イクノファミビヨウシンキュウセイコツイン

生野ファミ美容鍼灸整骨院

通うのが楽しみになります!

症状についての説明も分かりやすく、
しっかりとコミュニケーションも取ってくれるので
すごくリラックスして施術を受けれます。
施術も、一人一人に合わせたものをしてくれるので安心です。
アットホームな空間、そして明るい女性の先生•••通い続けたくなる鍼灸院です。

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
より一層よいものにしていけるよう努力してまいります。
今後とも宜しくおねがいします^^

身体の中から治してくれるファミ接骨院

お店は先生が女性なだけあってとっても清潔感のある落ち着いた感じで、気さくな先生と可愛いく感じの良い受付のスタッフさん。
身体の中から丁寧に整えてくれるので、安心して通えます。
接骨院で迷っている人にはお勧めですよ。

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

これからも、より一層良いお体になって頂けるように一緒に頑張っていきたいと思います。宜しくお願いします。ご意見ありがとうございます^^

1回1回良くなるのがわかるので治療が楽しみ♪

先生はとても優しく、治療も丁寧で他の整骨院では治らなかった長年の腰痛がどんどん楽になってきました。
1回の治療で自分でもびっくりするぼどの効果でした。
毎回治療してもらえるのが楽しみです♪
これからも先生宜しくお願いします。

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

腰痛がマシになられて、私もすごく嬉しいです。これに慢心せず、さらに良いお体作りを目指してがんばってまいります。こちらこそ宜しくお願いします!

整ってくるのが実感

歩く度に膝が痛くなったり
肩や背中がコチコチで身体中が故障を訴えてたので前から気になっていたファミ整骨院に来ました。
先生のわかりやすい説明もありがたいですが
何より丁寧に身体の歪みを見てくださるので安心して日々を過ごせるようになりました。

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

すごく硬い肩です^^;ですが、一生懸命かよって頂いてようやくマシになって頂いて嬉しい限りです♪より一層上を目指してさせて頂けると嬉しいです♪貴重なご意見ありがとうございます♪

子連れでも安心!!!

こないだ初めて利用させて頂きました!
肩首の凝りが酷くよくそれが原因で頭痛を引き起こしていたのですが、こないだ限界がきたのか吐いてしまい。。。
急遽病院を探してファミ鍼灸整骨院様へ!!
先生はとても親切で子供を連れて行かせて頂いたのですが(4才の女の子)、娘にも優しく話しかけて下さり施術も30分位で終わり、タイミング的に子供が飽きて騒いでしまう前だったので、私の中ではご迷惑をかけてしまう心配があったのでとても丁度良い時間で良かったです!(*^◯^*)2回目の時は下の子(1才の女の子)を誰も見てくれる人がいないのでまた先生の所へ連れて行かせて頂いたのですが子供に配慮して下さり安心して施術をしてもらう事ができました!!
子供が小さい、誰も見てくれる人がいないという理由などで体のメンテナンスに行けないと私のように悩んでいる方がいらっしゃるならファミ鍼灸整骨院はオススメの病院です( ´ ▽ ` )ノ
先生もお子さんを持つ私達と同じママさんなので相談にものってくれる優しい先生です☆

ニコママ様
ご意見ありがとうございます。わたしも、2人の母ですごくニコママ様のお気持ちわかります!お母さんが通いやすい整骨院を更に目指し、皆様に喜んでいただけるように頑張りますね♪
ご意見ありがとうございました^^

通って良かったです。

娘に勧められて通い始めました。
骨盤矯正は想像していたものと違いましたが、最初にしてもらった時から背筋が伸びた感じがしてとてもスッキリしました。
猫背が気になっていたので嬉しいです。
仕事柄、腕や腰を痛めることも多かったのですが、通い始めてからはなくなりました。
今まで悩んでいたのが嘘のようで、びっくりしています。
気さくな先生なので話しやすいし、普段の姿勢のアドバイスなどもしてもらいました。
なんだか落ち着ける空間なのも気に入っています。

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様は当初、背中ががちがちでどうしょうもないとなげいておられましたが・・・今は笑顔な毎日で私もすごく嬉しいかぎりです^^今後とも宜しくお願いします。

腰痛改善!

今までいろんな整骨院へ通っても改善されなかった腰痛・膝痛が先生に出会い、鈴木式トリートメントに出会いドンドン良くなってきました!
施術中の間もいつも世間話をしながら楽しい時間を過ごしています。

困ったことがあっても相談に乗ってくれる頼れる先生です!
長年、腰痛等で悩まれてる方、オススメです!

おすすめ★

通い始めてから姿勢が良くなり、友達からも褒められるようになりました。
そのうえ、よく体調を崩していましたが、最近は風邪もひかなくなりました。
施術中も痛みはなく、気持ちが良くて眠たくなってしまうぐらいです。
先生も話しやすく、親身になって相談にのってくださいます。
とてもおすすめの整骨院です。

いつもお世話になってます☆

腰痛でお邪魔しました。

前回はぎっくり腰でお世話になり、患部の痛みを早急に取り除いてもらいたかったので、鍼灸治療をしてもらいました。

今回は軽いぎっくり腰で来院したところ、『鈴木トリートメント』と言う身体の歪みから治療する方法を勧められたので、モニターになってみました。
背骨や骨盤を正しい位置に戻すことにより、腰痛や肩こりは無くなり、ダイエット効果も有るとの事。
1回目は腰痛もあったので痛みを伴いましたが、2回目、3回目と施術してもらううちに痛みはマシになっていき、背骨や骨盤が正しい位置に戻ってることが実感出来ました。
6〜7回の施術で終了なので、オススメです。

いつも患者目線で、分かり易く治療方針を説明してくれるので安心して通えます。

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様いつもありがとうございます。
喜んで頂けてすごく嬉しいです。
今後もヨロシクお願いします。

院長先生の自信のある言葉どおり...

院長先生の自信のある言葉どおり、効果が実感できます。
私は肩こり、特に腰痛がツラくて、まだ小さい息子によく抱っこを要求されるので、抱っこしなくなってからじゃないと治せないかなと思っていました。
そのうちに首の後ろも痛くなって、座り仕事がキツくなってきていました。
エキテンとホームページを見て行ってみたところ、私の場合は初回から痛みがかなりなくなり、身体がとても軽くなりました。他の整体等の効果と全然違ったので驚きました。
根本から治すには自分でも対策できないと難しいと思っていましたが、ファミ鍼灸整骨院さんでは、それも自宅でできる動作を教えてくれるので、積極的に取り入れています。
ここを知ってとても良かったです。

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

腰痛辛かったですね〜!!!!ゲスト様は本当に反応が良く、こちらのご指導のようにストレッチをしいかりして頂いた結果良くなられたかと思います。
こちらの言う通りにして頂いてありがとうございます♪

これからもっと変化があるかと思います!一緒に頑張りましょうね〜☆
ありがとうございます!

ファミ鍼灸整骨院との出会い

ファミ先生と出会えて本当に良かったと思います^_^
今までは行っても良くならなかったのに
ファミ先生に出会い数回かよう様にしたら
良くなっている実感があります♪
紹介してくれた友人に本当に感謝です♡
これからもよろしくお願いします*\(^o^)/*

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

この度は貴重なご意見頂いて誠にありがとうございます。

ご紹介頂いたかたからも喜びのお声を頂いて嬉しい限りです♪
こちらこそ、これからも宜しくお願いします!

痛みの治療に効果なかった方!

他の整骨院、治療で効果なかった方本当にココおすすめです!
まず、整骨院でも、めずらしい女性の先生。
先生は、いつも笑顔で迎えってくれます(*^^*)
仕事でずたぼろになっても、先生の笑顔を見れば癒やされます。

対応もいいのですが、治療もとてもよく。
特に鈴木トリートメントという治療は、本当に楽になります❗❗❗
骨盤の歪みを治療してくれる内容なのですが、いきなり、骨盤の歪み❔と言われても、あんまりわからなかったんですが、先生は、ちゃんと説明してくれるの安心できて受けれます。
骨盤の歪みがすべての痛みの根本だったんだな。とわかりました。
他の治療に転々といかれてる方、本当におすすめです!

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

とんでもないです!ゲスト様の笑顔には負けます(笑)

大変お体が良くなられてるみたいで嬉しい限りです♪

ぜひ、朝起きて体の調子がものすごくいい!!!!って言う感じを実感していただきたいです^^

良くなって、すごく嬉しいです♪

腰痛と便秘に悩んでいる方々へ!!

子供の頃より、重症な便秘症でしたが、針の治療を3年前から受ける事により、今では毎日、快調に便が出ています!そして、今では、腰痛も治り、歩くスピードも速くなりました!その上に、女性の先生なので、気軽に話を聞いてくれるところが嬉しいです!

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様腰痛・便秘が良くなって私も大変嬉しく思います。更に体の質を良くしていきましょうね。

感謝しています

毎日パソコンを使う仕事で目の疲れ背中の疲れ、それから子供の抱っこ等で腰も痛く、とにかく毎日毎日辛くて週末にはぐったりで動けない程でした。
色々と整骨院にも通いましたが、一時的にはマシにはなりましたがまた翌日には…の繰り返しでした。
そんな時ファミ鍼灸整骨院さんのチラシを見て、骨盤矯正が気になり通い始めました。
ある程度お話しただけで痛い所と、私の姿勢の癖など分かってくださいました。
初回の骨盤矯正後、いつもより体が楽になったのを実感できました。回を重ねて行くうちに体はどんどん楽になって行きました。今では仕事も家事も効率良く動けるようになりました。何より子供達から最近ママ機嫌良くなったなぁ〜と言われます(笑)
体も楽になると自然と笑顔になるんですね♪
ファミ先生には本当に感謝しています。
これこらもお世話になりたいと思います^_^

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

いつも当院にお越し頂き誠にありがとうございます。
初めは本当にお辛い状態でしたよね。
初めて骨盤矯正したときのビックリされたお姿は今もはっきりと目に浮かびます。
ゲスト様はすごくお体の反応がよく、わたしも嬉しい限りです。これからもっともっと楽になっていただけますので、期待しててくださいね♪
この度はありがとうございます。

感謝しております

それまでは一年に数回はギックリ腰があり、更に、起床してからしばらくは腰を曲げる事が出来ない状態だったのですが、こちらで施術して頂いてからギックリ腰もなく、起床後すぐの腰の緊張も格段に軽減されました。最近スズキトリートメントと言う新たな施術をして頂いて、仕事中の腰の負担も楽になった感じです。先生が親しみやすくてホンワカした雰囲気も良いですね。これからもよろしくお願いします!

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます!ゲスト様は当初かなり不安な状態でしたよね!動く度にぎっくり腰になるのでは?と思われていましたね。今ではなつかしいですね(笑)すごく楽になって頂き本当に嬉しいです。定期的にメンテナンスされている、ゲスト様の努力のたまものです!

おすすめです!

とても、熱心で明るい女性の先生です。
親身になって話をよく聞いてくれて、一生懸命に施術を考え治療してくれます。

若くみえても、キャリアは充分なので安心して任せられます!
現状に立ち止まらず、勉強会や講演会に走り回っている所も尊敬します!

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!いつもありがとうございます。

さらに、磨きがかけられるように頑張ります。いつも応援ありがとうございます!

整骨院は数知れず行きましたが、...

整骨院は数知れず行きましたが、いつも骨盤がずれていると言われ・・・でも良くなる術がなくて困っていたときに、ホームページを見て行ってみました^^先生が女性で、すごくわかってくださいますし、治療後はとにかくスッキリして姿勢美人になった感じがします(笑)もっともっと良くなるように通院したいと思います。先生ありがとうございます♪

りゅーくんママ様
来院時すごく不安そうだった表情が今も目に浮かびます。

今でも姿勢美人ですよ!頑張ってさらに良くしていきましょうね♪

感動!

ひどい肩こりと背中の痛みで、何をしても良くならず悩んでいた時に、ファミ鍼灸整骨院に出会いました。分からない事なども丁寧に説明して下さり、初めて行った時からとても居心地が良かったです。
骨盤の歪みから症状がでているということで、施術をしてもらうとビックリ!今では肩こりもほとんどなく、とても快適に過ごせています。これからも通いたいと思っています。先生が女性なので話しやすい点もオススメです!

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様は本当に辛い背中でした。回を重ねるごとに良くなって頂けているのが実感して頂き当院も本当に嬉しいです。体がどんどん良くなって頂けるのが実感して頂けますよ^^これからも宜しくお願いします。

とてもいいです。

整骨院は、何箇所か通ってますがここの整骨院をきた時にキター‼︎と思いました。
とくにスズキトリートメントといゆ骨盤を整えるやつなのですが、自費なので、少し引いてしまいますが、それを覆すほどの速効性があり、ほんとうに楽になります!
説明もちゃんとしてくれるので安心できます。
また、お世話になります。

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

初めてご来院頂いたときはたまらなく辛そうでした。なんとかして差し上げたくてさせて頂きました^^すごく楽になって頂いて本当に私も幸せです♪もっともっと楽になるように計画させて頂きますね^^こちらこそ宜しくおねがいします。

デスクワークでの頭痛もする辛い肩こりが一瞬で軽くなりました!

長時間によるデスクワークで、肩こりがひどく、ずっと気になっていましたが頭痛までしてきてヤバイと思い治療に来ました!

友達の紹介で行きましたが、明るい先生で話しやすいと聞いてまして、実際に行くと、あんなに痛かった頭痛が軽くなり、楽しい先生のおかげでリラックスできました!

肩こりがどんどん楽になっていくのを実感してますので、先生を信じて通います!!

生野ファミ美容鍼灸整骨院からの返信

来院当初はかなり肩こりもひどく頭痛も週3回あり、薬の服用もあり大変でしたね。今では薬の服用はほとんどなく、週1回の施術に減らすことができて、私もすごく嬉しいです^^

もっとよくなりますよ♪

大阪府大阪市生野区舎利寺3-15-18サンポートハイム舎利寺130号

JR環状線寺田町駅から徒歩15分/ 地下鉄南巽駅徒歩15分/ JR大和路線 東部市場駅から徒歩15分/ 大阪市営バス「田島5丁目」停留所 車徒歩1分

• 田島五丁目から20m (徒歩1分)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 寺田町駅から徒歩7分 (530m)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 寺田町駅から徒歩15分 (1.2km)

独自のびわの葉温灸やハイブリッド施術で健康をサポート!

宮下鍼灸整骨院

• 寺田町駅から徒歩9分 (680m)

骨と筋肉。両方のアプローチで強く綺麗な身体に!

くろやま鍼灸整骨院

• 寺田町駅から徒歩38分 (3km)