おもてさんどうじゃんがら

九州じゃんがら 原宿店

本格的な九州ラーメンが食べられるお店

九州じゃんがら 原宿店は、明治神宮前で本格的な九州ラーメンが食べられるお店です。ラーメンはどれも美味しいですが、特に「博多ラーメン」がおすすめです。濃厚でクリーミーなスープと、細麺とチャーシューのバランスが絶妙です。また、店内は明るく清潔で、女性でも入りやすい雰囲気です。

九州じゃんがら 原宿店は、明治神宮前で美味しいラーメンを食べたい人におすすめのお店です。

外国人の人も多い

少し並びましたが、並んでも良いと思える位美味しくいただきました。濃厚な中にあっさり様あり、全部の声をいただいたこともあり、いろいろなグートの相性も良くてとても大満足でした。外国のお客さんも多くいらっしゃいました。カウンター席をメインに、テーブル席も少しですがありました。 20年以上通っていますが、色褪せない味です。

豚骨スープ!

原宿駅から歩いて数分したところにあるラーメンのチェーン店です。初めて利用しました!人がたくさん並んでいたので、人気店なのかなと思い、並んでみました!豚骨がベースのスープですが、こってりしすぎていなく、出汁の味わいがとても良かったです!

すごく美味しい

九州じゃんがらの全部入りをいただいた。
博多とんこつラーメンって、あのもったりとした特有のただただ濃厚なだけの旨味もへったくれもないイメージがあってすごい苦手だったんだけど、ここのめちゃくちゃ美味しすぎてびっくりしてる。
いや、食べたのが東京風っていうのもあったのかもしんないけど。

まずスープがびっくりするぐらいうまい。
豚骨ベースのスープに醤油を足してて、しかもお出汁がちゃんと取れてるから旨味がすごく出てて超美味い。
スープと一緒に特有のストレートな極細麺を吸い込むんだけど、これが本当に合う。めっちゃ合う。うっま。
明太子のペーストも味のアクセントになりつつ、崩してスープと麺と一緒に食べていくのが楽しくなる。
煮卵はしっかりと味がついてて、うわって、なった。
あと豚。
二種類のチャーシューが乗ってるんだけど、色が薄めのやつも濃いやつも、それぞれ全然違う味ででもめちゃくちゃうまい。なにこれ。
薄いほうは、厚さも薄め。お味も上品で、でも食べた瞬間にほろほろ溶ける。
色が濃いほうは、お味も厚さも、濃いしぶっとい。がつんと醤油や砂糖で煮付けられてんだけど、角煮!? って感じでこれもまたすごい美味いし、ご飯欲しくなった。

まろやか豚骨スープ

九州の美味しいラーメンが食べられるじゃんがららあめんです!名前が面白いので印象付きやすいですね!
タイトル通り、まろやかな豚骨スープとつるんとした麺がとても合います!
定期的に食べたくなる味なのでよく行っています!

定番のとんこつ

数多くあるとんこつラーメン屋さんの中でも、じゃがらラーメンは、トップレベルの美味しさです。
まろやかなスープと細麺は、定番中の定番!
辛子高菜や紅しょうが入れて食べれば、もう止まらない。替え玉は必須の美味しさです。

新宿駅の目の前

九州の豚骨ラーメンが食べられるお店です。じゃんがらラーメン!!ネーミングも覚えやすいです。
チェーン店なのでメニューなども種類が多く、接客なども安定していると感じます。建物の2階に入っていて階段で登っていくつくりです。新宿駅の目の前、徒歩2分くらい。

駅から近いです!

原宿駅でて割と近いのと、看板が分かりやすいです!
他の店舗では食べたことがあったのですが、原宿にあるのは知らず、出会えた時は嬉しかったです笑笑
とんこつなのにさっぱりしてて、トッピングが自分で選べらるところが魅力です!

原宿駅のすぐ近く

原宿駅のすぐ近くにあるとんこつラーメンのお店です。九州から進出してきたチェーン店で、都内にもたくさんあります。豚骨だけど脂っこさが軽めで女性も食べやすいとんこつラーメンです。
建物の2階に入っています。カウンター席がベースになっているお店です。

九州ラーメンの先駆け

お店はJR山手線 原宿駅表参道口から神宮橋交差点方面に歩いて2〜3分、表参道沿いにあります。
東京における九州ラーメンのはしりのようなお店です。
こちらの九州ラーメンの中で久留米・博多ラーメンに分類された、いわゆる博多系トンコツに位置付けられているラーメンです。濃厚でありながらすっきりとしたクリーミーな豚骨スープは健在ですね。

九州らーめん!

行く時間帯によっては混んでいると思います!
13時頃行きましたが、少々混み合ってました。
味はとっても美味しい九州らーめんです(^^)
独特の風味があり、クセになります。
見た目はこってりしている感じはありますが、非常に食べ易く、こってりというよりはあっさりという感じです!

安定の美味しさ

原宿では老舗に入るラーメン屋さん。
博多豚骨スープをベースに濃くもなく薄くもない程良い感じが人気の秘訣かもしれません。ぼくがいつも頼むのは全部のせ!また、辛子高菜は結構辛いので、入れ過ぎ注意です。昼間は混んでることが多いので平日の閉店前がおススメです。

美味しかったです!

豚骨ラーメンが食べたくてこのお店に行きました!
麺は細麺でスープはあっさりしていますがコクが麺に合いとても美味しいです!
原宿に買い物に行った際には寄るようにしてます!
女性でも入りやすいと思うのでおすすめです!

絶品!

原宿に寄った時はこちらで食べて帰ることが多いです^_^
九州ラーメンなので豚骨ベースなのですが、とてもあっさり感があり、飲みやすいので大好きです!
面も細麺で大好物です^_^
女性一人でいるお客さんもちょこちょこいるので、入りやすいと思います!
皆さんも原宿に来た際はぜひ!

親しみやすい味♬

九州ラーメンの豚骨が食べたくて、寄って見ました!ここのラーメン屋さんは、店内の雰囲気がすごく良くて、気持ちよく食事を楽しむことが出来ます。 肝心のラーメンも、麺がしっかりしていて、すごく食べ応えがあり、クセになる味です!また必ず行きたいと思います!。 次はトッピングを追加して注文してみます!

昔からあるとんこつ

原宿駅から表参道の方へ徒歩数分のところにあるとんこつラーメンのお店です。
昔からずっとあるイメージで、学生時代にも食べた思い出があります。
先日、代々木体育館に行ったときに久しぶりによってみました。

こちらの麺は細麺で、とんこつスープはこってりなのにツルツル食べられます。
ご飯や替え玉もあるのでしっかり食べたい方にもいいですよ。
ご飯を食べるならテーブルに置いてある高菜とスープと一緒に食べると最高です。

トッピングのネギやきくらげもスープによく合って美味しいです。
久しぶりに食べてみて改めて美味しいなぁと思いました。

豚骨

JR原宿駅からから歩いて5分ぐらいのところにあるラーメン屋さんです。

二階にあるのでパッとみわかりづらいです。

細麺豚骨らーめんコクがあって美味しいですね。

にんにくを入れて食べると最高ですね!

ご飯もいけるくらいです。

また食べに行きます。

最高!

ジャンガラの意味わからなかったけどとりあえずとんこつラーメンです!
普通にうまいですよ!!

特徴的なのはスープの濃さ!とても濃く感じました!
飲みの後に体に染みる感じでどんどん進みます
量もほどほどで多すぎない感じでしたが、味の濃さも合わさってお腹いっぱい感はすごいです!

うまい!

原宿によく買い物しにきたりとかしたらお昼ごはんなどはよくここで食べます!
ここの九州じゃんがららーめんさんはスープが豚骨なんだけど意外にあっさり飲めちゃいます!
麺も細麺なので3分くらいで出てくるので早くていいと思います。

おいしい

原宿を利用する方ならご存知「九州じゃんがららぁめん」。かなり久しぶりの訪問です。実は焼肉屋に並んでいたのですが、一向に店内に入れる気配がないのでこちらに移動して来ました。焼肉をあきらめた3分後には目の前にラーメンが供されている素晴らしさ。やっぱり博多の細麺は早くていいですね。

東京都渋谷区神宮前1丁目13-21シャンゼール原宿2号館

• 原宿駅前から100m (徒歩2分)