おもてさんどうじゃんがら

九州じゃんがら 原宿店

・
さん

美味しい

近くまで行くのですがなかなか行く機会がなく、一度は行ってみたいと思っていました。
こちらのじゃんがらラーメンは、
スープもコクがありつつもあっさりしていて、とても食べやすいです(*´ー`*)
とてもオススメなので、一度は行ってみていただきたいです!

濃厚!

明治神宮前駅の近くにあるじゃんがらラーメンです。駅からも近くてアクセスにも便利です。
店内は広めで1階と2階に分かれています。2階にはテーブル席もあるので大勢での利用にも向いていると思います!
まろやかなスープはとても美味しくて食欲をそそります(^-^) 安定の美味しさでリピート確実です!

豚骨スープ!

ここはまたまた行ったのですが豚骨スープがベースで後は具材とかがかなり豊富なお店ですね!!!
角煮や明太子などもトッピングできて珍しい感じがしますがとても美味しいですしスープと絡むとなお最高ですね!!!
皆さんも是非一度食べに行ってみてくださいね(^∇^)

じゃんがら

店内は広めで1階と2階に分かれています。2階にはテーブル席もあるので大勢での利用にも向いていると思います。
まろやかなスープはとても美味しくて食欲をそそります。安定の美味しさですね。

ぼんしゃんが好き!

1階はカウンター席で替え玉もあり。2階テーブル席で替え玉無し!(大盛りにするしかない)ちう形式。いろいろ食べたけど、ぼんしゃんがおススメ。こってりですが、そこまで胃もたれはありません!
スープの中にクリーミーに溶け込んだ豚骨を堪能で来ます!また機会があれば足を運んでみようかと思います!

人気のとんこつらーめん

原宿近くにあるラーメン屋さん!!

会社の同僚に教えて貰い行ってみましたが賑わってました。

ラーメンはとんこつらーめんでとても美味しかったです!!

スープとの相性ばってりの細麺で、替え玉したらまた違う楽しみ方もできるので最高です!

とんこつラーメン

原宿駅周辺にあるラーメン屋さんです。
口コミを見て評判がかなり良かったので行ってみました。
濃厚なとんこつスープが味わい深くてクセになります。とんこつスープに相性抜群のストレート細麺でとても美味しかったです。
ついつい替え玉注文までしてしまいました。
ここには通いたいですね。

豚骨が好き

店内に入ると銭湯の番台のようなところにおばあさんが一人。券売機ではなく、このおばあさんが注文を聞きお金を払うと小さなプラスチックの食券を渡してくれる仕組。

おばあさんから渡された食券を厨房の人に渡しておよそ5分でラーメンが着丼。
この店を代表するラーメンは恐らく九州じゃんがららあめんなのだろうが、
クリーミーという言葉に惹かれ「ぼんしゃんらあめん」を味玉と明太子付きで。

まずはスープ

確かにクリーミーだが、博多ラーメンの風味とは少し異なる深みのあるスープ。確かに個性的で旨い。

麺は極細麺で、ゆで方を指定しなかったので好みよりは柔らかめだが、スープによく絡みこちらも美味。

トッピングの味玉は何故かゆで卵と半熟が選べる仕組みだが、半熟味玉は一般的に博多ラーメンに入っているようなもの。
博多ラーメン風ラーメンならと思いトッピングした明太子は普通に美味しいが、個人的にはなくても良いかな。

とにかく普通の博多ラーメンとは異なる良い意味で個性を感じるラーメン。
当然リピありの店?

最高なとんこつラーメンが美味いです。

東京に行った際にお邪魔したお店でとても美味しかったです。
とんこつラーメンがこちらで食べれるとは思わなかったのでとても感動しました。
しかも九州のラーメンが、スープは白いスープが濃い味でたまりません。
とても美味しいラーメンが食べれて最高です。
オススメの一杯です。

濃厚とんこつラーメンが最高です。

濃厚とんこつラーメンを食べるならこちらです。
東京にお邪魔した際に見つけたお店でとても美味しいラーメンを食べる事ができ最高でした。
じっくり煮込んだスープはとても濃厚で麺との相性抜群です。
食べるたびにくせになるとはこの事です。
最高のラーメン、オススメです。

ホントに美味しいラーメン!

衝撃の美味しさでした!
絶対にオススメしたいラーメン屋さんのひとつです!
今のラーメンブームの火付け役となった、元祖行列の出来るお店。
そして、豚骨ラーメンを関東に流行らせた力のあるお店です。

私がオススメするのは、コッテリ濃厚クリーミーの『ぼんしゃん』ラーメンです。
スープも最後まで飲み干してしまうほど、とっても美味しいです。

味を思い出すだけで、ヨダレが出てくらいあの美味しさにはハマります!

おいしいラーメン

私が、学生の頃からあるので、かなり前から原宿にあるお店だと思う。

じゃんがらラーメンもおいしいが、オススメが、ぼんしゃんラーメン。
クリーミーかつ濃厚なとんこつラーメンです。
最初は普通に食べて、最後の方は紅生姜を入れて食べるとまた違った味が楽しめます。

お昼の時間帯は行列ができていることもあるので、いつも少しずらして行っています。

替え玉が頼めるところも嬉しい。

大好き

今では原宿の観光名所になり、お客は外国人ばかりの店内ですが、接客も昔と変わらずなかなかのもの。ココが好きと言えばミーハー的に思われるかも知れませんが好きなものは好きなのです!それに天一みたいな中毒性があるかもです!化調もこれはこれで確立されているからいいのかと!

うまいです

1階と2階では頼めるメニューが違います。

原宿駅から徒歩1分ぐらいなので、一時期はわざわざ途中下車して九州じゃんがら原宿店に食べにいったものです。

いついっても味が安定しているのと、替え玉が頼めるので、お腹の具合に合わせて注文できるのが良いです。

目の引くお店

原宿に行った時、いつも目の前を通っていて気になっていたお店です。
お昼時になると行列ができるので、早めの時間に行きました。
九州ラーメンでスープは豚骨でしつこすぎず、あっさりしすぎずな味で飽きずに食べられました。

外国人と

海外から知人や友人が遊びに来たときに、原宿観光と合わせて、ランチで利用させて頂きます。
全部入りを頼むことが多いです。
豚骨スープは万人に向いており、皆で美味しいと
食べてハッピーな気分になります。
又近いうちに食べに行きたいです。

変わらない美味しい味です

原宿に行ったら絶対食べてます
店内は広くはないので、
待つときもありますが、
回転が早いので苦ではないです

あの濃厚なスープと
細麺ストレートに良くあいます(*^^*)
女性でも替え玉するかたは
結構みかけます

オススメです♪

hlxnc980
hlxnc980 さん

濃厚

原宿駅から歩いて数分くらいのところにあります。本格的な九州ラーメンが食べれます。
濃厚なスープが麺と絡み合って、とても美味しいラーメンになっています。
お店はちょっと小さなめなので、並ぶことも覚悟してください。

濃厚

九州ラーメンでスープがかなり濃厚です。
味がしっかりしてるのでまた食べたくなる美味しさです。
原宿駅から割とすぐの場所にありますので、通いやすいです。
混み合う時間帯もありますので気をつけて下さい。
九州ラーメンを食べたい方には是非オススメです。

本格的な九州ラーメン

東京の原宿にある本格的な九州とんこつラーメンが
食べられるお店です。
九州ラーメンのお店はたくさんありますが、
ここはスープのだしが違うのか、
細麺との相性が抜群にいいです。
ぎとぎとしていないのにこくがあり、
何度でも行きたくなるラーメン屋さんです。

東京都渋谷区神宮前1丁目13-21シャンゼール原宿2号館

• 原宿駅前から100m (徒歩2分)