サノハリキュウセイコツイン

さのはりきゅう整骨院

肩こり、頭痛、腰痛、坐骨神経痛、しびれ等ご相談ください。

手の痺れや腰痛

院内は清潔感があり明るい雰囲気が漂います。
先生は、どんな悩みも真摯に聞いてくれ、それだけでとても気持ちが和らぎます。

これまでいろんな体のトラブルに見舞われましたが、その都度丁寧に原因を探していただき、治療していただきました。

治療の際は、バスタオルやカイロで体を温めていただいたり、そんな配慮もしていただけます。

これまでたくさんのトラブルを治していただきありがとうございました。

今後もよろしくお願いします。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^^♪
今までいろいろお身体のトラブルがありましたが、楽になったとのことで
私も嬉しいです!
今後もぶり返さないように、他のトラブルが出ても精いっぱい施術していきますので
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いしますね(^^)

ギックリ腰

家内が腰を痛めて(初のギックリ腰)、針が良さそうって口コミを見て来院しました。1時間程の治療で痛みが和らいだ様です。運転出来ないので付き添いで来ましたが、待ち時間ウォーターベッドでマッサージをサービスしてもらってラッキーでした。肩甲骨から太腿に掛けてコリがほぐれて、気持ち良く待てました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

さのはりきゅう整骨院をお選びいただき本当にありがとぅございます(^^♪
ウォーターベッドやボディケアでスッキリとのこと、ありがたいコメントでございます!
奥様も今はお辛いかもしれませんが次第によくなっていきますので、
今後も定期的に施術していきましょう。
当院はほかにも交通事故なども対応可能ですのでもしもの時はさのはりきゅう整骨院に
ご相談下さいね。
次回のご来院、こころよりお待ちしております(*^^)

膝とふくろはぎ

右足の膝とふくろはぎが4月頃から痛み出していたのですが、6月末になって我慢出来ずに施術にきました。週2日の施術で1ヶ月半位経ちますが、痛みがだいぶ柔いて来ました。施術後は自分なりに膝に負担がかからないように気をつけながら動く様にしています。ここの整骨院を教えてぐれた友達に感謝ですし、整骨院の雰囲気や先生もすごく良いです。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院をご利用いただきありがとうございます!
今回の足膝の件は本当にお疲れ様です。
お仕事によってはふくらはぎ痛がなかなかとれないことがあったりしますし、膝関節はとても
よくなる能力が遅い組織ですのでこれからも徐々にですが確実な施術をしていきますね。
今後ともさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします(^^♪

ぎっくり腰と肋骨骨折

子どもと遊んでいる時にぶつけてしまい、腰と胸部を痛めてしまいました。超音波治療とウォーターベッドとボディマッサージをして頂き、身体の痛みがだんだんとれてきました。家族にも勧めています。ありがとうございます。

tfoix218様
いつもさのはりきゅう整骨院にお越しいただきありがとうございます(^^♪
今回は本当にお疲れ様でした。また痛みが出るようでしたらどんどんご相談下さい!
tfoix218様も含めご家族ももし何かあれば丁寧に施術していきますので
今後ともさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします(*^^)v

ぎっくり腰による通院

土曜日の夜に腰を痛めた為、
日曜日に診てもらえてとても助かりました。

はじめはまともに歩けない状態でしたが、通う度に良くなっています。
治療は電気、手技、鍼、ウォーターベットといった内容でした。

院内は清潔感があり、BGMが流れるリラックス出来る雰囲気です。

qomoh533 様
いつもさのはりきゅう整骨院をご利用していただき本当にありがとうございます!
今回の腰の件は本当にお疲れ様でした。でもぎっくり腰が楽なったようでこちらもホッとしています。☆
これからも丁寧に施術して腰痛がぶり返さないようにしていきますので
今後ともさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします!

ぎっくり腰が1回の施術でだいぶ...

ぎっくり腰が1回の施術でだいぶ楽になりました。草取りでしゃがみ続けていたら腰の筋肉がカチカチになり、腰を伸ばすことも出来ず、痛みもひどい為、今までのパターンだと長引くかなと思いましたが、施術翌日には、腰も伸ばせるし、痛みもだいぶ治まりました。4日後には、痛み10が3〜4程度と早い回復です。日曜だったので、ネットで調べ、土日も行っている、さのはりきゅう整骨院を選びました。施術は、手技、電気治療、超音波治療を行ってもらいましたが、超音波治療は、深部の筋肉まで振動させ柔らかくするとの事で、今まで経験有りませんでしたが、かなり良かった感じです。サービスで行ってくれるウォーターマッサージのベッドも、単一的な動きではなく、人がマッサージする様なプログラムパターンで気持ち良いです。4日後、2回目の施術でしたが、更に痛みが引いています。ありがとうございました。

Nissyの逆襲 様
この度はさのはりきゅう整骨院をお選びいただき本当にありがとうございます!
ぎっくり腰は教科書的には大体1ヶ月くらいでよくなることが普通ですが今回は
一回目でだいぶ楽になったとのことで良かったです☆
これからも癖にならないように定期的に施術していきましょう。
次回も丁寧な施術を心がけますので今後ともさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします!

腰の痛みが和らぎました

腰を痛め、なかなか良くならなかったので
初めて鍼治療をお願いしました。

痛いイメージがあったのですが、
実際はお話されている間に、終わっていて
怖さも痛みも全然ありませんでした!
腰の痛みも、翌日からだいぶ楽になり助かりました。

gufhy766様
この度はさのはりきゅう整骨院のご利用ありがとうございます(^^♪
腰が楽になったようで良かったです!
鍼はじわりじわりときいてくるので定期的に施術していきましょう(^^)
ほかにも交通事故や日常のお怪我も対応できますのでもしものときは
またさのはりきゅう整骨院までご相談下さいね(*^^)

ゆう
ゆう さん

肩と首美容鍼灸

肩と首の痛みで超音波治療、手技治療、電気治療をして頂きました。一度に施術で痛みは日に日にだいぶ楽になりました。2度の施術の時にはほとんど良くなっていました。
同時に病気以前から気になってました美容鍼灸もメニューにあったので試してみたした。針を刺す痛みもなく終わった後には顔がとてもスッキリとします!今後の効果も楽しみです!

?様
この度はさのはりきゅう整骨院のご利用ありがとうございます!
肩首が楽になったとのこと、こちらとしても本当に励みになります(^^♪
この調子で美容鍼灸でもお悩みを解消していきますのでこちらも頑張ります!
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします!

xmcyy396
xmcyy396 さん

ぎっくり腰でたまらずお世話に

出張中にぎっくり腰になり、2日放置したところ、座っているのも辛くなり、たまらずネットを検索したら、口コミが良かったのですぐに予約してお世話になりました。初めてなので少し不安がありましたが、処置は丁寧で気持ち良く、すぐに痛みが和らぎました。次の日には、ぎっくり腰になる前と同じように生活できるなりました。
大変助かりました。ありがとうございます。

xmcyy396様
この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございます(^^♪
ぎっくり腰が楽になったようですね!良かったです!
ぎっくり腰は癖になることが多いのでそうならないよう定期的に丁寧に施術していきますので
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします。
当院は交通事故も施術可能ですのでもしものときはまたご相談下さいね。

足首・腰痛で通い始めて?年以上・・・先生とは趣味で知り合って通っています

店内は清潔感があり静かな雰囲気で治療が受けられる整骨院です。

私は、アキレス腱断裂・腰の圧迫骨折・ぎっくり腰でお世話になってます。
私が通い始めてから家族もお世話になっており母は、わたしより頻繁に通っています。
最近、人気で予約制になったので以前のように混み合っている時間に行って待つことがなくなりよかったと感じています。

もっとも通いはじめのころは、あまり混む事もなくゆったりと治療を受けていたけど、友人・会社同僚・趣味仲間に紹介したら瞬く間に混み始めて少し後悔してます・・・ww

治療中はこちらの体調を確認しながら丁寧な施術を行ってくれ施術後は身体が楽になります、ウオーターベットが気持ちよいです。

仕事も趣味も身体を使いますのでこれからも使わせていただきます。

hi3006yuko 様
いつもさのはりきゅう整骨院をご利用くださり本当にありがとうございます!
今までいろんなお身体の痛みがありましたね。本当にお疲れ様でした。
ご趣味が本当によく身体を使いますのでくれぐれもご自愛くださいね(^^)
これからも丁寧に施術していきますので、今後ともさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします!
P.S オートマジムニーでも山道ぐいぐい行けましたよ!これからが楽しみです!

ギックリ腰と腰の痛み

育児の世話で腰を痛めてしまい、ありがたいことに日曜でもやってたのでこちらでお世話になりました。電気、超音波、鍼灸、ウォーターベッドの治療で痛みもすぐ和らぎ育児中でなかなか安静にできないので、とても助かりました。特に超音波治療が気持ちよかったです。先生も親切丁寧で治療も毎回癒されます。
腰が完治して時間に余裕ができたら是非、美顔鍼も受けてみたいです。

さのはりきゅう整骨院からの返信

さのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございます!
今回は腰を痛めてしまい大変でしたね。お疲れ様でした。
これからも丁寧に施術してもっと楽にして見せますので定期的にご来院くださいね(^^)
美容鍼灸にご興味があるとのことで腰の施術が終わったらご遠慮なくお申し付けください☆
今後もさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします。

首と背中の痛み

首と背中の凝りと痛みが楽になりました。治療内容は電気、手技療法、最後にウォーターベッドでのローラーのようなゴロゴロでリラックスできて整骨院ということを忘れてしまうような感じでした。心地よい音楽も流れています。先生も優しく話しやすい方でした。

がんこちゃん様
今回はさのはりきゅう整骨院をご利用いただき本当にありがとうございます!
首と背中が楽になったようですね!
リラックスできたようで施術する側としてもうれしいです(^^♪
今後もリラックスできる空間を意識して施術していきますので
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします(*^^)v

とても丁寧な治療です

場所は住宅街になります。
駐車場も完備のため車で行くのも問題ありません。
先生の自宅の一角に診療所がありますが、診療所専用の入口がありますので、入りやすいです。
診療所内は清掃が行き届いていて清潔感があります。
日曜、祝日も治療して頂けるため、サラリーマンにとっては非常にありがたいです。
実際に今回は日曜日に趣味のスポーツの最中に腰に激痛が走り、治療できるところを探してこちらを見つけエキテンからネット予約して治療して頂きました。
治療も電気治療、針治療、超音波治療にマッサージと痛い部位から影響のある部位まで丁寧に治療して頂き、素人からすると関係あるの?と思う部位も治療の必要性を分かりやすく説明してくれます。おかげさまで3回目の治療時点でかなり痛みも軽くなりました。
短期間で痛みが無くなりそうな感じで助かります!
その他にウォーターベッドもあり、初めての体験でしたがベッドに仰向けになり水流によるマッサージも最高に気持ち良く、思わず寝てしまいました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございました(^^♪
ぎっくり腰大変でしたね!お疲れ様でした!
まだぶり返すこともありますのでこれからも油断せずに施術を続けましょう。
ほかにもお身体のお悩みがあったらぜひさのはりきゅう整骨院までお越しください。
全力で施術しますのでこれからもよろしくお願いします(*^-^*)

美容鍼灸

目の下のクマが気になり、色々と試しても効果がなく 鍼が効果あるとの話を聞いたのですが、やはり鍼を顔に刺すという事にかなり抵抗があったので 信頼出来る所を色々探し こちらに決めさせて頂きました。初診はかなりドキドキしましたが、とても穏やかで優しい方でだったので安心出来ました。
目の下のクマは3回目でだいぶ良くなり、おまけに肌の調子も良くなってきました。
疲れ気味という事でウォーターベットを薦めてもらい、毎回疲れた身体も楽にさせてもらってます。清潔感もありお薦めです!

まめ様
目のクマが薄くなったようですね☆よかったです!(^^)!
お肌のターンオーバーは28日〜30日といわれていますのでその間が美容鍼灸の勝負時です。
また定期的に施術していきましょうね(*^-^*)
もっとお悩みが解消できるように私も全力で施術いたします!

ぎっくり腰と手のしびれ

年末に突然の初めてのぎっくり腰になりました!ヤバい!と思った瞬間にさのさんのことを思い出し急行!すぐに手当てをしていただきいろいろ注意をいただき、コルセットを巻いてもらって帰宅。年末年始どうなることかと心配していたのが嘘のように回復して良い新年を迎えられました。本当にありがとうございました。以前に諦めかけていた手のしびれを治していただいてから、お世話になりっぱなしです(* ̄∇ ̄*)

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院をご利用いただき本当にありがとうございます。
ぎっくり腰と手のシビレ、回復したようでよかったです。
手のシビレはちょっと珍しいものでしたが勉強した甲斐がありました!
また交通事故や日常のお怪我ややお悩みがあればいつでもご相談下さいね。
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします。

ふくらはき筋挫傷

趣味で楽しんでいるクラシックバレエのレッスン中にふくらはぎ下部分の筋挫傷をやってしまい、思うように踊れなくなってしまい、こちらにお世話になりました。電気治療、手技療法、鍼治療等で治療して頂き、かなり楽になりました。ありがとうございました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

こちらこそさのはりきゅう整骨院に足を運んでいただきありがとうございます!
ふくらはぎが楽になったようでよかったです(*^^)v
バレエはかなりハードな運動なのでこれからの練習もどうかお気をつけて☆
これから施術していけば少しずつ楽になっていきますのでお互いがんばりましょう(^^)/
またのご来院お待ちしております。

治ったー!

首から肩の痛みが激しく、寝返りをするのも大変な状況でしたが、治療した日の夜にはかなり楽になりました。
治療翌日には痛みも、半分以下になり5日ほどで完全に痛みがない状態になりました。
先生の説明もわかりやすく、接客も丁寧なので、大変助かりました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

こちらこそさのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございます(^^)/
首肩の痛みが取れたとのことで本当に嬉しいお言葉です☆
ほかにも交通事故や日常のお怪我でお困りならまたいらしてくださいね(*^-^*)
今回は本当にお疲れ様でした。

慢性的な腰痛が改善しました!

運動のオーバーワークで腰を痛めてしまい通院しました。もとから腰痛持ちで整形外科に通うこともあったのですが、レントゲン→とりあえず湿布で様子見と改善した試しがないため整骨院を選択。
整形外科に通っているのに中々症状が改善しない方には是非おすすめです!
初回の施術直後に痛みが劇的になくなり、とても驚きました!良かった点はいくつかありますが、何よりも自分が信頼できたのは「とりあえず」という言葉が先生からは無かった事です。
症状をはじめそれに至る経緯を丁寧に診察して頂けるので、こちらが全て把握し説明する必要がありません。施術の技術も素晴らしく、とても快適でした!また、なぜその治療が必要なのか、どんな効果があるのか、治療にかかるおおよその期間なども説明してくれるので、納得して通院を選択することができます。
ただの付き添いで来院した妻にもウォーターベッドの試用をさせてくれるなど、サービス精神もありがたい気さくな先生です!整骨院をお考えなら、ぜひ本院をおすすめします!
※下記予算は初診料込みです。

長谷川様
今回はさのはりきゅう整骨院をお選びくださり本当にありがとうございました(^^♪
今回の腰痛は本当に大変でしたね。お疲れ様です。でも楽になったようでよかったです☆
当院では日常のお怪我はもちろん交通事故も施術可能ですので
今後何かあればご相談下さいね。
またのご来院お待ちしております(*^-^*)

こた
こた さん

かなり楽になりました。

仕事と日常の疲れがたまりにたまって、肩と首が悲鳴をあげていました。
こういう病院は初めてだったので、とても緊張しましたが、院内の雰囲気も良く、先生もとても丁寧にお話してくださるので、安心して治療を受けることが出来ました。
今日は2回目でしたが、途中何度か意識が飛びました(笑)とても気持ち良いです!
まだ通院が必要ですが、確実に楽になっていくと思うので、とても楽しみです。
美容鍼も気になります…

こた様
さのはりきゅう整骨院のご利用本当にありがとうございます!
とても気持ちいいとのことでこちらもボディケアのし甲斐があります(*^-^*)
本当に感謝です!
当院では美容鍼のほかにも日常のお怪我や交通事故も対応可能ですので
またお悩みがあればご相談下さいね(^^)/

ボディケア

通い始めて まだ1ヶ月たってませんが、凄く気持ちいいです。
視力が、落ちたせいか 肩こり 背中や首が、カチコチで 痛くて ネットで探してて ここを見つけました。
先生は、ちゃんと修業して プロなので、本当効き目 あります。やさしいし男前です😀。
ちょっと 場所が わかりにくいけど 一回来たら ハマります。

さのはりきゅう整骨院からの返信

さのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます!
それにいろいろとお褒めのお言葉感謝です!(^^)!
場所は確かにちょっとわかりにくいですね、図書館の北側なので<(_ _)>
でも来院してくだされば、丁寧にボディケアの施術をいたしますので
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします!

安心感のある整骨院でした。

趣味のテニスをしている際に腰を痛め、こちらにて治療していただきました。初めての通院でしたが、院内の清潔感と物腰の柔らかな先生のおかげで、安心して通うことができました。通院した翌日は腰の調子がよく、身体が自由に動かせることの幸せを実感することができました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

さのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございます!
今回は腰痛になってしまい本当に大変でしたね。
でも少しずつよくなっていきますのでご安心ください☆
当院では日常のお怪我以外でも交通事故のお怪我も対応しておりますので
またなにかあればご相談下さいね(^^)

静岡県富士宮市宮町13−14

さのはりきゅう整骨院は富士宮市中央図書館の北側にあります。

• 宝町中屋前から170m (徒歩3分)
  • 市民文化会館入口から160m (徒歩3分)
  • 市民文化会館・中央図書館から120m (徒歩2分)

日曜・祝日も営業しております。お電話ください。

日曜・祝日も営業しております。お電話ください。の写真

湧くわクーポン使えます。宮クーポン使えます。