イクノファミビヨウシンキュウセイコツイン

生野ファミ美容鍼灸整骨院

鍼灸、骨盤矯正オススメ

先生が女性でものすごく明るい。
現在骨盤矯正してますが肩こり、腰痛がかなり良くなってます。
膝も10年ぐらいに痛め先生に鍼とお灸での治療で歩行困難が歩けるようにもなりました。
鍼灸の方も安心して治療してもらえるので家族でお世話になってます。

背中の痛みと頭痛。

私は約、半年間ほど背中の痛みに悩まされていました。
寝ていても、背中に刃物が刺さったくらいの痛みを感じグッスリ寝ることすら出来ませんでした。
体の中が悪いのかなと思っていたのですが、出産も2回してるし足も良く組んでいたので、骨盤矯正を受けてみようと思い、ファミ針灸整骨院に行く事を決め受診しました。
カウンセリングから始まり、人生初の骨盤矯正。骨盤がかなり歪んでいました。
1度矯正しただけなのに背中の痛みが無くなり、正直ビックリしました。
早く診てもらえば良かった…と思いました。頭痛はもう何十年ものお付き合いでMRIまで撮りに行き、ストレートネックだから。と諦めていましたが、先生に診て頂き今では3ヶ月に1度位痛くなるかな?までになりました。
まだ1ヶ月に1度骨盤矯正をしてもらい、お灸と針もして頂いてます。
体が凄く楽で仕事もチャキチャキ出来るし、夜もグッスリ寝ています。
睡眠を取れていなかったのが嘘みたいで、
今では睡眠を取る事でストレスを発散出来ています。

とにかく先生がいい整骨院です!

お店はこじんまりとしているのですが、受付の方は明るく、先生は親切で優しくとても明るいです。先生はまだお若いのにしっかりとされていて、技術が本当に素晴らしいです。わたしは通い始めて一ヶ月程度ですが、かなり良くなってきました。これからも先生のお世話になり、治したいと思います!

長い付き合いです。

かれこれ通い続けて4年目になります。時間が不規則な仕事をしている為、疲れが取れにくく、身体中にガタが来てますが、疲労が蓄積する前に施術を受けに通わせて頂き、的確な手技やアドバイスで疲れ切る前に、回復させて貰ってます。信頼出来るオススメの整骨院です。

行ってみる価値ありです!

私は立ち仕事で、急にまっすぐ立てなくなったり、上体が前に曲がらず、日常生活に支障が出て困ってました。近くの整骨院へ通って一年、座骨神経も痛くなり病院を変えて見たものの、同じことの繰り返しでした。
ある日、お友達からファミ先生を紹介され、行ってみることにしました。
今まで聞いたことのない治療法で不安もありましたが、一回治療してもらってから三週間目になりますが、以前のような痛みは現れなくなり、仕事も心配なく出来るようになりました。
先生の治療を受けてから、腰の痛みがなくなったこと以外にも、身体の歪みが整ってきたことを実感出来て、毎回治療に来るのが楽しみになってます。
ファミ先生との出会いに感謝です!

女性も安心!!

とつても安心、丁寧、信頼できます。
体の不調を相談したり交通事故にあってひどいむち打ち、肩が上がらない状態でどうしようもなく困っていました。
先生に相談したところ親切に相談を聞いて頂き丁寧に治療していただけました。
今では、何かあると直ぐに治療に行って体も心もリフレッシュしてます。
鍼灸院て男性の先生が多くて抵抗がありましたが、女性の先生なので本当に女性でも安心できます。

快適な日常生活

頭が痛い、偏頭痛で動けない、首が回らない肩こりこれが私の日常でしたがファミに通うようになりすごく楽になりました。
偏頭痛で動けなくなることがなくなり家事がさっさと出来るようになりました。
先生もわが家の状況も良く聞いてわかってくださり無理の無いペースで治療してくださるので安心して通うことが出来ます。
どんどん良くなるのがわかるのでファミに行くのが楽しみです。

助かってます

最初にファミ先生のとこに通いだしたのは子供が幼稚園の時でした。その時は内職をしてて、手が腱鞘炎と肩こりに悩まされていました。何回か通う内に凄く良くなってきました。先生が凄く親身に相談にのってくれて、子供も一緒に連れてきてもいいですよとおっしゃって下さり助かりました。
今は子供も小学生になり介護の仕事を始めたのでメンテナンスのつもりとやはり仕事がら腰痛になってしまったので、週に一回くらい通っています。

骨盤矯正は強烈に良い感じでした

腰痛のおかげで、整骨院、整体に何度も足を運んでますが、お知り合いの紹介で、腰の調子が悪いなら受けてみたら?の一言から『そんなに良いなら行ってみよう!』と三重県から行きました。近鉄鶴橋駅から行かれるなら住宅地の中にあるのでタクシーを使うと便利です(2000円程度)。院内は三重に比べるとこじんまりとしてますが女性の院長さんなのでPOPが良い感じで温かさを感じます。問診も丁寧にして下さり安心して治療を受ける事が出来ました。治療に関しても『痛かったら言って下さい!』『大丈夫ですか?』と常に声をかけて頂き、施術前、施術後を何となく見せるのではなく、写真にて持ち帰らせてくれるのは凄い!と感じました。三重県からなのでリピーターにはならない私にもしっかりお手紙まで頂き感動しました。もちろん今までにない位腰は絶好調です。(次の日は痛かったので不安でしたが)
仕事で大阪に行かせてもらう時には是非また伺います!
大阪の方が羨ましいです。絶対お勧めしますよ〜

ファミ先生に出会えてホントに良かった❗

長い間、腰痛と膝の痛みに悩まされどこの整骨院に通っても治らず悩んでたんですがエキテンでファミ整骨院を見つけ女の先生だし少し不安はありましたが診察に行く事にしました。とても明るく楽しい先生で何が原因でどこが悪いか細かくわかるように説明して頂きました。原因は骨盤の歪みからだと分かりその日から矯正を続け今は鍼とお灸を一緒にしてもらってます。あれだけ悩んだ腰痛と膝痛が嘘のように無くなりました。もっと早くファミ先生に出会っていればと思います。ファミ先生は色んな相談にも親身になって聞いてくれてアドバイスもしてくれるホントに優しく明るい楽しい先生です😌今ではファミ先生に会いに行くのが楽しく何より体が元気になって痛みが軽減して行く事が嬉しいし女の先生だからこそ安心出来ます❗ファミ先生これからもよろしくお願いします😁

運命の出逢い

隣の自転車のカゴに入ってたチラシを見て、先生の所に行って2年弱
腰痛、肩こり、首痛
骨盤矯正を始めて20代の頃から頭痛薬が手放されなかったのに、今は家から頭痛薬がなくなりました。ふくらはぎは、マッサージの度に激痛だったのがふにゃふにゃになり、足も細くなりました。肩こりも無くなり、全て骨盤の歪みからだったのだとよくわかりました。先生も細く説明してくれて安心し治療がうけられます。是非、運命の出逢いをしてください。

agnei077
agnei077 さん

初めて行って来ました。

初めて行って来ましたが、模型などを使いとてもわかりやすく説明してくれました。
今後のプランなども教えてもらい良かったです。
院内も清潔感があります。
院長が女性の方なので、それも良かったです。
また続けて行こうかと思います。

女性の先生

最初は交通事故でお世話になったのがきっかけでした。
母親も通っているので、今では毎週一緒に通っています⑅◡̈*
女性の先生だと、体調のことなど何でも話せるので気になることがあればまず先生に相談します(^-^)

今までは首、肩、腰の治療だけだったのですが、次回から骨盤矯正をする予定です。
酷い偏頭痛や体調不良も改善されるようなのでこれからの変化が楽しみです。

女性院長

背中が痛くて初めて来院しましたが、骨盤の歪みから痛くなったとわかり、すぐに矯正してもらい痛みが嘘のようになくなりました。女性院長ということもあり、気にすることなく身体の変化をみてもらうことができ、とても助かってます。院内の様子は、ほかの整骨院に行ったことがないので比べることはできませんが、アットホームな感じで院長も受付の女性も親しみやすい方です、これからも、通院したいと思います。

元気が出る整骨院です

チラシを見て来院。慢性的な首や腰の痛み、肩凝りや生理痛など、病気やケガではないけどなんだか不調という状態が続いていました。骨盤の歪みを直すことによって、絶対に元気になられます!と、先生が丁寧に説明してくださったので、少しお金はかかるなと思いつつけど挑戦してみました。
回を重ねるごとに、いつもの箇所に痛みを感じても、少し時間がたつと、勝手に治るようになりました。女性の先生で相談しやすく、日常生活へのアドバイスも熱心にしてくださいます。料金や予定も相談しながら通えるので、助かります。何より、先生がパワフルで、通院の度に元気を頂けます。

めっちゃいいです!

先生は優しいし、他の整骨院通っても良くならなかった腰痛も先生の施術で回復傾向に向かってます!
後は、小顔マッサージとかもしてて、顔も小さくなったって言われる様になったし、ひどかったニキビも綺麗になりました(*´ω`*)
ほんまにオススメです!

痛みが緩和されるだけの、ありふれた整骨院ではありません。

肩や頭痛や背中や腰などの痛みで整骨院へ行っても、その時は楽になっても、2〜3日たつと、また再発してしまい、ず〜っと週2回ペースで整骨院へ通っても一向に体がよくならないってのは、整骨院へ通ってるみなさんのあるある話しですが、痛みの原因を改善しないことには、いくら痛みを取ってもまた痛みが出てきます。

よくある整骨院が、痛みを取るだけの整骨院なのにくらべて、ファミ先生の整骨院は、自分の今の痛みは、ここのこれが原因と診断してくださり、痛みを緩和しながら原因を改善して頂けるので、通えば通うほど体の本来持ち合わせている自然治癒力が回復して、痛みの出る間隔が減ってくるので、それに伴い通う日数も減ってきます。

私も通い出した当時は週3回のペースで、通っていたのですが、現在は週1回予防的に通うだけで、快調な体をキープできています。

痛みの原因を治療して頂いて、痛みが出にくくなり、通う日数が減ったら、整骨院の収入も減るのにこんな治療して頂いていいのだろうか?と思いつつ、ありがたく通わせて頂いています。

ほんとに「整骨院なんてどこに行っても結果は同じ」ですとか「整骨院なんか行ってもなぁ〜・・・」って思ってる方には是非とも訪れて頂きたいです。

感謝、感謝です

肩こりの限界で、伺わせていただいたのですが、その日に一気に楽になり、ほんと、気分も爽快で、先生には感謝しかありません。まともに通ったのも初めてで、自分でも、色々意識するようになりました。まだ行き初めて間もないですが今回はバッチリ治してもらおうと思ってます
先生、本当にありがとうございます

信頼できる先生です

肩コリと首のコリがしんどくて行きはじめたのですが、行くといつも楽になります。特に首の位置を元に戻してもらう施術をしてもらった後はびっくりするくらいコリがとれたのがわかります!いつも明るく親身になって接してくださるので行くと身体が楽になるだけでなく元気ももらえます!とても腕のいい先生です。

以前腰の治療でファミ整骨院に ...

以前腰の治療でファミ整骨院に
通っており今回も膝がわるくなり、迷わずファミ整骨院へ
やっぱり大正解です。通うたびに
良くなるのが実感できます。
治療中に隣のベットから、不思議な音が、、、気になり先生に聞いてみたら、骨盤矯正とのことで
いろいろ説明を受け施術を受けました。とても良くなるのが実感できます。次の施術が楽しみです。

大阪府大阪市生野区舎利寺3-15-18サンポートハイム舎利寺130号

JR環状線寺田町駅から徒歩15分/ 地下鉄南巽駅徒歩15分/ JR大和路線 東部市場駅から徒歩15分/ 大阪市営バス「田島5丁目」停留所 車徒歩1分

• 田島五丁目から20m (徒歩1分)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 寺田町駅から徒歩7分 (530m)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 寺田町駅から徒歩15分 (1.2km)

【のべ5万人超の施術数】日祝も朝8時30分から営業!

なかむら整骨院 寺田町院

• 寺田町駅から徒歩12分 (930m)

『スッキリ、起きれるようになりました』という声をいただきます

おかだ鍼灸整骨院

• 寺田町駅から徒歩17分 (1.4km)