おもてさんどうじゃんがら

九州じゃんがら 原宿店

とんこつラーメン

東京にある本格的なとんこつラーメンです。

いつもお客さんが入っていていっぱいな印象です。

とんこつラーメン独特の細麺のかんじが絶妙で何回でも替え玉出来そうです。

スープも一度飲むとやみつきになります。うまい!

分かりやすい味

ここのラーメンは土地柄もあると思いますが、とにかく分かりやすい味だと思います。若者が好きになりそうな、分かりやすく美味しいラーメンだし、店内の作りも、そんな感じ。トッピングもメニューがたくさんあって、それもまた良いのだと思います

美味しいです

もう随分長く、通わせてもらっています。原宿には良く買い物に行くのでもう10年近くは行っていましが、豚骨の濃厚さと細麺の絡み具合が自分の好みにピッタリです!
つい替玉をしちゃいますね!
いつ行っても安定した味が良いですね!

東京におけるとんこつラーメンの老舗です。

九州のとんこつラーメンが東京に定着する立役者になった一軒、九州じゃんがらラーメンです。秋葉原の店が原宿に出店した最初から通っています。今では、どこにでもある全部入りの発祥のお店です。いわゆるコテコテのとんこつラーメンではなく、都会に合うあっさりしたスープですね。やはり途中からできたぼんしゃんラーメンやこぼんしゃんがおすすめ。当時新しかったこの味が、今では懐かしささえ感じます。

またハマりそう。

ラーメン好きの友人と、お出かけがてらに行ってきました。
ぼんしゃんに、キクラゲをトッピング。

以前行った時、スープがドロッとした印象の強い感じだったのですが、久々に言ってみたらさらっとしたスープに変貌を遂げていました。
賛否両論あると思いますが、個人的にはさらっとスープもイケる!

するするーっと美味しく頂きました。
久々にじゃんがら食べましたが、またハマりそうです。

とんこつLOVE

最近は
あまり行けてないけど

原宿で髪を切ってた時にはよくいってたお店です。
濃厚ながらクセの少ないスープ
店員さんもとても気さくで
メニューをみて悩んでると
気にかけてくれます。

ラーメンもとっても美味しいので
原宿に遊びに行かれた際には
行ってみてください!

ラーメン

こちらのラーメン屋さんは、前から気になっていて、一度は行ってみたいと思っていました。こちらのじゃんがらラーメンは、スープもコクがあって、意外とあっさりしていて、とても食べやすいです。また、食べに行きたいです。

ずいぶん前から通ってます

じゃんがらラーメンは、九州ラーメンでは有名ですね。ここのお店は昔からあるので、原宿でラーメンが食べたくなると、味も知っていて安心のこちらに伺います。
全部のせ!が好きでしたが、最近はシンプルに。オススメです。

安心の味

もう昔からあるので味は美味しいのは当たり前。初めて食べたときは衝撃的なラーメンでしたが、今は安心した味を楽しみたい時に伺います。トッピングで乗っている明太子がワンポイントで美味しいです。今でも行列ができているので、お昼時は入店まで時間がかかります

立地は最高

原宿駅の大通り沿いにあるので買い物の後にふらっと立ち寄れます。入り口の割りに中は広くきれいです。味付けは濃厚なトンコツ味で、麺は細麺!替え玉で何杯でも食べれちゃいます。女性客もたくさんいるので女性でも安心して入れます。

じゃんが、じゃんが〜

美味しいとんこつラーメンがあると聞きつけて、じゃんがらラーメン全部乗せを頂いてまいりました!

確かにとんこつラーメンにしてら臭みもクセもなく、すっきりしていました!
ただもっと濃厚な奴のほうが好みだったので、次はぼんしゃんを食べたいと思います!

やっぱ全部入り

関西出身じゃないので、ここの味でとんこつが染みついたので、どうしても外せません。
結局、長浜で食べた後も、ここで妥協するわけでもなく、とんこつラーメンとして利用しています。
いろいろ選べばいいのですが、やっぱり全部入りです。

細麺とんこつならここ

恵比寿勤務の時はよく食べてました。今は恵比寿支社に行く用がある時に必ず寄って食べてます。クリーミーなスープに細麺が最高に、マッチしてます。チャーシューと煮玉子が良いです。駅から近くし、夜は23時30分まで開店しているので便利ですよ。

大好きです。

私が一番好きなラーメン屋です。細麺のとんこつラーメンが好きで、初めて食べた時からはまっています。まだ秋葉原本店しかなかったころから通っていますから、かれこれ30年近い付き合いになります。注文するのはいつも「じゃんがららーめんの全部入り」ばかりなので、たまには他のものも注文してみようと思います。(笑)
銀座店、赤坂店、池袋店も行きましたが、どこも変わらぬ美味しさです。お薦めのラーメン屋です!

とんこつといえばじゃんがら

とんこつラーメンが好きで以前からよく利用してます。
まず先にお会計を済ませます。注文すると待たずに出てきます。
だいたいいつもノーマルのじゃんがららーめんです。
からし高菜と紅ショウガを少しずつ載せてたべるのが
いつものスタイルです。ここのラーメンをたべるといつも
ほっとします。

濃厚クリーミー

初めて食べたときスープの濃厚さに驚かされました。
九州ラーメン自体そんなに食べたことがなかったので、友達に誘われて初めて食べたぼんしゃんラーメン全部入りは正直驚かされました。
原宿の駅からもすぐなのでまた行きたいです。

昔からお世話になっています。

私のとんこつラーメンの概念を変えたお店です。

特に、とんこつ味噌は一度食べたらやめられません。

私のお勧めは、じゃんがらみそ角煮入りです。

とんこつのコクのあるスープに、味噌を入れることで奥深くなります。
角煮は味がしっかり染みていて、トロトロです。

とんこつラーメン

原宿でラーメン。

まずは、券売機ならぬ「風呂屋の番台」を思わせる券売所で、食券を購入しましょう。

「じゃんがら全部のせ」と、「中生」をひとつ

早速スープを一口。トロっとしているが、味は柔らか目。豚骨の臭みも塩分もそれほど感じられない。麺は細麺。茹で加減は普通。チャーシューは美味

さすがは原宿の人気店。全体的にバランスが取れています

おいしい

久しぶりに行ってきました。原宿にあるとんこつラーメン屋さんです。
ここのラーメンはやはりおいしいです。
以前はよく食べてたのですが、久しぶりに食べてまたはまりそうです。
オススメは全部乗せです。
替え玉もあるのでガッツリ食べたい時もいいですよ。

ぼんしゃんおすすめ

原宿にある『じゃんがら』を訪問しました
1階(カウンター)と2階(テーブル席)があり、今回は1階席を訪問です。
●ぼんしゃん¥700、麺バリでオーダー
ぼんしゃんはラインナップの中ではもっとも濃厚な豚骨スープ
全体的にはやっぱりぼんしゃんは旨いですね(*^^)v
他の支店よりはライト気味ではありましたが、それでも十分美味しかったです

東京都渋谷区神宮前1丁目13-21シャンゼール原宿2号館

• 原宿駅前から100m (徒歩2分)