サノハリキュウセイコツイン

さのはりきゅう整骨院

肩こり、頭痛、腰痛、坐骨神経痛、しびれ等ご相談ください。

手の痺れや腰痛

院内は清潔感があり明るい雰囲気が漂います。
先生は、どんな悩みも真摯に聞いてくれ、それだけでとても気持ちが和らぎます。

これまでいろんな体のトラブルに見舞われましたが、その都度丁寧に原因を探していただき、治療していただきました。

治療の際は、バスタオルやカイロで体を温めていただいたり、そんな配慮もしていただけます。

これまでたくさんのトラブルを治していただきありがとうございました。

今後もよろしくお願いします。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^^♪
今までいろいろお身体のトラブルがありましたが、楽になったとのことで
私も嬉しいです!
今後もぶり返さないように、他のトラブルが出ても精いっぱい施術していきますので
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いしますね(^^)

ギックリ首、腰

2週間前に首と腰を痛めて、とても辛かったのですが、週3回のペースで通って5回目くらいからとても楽になりました
長距離の運転をしなければならなかったのですが、症状がひどくなることもなく長距離移動もすることができました

さのはりきゅう整骨院からの返信

この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます!
ぎっくり首腰、楽になったとのコメントありがたいです!
でも根本的なアプローチがまだなのでくれぐれも油断せずにお大事にしてくださいね!
今回は大変でしたが、なんとか山場を乗り越えられたので本当に良かったです!

交通事故のムチウチ

4ヶ月前に交通事故にあって、身内から「さのはりきゅう接骨院さんがいいよ!」とオススメされて通い始めました。当初は肩、腰の痛みで仕事をするのがつらかったのですが、現在は体の痛みが取れて通常の生活に戻れました(*^^*)先生がとても優しいのでオススメです!

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます!
交通事故のお怪我大変でしたね!でも根本的にアプローチしたのでもう大丈夫!
ほかにもお辛いところがあればご来院くださいね!
今回はお疲れ様でした!

ギックリ腰と手の痺れ

ギックリ腰と首から肩の痛みが酷くて最初は我慢していましたが、針治療が良いと聞いて初めて受診しました。針治療を受けてから腰の痛みは直ぐに無くなってきました。首から肩の痛みも酷い時は手が痺れるほどの痛みでしたが、治療して大分痛みが減り現在痛みの根本除去治療中です。

さのはりきゅう整骨院からの返信

ぎっくり腰と手のしびれが楽になったとのコメント、こちらとしても嬉しいです!
これからは根本的にアプローチしていきますのでよろしくお願いしますね。
ほかにもお身体のお悩みがあればご来院下さい。

ギックリ腰

人生で初のギックリ腰になりました。原因は一年ぶりの稲刈り。ちまたで聞くようにそれは突然やってきました。ギシっと腰の骨が軋むと同時に動けなくなり直後からはずっと痛みが続きました。そこで急遽お世話になったのですが、ハリ治療の凄さを実感。あんなに痛くて歩くのがやっとだったのに、治療を受けた次の日には痛みが9割がたとれて通常の仕事ができるようになりました。本当にありがとうございました。優しく知識も豊富な先生です。根本治療も目指しまだしばらくお世話になります。これからも宜しくお願いします。

さのはりきゅう整骨院からの返信

ぎっくり腰ってよく聞くので軽視されがちですが、相当つらいですよね!
本当にお疲れ様でした!とりあえず楽になったとのコメントに一安心です!
これからは根本的にアプローチしていきますよ!ほかにも首肩はもちろん、
膝ふとももなどもお辛いところがあればどんどん言ってくださいね!
次回のご来院心よりお待ちしております。

ぎっくり首

背景
30代前半 男
一日中パソコン業務。

症状
肩首背中のコリがひどい。
めまい。頭がぼーっとして集中できない。
記憶力、思考力の低下。
肩首背中が痛くて猫背でしかいられない。
日中も常につらい。
痛みで残業できない。
前日の夜に風呂ストレッチ肩こり薬低周波マッサージしても、朝起きると首背中が痛い。
仕事内容は好きだが、とても仕事にならないので転職を考えていた。

診断
捻挫(もはやコリではない)だと診断された。

治療内容
針+電気(針を首メインで刺し、電気を流す。ほぼ痛くない。)
電気(低周波マッサージ機の強力版)
手技(鎮痛筋弛緩剤、手によるマッサージ)
ウォーターベッド

期間
週2回 3ヶ月

効果(初回)
明らかに首→背中の血行が良くなり、頭が働くのが実感できる。
痛み10→8に減ったくらい。
まだ仕事中はつらい。

効果(中盤)
施術で痛みが2減って、仕事で1増えるのくり返し。
徐々に痛みが減っていくのが実感できる。

効果(終盤)
首肩背中が軽い。
頭が正常に働く。集中できる。
猫背はそのまま
仕事中もつらくない。
残業できる。
夜にストレッチをしなくても、朝起きると身体が軽い。
痛みはほぼ無し。
痛み1未満。

まとめ
期間3ヶ月
金額 1回あたり3370円
合計金額7万円くらい
効果は確実にあった。

ヘルニア、ぎっくり腰。

寝起きに腰を痛めて、こちらに駆け込んで治療をしていただきました。
二回の鍼、超音波治療により、すっかり痛みもなくなり、驚異的な効果にびっくりしました。
これからも、腰を痛めないように根本治療を続けていきたいと思います。
本当に楽になり、感謝でいっぱいです。

さのはりきゅう整骨院からの返信

ヘルニアにぎっくり腰、大変でしたね!でも楽になったとのことで一安心です!
ちょっと早すぎるくらいなのでまだ油断なさらずにお気をつけて。お仕事はほどほどに!
これからは根本的にアプローチしていきますよ!
次回のご来院お待ちしております!

くびかたの痛み

くびかたの痛みとしびれがあって大変でしたが、今は針治療のおかげで全部なくなりました。針は全然痛くなかったので治療も受けやすかったです。いまは普通のことが普通にできるようになりました。ありがとう御座います。また今後は根本的にもケアしてもらいたいです。

さのはりきゅう整骨院からの返信

くびかたが楽になったとのコメント、こちらとしても嬉しいです!
根本的なケアはある程度継続していくことで徐々に強いカラダに仕上げていきますね!
またほかにもお悩みがあったらご来院時にどんどんご相談下さいね!

ぎっくり首背中

首と肩が痛くて料理も掃除もスムーズにできなくてさの鍼灸接骨院にきました。
初めての針だったので効くのか、痛くないのかドキドキでしたが、針の痛みは全く感じず、首と肩の痛みもすぐによくなりました。
またなにかあったらお願いします‼

uohwf827様
ぎっくり首背中はぎっくり腰と同じくらいつらかったと思います。
でもすぐに楽になったとのコメント、よかったです!
これからは根本的施術も視野に入れてアプローチしていきますね。ほかにも
お身体のトラブルがあればどんどんご来院くださいね。

交通事故とデスクワークの首の痛み

2〜3年前から痛みが出てきて、ずーっと我慢して、接骨院にで治療を受けたりしたけど、根本的には治らなかったんですが、親切に治療内容を説明してもらい、根気よく受けた結果、まず痛みが取れてきました。あとは再発しないように治療を受けていこう(^.^)

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院のご利用ありがとうございます(^^)/
交通事故とデスクワークが重なってかなり辛かったですね!お疲れ様です!
とりあえずは楽になってよかったです!これからは根本的にぶり返さないように施術、頑張りますよ!ゲストさんもほどほどにお仕事頑張ってくださいね!

ぎっくり腰

過去→寝起きで、ぎっくり腰が、発生!通常は、1週間程度で、ある程度、痛みは、収まるのだが、今回は、2週間たっても、痛みが、収まらず(加齢のせいか?)同院に連絡しました。

現在→通院のおかげで、痛みは、だんだん引いていきましたが、6回目の治療の後、劇的に、良くなったのが、わかりました!

未来→今までは、痛みが、収まってしまったら、その後は、再発までは、放置していましたが、治りが、悪くなってきた現在、根本治療で、再発を防ぎたいですヽ(・∀・)ノ

さのはりきゅう整骨院からの返信

ぎっくり腰大変でしたが一段落したみたいで一安心です!
これからは根本的に施術して今回のぎっくり腰ならず腰に蓄積されたダメージも
取っていきますね!
仕事中ぶりかえさないようにどうかお気をつけて。
それでは次回のご来院こころよりお待ちしております!

ぎっくり首とと背中

【発症時】
ぎっくり首と背中を発症し、辛くて働くのが辛い状況でした。特にデスクワークが中心のため、同じ姿勢を保っているのが本当に辛い状態でした。
【現在】
治療を3回行い症状が劇的に改善しました。特に首と肩に打った鍼に電気を流す治療が効果的で、とても気持ちよく施術を受けることができました。
お陰様で今は痛みを気にすることなく仕事に打ち込むことが出来ています。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^^)
ぎっくり首背中の経過がいいみたいで一安心です!
仕事はほどほどに頑張って下さいね。これからもぶり返さないように
精一杯施術していきますのでこれからもよろしくお願いします!

右打者しびれ

右手の使い過ぎで、過去にも腱鞘炎になり、今回はえきてんを探して、さの接骨院に巡り会えて、初の針治療をして頂き右手は一回だけ針をして貰いましたが、みるみる内に、しびれも取れて今は肩と首を念入りに治療して頂いてます。
先生有り難う御座いました。感謝、感謝です😊

さのはりきゅう整骨院からの返信

右手の件大変でしたね。お疲れ様でした。でも早めに楽になったようで良かったです!
次は右手も警戒しつつ首肩の施術に専念しますね!
次回のご来院こころよりお待ちしております!

後頭神経痛

昔から疲れがたまると頭皮に痛みが走ることがあり、今回耐えられないほどの痛みになり病院で後頭神経痛と判明しました。肩凝りから来る症状とのことで、痛み止めも効かない中、飛び込みでこちらに施術をお願いしたところ、念入りに治療を施していただきました。首もとの鍼は深いところに届いて効いている感覚があり、通い始めて確実に良くなり、無事に全快しました。今後は再発しないようコンスタントに通っていきたいと思います。院内はとても清潔で明るく、落ち着いて施術を受けられます。

さのはりきゅう整骨院からの返信

この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^^)
頭や首肩が楽になったようで良かったです!
これからもぶり返さないように施術しますね。ほかにもお辛いところがあれば
またご相談下さい!
今回は本当にお疲れ様でした。

足のしびれと腰の痛み

座り仕事で前屈みになることが多く、腰の痛みから足のしびれにまで発展しました。
次第に歩いていても痺れが出るようになり、整形外科に行きましたが特に何も異常が見つからず、痛み止と湿布だけ処方されていました。
薬が切れればまたすぐに痛みが再発してしまうため、根本的解決がしたかったためこちらでお世話になることに。
週2回程の頻度で通い、約1ヶ月程度でほとんど痛みがない位に回復しました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

今回の足のしびれと腰痛大変でしたね。お疲れ様です。
仕事をしながらだったので心配でしたが楽になったようでまずは一安心です!
これからも根本的施術に努めていきますね!
また、ほかにもお辛いところがあればどんどん言ってくださいね!

ぎっくり首肩が良くなりました!

何年間も悩まされた首凝りと肩凝り、毎日頭痛もして参っていたところに出会ったさのはりきゅう整骨院さん。鍼、電気、手技、ウォーターベッドを約一時間、週二回通ってもうすぐ一月経ちます。長年悩まされた痛みが嘘のように順調にとれています。これからも根本治療をすべくお世話になろうと思います。先生も優しくて丁寧で、来て良かったと心から思います。

rain108様
何年も悩まされていたとおっしゃっていたので長く掛かるかなと思っていましたが
早く楽になったようで安心しました!
これからは根本的に施術することでぎっくり首肩になりにくくしていきますよ(^^)
こちらこそありがたいコメントに感謝です!やる気出ます!

ギックリ腰

当院に来る前は整形外科に通ってレントゲンを撮ったりして治療していましたが、あまり効果が無かったのですが、当院に通い出してからは針や電気治療でみるみる内に良くなってきて、次の日から普通に仕事に行けるようになりました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

今回はさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^-^)
当院では根本的な施術もしておりますのでぎっくり腰が楽になったのも早かったみたいですね。
まずは一安心です(^^)/
次回からはぶり返さない体になるよう施術しいきますね!

ぎっくり腰で痛くて動けなくなり、何もできなく、困ってはり治療を受けてみようと、探しました。

超音波に、はり治療、電気のマッサージみたいなのも、気持ちよくて、だんだん痛みもなくなってきました。

また動けなくなったりしないよう、しっかりはり治療を受けたいと思っています。

さのはりきゅう整骨院からの返信

ぎっくり腰、楽になったようで良かったです!
次はぶりかえさないように根本の施術をしていきますね!
また動けないようなことにはさせませんからね!

社会人デビュー後
ハイヒールをよく履くようになり
その痛みを和らげるため
脹脛の治療に通院を始めました。
最初は鍼に不安がありましたが
通ううちに少しずつカチカチだった
脹脛が柔らかくなり
お仕事も楽になりました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院のご来院本当にありがとうございます!
足の具合がよくなったようで一安心ですね!
ハイヒールは足に負担がよくかかりますので、今後も入念にケアを
していきますね!
ほかにもお辛いところがあれば教えてください。
次回のご来院お待ちしております(^-^)

ひじの痛み

仕事で重たいものを持った時に、ひじの筋肉を痛めてしまって困った時に、佐野はり灸院に相談した所、親切丁寧な説明をされてから毎週治療を受け今では二割程にまで痛みが治まりました。これからもよろしくお願いします。

さのはりきゅう整骨院からの返信

ひじのイタミ大変でしたね。峠はこしましたがまだ油断せずにご自愛くださいね。
これからもぶり返さないように施術していきますよ!
ほかにもつらい場所があればご相談下さいね。
次回も丁寧に施術いたします。

ふくらはぎ

野球でふくらはぎを痛めてしまい、歩行や仕事に支障があり、大変でしたが超音波と針治療を行い、大変良くなりました、今後は、根本的な治療を行い、また、好きな野球を行いたいと思います、また、二度と痛めないようにストレッチを行いたいと思います。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院のご利用本当にありがとうございます(^^♪
ふくらはぎ大変でしたが、よくなったようで一安心です!
野球はふくらはぎはもちろん腰、ふともも、肘、膝、腕、首などなどほぼ全身を使いますので
念入りにケアをしていきますね。
次回も丁寧に施術していきます!これからもよろしくおねがいします!

静岡県富士宮市宮町13−14

さのはりきゅう整骨院は富士宮市中央図書館の北側にあります。

• 宝町中屋前から170m (徒歩3分)
  • 市民文化会館入口から160m (徒歩3分)
  • 市民文化会館・中央図書館から120m (徒歩2分)

日曜・祝日も営業しております。お電話ください。

日曜・祝日も営業しております。お電話ください。の写真

湧くわクーポン使えます。宮クーポン使えます。