イクノファミビヨウシンキュウセイコツイン

生野ファミ美容鍼灸整骨院

信頼できます!

女性の先生で自分の体の状態を親身にになって聞いてくました。
それだけでも楽になったのですが、
ゴッドハンド、本当腕がいいです。

人柄、技術すべてにおいて信頼できたのは初めてです。
ふぁみ先生ありがとうございます!

女性の先生で話しやすくて安心して治療に通えます!

産後の腰痛がありましたが育児で余裕がなく、痛い時は抱っこを控えたりしていましたが、寝ていても痛くなってしまい、こちらの整骨院にお世話になっています。
先生は話しやすく、子育てもされていて理解があり、話しかけてもらえるだけで気持ちが楽になります。また、先生が元気いっぱいなので元気ももらえます◎
受付の方も優しくふんわりとした雰囲気の方で話しやすいです。
部屋はカーテンできちんとおおわれており、オルゴールの曲が流れていて居心地がいいです。
キッズスペースがあるので、お子様がいる方でも通院できるようになっています。
まだ、子供が1歳なので通院回数や費用も心配でしたが、こちらの状況に応じて毎治療ごとにスケジュールや治療方針を話してくださるので安心して通えます。

ウォーキング、ハイキング復活\(^o^)/

2年間続いたウォーキング中 腰痛と下半身のつっぱりで 数ヵ月休むも痛みは酷くなり 先生に治療と共に鈴木トリートメントをして頂きました 正直数回しても体調は悪く私には合わないかも?と思いながらも先生から「変化が有るのは効果の表れ」で「絶対!治します!」の言葉を信じ その都度の治療と共に腹筋を鍛える楽トレも計画通り通院し 効果が表れウォーキング復活出来ました 油断禁物ですが 感謝です!

すごく親身で丁寧

以前から姿勢が悪く、今回私情で姿勢を良くしたい!とインターネットで調べてるとファミ整骨院が出てきました。最初電話で今から行けるか聞くと、大丈夫です!と行って頂けて場所も丁寧に教えて頂きました。先生は女性の方で姿勢が悪い事、また生理不順で悩んでいることを相談したら、すごく親身に聞いてくださいました。説明もすごく丁寧でわかりやすかったです!骨盤矯正もするたびに痛くなくなってて、効果があるのを実感できました!今後もお願いしたいです

すごくいい!

とても親切でわかりやすい説明でした。
今まで接骨院に行っても治らなかったのが
よくなっていくのがすぐにわかって
とてもいいです。
おまけにお話もすごく楽しくて
施術中も全然苦ぢゃないです。
これからもよろしくお願いしたいです♪

どうしようもなく疲れた時

仕事場の近くで見つけて通い始めました。
気さくな優しい先生です。数ある整骨院の中で続いているのは。女性の先生と言う事です。身体に触れられても恥ずかしくなく、それでいて、しっかりした施術をして頂けます。また日常の生活に大事な身体に気をつける事などの情報もしっかり教えて頂けます。おすすめです。足の痺れも感じなくなって来ました。ありがとうございます

安心して信頼できる先生に出会う事ができました。

私は何年も前から首、肩、背中、腰、身体全身の痛みに悩まされ何件もの病院や整骨院に行きましたが何をしても良くなる事はなく精神的にも悩み毎日の様に薬を飲む生活を過ごしていました。何度かファミ整骨院の広告を見ては気になり広告を捨てる事なく置いていました。ある日ネットで鈴木トリートメントの矯正を見つけファミ先生の所が出てきた時にやっぱりここだ!と運命を感じすぐに電話をかけ早速予約をとって行ってみると第一印象から話しやすくて私の悩みの話しを一生懸命聞いて下さり私にあった施術を考えて下さる心にも優しい先生でした。
身体も楽になり夜もぐっすりと眠れる様になりました。今では私の苦手な鍼治療とお灸も安心して受けられ気持ち良くて眠ってしまうぐらいです。本当に先生に出会う事ができて感謝の気持ちでいっぱいです。

星5ツ

初めての整骨院で大変緊張しながら行きました。
しかし先生も受付の方も親切で明るく、緊張は吹き飛びました。
診察も手際よくとても話しやすい先生なので、私のように初めての方にも是非おすすめしたいと思いました。

左手のしびれ

病院にいっても左手のしびれがとれず骨盤矯正の時に左手のしびれについて相談さしてもらい鍼の治療をしていただいています。今は一番悪いときから比べると7割ぐらいになりました。
話を聞いてもらいながら行うのでリラックスして通うことができています。

痛かった膝が治りました

30代で膝がやられるとは思わず、どこに行けば良いか分からず口コミでこちらに来ました!
受付の方の対応も優しいし先生も気さくな人で話しやすく色んな体のことも教えてくれます。何より半年痛みに耐えた膝が通院してなくなりました〜!!!!
ありがとうございました(*’ε`*)

骨盤矯正体験

ファミ鍼灸整骨院で骨盤矯正体験をしました。ずっと長年、腰痛、肩コリ、首痛に悩まされてました。で、今回、ファミ先生に体のバランスなど見てもらい、矯正とマッサージをしてもらいました。終わると、腕が軽く上がる!帰り道、体がとても軽くなってました!
1回の体験でこんなに効果が出るなら、あきらめてたけど、やっぱり治療を続けようと決心しました。
何より、若くて明るい女性の先生にしてもらうのが、とても良かったです!

腰・膝などあちこちが痛くて辛い...

腰・膝などあちこちが痛くて辛いことが多かったのですが、通い続けて痛むことがかなり減りました。痛いところがある時それを伝えると、ちゃんと聞いてくださって治療をしてもらうと、帰りには、痛みが改善し楽になっています。また、すぐには改善しない痛みの場合には、対処法をきちんと説明して下さって、続けていると改善してきます。
だんだんと年がいって来ますので他にも痛いところや辛いところが出てくるかもしれませんが、通い続けて自分の身体のメンテナンスを続けていきたいと思います。
女性の先生なので安心して通うことができますし、親身になって治療して下さっています。

背中の痛みがなくなりました!

12月から骨格矯正で通っています。通うまでは、朝起きる時に背中の痛みを感じることが度々ありましたが、矯正してから、痛みが出ていません!
また、治療するだけでなく、正しい姿勢、呼吸法などアドバイスもして頂けるので、実践していく事で体への意識が変わりました。これからもお世話になります!

もう何年もお世話になっています...

もう何年もお世話になっています。

毎年恒例の腰痛、ぎっくり腰の苦悶の日々から開放して頂きました。
特にひどい時からお世話になり、お灸、鍼、から説明まで親切に、楽しく対応して頂きました。

感謝しております。と、よろしくお願い致します。

小さい子供も一緒に通えます!

清潔感があり、緊張せずにリラックスして利用できる雰囲気のお店です!
小さな子供と一緒に来店しましたが、親切丁寧に対応して頂き、キッズルーム付き個室で隣で施術してもらえるのでとても安心して利用出来ます(^^)
先生も子育てされている母親なので、子供の扱いに慣れておられ、子育てのいろいろなことも話し合ったり教えて頂けます☆
私の場合は、車で来ることが多いので提携駐車場が有ればなお嬉しいですが、近くにコインパーキングがあるので車でも利用しやすいです。

よくなった

交通事故をして両足を怪我してしまい打撲としびれが初めは結構あったけどファミ整骨院で色々な治療をしてもらい自分が思ってた以上より早く打撲もしびれも治りました
傷が残るか心配でしたけど綺麗に治ってよかったです

ファミ接骨院最高!!

長年、腰痛と頭痛と肩こりに悩ませる毎日でどこの接骨院に行っても良くならずでした。
4人の子供がいてて忙しい毎日で身体がしんどくても腰痛で何回も夜中に覚醒してしまって熟睡出来ない日々でした。
そんな時に友人に紹介してもったファミ接骨院。半信半疑でしたが骨盤矯正してもらい二回で痛みなく上向きで眠れるようになり熟睡できるようになりました。身体が楽になり快適に過ごせる様になりファミ先生に感謝です!!

劇的!!

2年程前にヘルニア・分離スベリ症と併発しており、腰から下の両足に激痛を抱えていました!

買い物にも行けず、車の運転すら出来ない状態でした。

この2年間で様々な病院や整骨院に行きましたが、どこもダメだった為、諦めていましたが、このままでは将来本当に歩けなくなると思いこれが最後だと決め、インターネットで調べるとファミ鍼灸整骨院がトップに出てきました!

恐らく、自分の中で何かビビビときたのでしょう(笑)

すぐに電話をかけ予約を入れ症状を先生に話し、骨盤矯正・マッサージを行ってもらいました。

治療を行いながら、ズバリ疲労骨折がある事もファミ先生は見抜いて下さり、今までモヤモヤしてた事が気持ちいいぐらいになくなりました!

まだ3・4回目の治療ですが、痛みが劇的に治まり良い方向に向かってるのが、すごく実感できます!

歩けない・うつ伏せ・仰向け・寝返りも出来なかったのに、全部出来るようになっています!

完治させたい!必ず良くなるようにしますと断言して頂けましたので、安心してファミ先生にお任せしようと思っています!

良くなる症状は人それぞれあると思いますが、同じように悩んで居られる人がいるのであれば、是非ファミ先生に相談されると良いと思います!

僕は安心してお任せ出来る先生に出会えました!

受付の方も、すごく愛想がよく優しそうな方ですよ!

1週間前まで歩けなかったのが、今はスキップも出来ます(笑)

ホームページを見て行きました。

日曜日に腰が痛くなり、色々ホームページを見て探して行きました。女の先生だったので大丈夫かな?とも思いましたが、治療をうけたらすごく身体がマシになって嬉しかったです。ここならなんだか調子がよくなりそうな感じがします。頑張って通ってみます。ありがとうございます。

よかったです。

いつも、笑顔の院長にいっぱい話しを聞いて頂き、それ以上に治療が最高です。肩こりの頭痛がすっきり、今まですぐにまた、痛みがぶり返していたのですが…一か月以上、薬と痛みがなったのは、初めてでした。これからも、通院をしていきたいです

大阪府大阪市生野区舎利寺3-15-18サンポートハイム舎利寺130号

JR環状線寺田町駅から徒歩15分/ 地下鉄南巽駅徒歩15分/ JR大和路線 東部市場駅から徒歩15分/ 大阪市営バス「田島5丁目」停留所 車徒歩1分

• 田島五丁目から20m (徒歩1分)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 寺田町駅から徒歩7分 (530m)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 寺田町駅から徒歩15分 (1.2km)

地域最大級の広さを誇る整骨院、朝8時半より夜は20時迄受付♪

あたらし整骨院

• 寺田町駅から徒歩35分 (2.8km)

骨と筋肉。両方のアプローチで強く綺麗な身体に!

くろやま鍼灸整骨院

• 寺田町駅から徒歩38分 (3km)