サノハリキュウセイコツイン

さのはりきゅう整骨院

肩こり、頭痛、腰痛、坐骨神経痛、しびれ等ご相談ください。

手の痺れや腰痛

院内は清潔感があり明るい雰囲気が漂います。
先生は、どんな悩みも真摯に聞いてくれ、それだけでとても気持ちが和らぎます。

これまでいろんな体のトラブルに見舞われましたが、その都度丁寧に原因を探していただき、治療していただきました。

治療の際は、バスタオルやカイロで体を温めていただいたり、そんな配慮もしていただけます。

これまでたくさんのトラブルを治していただきありがとうございました。

今後もよろしくお願いします。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^^♪
今までいろいろお身体のトラブルがありましたが、楽になったとのことで
私も嬉しいです!
今後もぶり返さないように、他のトラブルが出ても精いっぱい施術していきますので
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いしますね(^^)

ゴルフ肘、肩痛が治りました。

ゴルフのやりすぎで肘と肩痛が慢性的に治らなく悩んでましたが、通院してすぐに痛みがなくなりました。特にウォーターベッドと電気マッサージが筋肉をほぐして最高です。ゴルフのドライバーの飛距離も15ヤードは伸びました。ありがとうございました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

肩がよくなったようですね!それに飛距離が15ヤードも伸びたとは知りませんでした!(^^)!
こちらこそさのはりきゅう整骨院に来院していただき感謝しております。
次回も時間があればお気に入りのウォーターベッドをサービスしますので、
今後もし日常のお怪我や交通事故などでお困りなら
さのはりきゅう整骨院へご相談下さいね(^^)

ひざ、腰の痛み

週一で、ひざと腰の施術をして頂いてます。
施術後は楽になります。また、
はり鍼灸も大変良くていいです。
特に痛みがある箇所も
重点的に臨機応変にやって
頂けるので助かります。
土日もやっているのでとても
助かります。

natbt507 様
いつもさのはりきゅう整骨院をご利用していただき本当に感謝です!(^^)!
膝や腰の施術は得意ですのでまたお辛い時があれば遠慮なくご相談下さいね☆
当院では鍼灸はもちろん超音波やトルマリン温熱器など取り揃えていて
日常のお怪我から交通事故まで対応可能ですので。
今回も本当にお疲れ様でした。お大事にして下さい(*^-^*)

首腕のだるさが消えた

2週間程前より首腕の鈍痛に悩まされ整形外科にきりましたがなかなか痛みがやわらがないのでこちらで治療していただいたところ3回めの治療を終えた頃大分楽になりストレスがとれた感じです。これからも完治するまで通おうと思います。

hkjzt941様
この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございます(^^)
首と腕の鈍痛が大分とれたようですね☆こちらとしてもうれしいです。
またぶり返さないようにこれからも慎重丁寧に施術していきますので
今後とも当院をよろしくお願いします(*^-^*)
あともうちょっと辛抱ですので、私もがんばります!(^^)!

親切な対応です★

急に首と肩が痛くなってしまい、
頭痛まで
でてきてしまい口コミをみて
良さそうだったので
2度お世話になりました。
的確なツボをゴリゴリとしてくれて
痛みも和らぎすっきりします!

とても、優しい親切な対応をしてくださるので
とてもお勧めです!!

chiico様
お褒めのコメントありがとうございます☆
首と肩と頭痛、楽になったようでよかったです(^^)/
また辛くなるようでしたらどんどん言ってくださいね。
その時は丁寧を心がけて施術いたします(*^▽^*)
今回は本当にお疲れ様でした。

丁寧で、気持ちの良い空間です。

肩凝りに悩まされる日々ですが、施術後は、とても楽になります。特に手技は痛みのあるところを的確にほぐしてくれるので、身体が緩んでくるのを実感出来ます。
また、いつも丁寧な対応で、室内も明るく清潔なので、とても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ます。
これからもお世話になります!

さのはりきゅう整骨院からの返信

この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございます(^^♪
楽になるとのお声はとても励みになります☆
当院ではボディケアの他にも美容鍼灸から交通事故まで施術できますので
もしご要望があれば遠慮なくご相談下さい(*^-^*)
またのご来院お待ちしております(^^♪

親切 丁寧

丁寧で良かったです。症状緩和技術の手技が気持ち良く痛かった 腰 足が凄い楽になりました。ありがとうございました。丁寧のせいか金額設定が少し高めですね。店内も綺麗で心地好いです。富士宮に来た際には是非寄って見て下さい。

ゴリゴリ様
腰足が楽になったようで良かったです!(^^)/
でもぶり返すのが心配ですのでまだ油断せずにできるだけ安静を心がけてくださいね☆
当院は一人で切り盛りしており多くの方を一気に施術できませんので、
その代わりできるだけ丁寧な施術を心がけております。
もしまた交通事故や日常のお怪我やお体のメンテナンスでご要望があるときは
どんどんご相談下さいね(^^♪

楽になりました

長年腰が悪く度々痛みが出る状態でした。色々な病院や整骨院など行きましたがあまり良くならず。知り合いにさのはりきゅうさんを紹介してもらい通ったところとても丁寧な施術で体が楽になりました。これからもお世話になろうと思います。

さのはりきゅう整骨院からの返信

この度はさのはりきゅう整骨院のご利用本当にありがとうございます(^^♪
腰が楽になってよかったですね☆
これからも丁寧な施術を心がけていきますので、またお辛いところがありましたら
どんどんご相談くださいね。
今回は本当にお疲れ様です(^^)

効きます

仕事柄腰が重だるく痛むのでボディケアをしてもらいました。しっかり体重をかけて押してくれて1回のボディケアでかなり楽になりました。以前他に行ったら悪化してしまったこともあるので今回は当たりでした。国家資格をいくつか持っているようなのでまた通ってみたいと思います。

こけこっこー 様
お褒めのお言葉ありがとうございます!
次回もどこそこが辛いと言ってくだされば丁寧に施術いたします(^^)
今後もしも交通事故、日常やお仕事でのお怪我がありましたまたご相談下さいね。
その時は全力でサポートいたします☆

美容鍼灸

肌荒れとクマで悩んでいてました。美容鍼灸で良くなると聞いてやっていただいたら、肌荒れもクマも治りました。特にクマにはすごく効果がありました。今では気にならないほど綺麗になりました。美容鍼灸の効果が実感できました。ありがとうございます!

nczjt880様
美容鍼灸で肌荒れ目のクマがなくなって本当によかったです☆
こちらとしてもお礼を言ってもらえると本当にうれしいです♪
継続して美容鍼灸をするとさらに肌にツヤが出てそれを維持できますよ(*^-^*)
逆に働きすぎたりストレス過多になってしまうと悪循環になってしますので
気を付けてくださいね。
さのはりきゅう整骨院ではできるだけリラックスできる空間を提供しますので
これからもよろしくお願いしますね(^^♪

親切&丁寧 !(^^)!

以前 私がテニス肘でお世話になった時も
息子が野球肘でお世話になった時も
大変 親切・丁寧に施術して頂き
ありがたかったです。
今回も交通事故で 首と腰を痛め
先生にお世話になっております。
時間帯もお昼休みに行けるので
仕事に支障なく 本当に助かっています。

pink様
こちらこそいつもさのはりきゅう整骨院にお越しいただき
本当にありがとうございます(^^)
交通事故による頚椎捻挫(ムチウチ)や腰椎捻挫は
骨格や筋肉が華奢な女性にとっては特に後遺症になりやすいので
これからも丁寧に慎重に施術していきますね。
今回は本当にお疲れ様です。日頃から無理のないようご自愛くださいね(^^)

気持ちぃ〜(^。^)

主人の付き添いで週1〜2回通院(^。^)先生の一言で、待ち時間を利用しウォーターベッドボディーケアを(^。^)あまりの気持ち良さに熟睡(-_-)zzz血流が良くなったのか全身とても軽いのです。気になっていた足の浮腫みもとれ最高です\(^o^)/先生いつも有難うございますp(^_^)q

ドナドナ様
お褒めのお言葉ありがとうございます♪
リラックスできたようでこちらもうれしいです(^^)
当院ではボディケアの他にも美容鍼灸や交通事故も対応できますので
もしもの時はまたさのはりきゅう整骨院をご利用くださいね。
またのご来院お待ちしております☆

とても親切です!

左足の痛みで整形外科を受診したらただの打撲と診断されましたが一週間経っても痛みが引かずこちらで治療してもらいました。酷い浮腫みも1日で取れその後治療に通い挫傷での痛みもすっかり良くなりました。先生も親切丁寧です。ありがとうございました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

こちらこそさのはりきゅう整骨院をご利用いただきありがとうございます(^^)/
打撲や挫傷になったら最初の2,3日はアイシングが重要なのですが
今回はそれがなかったために強い腫れになったようですね。
でも今は腫れも痛みも引いたようで本当に良かったですね☆
これからも日常のお怪我や交通事故などでお困りの時は
ぜひさのはりきゅう整骨院にご相談下さい(^^)

助かりました

腰を痛めてしまって、死にそうでしたが生き返りました‼
先生の、マッサージ??ではないらしいですが、指圧??みたいなのも気持ち良かったです。
ウォーターベッドも寝るときはぷかぷかして酔いそうでしたが、水圧が動き出したらとても気持ち良かったです。

さのはりきゅう整骨院からの返信

腰痛が楽になって本当によかったですね☆施術する側としても嬉しい限りです(^^)
「腰」という字は月(肉・体の意味)と要と書くのですが、文字通り体の要なので
日常生活をする上でどんなときにでも使う部位ですから相当お辛かったと思います。
当院ではいろんな手技療法やボディケア、他にもさまざまな電気機器でアプローチできますので
もしもまたお怪我をしてしまったり交通事故などで痛めてしまったら
ぜひまた当院をご利用くださいね。全力で施術いたします。
今回は本当にお疲れ様でした。お大事にしてくださいね(^^)

確実な技術と知識 とサービス精神。

通いだしてから半年となります。

鍼灸とボディーケアにおける丁寧で妥協しない先生のサービス精神が伝わっできます。

確実な技術と知識の療法から疲れや痛みを忘れさせ帰る時にはスッキリしてなぜか次回が待ち遠しい気持ちになってしまうような気持ちになります。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもご利用していただき本当にありがとうございます!
それにモチベーションのあがるようなコメントを頂き本当に感謝です!
またお辛い箇所があれば全力で施術してスッキリさせてみせますので
今後ともさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします(^^)/

とても丁寧です♪

腰が痛く悩んでおり整骨院を探していたところ、こちらに伺わせていただきました。
初めてで不安でしたが、施術の説明も丁寧でわかりやすく安心して任せることができ腰の痛みもなくなり本当に良かったです!
また行きたいですね!ありがとうございました♪

マックス様
こちらこそさのはりきゅう整骨院へお越しいただきありがとうございます(^^)/
腰痛もとれたようでこちらとしても本当にうれしく思います。
またお身体のお悩みがでたり、予防施術のご希望があればご相談下さいね☆

痛みがとれた

立ち仕事で足が痛くなっていたのが悩みで、近くであんまさんに行きたいと思ったのがきっかけでした。揉んでもらい、おかげで痛みが取れました。また、足だけでなく、ボディケアのコースでウォーターベッドで寝ながら全身マッサージも受け、体のだるさ、疲れも取れ、良い時間を過ごすことができました。
今、週一で通っていますが、その都度、痛みのある箇所をやってもらうこともできます。体のこりや不調など相談しやすい環境なので、おすすめです。

零歌様
いつも当院をご利用して下さり本当にありがとうございます♪
ボディケアはお辛いところを時間をかけて重点的に施術することもできますので
これからも遠慮なくご相談下さいね(^^♪
お仕事しんどいかもしれませんが来てくだされば何度でも回復させてみせますので

とてもリラックスできます。

静かで、落ち着きます。
事故の辛い所を丁寧に治療してくださるので、有難いです。
先生は お若いのに治療熱心で、安心してお願いできます。
患者さんが沢山いて、忙しそうな時も、あと何分後に出来ますと、
教えてくださるので、助かります。
いつも優しく接してくださいます。

mamasan様
今回はお忙しいところ当院へのご来院ありがとうございます(*^-^*)
大変モチベーションの上がるお言葉をいただき本当に感謝です。
交通事故のお怪我は頻回の施術をしないと後々症状が残る傾向がありますので、
多忙かとは思いますがこれからも週に何度かはご来院くださいね。
これからも当院をよろしくお願いします(*^▽^*)

サービス

辛い所を集中してやってくれるので、、いつも楽になって帰れます。ストレッチのやり方もわかりやすく教えてくれるので助かります。
ハリも痛くなくあっという間の時間で終わって、体がすごく楽です。

ピース様
こちらこそいつもご利用していただき本当にありがとうございます☆
お褒めのお言葉はとても励みになります(*^▽^*)
次回も時間があいている時はいろいろアドバイス、サービスいたしますので
どうぞご遠慮なくお越しください。
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくおねがいします(^^♪

肩と背中

肩と背中が張ってきたのでボディケアをしてもらいました。「ココを押してほしい」という所を時間をかけて丁寧にケアしてくれたので、だいぶほぐれてリラックスできました。ウォーターベッドではつい寝てしまいました。
また週一くらいのペースで通いたいです。

さのはりきゅう整骨院からの返信

この度は当院を選んでくださりありがとうございました(*^▽^*)
ボディケアはリラックスした状態の方がほぐしやすいので
次回も落ち着ける空間を意識して取り組んでまいります。
自費メニューでは肩甲骨をほぐしたりストレッチするものもあり
必要に応じて施術いたしますので次回もよろしくお願いします!(^^)!

美顔鍼

美顔鍼ができると友人から聞いて、行ってきました。
店内は清潔で、入ってすぐに料金表も貼ってあり、分かりやすかったのが良かったです。

美顔鍼自体は初めてでしたが、全く痛みを感じず、ついつい寝入ってしまうほどリラックスシした状態で出来ました。

もともと、ほうれい線やくすみに効果があると聞いて、美顔鍼をやってみましたが、実際にやった次の日に娘から、口のほうれい線が薄くなり、リフトアップしたと言われました。

また別の効能で、30年以上漢方薬や病院の薬を飲んでも効かないほど重い便秘症でしたが、なぜか美顔鍼をやった次の日から3日間ほど、毎日のようにお通じがあり、大変驚きました。

あとあと聞いてみると、美顔鍼は顔だけでなく、更年期や冷え性などの体調を整える効果もあるらしいので、これからは定期的に通いたいと思います。

便秘症に悩んでいたので嬉しかったし、本当に効果がありすごいと思いました。

また近々行こうと思います。

tomtojelly様
お褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪
今回のメニューは体の内側から綺麗にする手足のツボにも施術しましたので、
合谷と足三里の鍼が便秘にも効いたのでしょう。合谷と足三里は万病に効くツボとして有名なので他にお体のお悩みがあればじわりじわりと効いてきますよ★
またのご来院お待ちしております!(^^)!

静岡県富士宮市宮町13−14

さのはりきゅう整骨院は富士宮市中央図書館の北側にあります。

• 宝町中屋前から170m (徒歩3分)
  • 市民文化会館入口から160m (徒歩3分)
  • 市民文化会館・中央図書館から120m (徒歩2分)

日曜・祝日も営業しております。お電話ください。

日曜・祝日も営業しております。お電話ください。の写真

湧くわクーポン使えます。宮クーポン使えます。