ツクイシンキュウセイコツイン

津久井しんきゅう整骨院

綾瀬駅徒歩3分平日夜20時まで受付!ケガや痛みはお任せ!優しい施術で安心の高評価いただいています!

首の寝違えがひどくなって

首を寝違えてたのですが、3日たっても治らず…逆に日に日に痛みが増すばかり。
たまらずネットで見つけたこちらに予約を取り、診てもらいました。
その日は痛みが酷く、熱を持っているとの事で軽くコロコロするものと電気をかけてもらい帰宅しました。
帰宅後、これで治るのかなぁ…って思いましたが、アイシングの仕方を教わり、丁寧に説明してある用紙ももらい、その通りやって過ごすと、次の日にゎ痛み止めを飲むほど痛かったのが飲まずに過ごせる程になりました。
それから、10日位通っていますが、日に日に良くなって、ほぼ生活に支障がない所まで回復しています。
先生が細かく丁寧に今の状況を説明してくれますし、気になる事も聞きやすく、こちちらの整骨院にして良かったと思っています。
以前、違う整骨院で首がズレているからと、バキっとやってもらった事がたり、その時に逆に寝違えた様な痛みが出たことがあったので、少し整骨院に行く事に抵抗があったのですが…。
ゆっくりでも確実に歪みと痛みが解消されてきているので、もっと早くに来れば良かったなぁっと思いました。

ゲストさん

今回は数ある整骨院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

また口コミありがとうございます。

ゲストさんの過去のバキッとやられてしまった経験から怖さで行きにくかったとの事ですが、意外とそうゆう方って多いんです。

当院の施術はバキバキしたり無理に捻ったり怖いと思ってしまうような施術はありません。

ですので安心して施術を受けれるかと思います。

そしてあの軽くと感じていたローラーなどでバランスがきちんととれるようになっていたことも実感できたと思います。

もしまた何かありましたら早めのご相談お待ちしています!

津久井しんきゅう整骨院 担当 松丸

治ります

プロ格闘技の競技をしており、怪我をして近所の整骨院を受診したところ、骨を鳴らされる様な整体治療を受けた直後から背中、腕、足に痺れが出てしまいました。
以前受けていた構造医学を思い出し、インターネットで検索し、伺いました。
ここまで強烈な痺れが出るのは初めてで、夜も眠れず日常生活にも支障を来しており、スポーツに復帰出来るのか非常に不安でしたが、2回目の治療後から痺れは軽減し、1ヶ月後には全く痺れは無くなりました。
治療を受けてから2週間後には練習にも復帰でき、その後強烈な痺れは一切出ておりません。
練習も、今までは怪我をしない様に力をセーブしながら行っておりましたが、今では数年振りに全力で練習に取り組めております。
痺れが治ってからは、日々の練習での小さな怪我や、歪みを矯正して頂き、今まで出来なかった動きがしやすくなり、明らかにパフォーマンスが上がりました。
初めの方は毎週受診しておりましたが、今では2週間~1ヶ月に1度受診するペースでも良い状態を保てております。
症状がある方は勿論ですが、スポーツや日常生活による歪みが気になる方、パフォーマンスを上げたい方、怪我を予防したい方にもお薦めです。
他院では~万円支払わなければ受けられない治療を、良心的な価格で受けられるのもありがたいです。
少しでもお悩みの方は、迷わず受診してみて下さい。

また口コミありがとうございます。

今回は他の整骨院での施術後にしびれ、痛みなどの症状が増えてしまいとても辛かったと思います。

今回はプロの選手ということで全身くまなく施術させてもらいましたが、やはり色々な所のバランスが崩れ、正常な動きができていない所が多かったです。

バランスが整い正常な動きができるようになると、体本来の動きが取り戻せるため、全力を出すことができるようになります!

パフォーマンスを上げるには体を元に戻す事は重要ですね!

これからもゲストさんの活躍を期待しています!

あやいち整骨院 院長 松丸

もう他には通えない。

2月の終りに腰から足にかけて尋常じゃない痛みと痺れを感じて整形外科へ。
レントゲンを撮り言われた言葉は坐骨神経痛ですと。
そこから、回数にして3回ほど、日数にして2週間ほどその整形外科に通いましたが、薬やブロック注射だけでは痛みが引くどころか増す一方でした。

そこでネットで調べてなるべく近場の整骨院を、と見つけたのがあやいち整骨院でした。
初めて訪れた時に、痛みの原因、姿勢の改善点、こういう治療をしていきます。と丁寧かつ分かりやすい説明をして頂きました。

そこからは日に日に良くなる事を実感でき、今でもお世話になってますが、普段の生活をするには何も問題ないところまで、治して頂きました。

先生はとても人が良く、話やすくて施術中も楽しくお話しさせて頂き、オススメの整骨院です。
もう自分はここ以外には行きたくないと思えるほど( ͡° ͜ʖ ͡°)

また口コミありがとうございます。

ゲストさんが院に入ってきて痛みと痺れで20秒同じ姿勢でいることができなかった事を思い出しました。

整形外科での痛み止め、ブロック注射、座薬、どれも効かないほどの痛みとても大変だったと思います。

手術を進められる程の痛みから冗談を言い合えるくらいまで回復できてとても良かったと思います!

バランスを戻し、関連する筋肉の調整ができたこと、またこちらの指導したことを素直に実行して貰えたという、双方がきちんとできたことで予想よりも早く日常が取り戻せたと思います!

これからも痛い時はできなかったお仕事を頑張って大好きなお酒を飲める生活を楽しんでください!!

あやいち整骨院 院長 松丸

あれほど痛かった腕が今では嘘のよう😊

デスクワークで長年悩まされていた肩こり首懲りが改善されました。又昨年から他の接骨院に通院してましたがなかなか治らなくて、左腕の痛みで上がらなかった腕後ろに手が組めなくてエプロンのヒモも結べなかった腕が5月からあやいち接骨院に通院し始めてから今では全く生活に支障なく着替えもスムーズにできりようになりました。紹介してくれた友人に感謝、そして何よりも松丸先生に大感謝しています。ありがとう😆💕✨

口コミありがとうございます。

あれほど重傷だったゲストさんが「先生、見て!」と腕をグルグル回しているのを見るととても嬉しく感じます!

整骨院という所は場所によって軸にしている考え方や施術方法が違ったりします。

今回の場合他の整骨院ではその原因にアプローチが出来ていなかったのかもしれません。

もしまた何かありましたらゲストさんの家から場所は遠いですが、頼ってください!

あやいち整骨院 院長 松丸

仕事の効率が上がりました。

毎週、お世話になっております。場所は、綾瀬駅から徒歩15分弱の所にあります。当院で治療を受け続けて行くと悩みだった腰の張りや首の痛みも無くなり、気にせずに仕事に集中出来るようになりました。また、先生もとても親切で大変信頼出来ると思いました。

口コミありがとうございます。

ゲストさんはお仕事中の痛みが強くとても大変だったと思います。

でも今は痛みが全くなくなり私としてもとても嬉しいです!

これからも仕事もプライベートも痛みのない生活を楽しんでください!

最高です!!

ボーイズリーガーの中学生です。

ピッチャーをしています。
いつも投げ込みをやらされ毎日肩が痛くなります。
でもここの整骨院に通うようになりかなり楽に投げれるようにり球速も130キロでるようになりました。

最高の整骨院です。
これからもメンテナンスよろしくお願いします!!

口コミありがとうございます。

中学生はまだ体が出来ている途中なのでメンテナンスやアフターフォローがとても大事になってきます。

これからは痛みの出ない体つくりを頑張って行きましょう!

あやいち整骨院 院長 松丸

心も身体も元気になります❁

保育士の仕事で、腰痛がありながらやっていたものの、ついに動けなくなってしまい、あやいち整骨院に通い始めました。
腰痛ですが、肩から足の先まで全身を整えてくださるので、日々改善されていくのを実感しています!
いつも楽しくお話ししながらの施術で、心も身体も元気にしてもらっています❁
細かい状態についてや、生活で気をつけることなど、沢山の説明もしてくださるので、整骨院に居るとき以外も支えていただいてるなと感謝しています。ありがとうございます❁
ずっと通いたい整骨院です!

ゲストさん

保育士さんは仕事の中での床に座らなくてはいけないこと、お子さんを抱っこすることが多いことなど、とても体に負担が大きい仕事です。

今回は動けなくなってしまったとの事なのでやはり全身の調整が必要になります。

ゲストさんはとてもこちらの話もよく聞いてくれ、注意点などもしっかり実行していただけているので、症状が早く引きました。

症状が出てすぐに施術をした方が早く改善されるので、今後は我慢しないように気をつけてください!

あやいち整骨院 院長 松丸

説明治療がとても丁寧です。

今回腰痛と足の痛みであやいち整骨院に通院しました。

まず思ったことが説明が前に何個かいった整骨院とは全然違かったことです。
とても分かりやすく説明してもらい、わからなかったことはなかったか確認までしてもらいました。
そして治療も丁寧で、とてもソフトなので怖くありませんでした。
しかもキチンと効果も出ているので、私にはピッタリです!
もしなんかあった際はお願いしようと思っています!

口コミありがとうございます。

今回は腰をかばいながらの生活で足まで痛くなってしまい歩くのもツラく大変だったと思います。

当院では患者様にきちんと伝わるように問診に力を入れています。

施術も患者様に負担がなるべくかからないようにさせて頂いています。

何かあった際はお気軽にご連絡下さい!

あやいち整骨院 院長 松丸

ムチウチの治療をしてもらっています。

先月の年末に交通事故のムチウチ、腰痛になって通院中です。

初めは腰痛と頭痛がひどかったですが、今は痛みもだいぶなくなり元気になりました。

交通事故ではきちんとした治療をしないと元に戻りませんよと言われたのはホントでしたよ。

整形外科では2週間の安静のみでしたが、痛みが治まらないのであやいち整骨院に治療を移って大正解でした。

口コミありがとうございます。

今回は交通事故に遭われてしまいとても大変だったと思います。

交通事故の衝撃はとても大きく、後遺症が残りやすいものなので、きちんとした的確な施術が必要となります。

なので、施術間隔があいてしまうのは良くないです。

2週間の安静のみとのことでしたが、できる施術はたくさんあります。

今回後遺症なく改善されてとても良かったです!

また何かありましたらお気軽にご連絡下さい!

あやいち整骨院 院長 松丸

痛みの悩みから解放されました

臀部の痛みに悩んでいましたが、やっと私に合った治療をして頂ける先生に辿り着きました。
痛みの箇所を直ぐに理解してくださり、
原因や回復する為の軽い運動方法、痛くならない生活の仕方など教えて頂きました。
急な予約の変更もさっと応じてくれて、気持ち良く通わせて頂いてます。

口コミありがとうございます。

ゲストさんは今まで何か所も整骨院に行かれたけど今回の臀部はダメだったと言われていてとても大変だったと思います。

実際その整骨院によって治し方は様々です。

施術者一人一人によっても差は出てしまいます。

当整骨院では患者様が良くなるため責任もって施術させていただきます。

お仕事上立っている時間がとても長いですが、これからも姿勢など気を付けながら生活してみて下さい!

あやいち整骨院 院長 松丸

曲がった背骨が矯正?

自宅から近いこともあり、半年以上週一ペースで通っています。
院長が若くてびっくりですが、今まで経験した治療とはまったく別のものでした。
特に【潤滑油】なるものが出てくるとか。
痛くもかゆくもない、ストレッチでもない、何をやっているのかさっぱりわからない足ぐらぐら、それに少し痛いローラーで背中ガリガリ。
説明を聞いて、なんとなくそういうものかな〜?と通っているうちに、少しずつですが、すごく痛くなる腰が、そこまでひどくならなくなってきました。
かなり歪んでいる私の骨盤から背骨がほんの少し矯正されている感じがしています(^.^)

私は別の整骨院で保険診療受けているため、こちらでは自費診療となります。
なので金銭的に厳しいですが、もうしばらく院長を信じて通ってみるつもりです。

長文での口コミありがとうございます。

確かに患者様からはこの治療は初めて受けたと言われることが多いです。

治療自体は特殊なローラーを使い体を元に戻していきます。

ゲストさんが違和感なくスポーツできるよう一生懸命頑張って施術させていただきます!

楽になりました

腰痛で短時間の車の運転も辛かったのですが1〜2度の施術で大分楽になりました
仕事の都合でしばらく通えなくなりますがまだ完治までは至ってないのでまたお世話になりたいです
夜8時まで開いてるので終業時間の不規則な自分としてはとてもありがたいです

口コミありがとうございます。

今回の腰痛が楽になりとてもよかったと思います!

長期の出張ということで施術をすることができないので、動きに気を付けながらお仕事などしてみて下さい。

また何かありましたらお気軽にご連絡下さい!

あやいち整骨院 院長 松丸

痛みが取れた実感あり。

慢性的に肩や首が凝っていて痛かったのですが、通うごとに良くなっていきました。

また、腰をやってしまったときにはどんな姿勢をしていても痛くて仕方なかったのですが、治療してもらうと終わったときから実感できるほどに痛みが減りました。
もちろんすぐに完治はしませんが、治療の度に確実に良くなっていくのが分かります。

先生の人柄も良く、丁寧に説明いただける、本当に信頼できる整骨院です。

口コミありがとうございます。

ゲストさんはお仕事柄首肩はとても負担が掛かってしまうので姿勢も注意です!

腰痛の時は少しでも動くと痛みが出てしまいとても大変だったと思います。

それでも痛みが無くなりLIVEでジャンプなどもできるまで回復したのはとてもよかったと思います!

痛みのない生活を楽しんでください!

あやいち整骨院 院長 松丸

足の痺れがとれた!!

長年苦しんでいた腰痛が良くなりました。

足の痺れがあったのですが、こちらの骨盤矯正を、していただき5回目で痺れがとれ
今まで長年苦しんでいたのが嘘のようです。

先生たちの雰囲気もよく
院内も清潔で
毎回治療にいくのが楽しみです。
家族にも紹介と思います。

口コミありがとうございます。

今回のものは長年苦しんでいたものでとても大変だったと思います。

実際腰痛になってしまう時は何かしらの原因があります。

その原因をしっかり取り除ければ痛みも無くなっていきます。

ただ整骨院にどんな先生がいてどんな治療をしてくれるかわからないので、自分に合った整骨院を見つけることはなかなか難しいものです。

今回改善されたこととても嬉しく思います!

痛みから離脱

半年間前から朝起き上がりから身体が動き始めの腰痛、足の痺れに悩み、ヨガ、整形外科、筋トレ、接骨院とさ迷いました。仕事中まで痛むようになり困っていたところ、知人からあやいちさんを「私は行った事無いけど、良い整体があるらしいから行ってみて良かったら教えてー」とかなり緩い紹介で教えてもらいました。しかし打つ手なしとなっていた私は藁にもすがる気持ちで行きました。私の腰痛の原因をしっかり説明してくれ痛くない整体をされ帰る時にはそれまであった腰痛が半分になっていました。でもきっと明日には痛いんだろうな、大体いつもどこもそうまた駄目かと思いました、しかし次の日朝起き上がっても痛くない!仕事中も痛くない!夕飯作り中も痛くない!すごい!いやいやまだこれから駄目かもと思って1週間。まだ痛くありません。骨組みが間違った位置に戻らないようにしばらくは週2位で来て下さいと言われています。この痛みのない身体が維持できらなら通いますよ!助かっています!

長文での口コミありがとうございます。

ゲストさんは半年も前から痺れや痛みがあり、とても大変だったと思います。

そして改善するために色々取り組み、色々な治療を受けたりとても苦労されていたと思います。

今回そんな痛みとシビレが改善出来てとてもよかったと思います。

お仕事がかなり忙しく、腰に負担が掛かってしまうものなので、気を付けながらお仕事頑張ってください!

あやいち整骨院 院長 松丸

腰痛が良くなりました!

以前から腰の痛みがあったのですが、ここ最近悪化してしまい仕事がおぼつかなくなったので、どうにかしないといけないと思いあやいち整骨院さんを見つけて通わせてもらっています。
丁寧な対応と説明をしてもらい自分の腰の状態がどうなっているか、どのように良くなっていくのかを教えてもらいました。
治療の必要性、通院の頻度等納得した上で通院をさせてもらってます。
数回の治療ですが日常生活を送る上では気にならない程度になってきたのですごく助かっています。
院長先生はスポーツトレーナーもされているので、腰の状態を維持、向上させるために自宅でできるトレーニング等も教えてもらいながらケアを続けていきたいと思っています。
今後もお世話になりますのでよろしくお願いします!

長文での口コミありがとうございます。

ゲストさんは仕事をするのがきつくなるほど腰痛が悪化してしまい、とても大変だったと思います。

こちらの説明や指導にしっかり耳を傾け、実行して頂けていたので、今回早い段階で症状が変化することが出来ました。

ゲストさんはマジメなので、腰痛の予防体操をこれからきちんと続けて頂けると思います。

腰痛のない生活を楽しんでください!

あやいち整骨院 院長 松丸

雰囲気が、フレンドリーな感じがいいですね。

お年寄りから子供まで幅広い年齢層の人が来ていて人気の高さがうかがえました。
対応も親身に相談に乗ってくれるので助かってます。
予約もLINEでのやり取りで出来るので急な変更にもすぐ対応してくれるところが良いところだと思います。

口コミありがとうございます。

当院の施術は幅広い年齢が受けれる施術をしています。

LINEは患者様からの要望で予約できるようにしております。

これからも何かあった際はお気軽にご相談下さい!

あやいち整骨院 院長 松丸

大会に間に合いました!!!

大事な大会前に怪我をしてしまい
接骨院に通い始めました。

怪我をしてしまった事がショックで試合に出れないと諦めていましたが、先生が治してくれました(*⁰▿⁰*)

おかげで大会で良い成績が残せました!!
ありがとうございました。゚(゚´ω`゚)゚。

口コミありがとうございます。

今回大会前で気合の入っている時期のケガでとても大変だったと思います。

元々ゲストさんは入賞できるくらいの実力だったので、大会に間に合いとてもよかったと思います!

これからは大会前など良い結果を出せるよう、メンテナンスを行うととてもよいと思います!

もしまた何かあった際は、お気軽にご連絡下さい!

あやいち整骨院 院長 松丸

腰の痛みがなくなりました!!

突然、ぎっくり腰になってしまい飛び込みました。

初めての接骨院で最初は不安でしたが、とても良い雰囲気の接骨院で安心しました!

治療後はすぐに痛みがなくなり仕事を休まずに済みました!

これからもよろしくお願いします!!

口コミありがとうございます。

今回は急性腰痛症でも仕事も休めない状況でとても大変だったと思います。

当院は20時まで診療しているので間に合って良かったですね!

痛みもなくなりとてもよかったです!

もしまた何かありまあしたらお気軽にご連絡下さい!

通いたくなる整骨院です

私は仕事中に腰を痛めてしまい、ずっと整形外科に通っていました。けれど一定の痛みから良くなることが無くなっていました。悩んでいた私に夫があやいち整骨院に行ってみたらどうかな?っと言ってくれたので行ってみることにしました。最初は整骨院のイメージは痛い事をするのかと思っていたので不安でしたが、いざ行ってみるとイメージしていたのとは違いました。先生の治療は私に無理のない範囲でやってくださるので、とても有り難いです。それに分かりやすい説明で、どうして痛いのか、今後どうしたらいいのかも話してくれました。いつも私の調子を気にかけてくださる優しい先生です。今では整形外科ではなく、こちらだけに通っています。整形外科に通っていた頃より、だいぶ痛みも和らいできました。もっと早く通っていれば良かったと思っています。それと先生も色々な話をしてくれたり私の話も聞いてくれる、とっても素敵な先生なので、こちらの整骨院は知り合いにもオススメしたいと思います。

fanksさん

長文での口コミありがとうございます。

今回整形外科に通いながらも痛みが変化しなく、気持ち的にもとてもツラかったと思います。

そんなツラい痛みが和らぎとても嬉しく思います。

ゲストさんにご紹介頂いたご友人の方も改善できるように全力で頑張らさせて頂きます!

あやいち整骨院 院長 松丸

きちんと症状を治したいならあやいち整骨院へ

今年の夏に膝を痛めてしまい、歩くのにも辛いほどの痛みがあり、家の近くにあったあやいち整骨院へ通うことにしました。初めの問診で、きちんと症状が治るまで治療させていただきますと先生からお話があり、私の膝の痛みの原因や筋肉と筋の働きなど、一つ一つ丁寧に説明をして下さいました。通い始めた時は歩くのが辛い程でしたが、治療を続けてきた事で、今や膝の痛みは全く感じなくなりました。他にも腰や肩なども同時に治療して下さり、身体が楽になりました。
始めは通うのに一番近くて良いと思っていましたが、先生もフレンドリーですし、痛い所があればいつでも相談に乗って下さいます。
綾瀬に沢山ある整骨院の中であやいち整骨院を選んで良かったと思っています。

長文での口コミありがとうございます。

ゲストさんは歩くのがツラいほどの膝の痛みとても大変だったと思います。

私自身も歩くのがツラいほどの膝のケガを2回しているので気持ちは痛いほど分かります。

そんな膝の痛みが無くなり私もとても嬉しく思います。

ゲストさんの場合、お仕事的に肩や腰にも負担が掛かってしまうものなので、これから痛みが出ないように生活できるように頑張ってください!

とてもオススメです

急な腰痛発症でお世話になりました。骨盤が歪んでいるとのことで、週2回ペースで通院したところ、2週目にして痛みは完全になくなり、再発もしていません。
治療は丁寧で、痛みを感じることはありませんでした。1歳の子供がいるのですが、一緒に通院できて大変助かっています。子供の相手もして下さって、子供もすっかりなつきました。誰にでもオススメできる整骨院だと思います。もっと早く知っておきたかったですね。

口コミありがとうございます。

今回腰痛でしかも小さいお子さんもいて大変だったと思います。

そんな中かなり早いペースで解消できた事とてもよかったと思います!

お子さんがパンをおいしそうに食べていたのを今でも覚えています(笑)

もしまた何かあった際はお気軽にご連絡下さい!

元気をもらえる場所

自宅から徒歩圏内なので通いやすいです。院内はとても明るく清潔でスタッフの皆さんも親切です。息子が部活でハードな練習をしているということもあり、身体のメンテナンスをお願いしておりますが、その場のケアだけではなく毎日自宅でできるケア方法や食事のアドバイスなども頂けて勉強になります。

ゲストさん

口コミありがとうござきます!

ゲストさんのお子さんの場合は部活がハードの為、栄養や体作りが大切なのでお伝えさせて頂いています。

部活で活躍できるよう応援しています!

東京都足立区綾瀬1-31-11A1ビル106

千代田線綾瀬駅西口から徒歩3分・駐車場はコインパーキングが近隣に6か所あります。

• 綾瀬駅東口から260m (徒歩4分)
  • 綾瀬駅から180m (徒歩3分)

5月施術カレンダー NEW

5月施術カレンダーの写真