々な病院を回られたあとで
気持ち的にも、かなり苦しい状態でしたね。

お身体の状態を確認させて頂き、お役に立てると思ったので
今後の状態を強くお話させて頂きました。
そう、病院さんにいかれてもあまり変化がない方が
たくさんお見えになっています。当院は

現在はメンテナンスでの通院ですが、それが
カイロプラクティックの本来の目的ですので、
いい状態がキープできるよう
これからも対応していきますね。

次回もお待ちしております。

頭痛がなくなり気持ち晴れやか

肩こりからくる頭痛にもう何年も悩まされていました。それこそ何十件も整体やマッサージ カイロに行きましたがあまり状態は変わらず 頭痛薬も手放せない毎日でした。
この中の口コミも何度も見ていたのですが どうしても半信半疑だったのでなかなか予約する勇気が出なくてずっと悩んでいたのですが 数ヶ月前からかなりひどくなり 電話をしたところ身体の状態を聞かれたあと 時間外だったのですが すぐに対応して頂きました。
施術の内容は基本的には他のお店と変わらないやり方だとは思うのですが 奥までズンとくるような押し方をするので痛いけど気持ちいい すごく効いている感じです。
特に頭や顔を丹念に施術して頂き 1回目から効果があらわれ 頭はだいぶ楽になりました。
今は頭痛薬の量もかなり減り こんなことならもっと早く電話すればよかったと思っています。
これからも定期的に通いたいと思いますので 先生よろしくお願いします。

ふじさわ整体院からの返信

頭痛についてのコメントありがとうございます。

来院当初は、頭痛薬が手放さないということで
すごくお辛い状態でしたね。

>奥までズンとくるような押し方
これが当院の大きな特徴で、分かりやすく例えると
コリの芯までほぐすようなイメージでしょうか

少し難しい表現をしますと、深層筋まで
アプローチし、筋肉の弛緩や血行促進を促す
ような施術方法になります。

これからも、状態が上向いていくよう
しっかりと対応していきますね。
次回もお待ちしていますね

諦めかけていた股関節の痛み

股関節に痛みがあり、約5年くらい前に病院で診察してもらったところ変形股関節症と診断されました。痛み止めの注射リハビリなどを病院で行いましたが あまり状況は変わらず、この状態とうまく付き合っていくしかなと どこでも言われる状態でした。
もうどこに行ってもダメかなと諦めかけたのですが 最後にもう一軒だけ行ってみようと思い検索してたどり着いたのがこちらでした。
初回は今まで状態、病院でどんなことしたのか 整体ではどうだったかなど かなり細かく話を聞いて頂きその後一言「たぶんうちで大丈夫だと思いますよ」と言って頂いた時の嬉しさは今でも忘れません。
その後は先生の言葉どおり 少しずつですが状態もよくなり 朝駅まで足を引きずるようにしていた通勤もだいぶ楽に歩けるように なっています。
先生いわく まだ楽になるとの事なので 今後も通いたいと思います。
これからも よろしくお願いいたします。

ふじさわ整体院からの返信

股関節についての口コミありがとうございます。

変形性股関節症でお見えになる患者さんは、非常に多くて
みなさんお辛い状態なのと、病院さんでの対応で
すっきりしていない方がほとんでどです。

ですので、まずはお話を聞きながらしっかりと検査を行い
その上で対応させて頂いています。

これからもまだまだ、状態は変化していくと思いますので
一緒に頑張っていきましょう
次回もお待ちしてますね。

お尻から足の痺れが劇的に良くなってます

何処に行っても良くならないまま、15年以上が経ち、途方に暮れていました。ネットでこちらの整体院のことを知り、藁にもすがる思いで、お願いしました。一回目の治療が終わると体が温かくなり痺れが緩和されたような気がしました。4回目頃には、痺れを感じない時間が多くなり気持ちも前向きになりました。高田先生の施術は丁寧で、体の様子を見ながら進めてくれます。先生もスタッフの皆さんも親切で安心して通っています。施術着が用意さているのもありがたいです。これからもどうぞよろしくお願いします。

ゲストさん

お尻や足に関するコメントありがとうございます。

最初にいらした際には、本当にお辛そうな表情をなさっていて
問診の際に『何とかしてあげたい!!』と強く思ったのを
今でも思い出します。

現在は、状態も落ち着いているようで、色々なことが出来るように
なったと喜ばれている表情を見るとこちらまで嬉しくなってしまいます。

これからもしっかりメンテナンスで対応させて頂きますね。
また次回もお待ちしております。

心地良い刺激と空間。

藤沢駅の南口だったかな?から、3分ほどのところにあります。

まず、院長先生に診ていただきました。

トリガーポイント療法とおっしゃるのでしょうか、ゆっくりと持続的な圧で、痛いところを的確に押してくださいます。

肘を使って施術されるので、最初はものすごく痛いのかと思いましたが、全然そんなことはなくて、とても気持ち良い刺激でした。

しかも、気持ちの良いポイントにしっかり当ててくださるんです。
肘だと、結構ズレたりもするかと思いましたが、ホントに気持ち良くて寝ちゃいそうでした。

院長先生は、優しい雰囲気で、声がダンディです(笑)

その後、スタッフの方にも診ていただきましたが、こちらも寝ちゃうほど気持ちよかったです。

院内も良い雰囲気で、とても癒される空間だと思います。

また伺いたいと思います。ありがとうございました。

上腕三頭筋 さん

『トリガーポイント療法』へのコメントありがとうございます。
そう当院の特徴でもあるこのトリガーポイントですが、筋肉の
奥の方(深層筋)へアプローチするので、身体によい影響が
出る施術方法です。

そして『手』による施術にこだわるからこその
気持ちがいいポイントにしっかり当たるのだと思いますよ。

またお時間ある際にはぜひお待ちしていますね。

老いた体がよみがえった!

ゴルフで股関節を痛めてじいさんみたいな歩き方になってしまい、エキテンで見つけて来院。最初は今だから言いますが、施術が痛くて痛くて我慢できませんでした。男の意地で何とか我慢しましたが、こんなに痛いんじゃ続かないかも、と思いました。でも2回目、3回目と続けるうちに痛まなくなりました。その後ぎっくり腰もやったのですが、わずか3回で痛みが取れました。スタッフは一見恐そうですが、親切で優しく、もちろん腕は確かです。これまで普通のマッサージは何10回と行きましたが、気持ちが良くなるだけで根本的な改善にはなりません。整形外科も何10回も行きましたが、レントゲンを撮って薬を渡されるだけ。藤沢整体院に通って、初めて肉体改善が出来た気がします。これからも継続して通うつもりです。よろしくお願いします。

ふじさわ整体院からの返信

初めていらした時には、相当お辛い状態でしたよね。
ゴルフが18ホール回りきれないという切実なお悩みを聞いて
とにかく何とかしたいという思いを強くしたのを良く覚えております。

徐々にではありましたが、お身体の状態も上向いてこられ
それに続けるように、表情が随分と明るくなり

『先生!!無事に18ホールまわれました』

と嬉しそうに報告頂いた時には、こちらまで嬉しくなりましたよ。
これからもしっかりとお身体のケアをさせて頂きます。

1時間たっぷり

駅から近いですが、こじんまりとしたビルの前の通りはゴチャゴチャ人混みもなく、
店内は清潔感があり照明も落ち着く雰囲気で、丁寧に施術してくれます。バキボキはないようです。回数券などもあり、非常に良心的だと思います。

コメントありがとうございます。
駅からはかなり近い場所ではあるかと思うにですが
ビルの4階なので落ちつた雰囲気で施術を受けていただけると思います。

お身体の不調を取り除くことはもちろんですが
リラックスする時間をもつという事も、副交感神経の活動を
活発にさせる効果があるため、施術の大きな要素となると
当院では考えております。

これからもリラックスした心地いい環境でお身体のメンテナンスを
していただける様、対応させて頂きます。

丁寧な問診と的確な施術

繰り返す肩の痛みの治療で、エキテンで評判の良いこちらの整体院にお願いすることにしました。

院長先生に施術をしていただきましたが、まずは痛みのチェックから始まり、痛みの原因と施術方法を丁寧に説明していただきました。

施術は痛みの出ている部分だけではなく、全身くまなくケアをしてくれます。押さえること、押さえること、「くっー、そこそこー」と思わず声が出そうになるほど的確にポイントを捉えていき、施術が終わると肩の痛みも引いて、全身もスッキリと爽快感で充実していました。

一見怖そうに見える院長先生は、とても気さくな方で、こちらの話にも親身になって耳を傾けてくださいます。

こちらの整体院が多くの患者さんに信頼されている理由がよく分かりました。

ぽっくん さん

コメントありがとうございます。
おっしゃるように、痛みを引き起こす原因は
現在不調を感じている部分と別の場所にある場合もあります。

ですので、当院では全身をトータルで『手』を主体とした
施術でケアしてまいります。

怖そうな容姿はなんともできませんが(笑)
患者さんのお役に立てるよう、これからも精一杯対応致します。

次回のご来院お待ちしております。

安心して通える治療院です。

友人からの紹介でふじさわ整体院に行ってきました。
藤沢駅からのアクセスは事前にホームページで確認していたので わかりやすかったです。 一週間程前から首が痛くて気になっていました。
特に上を向く動作で痛みがあり一瞬動きが止まる感じになります。
まず鏡を使って姿勢のチェックから。
その後うつ伏せになりいろいろなところを肘などで ピンポイント刺激。
最初は少しくすぐったい感じですが徐々に体の力が抜けていくのがわかります。
そして痛みも徐々に無くなっていきました。
ずっとピンポイントで押されていると途中からスッと抜ける感じがなんだか心地良いです。 体が楽になってから首の調整。
優しい調整はあっという間に終わり痛かった首も調整後は
痛みもなくすっと上を向けるように・・
先生にもとても丁寧に説明していただきました。
少し調整した方が良いということなのでお世話になろうと思います。
院内もとてもリラックス出来る雰囲気がいいですね

しゅんぺー さん

コメントありがとうございます。
来院時の首は、かなりコリ固まっていて辛そうな状態でしたね。
おっしゃるピンポイントの押圧は、当院ではトリガーポイントと
呼んでいて、こりの芯の部分をほぐすようなイメージになるかと思います。

そして、ビルの4階にあり、外からは院内の様子が分からないこともあり
一歩足を踏み入れたらリラックス出来る空間。そんあな雰囲気つくりは
心がけるようにしております。

今後も痛みがある際には、しっかりと対応していきますね。

初めて整体に行きました

身体にだるさがあり初めて整体に行きました。
たくさん整体院がある中でどこにしようと迷いましたが、評価の高い当店に行ってみたら先生もスタッフの皆さんも親切に接してくださり安心できました。
すぐに身体は変わらないと思いますが、徐々に良くなっていると思うので通い続けようと思っています。

コメントありがとうございます。
初めての整体院利用ということで、初回はかなり緊張なさってた
様子でしたね。そんなお気持ちは充分に理解しているので
当院では最初にゆっくりとお話をお聞きしたり

各施術ブースをカーテンで仕切ったりと、なるべくリラックスできる
空間つくりを目指しています。

これからもしっかりお身体のケア、対応していきますね。

神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11プロヴァンスビル4F

藤沢駅南口より徒歩3分。セブンイレブン目の前。ヨーカドーからも歩いてすぐ

• 奥田から160m (徒歩2分)

かわばた鍼灸院

辻堂駅から徒歩1分(66m)

【雑誌・メディアなどでも話題沸騰】医師や大学教授が推薦する注目整体院!<理学療法士>有資格者が施術。

KINMAQ(キンマク)整体院 藤沢院

藤沢駅から徒歩3分(230m)

臨時休業について

夏季休業のご案内

カイロプラクター募集

カイロプラクター募集の写真

値引

クーポン利用でお得に

年中無休で土日祝日も営業中。お問い合せはお電話にて承ります。

湘南ふじさわ整体院

長後駅から徒歩10分(770m)

値引

クーポン利用でお得に

コロナ対策強化中!★地域ゆいつの施術でお体元気に!★

K-104 整体・骨盤矯正office

本鵠沼駅から徒歩1分(68m)