あやいち整骨院の口コミ/葛飾区小菅

捻挫・打撲・肉離れ・腰・骨盤・産後!綾瀬亀有ならあやいちへ

アヤイチセイコツイン

あやいち整骨院

あやいち整骨院の画像1 - 腰痛や体の歪み、肩、膝、交通事故施術も根本改善は当院に!

住所 東京都葛飾区小菅4丁目21−7吉田第2ビル104

03-3604-1725

2019/08/30
治ります
2019/08/29
プロ格闘技の競技をしており、怪我をして近所の整骨院を受診したところ、骨を鳴らされる様な整体治療を受けた直後から背中、腕、足に痺れが出てしまいました。
以前受けていた構造医学を思い出し、インターネットで検索し、伺いました。
ここまで強烈な痺れが出るのは初めてで、夜も眠れず日常生活にも支障を来しており、スポーツに復帰出来るのか非常に不安でしたが、2回目の治療後から痺れは軽減し、1ヶ月後には全く痺れは無くなりました。
治療を受けてから2週間後には練習にも復帰でき、その後強烈な痺れは一切出ておりません。
練習も、今までは怪我をしない様に力をセーブしながら行っておりましたが、今では数年振りに全力で練習に取り組めております。
痺れが治ってからは、日々の練習での小さな怪我や、歪みを矯正して頂き、今まで出来なかった動きがしやすくなり、明らかにパフォーマンスが上がりました。
初めの方は毎週受診しておりましたが、今では2週間~1ヶ月に1度受診するペースでも良い状態を保てております。
症状がある方は勿論ですが、スポーツや日常生活による歪みが気になる方、パフォーマンスを上げたい方、怪我を予防したい方にもお薦めです。
他院では~万円支払わなければ受けられない治療を、良心的な価格で受けられるのもありがたいです。
少しでもお悩みの方は、迷わず受診してみて下さい。
2019/10/25
ゲストさん

今回は数ある整骨院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

また口コミありがとうございます。

今回は他の整骨院での施術後にしびれ、痛みなどの症状が増えてしまいとても辛かったと思います。

今回はプロの選手ということで全身くまなく施術させてもらいましたが、やはり色々な所のバランスが崩れ、正常な動きができていない所が多かったです。

バランスが整い正常な動きができるようになると、体本来の動きが取り戻せるため、全力を出すことができるようになります!

パフォーマンスを上げるには体を元に戻す事は重要ですね!

これからもゲストさんの活躍を期待しています!

2020/11/01
通いやすい
駅から少し離れていますが、スーパーの近くにあり買い物ついでに通うにはちょうど良い場所に有ります。親切に対応して頂き、完全予約制なので待ち時間もほぼありません。予約も取りやすいです。コロナ対策もきちんとされていますので、安心して通院できます。
2020/09/17
誠実な対応と親しみやすい雰囲気
寝違えの治療で通い始め、完治。
そのままぎっくり腰の遠因になっている
猫背の矯正で一年以上通っています。
ぎっくり腰の兆候が出た際も無駄な湿布等の購入は促さず、自宅で出来る療法等を色々教えて頂いています。
毎日診療で忙しいのに、先生の雰囲気が和やかなのでとても通い易いです。
2020/08/14
腰痛改善しました
起床時に腰がピキッとなって、しばらく様子をみていたのですが、いっこうに治らず痛みが増してきたため近所のあやいち整骨院に相談に行きました。初めての整骨院なので、元格闘家等の先生に叱られるのではと思いましたが非常に気さくな先生が丁寧に状態を説明しながら施術を行ってくれます。施術自体も痛くはなく、実際効くのかなと思っていましたが、治りました。感動です。アイシングや体操などケアの方法も教えていただき、近くに相談できる先生が出来て良かったです。オススメです。
2020/08/03
あやいち整骨院
私は現在高校2年生で中学生の頃から通っています。
担当の先生はとてもフレンドリーな方で僕らのような学生にも色々なお話をしてくださいます。
治療もとても丁寧で、行けばだいたい治ります。
痛くて何も出来なかった足を今も元気に動かせているのはあやいち整骨院のおかげです。
楽になりました
先月ぐらいから右側の首と脚のしびれがひどくて歩く時つらかったのですが、背骨矯正を初めてから右側の首の痛みが和らぎ脚のしびれもほぼ毎日しびれてたのが無くなり歩くのが楽になりました。背骨矯正は痛くないので長く続けられます。

2020/07/06
アットホームな整骨院です。
今まで整形外科に通っていましたが、なかなか完治せず、最寄駅の整骨院を調べてこちらの整骨院に伺いました。腰痛からくる足の痛みで相談いたしましたが、痛みの原因やストレッチ方法、アイシングの方法などを細かくわかりやすく教えて頂きました。そのおかげで足の痛みもなくなり、家でのストレッチが日課になりました。担当の先生がずっと変わらないので相談しやすいですし、安心して通うことができます。

初回は事前予約が必要なので、電話して予約をするといいと思います。

いつも大変お世話になっております。
mthさん

また口コミありがとうございます。

mthさんはこちらの指導したことに対してとても真剣に受け止め、実行していただけるためとても助かっています!

症状が出ている時にその元がそこにある時と違う場所にある時があります。

違う場合は一生懸命、症状が出ている所を施術しても取り切れないこともあるんです。

本当の元から施術することによって今回みたいに変化が出てきます!

今回症状が無くなり本当に良かったです!

2020/07/02
患者さんの事をしっかり考えた整骨院
普通の接骨院と違い、患者さんの悩みにしっかり寄り添ってカウンセリングをしながら、丁寧な施術をしてくれます。
先生も勉強熱心で、色んな質問にも答えてくれました。
股関節のしびれで、最初はお伺いしたのですが、その悩みは今となっては何処へやら(^^)
快適な日常が過ごせてます。
今、仕事で忙しくなって行けてないのですが、何かあったら先生のところに行けば大丈夫だと思うと安心です。

また口コミありがとうございます。

患者さんは全員悩みがあるから整骨院に来るので、出来る限りその悩みを無くせる様に努力しています!

私自身が患者だった場合、知識も技術もすごい先生に診てもらいたいので私も頑張っています!

症状が無くなると今まで注意していた動きをとっさにやってしまう事があるので、気は抜かず生活を楽しんでください!

2020/05/29
捻挫でお世話になりました
足首をひねってしまい連休中で病院も開いてなく、歩くのもしんどかったので自宅から近いこちらでみてもらいました。
固定してもらっただけでかなり楽になり帰りは杖なしで歩けるようになり感謝です。
とても話しやすい先生で、アイシングの仕方や他にもいろいろとセルフケアの方法を教えていただきました。
捻挫の痛みもすぐに良くなり行って良かったです。
2020/06/15

また口コミありがとうございます。

最初ゲストさんの足をみたとき、腫れがとてもすごくびっくりしました。

二回目の時腫れもだいぶ引き、杖なしで歩けるようになりとても嬉しそうでこちらとしても良かったな!と思いました!

ケガをした時の施術はとても大事です。

固定や施術が間違っていると長くかかってしまったりすることがあります。

今回早く変わり良かったと思います!

これからも大好きなジム頑張ってください!

2020/05/02
怪我をしたらここ
2020/05/02
私は柔道でやっており、練習などで怪我した時にはすぐにあやいちにいきます。治療はもちろんテーピングの仕方なども丁寧に教えてもらえるのでとても助かってます。
普段も腰や首などの矯正なども治療してもらえるのでおすすめです!!
2020/05/08

また口コミありがとうございます。

ゲストさんは柔道という、とてもケガの多い武道で色々な所をケガしてとても大変だったと思います。

首、肩、腰、足など色々な所が柔道ができるまでに戻りとても良かったと思います!

これからも柔道が続けられるようにサポートさせていただきます!

2020/04/29
楽になりますよ!
慢性的な腰椎と頸椎のヘルニアで、整形外科でもらった薬でなんとなく痛みは引くけど、またいつ激痛が走ってもおかしくないような毎日でした。
いろいろ整骨院には行きましたが、別に劇的に改善することはなく、でもそういうものなんだと考えてました。
高額な治療でも仕方ないかなとwebで調べていたところ、こちらを見つけました。
近所で通いやすいですし、高額でもないですし、治療もよく効くので、こちらで大正解でした!
無理に骨を引っ張ったり、力任せにほぐすような治療ではありません。
それに、身体の仕組みとか、歩くことやアイシングの大切さとか、ストレッチの方法とか、教えてもらえることが多いです。
とってもおすすめですよ!
2020/05/08

また口コミありがとうございます。

ゲストさんは薬でだけでは怖く、他の整骨院でも納得いくものはなくとても心配だったと思います。

症状が出ているという事は原因がどこかに隠れており、その原因を正しく処置できなければ状態は変わりずらいものです。

当院では原因を見つけるために検査をします。

その工程がないとツライ所の施術だけで終わってしまい、また近いうちに繰り返してしまう事が多いです。

施術に関しても体に負担が少ないものを取り入れています。

大正解と思えるような施術が出来て私もうれしく思います。

住所 東京都葛飾区小菅4丁目21−7吉田第2ビル104

綾瀬駅東口から徒歩7分