おもてさんどうじゃんがら

九州じゃんがら 原宿店

原宿の豚骨ラーメン

原宿駅のすぐ近く表参道沿いにある豚骨ラーメン店です。九州じゃんがらラーメンは、豚骨ラーメンの中でも、しつこくないさっぱりしたスープです。女の私でも食べられるくどくないスープといろいろな具が入った全部入りは、具だくさんなのに飽きのこないおいしいラーメンです。

混み混み

原宿駅すぐです。店舗も色々見ますし、どこのお店もお客さんの入りがとてもいいですね。原宿店も食事時には並ぶ人気店です。ラーメンも豚骨で癖が無くて食べやすく、豚骨と言えば細麺がマッチしていて、とても美味しかったです。オススメです。

細麺

美味しい豚骨ラーメンを食べるならここです。
細麺に豚骨のスープが絡み、絶妙のお味です。臭みもなく、食べやすいですよ。
チャーシューも美味しいです。
やはり、トンコツラーメンは細麺ですよね。
出張の際にはまた寄りたいです。

安定の味

もう随分長く、通わせてもらっています。原宿には良く買い物に行くのでもう10年近くは行っていましが、豚骨の濃厚さと細麺の絡み具合が自分の好みにピッタリです!
つい替玉をしちゃいますね!
いつ行っても安定した味が良いですね!

トンコツ

九州の豚骨ラーメン!!よく行きます・・・
九州出身の私としては、白いスープが懐かしいです。味も同じで美味しい!
関東でとんこつは、最近では増えましたがなかなか美味しいところに当たらなかったのでうれしいです。

長浜系トンコツ

むかしの美容院の多い通りの方の時から通ってます。
今のお店になってあの行列のできるポップコーン屋さんのちょっと入ったとこになってからは行けてません。明日行ってみます。
とにかく細麺と、白くなったスープにキクラゲやチャーシューのハーモニーがおいしいです。

うまい。

正統派九州とんこつラーメンです。
表参道にあってわかりやすいです。外までとんこつの匂いがプンプンです。食べたくなります。
中も広くて綺麗です。そこまでこってりしていないので、女性でも安心だと思います。是非。

豚骨ラーメン

一階にはカウンターの席があり二階にはテーブル席もありますよ
ぼんしゃんを頼みました700円
すごく濃厚な豚骨スープですあっつあっつでうまいっす!
友達の九州出身者もうまいっと言っておりました
獣臭いスープではないので、女性でもゴクゴク飲めますよ

又行きたい

階段を登ると店内になります。
お店はそんなに広くはありません。
九州というだけあり店内は九州っぽいです。
可愛いキーホルダーが販売されてます。

細麺で食べやすく
しつこくない豚骨なので、美味しいですよ。
又近くに行った時には寄りたいです。

角煮目当てで行くラーメン屋さん

東京に出てきて、初めて行ったラーメン屋がここ。とんこつラーメンを初めて食べたのもここ。

正直麺とかスープは普通だなと思いましたが、角煮の大きさと柔らかさには衝撃を受けました。なんでこんな美味いものがラーメンに入っているのかと思ったぐらいです。

個人的には、角煮を食べに行くところです。

じゃんがらか一蘭で迷う

明治神宮に参拝にいった帰りによりました。
東京で食べるとんこつラーメンといえば、一蘭かここのじゃんがらラーメンが好きです。
どちらもそれぞれ違った特徴のある味で、癖になりますよね。
じゃんがらラーメンには、こってりしているものや辛いものなど数種類あり、どれも美味しいです。
私は毎回全部のせのじゃんがらにしています。女の私ではお昼に食べると、夜までお腹も持ちます。
男性は替え玉をしている人が多いですね。
細めんで美味しいですよ。

絶品ラーメンです

JR原宿駅から歩いて2,3分のところにあります。

店舗としてはビル正面の左端にある雑居ビルのような階段を上がりますと見えてきます。すでにビルの壁にはたくさんここの店のことが書かれているのですぐに分かります。

ラーメンは基本的にこってりしたものがメインとなっています。
九州じゃんがら(味玉、角肉付きで1000円)を注文しました。
とにかくスープが濃厚で全部飲みたくなるほどついついレンゲが進み、角肉はトロトロで本当に柔らかくとろけます。
味玉も半熟であれば箸で空けた瞬間にトロ〜となり、スープや麺と一緒にいただくとまさに至福となるでしょう。

なお、ここには辛い高菜がトッピングとしてテーブルにおいてありますが、かなり辛いです。美味しいですが。

人気店なので昼間を中心に行列はありますが、比較的回転率はいいので並んでも早めに座れると思います。また行きます。

ぼんしゃん!

ラーメン屋さんはつぎつぎと新しいお店が増えてきてますが、じゃんがらは私の中で常に上位にあります。
寒くなると、こちらの濃厚スープのぼんしゃんが食べたくなります。
とろーっとしたこくのあるスープに、身体もあたたまります!

やっぱりぼんしゃん

久しぶりに学生時代によく通った九州じゃんがら原宿店へきました。
以前には無かった(あったのかな?)辛味の強いものや味噌味のものなどもでており、少し迷うも王道のぼんしゃんラーメンを注文。

やっぱりぶれないうまさでした。

またきまーす

九州じゃんがら

今日はランチに九州じゃんがら全部のせを食べました。とんこつラーメンでさっぱりした感じです。濃い味の種類にすれば良かったかな、、と思いましたが、これはこれでさっぱりしていて、食べやすく美味しかったです。からし高菜を入れすぎてしまい、スープが辛くなってしまったので、入れすぎには注意ですね。笑。

立地良し、味よし

じゃんがらラーメンが食べたくて、何度原宿に足を運んだことか。

やっぱりランチはとんでもなく混んでる。

夜は飲み終わりのシメでくる人が多いみたい。

スープも飲み干してしまうほどおいしい。

ニンニクの効いた、こぼんじゃんだったか、最高です。

王道

豚骨ラーメンの王道ですね。
店内も広く、席も充実しているので大勢で行っても問題ないですよ
しっかりとスープも出汁がきいており、麺とマッチしているのでスルスルっと食べれちゃいます
是非、一度皆さんも行ってみてください。

基本ですね

とんこつラーメンといわれるのをはじめて食べたお店。
とんこつラーメン独特のにおいが初だったので、いまでも覚えてます。
お店はさほど広くなく、見渡せる程度だったかな。
しっかりとした味とトッピングが楽しめました。
こちらのお店でとんこつが好きになりました。

ぼんしゃんが最高

明治神宮でお参りをした後に立ち寄った、原宿で評判のラーメン店へ。友人に勧められた”ぼんしゃんラーメン”をいただきましたが、まろやかで臭みのない豚骨ラーメン。女性にも優しいラーメンでしたよ。原宿でショッピングのさいには、一度はお試しあれ!

じゃんがら

買い物の途中によってみました。
原宿の駅前にあるので使いやすいし、お客さんもいっぱいですね。
ラーメン自体はけっこう独特の香りがしますね。私は好きでしたけど。
今回は始めてだったのでノーマルのラーメンをたのみましたが、次回はじゃんがらの全部乗せにしてみたいと思います。

東京都渋谷区神宮前1丁目13-21シャンゼール原宿2号館

• 原宿駅前から100m (徒歩2分)