ナゴヤハピネスシンキュウセイコツイン マルノウチ

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内

マラソンにむけて

以前転んで膝を痛めた時は整形外科へ行ったのですがレントゲンをとって骨に異常はなかったので特に治療はなく痛かったら走らないように言われただけでした。なので今回転んで膝をひねってしまいネットで検索しこちらへきました。翌月にハーフマラソンとフルマラソンに参加予定と伝えたら保険での治療に加え針と整体を勧めてくれました。おかげさま2週間程で痛みもとれ20キロ位までは走れるようになりました。

腰から足の痛みできました

皆さん、優しく、元気がいい治療院です。
腰と肘が痛くて通い始めたのですが、基本治療に加えて電気治療があり痛みがやわらぎます。
また、途中から楽トレを始めました。
お腹の中に効いている感じがあって気に入ってます。しばらく定期的に続けていきたいと思います。

足の痛みで来院

北海道の札幌から来ました。スノーボードによる全身倦怠感のため来院。揉みほぐしと電気治療をしてもらい施術終了後はだいぶ身体が軽くなりました。地下鉄丸ノ内駅からとても近くアクセスも便利でした。近くに来た際はまた行こうかと思います。

骨盤矯正と下半身痩せ

骨盤矯正ができるところを探しててアクセスの良いことで通い始めたのがキッカケです!まだ通い始めたばかりですが、徐々に歪みが改善されてるのを感じます、最近は下半身痩せを目指して通ってます(^○^)スタッフの方々も丁寧な対応で、金額的にも他院に比べてお手頃な気がします!

ランナーの足の痛み

ふくらはぎを痛めてこちらにかかりました。針をしてもらったのですが、一回目でかなり楽になりました。これから、通院しますがどれくらいの期間で治るのか楽しみです。大会が近いなか、間に合うようにしっかり治療してもらいます。

ハピネスでシャンパン

昨日、シャンパンを飲み過ぎました。朝起きたら体がやばい。なんだこの違和感!これはまずいと思い、即、ハピネスに。シャンパン飲み過ぎで飛び回っていたため、腰痛を起こしてしまい、電気治療、ならびに体質改善を決行。終わった後は体が楽になり、見違えるように元気になりました。ありがとう、ハピネス。そして、今日もシャンパンだ!

ギックリ腰

スタッフさんの対応も、とても良い印象です。
ギックリ腰になった当日に、急遽予約連絡をしたにもかかわらず、快く受け入れ頂きました。
旅行1週間前に起きたことだったので、旅行を断念する事も考えましたが、ハピネスさんのお陰で無事に旅行に行けそうです。
家族・友人にも、ぜひオススメしたいと思えるお店です。

鍼治療

肩コリ首コリの解消のために鍼治療をしてもらいました。マッサージよりもピンポイントで筋肉がほぐれます。継続して利用していますが毎回しっかり効いています。
アクセスも地下鉄丸ノ内駅を出口からスグなのでとても通いやすいです。

スノーボードで、尾てい骨を強打。良くなりました。

タイトルの通りの症状でのケガ、貴店にかかる前は2週間くらいずっと痛みが引かなかったです。
ハイボルテージ治療など、適切な治療ですぐに良くなりました!お店の雰囲気も良く、施術スタッフの方も挨拶や言動、しっかりしてます。
同じような症状の方、ぜひオススメします。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通院しています。
骨盤の歪みを矯正する他、子供の抱っこなどでバキバキになってしまった身体もほぐしていただき通院後はとても楽になります。
家で出来るストレッチなども教えていただき、大変満足しております。

突然の腰痛でお世話になりました

突然腰痛になり、歩いたりするのも辛くなったため、お世話になりました。
丸の内駅は普段使わない駅で不便ですが、腰痛で駅の出口すぐだったで、ちらの店舗を選びました。

鍼と骨盤矯正もしていただき、2日後には日常生活に支障がない程度まで回復し、直後の旅行も問題なく過ごせて、大変ありがたかったです。

骨盤矯正では目に見えて効果がわかり(ヨガに行ったらあぐらを組んだときの足の開き方が全く違っていた)こちらに来てよかったと思います。

強い腰痛

症状を詳しく聞いていただき、からだの状態がとてもわかりやすかったです。
日頃の姿勢や癖などを聞いていただきました。
痛みがとても強かったですが、驚くほど快復しました。
今後も通って、日常生活の改善を相談したいと思います。

ギックリ背中

朝起きたら、背中が痛くなって寝返りすると激痛がする状況になっちゃいました。
仕事場近くで駅の出口すぐにある診療所が思いついてその日に駆け込みました。
親身に話を聞いていただき、ハイボルテージの電気ね治療めしていただいて、奇跡的に次の日には痛みがほとんどなくなりました。
自分の日頃の姿勢が悪くて今回の事態になったので、通って身体のケアをしたいと思います。

左肩が挙がらない…

3日前から左肩が挙がらず、会社の人から紹介をしてもらい、お店へ。
症状を聞いてもらい、マッサージをしてもらった所、かなり痛みが改善!
たまたまイベントの日ということで、骨盤矯正が無料ででき、肩〜腰まで診てもらうことができました!
日々の姿勢が良くないことを教えて頂き、これから気をつけつつ、またお店に通いながら治療をしていきたいと思います。

とても明るい病院です

首の痛みで始めて利用させていただきました。
始めは左側が全く見られないほど首に痛みがありましたがここでハイボルテージと骨盤矯正をしてもらいかなり楽になりました。
他にも腰や膝などにも負担がかかっていることを教えてもらったり、自分では気がつかないところまでみてもらえるので安心です。
スタッフの方達も皆さん明るく優しい方ばかりで人見知りな私でも気軽に通うことができています。

ハイボルテージがおすすめ

店内は清潔で使いやすいです。
話をしっかり聞いてくれるし、全身を見てもらえるので取り敢えず不調の箇所を全部言えばあとはお任せで大丈夫。
特にハイボルテージは、通常は届かない筋肉の奥までほぐせるのでおすすめです。

骨盤矯正通ってます!

ずっと腰が痛かったものの、特に気にせず3、4年を過ごし…年明けに寝ても立ってもどうしようもなく痛くてさすがに生活に支障が出てきたため通い始めました。仕事を終えて家に帰ると腰痛で風呂も入れなくてじっとするしかなかった日が続いてましたが、だんだんと夜も活発に動けるようになってきました!お店のみなさんも気さくに話しかけてくださいます(^_^)

先に通っていた母の紹介で通い始...

先に通っていた母の紹介で通い始めました。
先生方がいつも明るくてきぱきとされていてコンビネーションが素晴らしく、雰囲気がとてもいい鍼灸接骨院です。
痛いのが苦手なので、鍼治療というと怖いイメージがあったのですが、痛みもほぼありません。
首から肩にかけてのコリのせいで腕が上がりにくかったのが改善されてきました。
また、この1年ほど原因不明の頭痛や歯痛がずっと続いていたのですが、コリが解消されるとともにこの頭痛・歯痛が無くなり、すっきりしました。
予想外だったのが通い始めてから足が細くなったと言われることです。ゆがみやむくみが解消されたためなのかもしれませんが、これも嬉しい効果です。

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内
名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内からの返信

ゲスト様 貴重なご意見ありがとうございます。
鍼灸と聞くと、まずイタイかな?怖いかな?と心配されるのですが、実際に受けて頂くとはじめての方ほど「やってみてよかった。」とよい反応をいただきます。原因不明の頭痛や歯痛が肩こりとともに無くなったとお伺いして嬉しい限りです。肩まわりの血流の滞りが悪さをしていたのではないかと考えられます。
骨盤や姿勢の歪みを整えていくことで内臓の働きが元気になり、代謝が上がります。予想外の足の変化が出てよかったですね。これからもしかっりお体をサポートいたしますので、よろしくお願いします。

肩痛で来ました

中々治らない首から肩の痛みに耐えかねて来院した初めての接骨院です。職場から近いのと口コミで決めたんですが、スタッフの皆さんの対応がとても良かったのと女性スタッフさんに施術してもらいたくてお願いしたところワガママを聞いていただけたので凄く嬉しかったです。1回施術してもらっただけでもかなり楽になったのでオススメです(^^)

産後4ヶ月が過ぎたので、そろそろ骨盤矯正をしようかな?と思い主人が通っていた名古屋ハピネス鍼灸接骨院さんへ伺いました。主人から話しは聞いていたのですがアットホームな感じで皆さんニコニコの対応で穏やかな雰囲気でした。私は接骨院は初めてだったので痛い事はされないか少し不安でしたが、気持ちいい程度の施術で骨盤の歪み&膝の痛みを軽減して頂きました。産後の骨盤は戻りやすい様なので今後も頑張って通って体の違和感を無くしていきたいです。

愛知県名古屋市中区丸の内2丁目17-22MSDビル1F

地下鉄丸の内駅 3番出口目の前

• 桜通伏見から210m (徒歩3分)

フルケア整体院

• 丸の内駅(愛知)から徒歩10分 (760m)

男性もOK◎本場の中国式マッサージをご体験ください!深夜3時まで営業中です

四季縁 足裏 オイル専門店 リラクゼーション もみほぐし 足ツボ リンパオイル

• 丸の内駅(愛知)から徒歩21分 (1.7km)

新型コロナ(COVID19)対策として当院の取り組みに関しましての写真

木曜スタートのお知らせ

木曜スタートのお知らせの写真

お盆休院のお知らせ

お盆休院のお知らせの写真

フルケア整体院

• 丸の内駅(愛知)から徒歩10分 (760m)

肩こり、痛み、四十肩、五十肩でお困りの方はこちらへ

肩・腕専門リハビリ整体院「肩の匠-takumi-」 鶴舞本店

• 丸の内駅(愛知)から徒歩31分 (2.5km)