サノハリキュウセイコツイン

さのはりきゅう整骨院

肩こり、頭痛、腰痛、坐骨神経痛、しびれ等ご相談ください。

手の痺れや腰痛

院内は清潔感があり明るい雰囲気が漂います。
先生は、どんな悩みも真摯に聞いてくれ、それだけでとても気持ちが和らぎます。

これまでいろんな体のトラブルに見舞われましたが、その都度丁寧に原因を探していただき、治療していただきました。

治療の際は、バスタオルやカイロで体を温めていただいたり、そんな配慮もしていただけます。

これまでたくさんのトラブルを治していただきありがとうございました。

今後もよろしくお願いします。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^^♪
今までいろいろお身体のトラブルがありましたが、楽になったとのことで
私も嬉しいです!
今後もぶり返さないように、他のトラブルが出ても精いっぱい施術していきますので
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いしますね(^^)

ひじの痛み

左肘を痛め、肩から腕まで痛みがあって困っていたときに、口コミでさのはりきゅう整骨院を知りました。丁寧に対応や説明をしてくれ、はりや超音波、ウォーターベッドなど、どれもよくききました。首のこりも診ていただき、助かりました。だいぶ痛みが改善されてきたので、肩こりもお願いしようと思っています。

さのはりきゅう整骨院からの返信

この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(*^▽^*)
肘のイタミ、大変でしたね。お疲れ様でした。
次は首と肩のコリを重点的に施術していきますね。もちろん肘がぶり返さないようにしながら。
他にもお辛い場所があればどんどんリクエストしてくださいね。全部、楽にできるよう施術していきますよ!
次回のご来院お待ちしております。

2回で、すっかりいい!

首の痛みがひどかったのですが、
2回の治療で、すっかりよくなりました。
いろいろな整骨院に通っておりましたが、
私にとってはここが一番効き目があります!
身体の痛みに悩まれている方、
一度お試しあれ!おすすめです!
私も、また行きます!

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院のご利用ありがとうございます!
首がすっかりいい、とのコメントありがとうございます!励みになります!
これからはぶり返さないように、施術していきますね。
ほかにもお辛い場所があればどんどん教えてください!
今後もさのはりきゅう整骨院をよろしくおねがいします(^^)

肘の痛み

1年前から仕事をするにも家事をするにも肘が痛かったのですが、鍼をやってもらってから少しずつ楽になって今では全然と言ってもいいくらい痛みが消えました!これからは肩も辛いのでそちらもお世話になろうかと思います。ありがとございました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^^♪
肘痛、一年間は本当に大変でしたね。お疲れ様でした。
今後も肘はもちろん、肩も楽になるように施術してきますので
ご安心ください!
できるだけお仕事がしやすくなるようサポートしていきますね(^-^)

右肩の痛み

右肩と肩甲骨の痛みがあり、こちらでお世話になりました。初めは痛みが酷くて腕をあげにくく辛かったのですが、鍼や超音波、電気など様々な治療法で施術して下さり、思ったより早く痛みが引きました。先生の説明もわかりやすく丁寧で良かったです。

Luluca様
この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます!
右肩、肩甲骨が楽になったとのコメント、施術する側としても嬉しいです!
肩はお仕事によってはすぐに辛くなる場所の一つですので、
これからもお仕事が楽になるように施術していきますね!
ゲスト様もほどほどにお仕事頑張ってくださいね!ほどほどに。

ふくらはぎと 太もも

テニスを毎日やっていますが、試合中に、足がつってしまいました。湿布をしても治らないので先生に診てもらいました。早速ふくらはぎと太ももに針を打って治療してくださいました。2日目には太ももの痛みはなくなりました。お陰で試合にもでることができました。3日目は痛みも殆ど無くなりました。これからは根本治療を目指し、趣味のテニスを楽しみたいと思っています。

さのはりきゅう整骨院からの返信

ふくらはぎ、ふともも大変でしたけど、テニスできるようになって良かったです!
テニスは下肢に負担がものすごくかかるスポーツですので
これからもぶりかえさないように、でもテニスは楽しめるように
施術していきますね(^-^)
次回のご来院お待ちしております。

膝まわりの痛み

運動中に膝を痛めてしまい、歩くことも膝を曲げることも辛くなり、クチコミを見て電話をしました。診察終了時刻が近くなっていたにも関わらず、症状を伝えると快く治療をして下さいました。
先生が優しく、初めての鍼治療を安心してうける事ができました。
治療の度に症状が楽になり、早い回復に自分でも驚いています。先生には感謝しています。
今後もまた何かあった時には、よろしくお願いします。

さのはりきゅう整骨院からの返信

膝が動かせるようになりましたね!私も嬉しいです!
当院は膝はもちろん、首、腰、肩、背中、手首、足首いろいろ
みれますので、また何かあったらすぐにご相談下さい。
その時にはゲスト様に合った施術やストレッチなどをお教えしますね(^-^)

首の痛みと頭痛

三月季節の変わり目に普段は持たないような重い荷物を持って歩き、その後にクシャミをしたら背中がグキッという感覚が。いつものように少し痛めただけだろうと思い湿布を貼って様子を見ていたのですが、痛みがどんどん強くなり、夜には息をするのも姿勢を変えることもできない痛みに。翌日はほとんど横になり家事もままならず。そんな時に接骨院を探し口コミ評価の高かった佐野鍼灸接骨院さんに予約をしました。初めての鍼治療で緊張していたのですが、先生がとても優しく丁寧に説明をしてくれて、不安もすぐに無くなりました。最初の一カ月の痛みわとる治療で週二回通い、現在は筋肉のコブをとる根本治療に週一回ペースで治療をしていただき痛みがほとんど無くなりました。頭痛があるときも、頭痛に効くツボに鍼治療をしていただき薬に頼らずにすっきりして痛みが軽くなったことに感動しています。先生がとても話しやすく明るい雰囲気なのもいいですね。これからもよろしくお願いします。

かおりん様
いつもさのはりきゅう整骨院のご来院本当にありがとうございます(^^♪
首と背中や頭が楽になったとのことで本当に良かったです!
これからはぶりかえさないように施術していきますので
こちらこそどうぞよろしくおねがいしますね(^-^)
次回のご来院こころよりお待ちしております。

ぎっくり腰

ゴルフで、ぎっくり腰になった。針治療、電気治療、ウォーターベッド等があり、スムーズに治療を受けることができた。経過も順調で早めに腰が良くなった。医学的なアドバイスを聞いてとても参考になった。先生には感謝している。

さのはりきゅう整骨院からの返信

ぎっくり腰、よくなったみたいですね!こちらとしても嬉しいです!
ゴルフはよくいためることが多いのでこれからも気を付けてお楽しみくださいね(^-^)
またほかにもお辛い場所があったらどんどんご相談下さいね(^^)

右手の痺れ、痛み

右手の痺れが続いていて整形外科等で診てもらってもはっきりとしたことがわからず…口コミの良かったこちらにお世話になることに。初めての鍼治療で緊張しましたが先生の丁寧で親切な対応に安心して任せることが出来ました。2回目の鍼治療を終え、痺れが楽になってきました。今後もぶり返さないよう気をつけたいです。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^^)
右手のしびれやいたみが楽になったとのこと、良かったです!
しびれはどこからかをしっかり調べないとよくならないので楽になったのは施術する側としても嬉しいです!
これからもぶり返さないように施術していきますね!
次回のご来院も丁寧をこころがけてお待ちしております(^^)

ぎっくり腰

ゴルフで、ぎっくり腰になりましたが、
治療して頂いて、腰の痛みがとれました。
ウォーターベット、電気治療、はり治療が、良かったと思います。
親切丁寧な、治療で非常に助かりました。
ありがとうございました!!!

さのはりきゅう整骨院からの返信

この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^^)/
ぎっくり腰が楽になってよかったですね!
ゴルフは腰をよくひねるので負担が結構かかりますので、
これからも気を付けてゴルフ楽しんでくださいね!
こちらもぶり返さないように丁寧に施術していきますよ!

ぎっくり首

長年肩コリに悩み、最近はホルモンバランスの関係で定期的に左首すじから肩が酷くこわばり、頭痛歯痛体調不良も引き起こし、初めて鍼治療をしようと決心し、口コミ調べでさのはりきゅう整骨院にお世話になることにしました。
痛くないのも当然ながら、丁寧な施術で痛みに向き合ってくださる先生と確かな効果に通院して数回、段階を踏んでほぐれた肩の定期的なこわばりは今は起こらず、目に見えて効いたと分かるのは、以前はほぼ毎日服用していた痛み止めの薬が、最近は格段にその必要が減っているということです。
今後も疲労回復や痛みを取り去るためにも、不調に悩まされないためにも通いたいと思います。

スー様
いつもさのはりきゅう整骨院のご利用ありがとうございます(^^)/
ぎっくり首、楽になったようで良かったですね!
ハリがきいたようで施術する側としても嬉しいお言葉で、感謝です!
今後もお辛い場所があればどんどんご相談下さいね!
また、首もぶりかえさないようにほどほどにお仕事頑張ってくださいね(^-^)

ギックリ背中

仕事中に急な痛みに襲われ、困っていました。後々の仕事に影響も出てくるのでさのはりきゅう整骨院さんへかかったところ、翌日には痛みが取れて仕事も問題無くこなすことが出来ました。ウォーターベットとてもオススメです!

さのはりきゅう整骨院からの返信

この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございます(^^)/
ぎっくり背中、楽になったようでよかったです!
かなり早く楽になったみたいですけどぶり返さないように十分お気を付け下さいね。
ほかにもお辛い場所があればまたぜひご相談下さいね!

太ももの痛み

太ももが痛くて日常生活が辛く歩くことが苦痛でした。
そんな時、家族が肩の痛みで受診している、さのはりきゅう接骨院に行ってみたら、といわれ受診してみました。そこでいろいろな痛みを聞いてもらい、針治療を二回やってもらいました。そしたら痛みが無くなり、今まで歩くことが辛かったのがウソのように歩くことが出来ました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

太ももが楽になって歩けるようになったとのこと、本当に良かったです!
これからもぶり返さないように施術していきますので、
ほかにも何かお辛いところがあればぜひご相談下さいね(^^)
今後ともさのはりきゅう整骨院をよろしくおねがいします。

首の痛み

首の痛みが 針治療 超音波治療 電気治療 ウォーターベッドで2.3日で楽になりました
また 対応も良くて良かったです
半年後の痛みの治療の時も すぐに対応してくれて良かったです

また痛みが出た時はお願いしたいと思います

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院をご利用くださり本当にありがとうございます(^^)/
首が楽になったようで良かったです!
また何かお辛いところがあればぜひご相談下さいね!
またのご来院お待ちしております。

uoift802
uoift802 さん

ぎっくり腰、背中

腰と背中の痛みが中々取れずにいたのですが、調べていたところ「さのはりきゅう整骨院」を見つけて通い始めました。色々親身になって対応していただき、ストレッチの方法など教えてもらい、痛みが大分楽になりました。

uoift802様
ぎっくり腰と背中がずっとお辛いようでしたが楽になったようですね!
良かったです!ストレッチはこれからもぜひ続けてくださいね。
今後もお辛いところがあればぜひご相談下さいね!

ぎっくり腰

スノーボード中のぎっくり腰により
日曜日の急な飛び込みで
治療してもらいました

日曜日対応の治療院は、少ないので助かります。

ネットから予約できるのも助かります。

針は、久しぶりでしたが
痛い事もなく、
以下と痛みも早く取れ、治療後の経過もよくなりよかったです

もちづき様
今回のぎっくり腰は大変でしたけど、楽になったようで良かったです!
今後もぶり返さないように施術していきますので
お仕事やスノーボードもどうかお気をつけてなさってくださいね。
次回のご来院時も精いっぱい施術いたします!

左足捻挫

左足を捻挫し、腫れ上がり歩くのが困難になりました。
それで、以前からお世話になっていた佐野整骨院で、鍼治療や超音波治療を受けたところたちどころに治りました。
自分でもびっくりするくらい早い治癒でした。感謝して織ります。

さのはりきゅう整骨院からの返信

今回はさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます!
左足が楽になったようで本当に良かったです!
でもまだ油断なさらずにご自愛くださいね(^^)
ほかにもお辛い所やしんどい所があればぜひまたご相談下さいね。
次回のご来院お待ちしております(^-^)

ぎっくり腰

年末の大掃除で腰を痛めてしまい、今回こちらで初めて鍼治療をして頂きました。鍼だけでなく超音波、手技、ウォーターベットで約1時間とてもリラックスできました。痛みもだいぶなくなり普通に日常生活を行えるようになりました。ありがとうございました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

さのはりきゅう整骨院をいつもご利用してくださり本当にありがとうございます(^^)
ぎっくり腰、大変でしたね。お疲れ様です!
まだまだ厳しい寒さが続きそうですので、どうか腰だけでなく他の場所も
ご自愛くださいね。こちらもぶり返さないように全力でサポート致します!

右肩の痛み

右肩の痛みでお世話になりました。
針治療が始めてで緊張していましたが丁寧に説明してくれたので不安も無く治療していただけました。
痛みの方もかかる前までは痛くて動かせなかったのですが痛みもすぐに良くなりました。
先生もとても親切で治療内容も丁寧に説明してくれるのでお勧めです。
これからも何かあったらお世話になろうと思います。

さのはりきゅう整骨院からの返信

右肩が動かせるようになったみたいで本当によかったです☆
これからもぶり返さないように施術いたしますね。ほかにも
お辛い場所があればどんどんご相談下さい!今回は本当にお疲れ様でした。

ぎっくり腰

腰の痛みで悩んでたんですけど、すぐに効果がでて良くなりました!
店の中の雰囲気もとても良くて、すごく居心地が良かったです!
ウォーターベッドがとても気持ちよくてすごいよかったです!
また何かあったらよろしくお願いします!

さのはりきゅう整骨院からの返信

ぎっくり腰、お疲れ様でした!!
すぐに楽になったとのお言葉、施術家として本当にありがたいお言葉です!
これからも丁寧な施術とリラックスできるような施術頑張りますね!
こちらこそ今後もよろしくおねがいします!

静岡県富士宮市宮町13−14

さのはりきゅう整骨院は富士宮市中央図書館の北側にあります。

• 宝町中屋前から170m (徒歩3分)
  • 市民文化会館入口から160m (徒歩3分)
  • 市民文化会館・中央図書館から120m (徒歩2分)

日曜・祝日も営業しております。お電話ください。

日曜・祝日も営業しております。お電話ください。の写真

湧くわクーポン使えます。宮クーポン使えます。