おもてさんどうじゃんがら

九州じゃんがら 原宿店

いつもにぎわう

いりぐちでオバチャンにお金を払ってから席にすわります。
駅前というだけあっていつもお客さんがにぎわってます。

味噌味を頼みましたが味噌は鉄板です。

大盛り好きですが替え玉をしなくても十分おなか一杯になりますw

じゃんがら全部入り

欲張りな私としては、注文はいつも『じゃんがら』『全部入り』を注文してしまう。替え玉を当然するわけですから、トッピングをしないと、あとで、麺だけ食べる事になってしまう訳で、それはとても耐えられません。出来るだけ後に残して、『替え玉』が理想です。

とんこつといったらここ

とんこつラーメンといったらここというお店です。
以前は大変な行列だったのですが、今はそんなに込まなくなったお店です。
それでも味がとっても美味しいのでよく利用させてもらっています。
とんこつラーメンといったらここは外せません

定番の博多ラーメン

定番の博多ラーメン。場所柄、学生時代にはよく通いました。

最近では色々な種類のラーメンが増え、久しぶりに来店したら、何を頼んでよいかわかりませんでしたが(笑)店員さんがそれぞれのラーメンの説明を丁寧にしてくださったところが高ポイントです。

味に関していえば、いい意味で定番の味を出しているので、いつ食べにいっても安心できます。

新メニューのまぜそばが意外と美味しかったですよ。

やくも
やくも さん

おおどうですね

豚骨ラーメンのおおどうですね、いいお店です。
親しみやすい店内、味も文句なし、おいしい通えるおみせです。
一つもったいないって思う事は、味のバリエーションが多すぎますかね、スープの味、トッピングの豊富さ、どの味、どの組み合わせでたべてほしいのかはさだかじゃないですね

rinkaku
rinkaku さん

便利

ここは、店内がいいと思います。
席がそこそこ充実していると思うので、家族連れはグループでも入りやすいかと。
ラーメンのお味もユニークなものもありますが、普通に美味しいと思います。ラーメン店みたいな外装ではないので、逆に入り易かったですね(^^)/

九州じゃんがら

原宿1階店の上に、表参道店があります。

2階への入り口は原宿1階店のすぐ隣ですが、ちょっとわかりにく

い。

店頭に店員さんが立っててくれればどっちが空いてるか、など案内

してくれます。

表参道店は居酒屋メニューも揃ってて、雰囲気もラーメン屋という

感じではない。

厨房から離れたテーブル席などもあります。

男性1人客からカップルから、子連れの家族までお客層は様々。

エレベータがあるのでベビーカーでも行けると思います。

15分ほどの待ち時間中に、オーダーを聞かれ。

席に案内されて5分ほどで料理到着。

納豆むぎちゃん+味玉+明太子。

とんこつスープはこってり甘めの味付け。

明太子の辛味がアクセントで、相性いいです。

からし高菜を入れて、納豆を崩せばとろとろ具沢山スープ、食べ応

え満点!

細麺がすっきりと食べやすく、パンチのあるスープと兼ね合いが丁

度いいです。

味玉を割るとトロトロな黄身に嬉しくなります。麺とスープと絡め

て幸せです。

納豆ととんこつスープがこんなに合うとは思わなかった!

家でとんこつラーメンは食べれないし、

これは「九州じゃんがら」でないと食べれないラーメンだと思いま

す。

やっぱりじゃんがら

ここのラーメンは良く食べます。
特に日本橋店の方は仕事柄、よく通ってます。
たまにこちらの原宿店の方にもきますが、
若者の街だけあって、若い人が多いですね。
女性も多く、やっぱりおいしいんですよね。
匂いの好き嫌いがあるかもしれませんが。。

癖になる〜!

九州出身者にとって、九州じゃんがらのトンコツ味は田舎を思い出させる味です^^
そして何よりも、替え玉があるのも嬉しい!
人によっては手以降のある味かもしれませんが、とにかくラーメン好きな人に食べてほしい一品です。

癖になる味

じゃんがらの全部乗せが大好きです。

独特の豚骨味ですが、一口食べると、もう病みつきになる味ですね。

ぼんしゃんやからぼんなど、コッテリ度や辛さなのどのバリエーションんがありますが、王道のじゃんがらが良いと私は思います。

替え玉ももちろんできますので、男性女性問わず、食べてほしい味です。

ただ、匂いがダメな人はいるかも。。

ぼんしゃんがお薦め

原宿駅から徒歩2分ぐらい、表参道の入口にあるので便利!ぼんしゃんラーメンのまろやかな豚骨スープが絶品です。気をつけたいことは、紅ショウガは絶対に最後に入れること!!スープの味が全然変わりますよ。食後は明治神宮へ散歩に行くと、おなかも気分も爽快なのでハマりそうです。

豚骨が美味しい

休日は並んでます。
都内にいくつが店舗があるみたいです。
初めて食べましたけど、美味しい!「じゃんがら」の全部乗せを頼んだら、お腹いっぱいになります。
男性は、ぼんしゃんとかからぼんとか頼んでました。私は普通のじゃんがらで十分。
美味しいですよ。

濃厚な豚骨ラーメン

土曜日の夕方に訪問、並んでます結構な行列です

ラーメンは「ぼんしゃん」を選択

10分ほど待ち席に着けました

店内は活気もあり良い雰囲気が出ています。

豚骨なので提供が早いのかと思っていましたが、10分ほどかかっていました。。。

そして、いよいよ待望のラーメンです!

お味は・・・旨いですねえ。少し臭みはあるけど濃厚でクリーミー♪

くせになりそうです。

あと、厨房スタッフですが全員手袋をしての作業。好感持てました!

これが豚骨ラーメン!

東京で食べるとんこつラーメンでは、
「じゃんがら」が最高です!

スタッフもキビキビして気持ちいいですし、
店内も清潔なので大満足です。

遅くまでやってて嬉しい♪

迷うとここにしちゃう!
美味しいです!
細麺が嬉しい!
九州出身の私でも、大好き!と言えるラーメンです。

kumige
kumige さん

あっさりとした豚骨

先にお金をお支払いしてから、メニューをいただくという
システムになっています。
その気軽さが気に入って、女性の私一人でも、
何回か行っています。

盛り注文もこころよくしてくださいますので、
たくさん食べたい方にはおすすめです。

ぷりん
ぷりん さん

とんこつ

豚骨ラーメン、みそラーメン、つけ麺などのメニューがあります。

私は、こってりした風味が好きなので、ぼんしゃんを頼みました。

カウンター席が多いので、一人で行っても、気兼ねせずに食べれちゃうと思いますよ。

やっぱり『ぼんしゃん』最高

まず階段で並んでいるので場合によっては
帰ることもありますが、ここは回転率は良いほうで、
そんなに待たされることはありません。
ここのはとん骨ベースで九州ラーメンですが
臭みが少なくクリーミーなスープですね。
面は細めん(好みは固め)で男性なら替玉まで
している方が多いようです。
中でも味が一番濃い味のぼんしゃんが私のお勧めです。
辛子高菜と紅ショウガは好みで入れすぎには注意です。
味が一気に変化します。

常連です。やっぱりボンシャンですね。

九州出身の私としては一番濃い味の「ぼんしゃん」です。これでも私としてはパンチがいま一つ足りません。替え玉は固めで必ず頼みますがその時に味が(スープ)薄くなるのが難点です。いつも塩を軽く振ります。これだけでもグッと味が締まりますね。まあこんなところですがやっぱり好きなので通ってしまいますね。紅しょうがは入れすぎに注意しましょう。

かな
かな さん

私はじゃんがら全部のせ

濃厚なのにクセがない、さらりとしたスープに、麺や卵がよく合います。
私はキャベツのシャキシャキ感が好きなので、「じゃんがら」の「全部のせ」ばかり食べてしまいます。
なんといっても角煮がトロトロで、惜しみながらちょっとずつ食べるのが毎回楽しみです。

東京都渋谷区神宮前1丁目13-21シャンゼール原宿2号館

• 原宿駅前から100m (徒歩2分)