ナゴヤハピネスシンキュウセイコツイン マルノウチ

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内

通うのに便利

感想

ランニングを始め、徐々に走れる距離も伸びて、楽しくなってきた矢先、足首を痛めてしまいました。肩、腰、首などを整えれる方は多いのですが、足首を良くしていただける方は、なかなか見つけることができず…
こちらでは足関節も診ていただける先生がいらっしゃって助かりました。
こちらの特徴の一つとして、ハイボルテージ治療器なる身体の奥の筋肉まで解せる機械があり、手技では届きにくい深層部まで効果があることを実感できます。(身体が楽になります。)
お店が通いやすい好立地にあるのも良い点だと思います。
余談ですが、私が通院し始めたころは、威勢の良い、会社の決まりで単に大声を出しているラーメン店のような挨拶だったため入りづらかったですが、最近は落ち着いて、おもてなしされている感がするようで、気軽に通院しやすくなりました。

左肩を動かすと痛いので通院

初めて整骨院に通い出しましたが、ここの整骨院はスタッフさん達も気安く話しやすく明るいです。
治療は、骨盤矯正とハイボルテージという身体の奥まで届く電気治療を週2回していて、通う前はTシャツを脱ぐのも大変でしたが、今は肩の可動域も広がり動いても痛みがあまりしなくなりました。
改善したら、次はO脚の矯正もできるようなので、やっていこうと思ってます。
また、痛みが出ないような身体作りをしていけるように頑張って通院します。

右肘の痛みで来ました

右肘の痛みできました。筋トレでないくらい。やっとこできそうなところまで回復しました。ここでハイボルテージとほぐしてもらってだいぶ回復しました。家でのケアも教えてもらいだいぶ良くなりました。

結婚式にむけて

結婚式で背中を綺麗に見せたくて来院しました!骨盤矯正と楽トレメニューをして鎖骨と背中が少しずつ綺麗に見えてきて効果出てきました。金銭面も気にしてくださったり相談もしやすくハピネスさんに来て良かったです。

頭痛で来ました

出張の関係で近くの接骨院に来ました。いつもは別のところで鍼をやってくれていますが、ハピネスでハイボルテージという、強い電気の治療を提案してもらい、受けました。今まで受けたことのないような刺激で終わった後はすごく筋肉が柔らかくなるのがよく分かりました。

膝痛で通ってます。

2月から膝痛で通ってます。卓球で左膝を痛めたため、家から近くて通いやすいです。特におすすめはハイボルテージ!膝の痛いところ、ピンポイントで狙ってくれるので終わった後、かなり筋肉が緩んでます!最初に比べて痛みはかなり減っています!膝の痛みはハピネスへ!

ゴルフのメンテナンスで通ってます

痛い時に必ず来ています。特に整体メニューがオススメです。自分の体に合ったものをやってくれてとても良いです。体が楽になるのでオススメです。

下肢の痛みで来ました。

私は、骨盤矯正が1番良いです。最初は横に寝れなかったのが今は少し痛みなどはあるけど、だいぶ痛みもとれ、仰向けで寝れるようになりました。特典も充実していて通いやすいです。近くにあり、交通の便も良く、通いやすいです。

患者さんに寄り添う接骨院

デスクワークによる関節痛を改善する目的で来院しました。
カウンセリングと触診を行い、
その日の症状に応じて適切な施術をして頂けます。
家で行える簡単なストレッチも教えて頂きました。
施術後は可動域が広がり、動きが軽快になります。
店内は清潔で、明るいスタッフさんが出迎えてくれます。
繁盛していますが、混雑している日でも快く対応して頂けます。
予約はスマホで簡単に取れるので、通話の手間も省けます。
丸の内駅の目の前にあるので、通いやすいと思います。

女性ならではの痛みが順調に減っております

もともと首に爆弾があり、定期的に痛くなることが数年続いていた中で流行病にかかり、咳をし過ぎただことで首の痛みが吐き気を伴うレベルに至ったところで駆け込みました。
初回はとても緊張しておりましたが聞き上手の技術者の方が丁寧にお聞きくださったおかげで、その場に行くまでは忘れていた悩みもすべてお伝えすることができました。
すると、首以外にもいろいろと良くないことがわかったので全部治していただくつもりでメニューを組んでもらいました。鍼や機械といった、自分自身が専門家ではないので詳しくはわかりませんが複合的なアプローチをしていただいています。
それから2ヶ月ほど経ったのが今ですが、まず首が痛くなることはほとんどなくなり「首ってこんなに引っ掛かりなく動く部位だったんだなー」と感動するほどの変化があります。
また、鍼をお願いしているのですがこれに関しては毎回驚きの連続です。お通じが「まだ出る?」というくらい出るようになった、出張先で疲れが出なくなった、多少無理しても特定の部位が痛むということがなくなった、普段の倍歩いても疲れない、よく眠れる等々…小さな変化がかなり多く起きておりビックリしています。
特に「疲れているのに深く眠れない」という悩みは雑談程度に初回で聞いていただいていたのですが「そういえば最近よく眠れるな」と寝覚めの良さにある朝ふと気付くまで、何年も悩んでいたことすら忘れていました。
「とにかくその場限りでもいいからすぐに痛みを取ってほしい」という、患者としてはありがたい要望も叶いましたがそれ以上に普段から痛みのもとになるような姿勢、生活、体質についても触れていただいたことで自分自身のマインドにも変化をくれた場になっています。

駅から近いので(改札を出てから1分くらいで着きます)普段の生活に自然に溶け込んでくれていて通院というアクションにもストレスがありません。「通わないとやばいですよ」という雰囲気もなく、仕事に合わせて無理なく笑顔でスケジュールを組んでくださりとても助かりました。
首から始まった診療でしたが、いろんな効果や嬉しいことが続いているのでしばらくお世話になりつつ身体中の爆弾を着実に消していきたいと思います。

利便性の良い場所で仕事帰りに通えます

スタッフの皆さんにはいつも元気はつらつに対応していただいております!
体を触っただけで何処が悪いのか瞬時に分かるのは流石はプロだと思います。
対応が良く気遣いが出来て何でも相談しやすい雰囲気です。
色々な方にお勧めできる整骨院です!

ハピネス最高!

歩けないくらいの腰痛で仕事場近くのハピネスに行きました。体の状態を診てメニューを提案してくれます。数回通って歩けるくらいまで回復しました。先生からはインナーマッスルと回復するスピードが少ないと言われたので、楽トレと体質改善というメニューを予防も兼ねてやっています。スタッフ、院の雰囲気がすごく良いので通いやすいです。駅近でオフィスやマンション近くの人は皆さん行く事をお勧めします!

背中の痛み、腰痛

身体に痛みが出るたびにお世話になっています。
今までは、背中の痛み、腰痛、坐骨神経痛などで来院しました。毎回丁寧に施術してくださり、アフターケアもしっかりと行なってくださいます。先生方の元気な声が飛び交い、居心地のいい接骨院です。

痛みと予防もかねて来ています。

鼠蹊部周りが痛くて来ました。家から近く、とても通いやすいです。LINEで予約が取れるのでとても便利です。子供を連れてくる事にとても快く歓迎して下さるのでとてもありがたいです。日常的な痛みは和らいでいます。かなり過ごしやすいです。痛みはあるけれど今後も継続的に通いたいです。

交通事故治療中

現在、交通事故の治療を利用させていただいております。LINEで予約もとれて非常に便利です。肝心な治療もスタッフの方が丁寧に対応していただいておりますのでとても助かります。まだ痛みは残っていますが、徐々に痛みが寛解しております。

家族の紹介

家族の紹介で来院しました!
院内の雰囲気が良くとても入りやすい場所でした!
初めての鍼治療で、不安もありましたが分かりやすく説明して頂いて安心しました!
LINEで予約が取れるので楽です!
これからも定期的に来院したいと思います!

近くて便利

初めては、ぎっくり腰になり予約もなしに来院しましたが、対応していただき大変助かりました。目先の対応だけではなく、根本の原因を改善する為に、親身にアドバイスをいただけたり、家で出来るセルフケアを教えてくれて大変良いです。LINEでの予約やポイントシステムもあり使いがってが良く、立地も良く通院しやすい。

長く通わせてもらってます!!

友人からの紹介で初めての鍼治療として行きました。正直、鍼は最初怖かったんですが痛みは全然ないのに帰る頃には体が軽くなってそれ以来ずっと通ってます。居心地も良くて、施術してくれるお姉さんも優しくてとっても良いです◎

再び思いっきり走れるように!

趣味のランニングの最中にアキレス腱炎を発症してしまい来院。ハイボールテージによる治療でアキレス腱の痛みや腫れが引き、再び思いっきり走れるようになりました!一緒に関節・骨盤矯正も行い、怪我以前より楽にスムーズに走れるようにもなりました!
最初のカウンセリングから途中で症状に変化があった時も、自分の症状に合わせて処置を施してくれます!症状の原因を分かりやすく教えてくれたり、家でできるセルフケアも教えてくれたりもありがたいです!
とにかくスタッフの方々が元気で明るいです!!

紹介で足の症状で来院しました

足の症状で会社の方から紹介で来ました。痛みがだいぶ良くなりとても助かっております!予防もかねて来ています。LINEでも気軽に予約がとれて便利です!少しずつ走れるようになってきました!皆さん、気さくに接してくれてとても通いやすいです!

愛知県名古屋市中区丸の内2丁目17-22MSDビル1F

地下鉄丸の内駅 3番出口目の前

• 桜通伏見から210m (徒歩3分)

駅近の好立地!伏見駅から徒歩5分の本格リラクゼーションサロン|強めのマッサージがお好きな方におすすめ

リラクゼーション明日蘭

伏見駅(愛知)から徒歩7分(490m)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

お盆休院のお知らせ

お盆休院のお知らせの写真

お盆休院のお知らせ

お盆休院のお知らせの写真

肩こり、痛み、四十肩、五十肩でお困りの方はこちらへ

肩・腕専門リハビリ整体院「肩の匠-takumi-」 鶴舞本店

鶴舞駅から徒歩6分(430m)

値引

クーポン利用でお得に

在籍スタッフは全員が業界歴10年以上!肩コリ・腰痛のケア、ヘッドマッサージ・・なんでもお任せください

リラクゼーション梅花庵

金山駅(愛知)から徒歩3分(170m)