サノハリキュウセイコツイン

さのはりきゅう整骨院

肩こり、頭痛、腰痛、坐骨神経痛、しびれ等ご相談ください。

手の痺れや腰痛

院内は清潔感があり明るい雰囲気が漂います。
先生は、どんな悩みも真摯に聞いてくれ、それだけでとても気持ちが和らぎます。

これまでいろんな体のトラブルに見舞われましたが、その都度丁寧に原因を探していただき、治療していただきました。

治療の際は、バスタオルやカイロで体を温めていただいたり、そんな配慮もしていただけます。

これまでたくさんのトラブルを治していただきありがとうございました。

今後もよろしくお願いします。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^^♪
今までいろいろお身体のトラブルがありましたが、楽になったとのことで
私も嬉しいです!
今後もぶり返さないように、他のトラブルが出ても精いっぱい施術していきますので
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いしますね(^^)

ギックリ腰

この度は、ギックリ腰になったその日に初めてでこちらにお世話になりました。
痛くて、寝てても何してても辛くて神頼み的な思いでこちらに来ました。
超音波、鍼治療、電気、と丁寧に優しく治療していただきました。
そしたら2日後には嘘みたいに痛みがぐっとひきとっても楽になりました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございます!
ぎっくり腰が楽になったようで本当に良かったです!
これからもぶり返さないように施術していきますね☆
ほかにもお悩みがあったら遠慮なくご相談下さい!

右肩と首の痛み

肩の痛みで寝れない日が続いていましたが、毎回一番痛い所を聞いてくれて、その日にあった場所に針をうってくれます。そのお陰で痛みがひき、ゆっくり寝られるようになりました。最後のウォーターベッドもリラックス出来ました。ありがとうございました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございます(^^♪
ゆっくり寝られるようになったとのことで良かったです!
当院では日常のお怪我のほかにも交通事故も対応しておりますので
もしものときはまたご相談下さいね☆
これからも丁寧に施術いたしますので次回のご来院お待ちしております!

座骨神経痛です

51歳、男性です。
座骨神経痛がひどく、夜も眠れませんでした。
鍼灸は初めてでしたが、丁寧に説明していただきました。
ここで治療していただき、1度で痛みが半分以下になったと思います。
コツコツと治療していこうと思います。

kurokawa様
この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございます(^^♪
イタミが半分以下になったとのことで良かったです!
これからもどんどん減らしていきます!
またぶり返さないように施術するのが今後重要になっていきますので日頃から無理なさらないようにして下さい。

腰・背中の痛み

腰・背中の激しい痛みでこちらの病院を伺いました。
少し動くだけでもかなり痛みましたが、こちらで治療していただいたら次の日にはだいぶ痛みがなくなりました。
整骨院に来たのは初めてでしたが、こんな一気に良くなるのかと驚きでした。
治療の説明も丁寧でわかりやすかったです。
肩こりもあるので継続してお世話になろうと思います。

ミャオ様
腰背中が楽になったとのことで良かったです!
これからもぶり返さないように施術していきますね☆くれぐれもご自愛ください。
ほかにも辛い場所があればどんどんご相談下さいね。
次回のご来院お待ちしております(^^)

首、肩、背中を治療して頂きました

デスクワークで首、肩、腰を痛めたので通院し、電気療法、鍼灸、手技、ウォーターベットにて治療をしてもらいました。
鍼は初めてでしたが全く痛くなく、とても楽になりました。院内は清潔に保たれており、駅から近い立地も良いです

かつ様
首肩腰が楽になったとのあたたかいコメント感謝です!
これからもぶり返さないように施術していきますね☆
今後ほかにも交通事故や日常のお怪我でお困りならご相談下さい。

ぎっくり腰

ぎっくり腰でかかりはり治療をしてもらいました。先生の説明がとてもわかりやすく安心してお願いできました。はり治療も初めてでしたがとても楽になりました。継続して腰痛を治してもらえるようお願いしていきたいと思います。治療院の雰囲気もとても良かったです。これからもお願いしたいと思います。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院をご利用して下さり本当にありがとうございます(^^)
ぎっくり腰、大変でしたね"(-""-)"
でも楽になったようで良かったです!本当にお疲れ様です。
これからもぎっくり腰がぶり返さないよう丁寧に施術していきますね(^^)/
次回のご来院お待ちしております☆

先生の人柄が良く丁寧な治療に安心できます。

お尻から足に痛みがあり辛かったので診ていただきました。

相談したところ痛みの原因を先生が熱心に特定してくださり、又それに伴う治療とともに今後に予防としての自宅でできるストレッチ方法などのアドバイスなどをいただき、今はだいぶ改善されました。
また今後何かあれば先生に診ていただきたいです。

ヤマヒト様
この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございます(*^^)v
お尻から足の辛いのが徐々に楽になったとのことで本当に良かったです☆
まだ残っているかと思いますが何とか辛さ「ゼロ」まで全力で施術していきますね!
他にもお身体のお悩みがあったらぜひご遠慮なくご相談下さい。
またのご来院お待ちしておりますね(^^)

腰と左腕

昔から通わせております。最近はぎっくり腰と左腕に痛みがあったのでさのはりきゅう整骨院で治療を受けました。左腕は大分楽になりました❗腰も楽になりましたが、使うとときどきぶり返すのでまた定期的に通うつもりです。院内は広くはありませんが、清潔ですし、ウォーターベッドが気持ちいいですね。これからもお世話になります。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院をご利用していただき本当にありがとうございます!(^^♪
左腕、腰が楽になったようで一安心です!
当院では日常のお怪我から交通事故も対応しておりますので
またぶり返すようなことがあったり、新たなお悩みが出たらご遠慮なくご相談下さい☆
またのご来院お待ちしております!

dxtcz019
dxtcz019 さん

ぎっくり腰と背中のハリ

ぎっくり腰の痛みで、口コミを見て予約なしの突然の受診でしたが、すぐに診ていただき痛みも楽になりました。先生の優しい対応と確かな施術に感謝しています。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

dxtcz019様
腰と背中が楽になってきたようで良かったです!
これからはぶり返さないように、強い身体づくりのために施術していきますね(^^)
当院では日常のお怪我や交通事故のお怪我、美容鍼灸まで対応しておりますので
ほかにもお悩みがあればどんどんご相談下さい☆

首、肩、腕

図書館の裏手で場所は、分かりやすいです。中も清潔感があり、タオルも変えてくれてとてもいいです。先生も分かりやすく丁寧に説明をしてくれて感じがいいです。
3回目ぐらいで曲がらなかった首が曲がるよになりました。ありがとうございます。次は耳ツボダイエットもしてみたいです

さのはりきゅう整骨院からの返信

この度はさのはりきゅう整骨院をご利用していただきこちらこそ感謝です!(^^)!
首が曲がるようになったとのコメント、大変励みになります!
時々片方の首が楽になったらもう片方の首が辛くなることがありますので
そういうときもご遠慮なく当院までご相談下さいね。
またのご来院お待ちしております(*^^)v

ぎっくり腰と足のしびれ

仕事中にさの針きゆうの看板を見て突然診察をお願いしたら、大変丁寧に対応してもらい、ぎっくり腰が大変楽になりました。針治療や超音波や揉みほぐしてもらいました。感謝です。ありがとうございました。これからもお世話になろうかとおもいます。

ゲスト 様
この度はさのはりきゅう整骨院まで足を運んでいただき本当にありがとうございます!
ぎっくり腰と足の痺れ、楽になったとのことでありがたいコメントでございます。
しばらくはぶり返さないように施術していきますが、他にも何かお身体のお悩みがあれば
ご遠路なくご相談下さいね。
次回のご来院お待ちしております!

ぎっくり腰とウォーターベッド

ネットで調べてさのはりきゅう整骨院をたどり着きました。ぎっくり腰が辛かったですが、3回の治療で楽になりました。手技療法だとか、超音波で先生がやってくれるんですが、特にウォーターベッドボディケアが気持ちいいです。これからもお世話になります。

さのはりきゅう整骨院からの返信

ぎっくり腰が楽になったようでこちらとしてもうれしいです。
次回もぶり返さないような施術をしていきますので今後ともさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします(*^^)v
当院では日常のお怪我から交通事故まで対応可能なので他にもお悩みがあったらご遠慮なく当院までご相談下さいね。

美容鍼灸

美容鍼灸をやってもらって
友達に顔がスッキリしたと
言われました!
先生もとても優しい方で
安心して施術を受けることができます(^o^)
夜も19:30まで受付をしているので
仕事終わりに行けちゃうので
とても助かっています(^ν^)

wvjmp041様
この度はさのはりきゅう整骨院の美容鍼灸をご利用いただきありがとうございます(^^♪
お友達にお顔がスッキリしたとのことで良かったです☆
次回ももっと変化が分かるように精一杯施術していきますので今後ともさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします(*^^)v

首の痛み

首の痛みが酷かったですが、電気治療や針治療で楽になりまし
た。ウォーターベッドもリラックス出来てお気に入りです。
これから長く痛めてる腰の施術もお願いする予定です。
今後ともお世話になります
よろしくお願いします

reti7様
この度はさのはりきゅう整骨院をご利用していただき本当にありがとうございます!
首が楽になったようで、こちらとしてもホッとしています。良かったです!
この調子で腰の痛みも楽にしていきましょう!
次回も精いっぱい施術しますのでこちらこそ今後ともよろしくお願いします(^^♪

ぎっくり腰

ぎっくり腰をしてしまい布団から起きることすらきつかったのですが。電気治療やウォーターベッドでのマッサージを受けた結果みちがえるようにらくになりました。また、自宅でもできるストレッチ方法を教えてもらったのでこれから活用してきます。

gcpvp292様
さのはりきゅう整骨院のご利用本当にありがとうございます!
ぎっくり腰が楽になったようで良かったです!
またぶり返さないように気を付けてくださいね(^^)
当院は日常のお怪我や交通事故にも対応しておりますので
もしもの時はまたさのはりきゅう整骨院までご相談下さい。
今回は本当にお疲れ様でした。

ぎっくり腰とお尻の痛み

ぎっくり腰とお尻の痛みが楽になりました
院内の雰囲気も良く、先生も親切丁寧に対応してくださり、とても癒されます
日曜日もやっているので、時間に追われることなく、のんびりと施術してもらいました
またなにか身体の不調があった時は、ぜひお願いしたいです

mhccg940様
この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^^♪
腰とおしりが楽になった様でこちらもホッとしております☆
またぶり返すようなことがあればいつでもご相談下さいね。
必要があればストレッチやメンテナンスも精いっぱい施術しますので
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします!

治療

店内は、さほど広くはありませんが
ゆっくりと、治療していただくには、ちょうどいいかなと思いました。
首、肩、腰等の治療をしていただきましたが、親切丁寧な対応をしてもらえます。
先生も穏やかな方で、痛い所とかしっかり聞いて考えて治療してくれます。
まだ、鍼灸の方はやってもらった事はありませんが、その時の状況で一度してもらいたいかなと思っています。日曜日も診察してもらえるのがありがたいです。日曜日に怪我しても治療してくれるところは数ないので、ありがたいと思います。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院をご利用していただき本当にありがとうございます(^^♪
お褒めのコメントもしていただき本当に感謝です!(^^)!
当院では日常のお怪我や交通事故のお怪我も精一杯対応しておりますので
またお身体のお悩みがあればどんどん当院までご相談下さいね。

頚椎捻挫と腰椎捻挫

図書館のうらがわにあります。首と腰が痛いのが楽になります!なので毎回ありがたいです。院内は清潔でタオルを先生が新しく変えてくれますし、親切なところが好きです。ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします❗

mtixv607様
いつもさのはりきゅう整骨院をご利用いただき本当にありがとうございます!
お褒めのお言葉も本当にありがたいです!
当院は日常のお怪我や交通事故のお怪我や美容鍼灸も対応しておりますので
また何かお悩みがあれば遠慮なくさのはりきゅう整骨院までご相談下さい☆
次回も院内を清潔に保ってリラックスできるような空間を作って
お待ちしております。これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします(*^^)v

ふくらはぎ、太もも、膝

1ケ月前に左膝の半月板を捻挫してしまい、日にちが経過してるにもかかわらず、1回の治療で、痛みが半減しました。
先生はとても親切で、何より丁寧です。
院内もとてもきれいです。
通い続けて完治したいと思います。

yxzvs466様
この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます!
1回で半減したとのお言葉、本当にありがたいです(^^♪
左膝やふくらはぎ、太ももは常に体重がかかる所なのでこれからもぶり返さないように
丁寧に施術していきますね。

腰椎ねんざが楽になりました

ぎっくり腰で痛くなったので看板をみてさのはりはりきゅうせいこついんにうかがいました。1回受けてもあまり痛みがへらなかったですが、2、3回目から痛みが激減しました。今では草刈りもできるようになりました。ありがとうございます。

さのはりきゅう整骨院からの返信

ぎっくり腰が楽になったとのこと、こちらとしても嬉しいです☆
草刈りもできるようになったようですが、くれぐれもぶり返さないようにお気をつけて。
当院では日常のお怪我のほかにも交通事故のお怪我にも対応しておりますので
また何かあればさのはりきゅう整骨院までご相談下さい。

静岡県富士宮市宮町13−14

さのはりきゅう整骨院は富士宮市中央図書館の北側にあります。

• 宝町中屋前から170m (徒歩3分)
  • 市民文化会館入口から160m (徒歩3分)
  • 市民文化会館・中央図書館から120m (徒歩2分)

日曜・祝日も営業しております。お電話ください。

日曜・祝日も営業しております。お電話ください。の写真

湧くわクーポン使えます。宮クーポン使えます。