ツクイシンキュウセイコツイン

津久井しんきゅう整骨院

綾瀬駅徒歩3分平日夜20時まで受付!ケガや痛みはお任せ!優しい施術で安心の高評価いただいています!

首の寝違えがひどくなって

首を寝違えてたのですが、3日たっても治らず…逆に日に日に痛みが増すばかり。
たまらずネットで見つけたこちらに予約を取り、診てもらいました。
その日は痛みが酷く、熱を持っているとの事で軽くコロコロするものと電気をかけてもらい帰宅しました。
帰宅後、これで治るのかなぁ…って思いましたが、アイシングの仕方を教わり、丁寧に説明してある用紙ももらい、その通りやって過ごすと、次の日にゎ痛み止めを飲むほど痛かったのが飲まずに過ごせる程になりました。
それから、10日位通っていますが、日に日に良くなって、ほぼ生活に支障がない所まで回復しています。
先生が細かく丁寧に今の状況を説明してくれますし、気になる事も聞きやすく、こちちらの整骨院にして良かったと思っています。
以前、違う整骨院で首がズレているからと、バキっとやってもらった事がたり、その時に逆に寝違えた様な痛みが出たことがあったので、少し整骨院に行く事に抵抗があったのですが…。
ゆっくりでも確実に歪みと痛みが解消されてきているので、もっと早くに来れば良かったなぁっと思いました。

ゲストさん

今回は数ある整骨院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

また口コミありがとうございます。

ゲストさんの過去のバキッとやられてしまった経験から怖さで行きにくかったとの事ですが、意外とそうゆう方って多いんです。

当院の施術はバキバキしたり無理に捻ったり怖いと思ってしまうような施術はありません。

ですので安心して施術を受けれるかと思います。

そしてあの軽くと感じていたローラーなどでバランスがきちんととれるようになっていたことも実感できたと思います。

もしまた何かありましたら早めのご相談お待ちしています!

津久井しんきゅう整骨院 担当 松丸

治ります

プロ格闘技の競技をしており、怪我をして近所の整骨院を受診したところ、骨を鳴らされる様な整体治療を受けた直後から背中、腕、足に痺れが出てしまいました。
以前受けていた構造医学を思い出し、インターネットで検索し、伺いました。
ここまで強烈な痺れが出るのは初めてで、夜も眠れず日常生活にも支障を来しており、スポーツに復帰出来るのか非常に不安でしたが、2回目の治療後から痺れは軽減し、1ヶ月後には全く痺れは無くなりました。
治療を受けてから2週間後には練習にも復帰でき、その後強烈な痺れは一切出ておりません。
練習も、今までは怪我をしない様に力をセーブしながら行っておりましたが、今では数年振りに全力で練習に取り組めております。
痺れが治ってからは、日々の練習での小さな怪我や、歪みを矯正して頂き、今まで出来なかった動きがしやすくなり、明らかにパフォーマンスが上がりました。
初めの方は毎週受診しておりましたが、今では2週間~1ヶ月に1度受診するペースでも良い状態を保てております。
症状がある方は勿論ですが、スポーツや日常生活による歪みが気になる方、パフォーマンスを上げたい方、怪我を予防したい方にもお薦めです。
他院では~万円支払わなければ受けられない治療を、良心的な価格で受けられるのもありがたいです。
少しでもお悩みの方は、迷わず受診してみて下さい。

また口コミありがとうございます。

今回は他の整骨院での施術後にしびれ、痛みなどの症状が増えてしまいとても辛かったと思います。

今回はプロの選手ということで全身くまなく施術させてもらいましたが、やはり色々な所のバランスが崩れ、正常な動きができていない所が多かったです。

バランスが整い正常な動きができるようになると、体本来の動きが取り戻せるため、全力を出すことができるようになります!

パフォーマンスを上げるには体を元に戻す事は重要ですね!

これからもゲストさんの活躍を期待しています!

あやいち整骨院 院長 松丸

もう他には通えない。

2月の終りに腰から足にかけて尋常じゃない痛みと痺れを感じて整形外科へ。
レントゲンを撮り言われた言葉は坐骨神経痛ですと。
そこから、回数にして3回ほど、日数にして2週間ほどその整形外科に通いましたが、薬やブロック注射だけでは痛みが引くどころか増す一方でした。

そこでネットで調べてなるべく近場の整骨院を、と見つけたのがあやいち整骨院でした。
初めて訪れた時に、痛みの原因、姿勢の改善点、こういう治療をしていきます。と丁寧かつ分かりやすい説明をして頂きました。

そこからは日に日に良くなる事を実感でき、今でもお世話になってますが、普段の生活をするには何も問題ないところまで、治して頂きました。

先生はとても人が良く、話やすくて施術中も楽しくお話しさせて頂き、オススメの整骨院です。
もう自分はここ以外には行きたくないと思えるほど( ͡° ͜ʖ ͡°)

また口コミありがとうございます。

ゲストさんが院に入ってきて痛みと痺れで20秒同じ姿勢でいることができなかった事を思い出しました。

整形外科での痛み止め、ブロック注射、座薬、どれも効かないほどの痛みとても大変だったと思います。

手術を進められる程の痛みから冗談を言い合えるくらいまで回復できてとても良かったと思います!

バランスを戻し、関連する筋肉の調整ができたこと、またこちらの指導したことを素直に実行して貰えたという、双方がきちんとできたことで予想よりも早く日常が取り戻せたと思います!

これからも痛い時はできなかったお仕事を頑張って大好きなお酒を飲める生活を楽しんでください!!

あやいち整骨院 院長 松丸

アットホームな整骨院です。

今まで整形外科に通っていましたが、なかなか完治せず、最寄駅の整骨院を調べてこちらの整骨院に伺いました。腰痛からくる足の痛みで相談いたしましたが、痛みの原因やストレッチ方法、アイシングの方法などを細かくわかりやすく教えて頂きました。そのおかげで足の痛みもなくなり、家でのストレッチが日課になりました。担当の先生がずっと変わらないので相談しやすいですし、安心して通うことができます。

初回は事前予約が必要なので、電話して予約をするといいと思います。

いつも大変お世話になっております。

mthさん

また口コミありがとうございます。

mthさんはこちらの指導したことに対してとても真剣に受け止め、実行していただけるためとても助かっています!

症状が出ている時にその元がそこにある時と違う場所にある時があります。

違う場合は一生懸命、症状が出ている所を施術しても取り切れないこともあるんです。

本当の元から施術することによって今回みたいに変化が出てきます!

今回症状が無くなり本当に良かったです!

あやいち整骨院 院長 松丸

患者さんの事をしっかり考えた整骨院

普通の接骨院と違い、患者さんの悩みにしっかり寄り添ってカウンセリングをしながら、丁寧な施術をしてくれます。
先生も勉強熱心で、色んな質問にも答えてくれました。
股関節のしびれで、最初はお伺いしたのですが、その悩みは今となっては何処へやら(^^)
快適な日常が過ごせてます。
今、仕事で忙しくなって行けてないのですが、何かあったら先生のところに行けば大丈夫だと思うと安心です。

また口コミありがとうございます。

患者さんは全員悩みがあるから整骨院に来るので、出来る限りその悩みを無くせる様に努力しています!

私自身が患者だった場合、知識も技術もすごい先生に診てもらいたいので私も頑張っています!

症状が無くなると今まで注意していた動きをとっさにやってしまう事があるので、気は抜かず生活を楽しんでください!

あやいち整骨院 院長 松丸

捻挫でお世話になりました

足首をひねってしまい連休中で病院も開いてなく、歩くのもしんどかったので自宅から近いこちらでみてもらいました。
固定してもらっただけでかなり楽になり帰りは杖なしで歩けるようになり感謝です。
とても話しやすい先生で、アイシングの仕方や他にもいろいろとセルフケアの方法を教えていただきました。
捻挫の痛みもすぐに良くなり行って良かったです。

また口コミありがとうございます。

最初ゲストさんの足をみたとき、腫れがとてもすごくびっくりしました。

二回目の時腫れもだいぶ引き、杖なしで歩けるようになりとても嬉しそうでこちらとしても良かったな!と思いました!

ケガをした時の施術はとても大事です。

固定や施術が間違っていると長くかかってしまったりすることがあります。

今回早く変わり良かったと思います!

これからも大好きなジム頑張ってください!

怪我をしたらここ

私は柔道でやっており、練習などで怪我した時にはすぐにあやいちにいきます。治療はもちろんテーピングの仕方なども丁寧に教えてもらえるのでとても助かってます。
普段も腰や首などの矯正なども治療してもらえるのでおすすめです!!

また口コミありがとうございます。

ゲストさんは柔道という、とてもケガの多い武道で色々な所をケガしてとても大変だったと思います。

首、肩、腰、足など色々な所が柔道ができるまでに戻りとても良かったと思います!

これからも柔道が続けられるようにサポートさせていただきます!

あやいち整骨院 院長 松丸

楽になりますよ!

慢性的な腰椎と頸椎のヘルニアで、整形外科でもらった薬でなんとなく痛みは引くけど、またいつ激痛が走ってもおかしくないような毎日でした。
いろいろ整骨院には行きましたが、別に劇的に改善することはなく、でもそういうものなんだと考えてました。
高額な治療でも仕方ないかなとwebで調べていたところ、こちらを見つけました。
近所で通いやすいですし、高額でもないですし、治療もよく効くので、こちらで大正解でした!
無理に骨を引っ張ったり、力任せにほぐすような治療ではありません。
それに、身体の仕組みとか、歩くことやアイシングの大切さとか、ストレッチの方法とか、教えてもらえることが多いです。
とってもおすすめですよ!

また口コミありがとうございます。

ゲストさんは薬でだけでは怖く、他の整骨院でも納得いくものはなくとても心配だったと思います。

症状が出ているという事は原因がどこかに隠れており、その原因を正しく処置できなければ状態は変わりずらいものです。

当院では原因を見つけるために検査をします。

その工程がないとツライ所の施術だけで終わってしまい、また近いうちに繰り返してしまう事が多いです。

施術に関しても体に負担が少ないものを取り入れています。

大正解と思えるような施術が出来て私もうれしく思います。

あやいち整骨院

こちらのエキテンで利用者の声を参考に整骨院を選びました。
左肩が突如上がらなくなり、スーツの上着を着るのもキツかったのと腰椎分離症で下肢に痺れも出るようになり通院を始めました。予約したらすぐに対応して頂き待ち時間は無かったです。初診では治療内容や方針、根本的な考え方なども丁寧に説明頂けたので安心して通院出来ると思います。

また口コミありがとうございます。

初めの時、左腕が上がらず上着も着づらそうだったことを今でも覚えています。

腰も次第に良くなり良かったです!

転勤先でも体に気を付け頑張ってください!

いい感じ

自分は最初腰の痛みが原因であやいち整骨院に行くことになった。友達のすすめでもあったがとても行きやすかった。
話しやすいのもあってどこがどう痛いのか、どうすれば痛みが抑えられるかなど色々相談もしやすくていいと思う。

また口コミありがとうございます。

腰の痛みで好きな野球が出来なくてとても辛かったと思います。

今は腰もすっかり良くなり可動域の少なくなっていたひじもきちんと曲がるようになってとても良かったです!

これからも好きな野球を本気で楽しんでください!

とにかくすっごいんです

長年の腰痛と最近は股関節の痛みで、歩くのも嫌で憂鬱な日々を過ごしていました。何とかしなくてはと、あやいち整骨院さんに、かよいはじめました。そうすると日に日に、痛みがやわらぎ歩く事が楽になりました。
先生は、骨格の事筋肉の事教えてくださいますし、家での体操の仕方も教えてもらい実行してます。本当に助かりました☺️

また口コミありがとうございます。

歩くのが嫌な程の辛さとても大変だったと思います。

現在は普通に歩ける所まで戻りとても良かったです!

これからも伝えた歩き方に気を付け元気に生活してください!

あやいち整骨院 院長 松丸

全体が良くなりました!

最初は他のところで治療を受けていましたが痛みが変わらなかったのであやいち整骨院にうかがいました。

腰の痛みがとれた後全身を良くしてもらい、ここでしか受けられないローラー治療に病み付きになりました。

いい先生ですよ!
一度行ってみてください!
最高!

また口コミありがとうございます。

ゲストさんがはじめて来られた時は、他で受けているけど症状が変わらないと、とても心配されているのがこちらにも伝わってくるほどでした。

腰が良くなり全体を整えた後はこれでまた仕事ができる!ととても嬉しそうにしていたことを覚えています。

お仕事が体の負担は大きいかもしれませんが、体に気を付けこれからも頑張ってください!

あやいち整骨院 院長 松丸

産後整体として通いました。

産後、授乳時にあぐらをかくため股関節に痛みが出てしまい、家から近いあやいち整骨院へ通うことにしました。子どもを連れて行くことになる点も、小さいながらキッズスペースがあるので大丈夫だと言われ心強かったのを覚えています。実際5ヶ月〜1歳まで連れて行きましたが、さして問題はありませんでした。
治療は手技を中心に、どうにも痛む場合にはローラーを併用していただきました。口にせずとも的確に痛む部位を重点的に治療していただけました。また、胸が張っていたのでうつ伏せでの治療が難しい旨を伝えたところ、きちんとご配慮いただけました。
通い始めた当初は通院に徒歩20分かかっていたのですが、現在8分で行けるようになりました。もちろん痛みもありません。
丁寧な治療をしていただきました。ありがとうございました。

また口コミありがとうございます。

産後の痛みはお子様も居るし預けられないし、我慢するしかないと諦めてしまう方がとても多いです。

当院ではそんな困っている方のためにキッズスペースを確保しています。

出産の際にはホルモンの影響でバランスがとても崩れやすく症状もとても出やすいので、痛みが無くなりとても良かったです!

これからは症状を気にせずの子育てを楽しんでください!

膝と頭痛

交通事故で膝を骨折してからお世話になっております。痛みがなかながとれず治療していただきながら、リハビリやトレーニングも教えてもらい前向きにむきあうことができました。
また、頭痛がなかなかなおらず、不安な気持ちでおりましたが、顎の治療をしていただいてから頭痛もなくなりました。
相談しやすく、すぐに対応していただけるので、たすかってます。

また口コミありがとうございます。

今回は交通事故で膝を骨折してしまい、手術をした後も痛みなどが無くならずとても大変だったと思います。

また仕事に支障が出てしまう程の頭痛もとても辛かったと思います。

今はそのどちらも無くなりとても良かったと思います!

当院には頭痛を無くしたいと来院される方もたくさんいます。

頭痛の原因は色々なことが考えられるのですが、今回はあごのバランスが崩れてしまっていることが原因でした。

困ったことは何でも相談してください!

本当にすごい!

長年腰の痛みで生活や仕事に支障が出ていたのですが、1度通っただけで腰を動かすことにしんどさを感じなくなりました!数日後にまた痛くなってきたな〜と最初は思いましたが、通う事に痛みを感じる時間が減り、いまは生活していてほぼ腰に痛みを感じなくなりました!

本当に通ってよかったです。先生も話しやすく、生活する上で気をつけることなど詳しく教えてくれて、これからも教えていただいたストレッチなど心がけていきたいと思います!ありがとうございました。

また口コミありがとうございます。

生活や仕事に影響すると気分が滅入りますよね。

本当に通ってよかったといわれると私もとても嬉しいです!

今回ゲストさんがご自身の体と向き合い、きちんとこちらの指導を受け入れていただけた事で早期に状態を変えることができました!

お伝えした運動や姿勢などはこれから生活するうえでもとても役にたつと思います!

さすがです!

3回目のぎっくり腰でお世話になってます。
通いはじめて3ヶ月、初めは大丈夫かな?と、思っていたんですが日に日に痛みが取れて今まで以上に動けるようになって感動してます!
腰がましになると、肩や足まで順番に痛くなって(笑)
全身治してもらってます
先生が、ちゃんと話を聞いてくれてアドバイスしてくれるのでその通りにやると治りも早いです!
ここの院長先生凄いです(笑)

また口コミありがとうございます。

繰り返すぎっくり腰とても大変だったと思います。

最初の時に「この仕事を続けている限り変わらないと思う」と言っていたことを思い出しました。

負担がかかる仕事をされているとやはり症状は他の方と比べると出やすくなります。

でもだからと言ってあきらめる必要はありません。

時間はかかってしまうかもしれませんがきちんとした施術と日常のケアをすれば状態は変わりやすくなってきます。

今回はきちんとケアも怠らずに実行してくれたことで状態がより変わりやすかったです!

あやいち整骨院 院長 松丸

苦しんできた腰痛が治りました!

長い間腰痛に悩まされてました。

ぎっくり腰も経験しましたが病院には行かずそのうち治るだと思い込んで我慢しながら生活していました。

でもだんだん痛みが強くなってきて仕事にも影響が出始めたので会社の人の勧めで整骨院に通い始め、2週間ほどで痛みが取れました!

初診のときには身体のバランスを調べてもらいわかりやすく説明してもらえました。

家でも数分でできる簡単なストレッチも教えてもらい毎日欠かさずにやり続けています!

痛くない施術と簡単なストレッチで痛みが消えたので大満足です!!!

また口コミありがとうございます。

長い間腰痛に悩まされ、とても大変だったと思います。

症状が出たとき「放置すればそのうち無くなるだろう」これって結構危ないんです!

前回はなくなったと言われる方が結構いますが、今回また症状が無くなるとは限りません。

また我慢してから来られた方は大体もう我慢できないとご来院されることが多いです。

今回は施術+日常のケアがどちらもできたため、比較的早く状態が変わることができました。

これからは辛くない生活を楽しんでください!

整骨院は数あれど

ギックリ腰がきっかけで通院はじめて4ヶ月。腰痛と慢性肩凝りの症状は治まってきました。
理論的に症状と改善方法を説明くださるので、納得して通院できます。
完治するまで通いたいと思ってます。
おススメの整骨院です。

また口コミありがとうございます。

ぎっくり腰はきついですよね。

全身を整えると元々あった症状も消えていきます。

今回は急を要する腰痛と長年の肩の辛さが無くなり良かったです!

怪我

子供の怪我に対しても丁寧に対応していただき治していただきました!
説明等も細かくしてくれるのでわかりやすく理解できます!

日程の都合なども臨機応変にたいおうしていただいてます!

小さい子を連れて伺ってもスペースで遊べるのが良いです!

また口コミありがとうございます。

今回はお子さんのケガもゲストさんの腰痛もきっちり良くなりとてもうれしいです!

小学生のお子さんは活発なのでまたケガをすることがあると思いますがもし痛めてしまった場合はまたすぐにご連絡ください!

あやいち整骨院 院長 松丸

数年前から苦しんでる腰痛がかなり良くなりました!

数年前にギックリ腰をやってからずっと突っ張ったような痛みが残ってしまい苦しんでいましたが、こちらに通うようになってかなり良くなりました!
腰だけでなくその時々で痛めてるところも見てくれるの凄く助かります。
普段から気を付けることや身体の仕組みなども丁寧に教えてくれるので、日常からちょっとずつ改善出来そうです。

ロヒカさん

また口コミありがとうございます。

ぎっくり腰は繰り返すとよく言われていますが、それはなぜかというと体を本来の状態に戻せていないからなんです。

その状態が残ってしまっていると症状が残ってしまったり、症状は取れてもまた繰り返してしまうといった悪循環になってしまします。

元の状態に戻した後も日常の動作を気を付ける事で再発防止になります。

これからも症状のない生活を楽しんでください!

あやいち整骨院 院長 松丸

痛みがなくなりました!

夏頃に交通事故に遭い、整骨院を探して、あやいち整骨院に通い始めました!
最初は丁寧に治療の説明をしてくれて、そこから治療を始めていき、、痛みがなくなり凄く助かりました😊
治療してく中で、私がずーっと困ってた頭痛が消えた事!!!
これは本当にびっくりして、日々生活の中で厄介だった頭痛がなくなったおかけで、生活はガラッと変わりました!
薬とかではなく、、治療で痛みがなくなることに感動しております( ;∀;)!

先生とも楽しくお話しでき、痛みもなくなり本当感謝しております。

また生活習慣での痛みを感じだ時、
将来子供を産んだ後などの骨盤矯正など
先生に頼みたいと思いました😊!

皆さん少しでも痛みを感じたら、是非あやいち整骨院オススメします!!!

先生本当ありがとうございました!

口コミありがとうございます。

今回交通事故に遭われてしまいとても大変だったと思います。

普段から悩んでいた頭痛に関しては、少し崩れていたバランスが今回の事故でさらに崩れてしまったことで痛みが強くなってしまったんですね。

なので本来のバランスに戻したことでそもそも出ていた頭痛も消えたんですね!

女性の一生の中で体のバランスが崩れやすいタイミングというのは、大まかに分けて3つあります。
その一つが妊娠・出産です。

当院にはキッズスペースもあるのでお気軽にご連絡ください!

あやいち整骨院 院長 松丸

肩コリ酷かったのが改善しました!

以前から肩コリが酷かったので、口コミを参考にこちらで相談させて頂きました。
丁寧な説明で難しい事も噛み砕いて話して下さったので、とてもわかりやすかったです。
施術を受けた後はガチガチだった体もスッキリ‼とても満足しています。
これから自分の体の為にも根気よく通って行きたいと思っています。よろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

ゲストさんに初めて手技をした時、こんなにかたくて頭痛は出ないんですか?と聞いたことを覚えています!

それが今ではゆるゆるふわふわになり毎回「軽い!!」と言いながら帰るようになり本当に良かったと思います!

少しの間またかたくならないようにメンテナンス頑張っていきましょう!

オススメの整骨院

交通事故の治療で訪れました。
最初は肩や腰などの痛みがあったのですが毎回行くたびに良くなっていき痛みはバッチリ解消されました。先生は腕も良く会話してても楽しい方なので是非オススメです。子供が遊べる所もありますのでお子さん連れでも安心出来ます!

口コミありがとうございます。

今回は交通事故にあわれてしまいとても大変だったと思います。

交通事故にあってしまうと普段はかかることのない衝撃がかかってしまうので治す時のポイントがきちんと治療できているかということが大切になってきます。

今回きちんと症状が取れて良かったです!

東京都足立区綾瀬1-31-11A1ビル106

千代田線綾瀬駅西口から徒歩3分・駐車場はコインパーキングが近隣に6か所あります。

• 綾瀬駅東口から260m (徒歩4分)
  • 綾瀬駅から180m (徒歩3分)

5月施術カレンダー NEW

5月施術カレンダーの写真