サノハリキュウセイコツイン

さのはりきゅう整骨院

肩こり、頭痛、腰痛、坐骨神経痛、しびれ等ご相談ください。

手の痺れや腰痛

院内は清潔感があり明るい雰囲気が漂います。
先生は、どんな悩みも真摯に聞いてくれ、それだけでとても気持ちが和らぎます。

これまでいろんな体のトラブルに見舞われましたが、その都度丁寧に原因を探していただき、治療していただきました。

治療の際は、バスタオルやカイロで体を温めていただいたり、そんな配慮もしていただけます。

これまでたくさんのトラブルを治していただきありがとうございました。

今後もよろしくお願いします。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^^♪
今までいろいろお身体のトラブルがありましたが、楽になったとのことで
私も嬉しいです!
今後もぶり返さないように、他のトラブルが出ても精いっぱい施術していきますので
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いしますね(^^)

ギックリ腰

最初は靴もタイツも履けず、歩くのがやっとで大変でしたが、さのはりきゅうさんで、超音波、鍼、電気、ウォーターベッドをやっていくうちに、とても楽になりました!
先生は、凄く優しくて、とてもわかりやすく、説明をいっぱいして頂いてありがとうございました‼これからも宜しくお願いします。

さのはりきゅう整骨院からの返信

今回はぎっくり腰で大変な目に遭ってしまいましたね。
本当にお疲れ様でした!
今は楽になったとのことで、それに嬉しいコメントありがとうございます!
今後もぶり返さないように施術していきますので、こちらこそよろしくおねがいします!

清涼飲料水のオペレーターの仕事をしています。日々ケースを階段持ち上げしたりで腰痛になり何処か良い治療をして下さるところがないか探してこちらにたどり着きました。
はり、電気、指圧、超音波治療、初めてのウォーターベット治療。優しい先生で安心して治療を受ける事が出来、三回目には慢性的な痛みが緩和されとても楽になりました。リラックス出来る雰囲気で先生にはとても感謝しております。これからもお願いしたいと思います。有難うございました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院本当に感謝です(^^)/
腰が楽になったとのありがたいコメントも本当に感謝です!
お仕事が腰に来ることが多いと思いますのでこれからもぶり返さないように
どうかお気をつけて(^-^)
私ももういたまないように施術していきますね!

膝の痛み

スポーツグラブに入会していろんなスタジオプログラムをやりすぎた結果膝の痛みがてでしまいました。さのはりきゅうの先生は優しくて
説明も丁寧で、はりきゅう電気治療も不安なくうけることが出来ました。ウォーターベッドも気持ち良かっです。おかげさまで膝の痛みもほとんど解消されました。ありがとうございました。

パルパル様
いつもさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^^)/
膝のイタミ本当にお疲れ様でした。楽になったようで良かったです☆
ほかにも腰や首や腕にもお辛いところがあれば是非ご相談下さいね。
その時は全力で施術いたします!

頚椎捻挫を

体が何かしら不調になるたびに診ていただいています。今回は軽度の頚椎捻挫を診ていただきました。針、電気、超音波、指圧など患部への直接的な施術に加えて、再発防止のための工夫やストレッチ方法などの指導もしていただけるので心強く、いつも助けられています。小じんまりした店内ですがそれ故に安心感があり、また、清潔で気持ちが良いです。店舗は富士宮市立中央図書館の直ぐ側にあり、施術の前後に図書館に立ち寄って本を借り、ウォーターベッドのマッサージを受けながら読書をさせていただくこともあります。心地がよく、心身ともにリラックスできます。

gattenist様
いつもさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます!
お褒めのお言葉は本当に励みになります!ありがとうございます!
またお辛いところがあればご遠慮なくご相談下さいね!
次回のご来院こころよりお待ちしております!

美顔鍼

初めて鍼をやるので不安でしたが、痛みもなく続けることができています!とても親切で気になるところを集中的に施術して頂いています!!ニキビも薄くなってきて、肌もすべすべになりました!いつも、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

さのはりきゅう整骨院からの返信

この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます!
ニキビが薄く肌がすべすべというありがたいコメントに感謝です!
美容鍼灸のほかにも気になる所があればどんどんご相談下さいね!

ギックリ腰

日曜の急なギックリ腰にすぐ対応していただきとても助かりました。
先生の人柄もよく、治療と説明が丁寧です。
針や電気治療等で、歩くのも辛かった腰が、3回も通えば痛みがなくなりました。
再発防止含めこれからもメンテしてもらえるとのことなので、ありがたいです。

さのはりきゅう整骨院からの返信

この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^^♪
ぎっくり腰、楽になって一安心ですね。良かったです。
これからもぶり返さないように施術していきますね!
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします!

ぎっくり腰

長年痛みがスッキリ治まることがなかった腰痛も、気が付けば痛みを感じないくらいにまでなりました!
初めは鍼も初めてで不安でしたが、本当に良かったです。
ありがとうございましたぁ。
これからも、よろしくお願いします。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつも本当にさのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございます(^^♪
腰が楽になったようで良かったですね(*^^)v私もうれしいです☆
これからも仕事でぶり返さないように丁寧な施術を心がけていきます!
どうかお気をつけてお過ごしくださいね(^^)

肩首の痛み

肩と首の痛みでお世話になりました。頭がいたくなってしまうくらい酷かったのですが、1回目が終了し2日目くらいまでは全然変わらなかったのですが、3日目くらいから段々良くなり、1週間後にはほとんど痛みがなくなりました。夜19時30分までやって頂けるのも、とても助かります。

さのはりきゅう整骨院からの返信

肩首のお辛いの楽になったようですね!一安心です☆
これからもぶり返さないように丁寧に施術していきますので、
ゲスト様も何かあればどんどんご相談下さい(^^)
次回のご来院おまちしております!

ギックリ腰背中

ふとした拍子に背中がピキーンとなり痛くて動けなくなりとにかく痛みを取ってもらうべく来院しました。
初めてだったので緊張しましたが
院内は清潔でリラックス出来ました。
また先生も丁寧に説明、治療してくれて安心出来ました。
翌日にはかなり動けるようになり驚きました。
これからも通わせていただきます。

さのはりきゅう整骨院からの返信

腰背中のピキーンが動くようになったとのことで本当に良かったです☆
今後もぶりかえさないようにお気を付け下さいね。
当院では交通事故から日常のお怪我まで対応できますので、何かあればすぐにご相談下さい。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

足の甲の痛み

いつもお世話になっています!今回は、2日前から、足の甲の痛みが出て、歩くにも支障がでるくらいでやって来ました。
針電気や超音波をやってもらった結果痛みが消えました!
また、痛むのかな?と思ってましたが、痛みがなくなりました!
もっと早く来れば良かったと思います!
現在は、歩き方が悪いせいか、腰の痛みで、来ています!早く良くなると思い通うようにします!
ありがとうございます!

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつも本当にさのはりきゅう整骨院をご利用いただきありがとうございます!
ありがたいお言葉、施術家として本当にうれしいです!こちらこそありがとうございます!
腰の方もこの調子で楽になるように頑張って施術しますね!
お忙しく大変だとは思いますが、くれぐれもお身体ご自愛くださいね。
次回のご来院お待ちしております(^^)

膝とふくらはぎの痛み

膝とふくらはぎが痛くて2つの整形外科に通っていましたが、回復に向かわず断念。
数日後、偶然こちらの口コミが目に留まり、すぐに電話を掛けたのが幸いでした。
ほんの数回の治療で膝とふくらはぎの痛みはほぼ無くなり、今では大分楽になりました。
更なる回復に向かって、これからもお世話になろうと思います。

ウィルキン様
いつも本当にさのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございます!
今回は大変でしたね"(-""-)" でも膝とふくらはぎ楽になったようで良かったです(*^^)v
これからももっと楽になるように施術していきますね。
ウィルキン様も何かあればどんどんご相談下さい。
ストレッチなどいろいろアドバイスいたします!
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします!

お尻と腰

3回の治療でだいぶ楽に歩けるようになりました。仕事の疲れも癒されますし、ストレス解消に始めたマラソンも、また走れるようになるまでお世話になります。本当にありがとうございました。そしてこれからも宜しくお願いします^_^

muymin様
この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございます(^^♪
歩けるようになりましたね!良かったです!
マラソンは足に負担がかかるものなので慎重に調子を上げていけるように施術していきますね!
ぜひストレッチもマラソン前後にやるようにして下さいねー。わるいこと言いませんから。
これからもmuymin様のパフォーマンスがあがるように頑張ります!

親指

親指を酷使し過ぎて関節がパキパキ鳴るようになっていましたが佐野先生に治療していただき大幅に改善しました。もうすぐ富士宮を去る事になり残されたわずかな時間でここまで改善していただき感謝します。富士宮在住の方で足腰や関節の痛みになやんでいるようでしたら相談してみるといいとおもいますよ!

さのはりきゅう整骨院からの返信

親指のパキパキがよくなったようですね!一安心です!
今後はあまり親指を酷使しないようにお気を付け下さいね。
今回は本当にお疲れ様でした!

膝捻挫

整形外科で湿布のみ。痛みが引かないので受診、初診の時は歩けるかどうか不安でしたが最初の診断でサポーターを勧められてそのサポーターも手放せないくらい楽になりました。今三回目の診察ですが若干違和感があるものの痛み自体もほとん無くなりました。

テイオー様
この度はさのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうござまいます!
膝まわりのいたみがなくなったようですね!良かったです!
膝まわりは立てばつねに体重の負担がかかりますのでぶり返さないようにお気を付け下さいね。
わたしもそうならないように施術していきます!頑張ります!
今後ともさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いします!

ぎっくり腰

腰が痛くて時間もなく治療が出来なかったのでどんどん悪化してしまい、朝起きようとしたら腰が痛くて動けない…しかも日曜日で病院もやっていない&#10071;困ってネットで調べたら整体があったので行ってみました。通常の整形外科よりも高いが保険も効き、細かくケアをしていただけて、待ち時間も無いためストレス無く治療が出来ています。4回目ですが大分痛みも取れて仕事に集中出来る様になりました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院のご利用ありがとうございます(^^♪
腰のいたみが大分とれたようで良かったです☆
仕事に熱中しすぎると姿勢がくずれてぶり返すこともありますので気を付けてくださいね。
ほかにもお身体のお悩みがありましたらご遠慮なくご相談くださいね。

ボディケア

いつも利用させてもらってます。院内もきれいで善くしてもらってます。ボディケアやウォーターベッドもきもちいいです&#8252;先生もイケメンですよ!おすすめです!土日もやってるので便利ですよ!此からもお世話になろうと思います&#10071;

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院のご利用本当にありがとうございます(^^♪
それにお褒めのお言葉も頂きましてありがたいです☆
当院はボディケアのほかにも日常でのお怪我や交通事故や美容鍼灸も
対応しておりますので、今後とも何かお悩みがありましたらご相談下さいね(^^)

美容鍼灸

顔のリンパの流れが悪かったのですが、1度目で、むくみが取れたのが凄くわかりました。3回目位から肌のハリ化粧のり、何をつけてもなかなか改善されなかった乾燥肌がびっくりする位しっとり肌になって驚いてます。先生も優しく丁寧な方で居心地がとても良いと思います。美容針の後のウォターベットマッサージもとても気持ちいいし、1週間に一度自分のメンテナンスの為にこれからもお世話になりたいと思います。

さのはりきゅう整骨院からの返信

むくみや肌のハリのジッカンがあったようで良かったです!
これからもしっかりとメンテナンスすることそのでジッカンを維持していきますね☆

ぎっくり腰がスッキリ

清潔感があって安心して入れました。
施術はしっかり話を聞いてリクエストに応えるかたちで、施術内容の説明もわかりやすくしてくれました。
ぎっくりで動かなくなった腰も針治療で動かせるようになりました。
オススメです!

さのはりきゅう整骨院からの返信

ぎっくり腰がスッキリとのコメント、本当にありがたいです(^^)
これからももしぶり返したり、ほかにお辛いところがあったら
どんどんご相談下さいね。
またスッキリさせてみせます!

首の痛み

首が詰まった感と背中の痛みで、息を吸うのにも背中が痛み、初めてお世話になりました。手技治療とハリ、超音波、電気治療とウォーターベッドのマッサージを施していただきました。帰宅してすぐはまだ張りがありましたが翌日にはほぼ痛みは無くなり、驚きました。本当にありがとうございました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

今回はさのはりきゅう整骨院へのご来院ありがとうございます(^^♪
首がよくなったようですね!良かったです!
普通は徐々によくなっていくものですが今回はすぐにきいたようですね。
またぶり返すようなことがまたご相談下さいね。
ほかにもお辛いところがあればいつでもお待ちしております。

腰痛で通院しました。

とても綺麗な接骨院でとても親切に対応して頂きました。仕事で平日難しいので日曜日に診察が受けられるのが、とても助かりました。超音波、ハリ、電気、ウォーターベットの流れで治療をしていただいています。症状もだいぶ良くなりました。

さのはりきゅう整骨院からの返信

腰痛がよくなったようで一安心です☆
当院はその後のメンテナンスや他のお辛い部位や交通事故も対応しておりますので
またお悩みやご要望があったらご遠慮なくご相談下さいね!

静岡県富士宮市宮町13−14

さのはりきゅう整骨院は富士宮市中央図書館の北側にあります。

• 宝町中屋前から170m (徒歩3分)
  • 市民文化会館入口から160m (徒歩3分)
  • 市民文化会館・中央図書館から120m (徒歩2分)

日曜・祝日も営業しております。お電話ください。

日曜・祝日も営業しております。お電話ください。の写真

湧くわクーポン使えます。宮クーポン使えます。