ナゴヤハピネスシンキュウセイコツイン マルノウチ

アットホームな場所です...♪*゚

いつも通わせてもらっています!
美容師をしていて、とても肩、腰が凝るんですが、
通いだしてからとっても楽になりました!
骨盤矯正と、ハイボルテージオススメです★

いつも親身になって、色んなアドバイスをくれたり、相談に乗ってくれます!
ありがとうございます☺

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内からの返信

ayanoさんへ クチコミの投稿ありがとうございます
美容師さんという職業柄、長時間立ちっぱなしでお仕事しているので体のアチコチに負担がかかっていると思います。「たかが肩こり」とケアをせず放置してしまうと、疲労が蓄積してしまい頭痛やめまい、睡眠不足など体の不調が表れます。腰もまた然りです。「ベストの体調で仕事ができる」と喜んで頂けることが私達の幸せです。そのためにもしっかり足を運んで頂きメンテナンスをさせてください。もっと体をラクにします!

約2週間で身体の歪み改善を実感

ランニングによる膝の痛みを治したいと思い職場に近かったこちらを利用させてもらっています。
親切丁寧なカウンセリングから始まり、どんな治療をすればいいのかを提案していただきました。
膝の治療は現在も続いていますが、痛みは大分無くなり普通に歩けるまで回復。 練習再開も近いと感じています。

また治療の1つとして、骨盤矯正もしていただきました。 6回の矯正で、これまで気にしていた猫背がほぼ無くなり、肩こりもかなり和らいできています。

それに加えて骨盤矯正で驚いたことがもう1つ!これまで右と左で丈の寸法が間違ってると思い込んでいたパジャマのズボン。右脚の踵でズボンの裾を踏み続けていたのが、昨日気付いたら踏むことなく左右均等に履けていたのです。たった約2週間での効果に驚きつつ、骨盤の歪み改善が大きく実感できた一幕でした。

痛みの治療のみならず、身体全体の改善をしたい方にもオススメだと思います。

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内からの返信

ゲスト様へ クチコミの投稿ありがとうございます!
今回の様にランニングで膝を痛めたことがきっかけで、ご自身の体について何が起こっているのか深く知る機会になったと思います。「体がメンテナンスを必要としているサインを出しているのだ!」と捉えて今は焦らずになおす事に専念しましょう。
骨盤矯正をすることで骨格の歪みが調整され姿勢やバランスが安定します。関節の可動域もアップするので、運動時の負担も少なくなります。6回の矯正で体の変化に気付いていただき嬉しいです。早期の練習再開ができる様に今後も全力でサポートしたします。

親切

2ヶ月くらい前から通ってます。
いつもスタッフのみなさんが親切に対応してくれて身も心も癒されています。交通事故が原因で首と腰の痛みを和らげるために通っています。まだまだ痛みは治らないですが、スタッフのみなさんが本当に親切に対応してくれるので全てを任せられる感じです。
施術もとてもお上手だと思います。
気持ちよすぎて一瞬で寝てしまうことも多々あります。時間があれば毎日でも通いたいくらいです。

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
当院では体の悩みを取るだけではなく、心身共に楽になっていただくことを目指しています。ゲスト様の「身も心も癒されている」とのお言葉、とても嬉しいです!イタミの方もさらに楽になっていただけるように、これからもスタッフ一同でサポートさせてください!よろしければ毎日でも来てください!

O脚骨盤矯正

ずっと膝下のO脚が悩みでしたが何を試しても改善せず諦めていました。そんな時にストレッチの際の股関節の痛みが気になりお伺いしたのがキッカケで骨盤の歪み等とても丁寧に説明して頂きました。そこでO脚矯正も試してもみる事にしました。普段の生活の注意点や歩き方や姿勢など事細かに教えて頂き少しずつ改善しています。スタッフの方々も親切で接客も完璧でとても気持ち良く通わせて頂いてます。

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内からの返信

ゲスト様 貴重なクチコミありがとうございます。
O脚矯正をされる方は次のポイントが重要になってきます。
・太ももの付け根(股下)
・ひざ
・ふくらはぎ
・内くるぶし
の4ヶ所がくっつく脚を歪みやねじれのない健康な脚としますが、
4ヶ所全てがきれいにくっついているという方は少なく
ふとももはくっつくけど、ひざ下がくっつかない方は
自分がO脚の一種であることに気づかない方が多いです。

ハピネスで行っているO脚矯正のように自分の力を利用し、
いつも上手く使っていない筋肉を使えるようにしていくのが
O脚解消の近道です。
今後も美脚Getのお手伝いをさせて頂きます

施術、先生、サービス全ての品質が高い接骨院

首から転倒し、手足に痺れ、感覚が鈍るなどの症状が発生し、会社から近かったので、ここの接骨院に行ってみました。
スタッフの方が何名か見えますが、全ての方が丁寧で雰囲気も良く、説明もしっかり行って頂けます。
肝心な通院した効果ですが、本日、5回目でほぼ、症状は改善しました。
治療の中でお勧めはハイボルテージです。

ゲスト様
クチコミ投稿ありがとうございます。
手足のしびれは症状の出ている患部近くに原因がある場合もございますが、首や腰から出ている神経が何らかの原因で障害を受けたことによるものが多く、根本的によくするためには症状の出ている神経をたどりアプローチしなければなりません。今回は5回でほぼ症状がよくなったということですが、放置しておくとよくなるまでの時間が長くなりますので、早期にご来院されて正解だと思います。
ハイボルテージは深部の筋肉や神経に刺激を与えることができます。直後コウカもかなり期待できますので今回の症状カイゼンにはもってこいでしたね。

突発的な痛みに

腰の痛みが引かなかったので行ってきました!
場所は丸の内駅すぐの場所でアクセスは◎
ハイボルテージや骨盤矯正等やってますが、結構効いています。突発的な痛みだったらこちらで治療するのが良いと思います。
値段はさすがに保険の関係上高くなってしまいますが、中の雰囲気も良いのでオススメです!

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内からの返信

口コミありがとうございます!
痛めてしまったとき、放っておかずにすぐに来院していただいたほうが、症状が引きやすいです。腰痛の原因になっている筋肉の硬さや、その硬さを作り出している骨格のゆがみに、それぞれハイボルテージ・骨盤矯正が効いているのだと思います。
ひとりひとり違う、患者様の体の状態をみて説明をさせていただきます。何でも相談してください!

腰が楽になりました。

慢性的に腰が痛くて、月に1回か2回クイックマッサージのお店に行ってましたが、針治療をして頂けるお店を調べましてこのお店なら駅からすぐで便利なのでお世話になることにしました。
メニューが豊富なのとハイテク機器があって今は針治療と楽トレと言うインナーマッスルを鍛えてまして、かなり腰も楽になりました。

ゲスト様
貴重なクチコミありがとうございます。
当院の「楽トレ」という鍛えにくいインナーマッスルを作り上げていくメニューを体感して頂きいかがでしょうか?
腰痛や肩コリ、猫背など姿勢に起因するものは多々ございます。正しい姿勢を維持させるための筋力が知らないうちに衰えてきたり、筋肉はあるけど正しく使えていないことが原因となります。また、体重は変わっていないけど過去の自分の体型と変わってしまい、なかなかセルフケアだけではどうにもならない方は一度「楽トレ」を体感していただければ、変わっていく自分の将来をイメージできると思いますので、お悩みの方はご相談下さい。

ゴッドハンド

ある日突然ひざを痛め、歩くのもままならなくなりました。整形外科ではしばらく安静にしてください、と湿布をくれるだけだったので、周りにおすすめされた鍼治療に頼ることにしました。ハピネスさんは20:00まで受け付けてくれるので仕事帰りに行けて非常に助かってます^^
施術をしてくれる先生はゴッドハンド揃いで、針を刺す時も全然痛くないし、痛い部分に毎回的確にアプローチしてくれます。
一時は立てないほど痛み、治るまで2,3ヶ月と言われていたのですが、先生方の素晴らしい技術で1ヶ月足らずで趣味のダンスに復帰できるほど回復できました♪みなさんが気さくで院内が明るい雰囲気なのもよいです。

ゲスト様、貴重な口コミ
ゲスト様の治そうという想いが
とても強かったと思います。
私はその手助けをさせて頂きました。
ハピネススタッフ一同、
とても嬉しく思っております。
鍼の施術は自分が持っている治そうという力を
最大限に引き出す力をもっています。
これからも趣味のダンスのケアを
させてください。

交通事故治療もやってます!

家から通いやすいため、気軽に通えるかなと思いまハピネスさんにしました。
行ってみるとスタッフさん全員明るく、アットホームな雰囲気のあるお店。
とても通いやすく、近いだけで最初は決めましたがここにして良かったな。と他の方にもおすすめしやすい接骨院さんです。

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内からの返信

当院では、患者様に安心していただける環境作りや対応を目指しております。
「通いやすい」「ここにして良かった」と言っていただけること、とても嬉しいです!
タイトルに書いていただきましたように、交通事故に遭われてしまった患者様の施術もさせていただいております。今後もどうぞお気軽にご相談ください。

ウルトラで痛めた、梨状筋症候群にハイボルテージ治療

ウルトラマラソンで梨状筋症候群となり、痛くてずっと悩んでいました。今回、知人から聞いたハイボルテージ治療を受けて見ました。初めてですが少しずつ良くなっていると思います。でも、ハイボルテージは6回ぐらい通ってますが、骨盤矯正は5回で止めましたね。^_^;これストレッチとあわせれば、かなり効果があると思いますね〜(^^♪
ストレッチは必須ですが。
お店の雰囲気も良いし、皆さん親切なのでお薦めですよ!

ゲストさま
ウルトラマラソンという過酷なレースをされる方はお尻から脚にかけてのトラブルが多くみられます。筋肉を柔軟にするためにストレッチとハイボルテージを絡めて施術させて頂きましたが、ランニング途中で下肢のイタミが減ったとの声も聞くことができ、とても嬉しく思います。今後もレースに向けてお手伝いさせて下さい。貴重なクチコミありがとうございます。

くすぐったがりでも大丈夫です!

丸の内駅の出口すぐ横にあるこちらの接骨院はとてもアクセスが良く、また遅くまで受け付けてくれるので仕事帰りに週2回通っています。

東京から転勤してきて、肩こり・頭痛・側弯のひどい私が名古屋でやっと見つけたのがこちらです。

私は極度のくすぐったがりで、マッサージにはとても通えないのでハリのできる接骨院を探していました。

初めて来店した際に先生方にそのことを伝えると、それからはどの先生もいつもくすぐったくないように、かつきちんと効き目のあるように施術してくださるので大変助かっています!

またこちらの医院では来店・退店時に皆さんが気持ちよく挨拶をしてくださいます!
整体、ハリ、骨盤矯正、体質改善、ハイボルテージなど、その日の体調に合わせてベストな施術をしてくれるので、帰る頃には心も体もスッキリして元気になっています!

どんな症状でもきちっと施術してくれるので、週に2回の通院がやめられません。
非常に雰囲気が良く、心のリフレッシュにもなるので私のパワースポットです!

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
くすぐったがりでも大丈夫です!
どんな人でも臨機応変に対応させて頂きます!
私達は技術はもちろん、接遇にも力を入れております。その日によって気分や体調が変わるので限られた時間の中でメニューを組み立てベストなケアができるように誠心誠意努めております。最後は「楽になった。」「ここに来てよかった。」とハピネス(幸せ)になって帰って頂くことが私達の願いです。これからもパワースポットとして心身のケアをさせて下さい。

オススメです☆

一番大きく変わった点は骨盤矯正を初めて、座っているときに足を組んでしまう癖が無くなった事です。
足を組んで座らないと長時間のデスクワークが辛かったのですが、今では足を組むんだ姿勢をとると違和感を覚えうようになりました。
長時間座った姿勢で仕事をすることが大分楽になり、足のだるさ、浮腫も減り嬉しい事だらけです!オススメですっ

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内からの返信

口コミありがとうございます!
座り仕事が楽になり、足のだるさも減ったとの報告、私たちもとても嬉しいです。脚を組む姿勢はゆがみを助長してしまいます。これからもまっすぐな姿勢を心掛けて、仕事の楽さを維持し、見た目もますますキレイになるようサポートさせてください!

☆☆肩こり解消☆☆

職場の人に紹介されて通いはじめました。
お店は清潔で、店員さんも明るく接客してくれます!!
接骨院に通うのは初めてだったのですが、マッサージとは雰囲気が違いますが、安心して通うことができています^^!!

肩こり解消.腰痛解消できるよう、出来る限り通っていきたいと思います☆☆

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内からの返信

ゲスト様 貴重な口コミありがとうございます。
 「接骨院」って何するところ???
 私のこの症状は接骨院でいいのかな???
当院は保険診療と自費診療がございます。様々な症状に可能な限り対応させて頂きますので、ご来院毎の症状の確認時に気になる事がございましたら、お気軽にご相談頂けるとありがたいです。

明るい雰囲気でリラックスできます

明るいスタッフさんばかりで気軽に通うことができます。仕事がデスクワークなので肩こりや腰の痛みが出やすいですが、骨盤矯正やハイボルテージを組み合わせることで体調が良くなりました。手で揉む時間も長めでしっかりやって頂けるのに揉み返しもなく良いです。定期的に通うことで効果を実感しています。

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内からの返信

ゲスト様 貴重な口コミありがとうございます。
 患者様に少しでも元気になっていただけるように、スタッフは明るく元気であること、患者様が話しやすい環境を提供するべきと考えております。まだまだ、十分な対応ができずにご迷惑をおかけすることもありますが、スタッフ一人ひとり誠意をもって努めていきます。
 症状が緩和してきたことはとてもうれしいことですが、仕事で不良姿勢を取らざるを得ない状況である方は痛みがなくても定期的にコンディションを整えていくことをオススメします

調子良いです(^^)

首から背中の痛みがでて夜も寝れず、病院通いもしましたが回復の兆しもなく、これからどうしようと過ごしていました。。
しかし、通勤途中の丸の内駅3番出口のハデな看板を思い出し、整体に行ってみよう!と決意し、通うことになりました。
整体は人生はじめてで緊張しましたが、スタッフさまの対応も良く安心して施術を受け、順調に回復しております。

これからもよろしくお願いします!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます
「夜も眠れない程のいたみ」は本当に辛かったと思います。病院に通っても回復の兆しが見えない時に、当院を頼っていただいたので「少しでも元気になって欲しい」という思いで施術をさせていただきました。症状に変化が出てきたことは本当に嬉しいです。これからも定期的なメンテナンスをさせてください。

良いとこだらけの接骨院☆

腰痛があったので、ハピネス接骨院に通いだしました。
スタッフのみなさん、とても元気で、明るい方ばかりなので、行くのが楽しみになります。また、分かりやすくアドバイスをくださったり、悩みに対して真剣に受け止め、しっかりと治療をしてくださるので助かります。今の所、だんだん良くなってきているので、これからも、期待してます!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます
「この院に来るのが楽しみ」と思っていただいてとても嬉しいです。症状が出てしまった時は、不安で元気がなくなってしまいます。ですから症状と同じ位メンタル面のケアが必要になります。これからも患者様が安心して通える雰囲気づくりを心がけ、笑顔で帰っていただける様にスタッフみんなでサポートしてまいります。

いつもお世話になってます!

仕事中に急に腰が痛くなり、電話を入れたらすぐに対応して下さいました。腰痛も以前から気になっていた肩こりもどんどん良くなっていくので本当に行って良かったと思います!今は体質改善もやっているのですが、いつも気持ち良くて眠ってしまいます(笑)スタッフさんの対応もいつも丁寧で安心して通えております。

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内からの返信

ゲスト様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
急性腰痛などは早期の対応が早いほど症状の変化が表れます。症状が出てからすぐに来院していただいたので良い結果に繋がったと思います。肩こりもよくなっているとお聞きして安心しました。
マイルドホットウェーブは体の免疫を上げることでストレスや冷え性にも負けない“からだづくり”のお手伝いができます。この冬を元気に乗りきりましょう。

とても良かったです

地方から名古屋に転勤となり、新たに接骨院を探していました。職場近くで20時までやっているので仕事帰りに毎週通っています。
お店はキレイでいつも元気な声で接客してくれます。私は長年腰痛に悩まされており、
電気治療と骨盤矯正をしてもらってますが施術前に丁寧に説明してもらい安心して治療を受けられます。平日夕方は込み合っているので電話で空き状況を確認してから行くことをオススメします。

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋で当院に来院していただけたこと、とても嬉しく思います。
ハイボルテージと骨盤矯正の組み合わせで、しっかり腰痛に悩まされない体作りに取り組んでいきましょう。
時間のご案内、ありがとうございます!当院は予約優先制とさせていただいておりますので、ご来院の前に連絡をいただけるとスムーズにご案内が可能です。

気持ちまでほぐれます。

私はよく遅刻します。寝坊したり、地下鉄に乗り遅れたり。もちろん1本連絡は入れるのですが、気まずいなあと思っていってもみなさん笑顔で迎えてくれます。先生の腕や設備だけではなく、人柄もいい。都会の真ん中にありますが、あたたかみがあって心まで癒される接骨院ですよ。

ゲスト様
口コミありがとうございます。
予約時間に間に合わない際に連絡を入れていただけますと、こちらとしても対応が出来ますので助かっています。これからも心身ともにサポートさせてください。

腕の確かな方々ばかりです

腕の治療で夏ごろから通っていますが、腕のいい方々ばかりです。特に針灸が効果抜群です。サービスも他の接骨院にはないようなサービスをされていますので、かなりオススメの接骨院です。また街中にあり、交通のアクセスもよいので便利かと思います。

名古屋ハピネス鍼灸接骨院・整体院 丸の内からの返信

ゲスト様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
鍼灸の施術で腕の辛さが和らいでいくにつれて、元気にお話しいただける様になってきましたね。来院ペースを安定してきて頂いた事で回復が早まったと思います。
仕事で腕以外にも負担がかかるので、併せてケアしていきましょう。
全力でサポートいたします。

愛知県名古屋市中区丸の内2丁目17-22MSDビル1F

地下鉄丸の内駅 3番出口目の前

• 桜通伏見から210m (徒歩3分)

駅近の好立地!伏見駅から徒歩5分の本格リラクゼーションサロン|強めのマッサージがお好きな方におすすめ

リラクゼーション明日蘭

伏見駅(愛知)から徒歩7分(490m)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

お盆休院のお知らせ

お盆休院のお知らせの写真

お盆休院のお知らせ

お盆休院のお知らせの写真

肩こり、痛み、四十肩、五十肩でお困りの方はこちらへ

肩・腕専門リハビリ整体院「肩の匠-takumi-」 鶴舞本店

鶴舞駅から徒歩6分(430m)

リラクゼーション明日蘭

伏見駅(愛知)から徒歩7分(490m)