ツクイシンキュウセイコツイン

津久井しんきゅう整骨院

オススメですよ!

私は最近、背中がギックリ腰なみに痛くて受診したのですが、丁寧に診察していただき、骨のズレが主な原因と診断してもらいました。そこからしばらく通い、今では大分良くなりました。
予防法なども教えてくれ、実に丁寧な対応でした。
受診するまでチェーン店の整体にも通いましたが、全く改善されなかったので、本当に助かりました。

ゲストさん

今回は数ある整骨院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

最初は痛みで動くこともキツかった為とても大変だったと思います。

痛みが出てしまった時に大切なのは、痛みをなくすのはもちろんですが、無くなったあとに同じ症状が出ないように予防することもかなり大事なので予防法はお伝えしております。

原因さえわかれば症状は変わりやすいので、お力添えができてとても良かったです。

あやいち整骨院 院長

ぎっくりしたけどここに巡り会えた!

今回人生で何度目か分からないぎっくり腰をやってしまいました。

今まで行っていた整骨院は強く揉んでくれるので気に入っていたのですが、今回受けたら痛みが強くなってしまったので、違うところを探しました。

治療を受けて思ったことは、
こちらの整骨院はきちんと説明をしてくれる!
今の体で悪い所はどこかを教えてくれる!
そして治療はすごいソフト(何をされているのか分からない位)ですが体が変わった事に驚きました。

妊婦さんや産後の方が治療を受けているというのも納得です。

痛み自体は数回でなくなったのですが、またぎっくり腰にならない為に定期的なメンテナンスをしてもらっているので、今は体的にも、精神的にも安心して生活できています!

uorja027さん

uorja027さんはギックリ腰を何度も繰り返してしまっていたと、とても辛かったと思います。

施術時の力が弱いため、何をされているかわからないというのはよく言われます。

特に今回の場合は強圧のマッサージが好きだったというものがあった為驚いたとは思います。

体を悪化させない為に、本当に必要な場所に最低限の力のみを入れています。

だから体は変わります。

これからも肉体的、精神的な健康を崩さないように頑張っていきましょう!

あやいち整骨院 院長

長年苦しんだ腰痛が良くなりました!!

長年ほんとうに苦しんでいた腰痛が帰るときにはピンなって歩けていました(´∀`=)

院長先生の説明がわかりやすく丁寧でここまでお話ししていただいたのは初めてです!!

母親も腰が痛いので、絶対通院するように勧めました!

安心の骨盤矯正さん

最初伸びなかった腰が帰るとききちんと伸び、嬉しそうに帰る姿が今も目に残っております。

私が細かく説明するのは当院にご来院する患者様が始めは不安だらけだからです。

その不安を少しでも和らげることができないかという思いから説明は丁寧にさせて頂いています。

またお母様もご来院され始めたので、腰痛がなくなるように全力で施術させていただきます!

首の痛みがなくなった

姿勢の悪さから来る肩凝りや首の痛みに悩まされること数年。マッサージ等でごまかしながら過ごして来ましたが、仕事中の事故から首の軋む音が目立つようになり、非常に不安になったため診ていただくことにしました。

猫背かつ背骨の歪んでいた私の場合、施術方法は凝りをほぐすだけの一般的なマッサージ治療ではなく、骨盤から背骨、首にかけての歪みをローラーのような器具を使って矯正する方法にて対処頂きました。
強い力が加わる施術ではありませんので、痛みなどは伴いません。当初は、あまりにも力が加わらない施術方法に頭を傾げながらの通院となりましたが、通い始めて2週間程度でその効果が出てまいりました。
首の痛みは起床時にもっとも酷く、朝を迎えるのが嫌な程でしたが、通院を続けた結果、その悩みが今ではすっかり解決されました。左右の肩の高さの違いが一目でわかるほど曲がっていた背骨の歪みも改善され、肩凝りも昔ほど気にならない程度に改善されています。

現在は、完治に向けて週に一度の通院を続けています。身体の悩みは自身で何とかしようとせず、プロに対応いただくのが一番ですね。

ゲストさん

当院の施術は受けている側からしたら力が入っていないような感じがすると思います。

これは、その場所に必要な分の力のみを入れているからです。

関節はデリケートなので強すぎる力を入れてしまったり、無理やりやってしまうと痛めてしまうことがあります。

また筋肉のみの施術よりも関節の調整をすることで良い方向に向かいやすくなります。

これからも痛みの気にならない体作りをして行きましょう!

あやいち整骨院 院長

産後すぐに腰痛で施術をしていた...

産後すぐに腰痛で施術をしていただきました。
腰痛→骨盤→頭痛(首のゆがみ)と順番に様々なところを施術していただき、長年苦しんできた頭痛もほとんどと言っていいほどありません。あれほど手放せなかった痛み止めも持ち歩かない日々を過ごしています。
また、ぽろりとこぼした事柄の相談も乗っていただきました。
教えていただいた体幹トレーニングは余りできていませんが、ほかの事は実践→快復へと向かっています。

本当にありがとうございました。

ゲストさん

今回のゲストさんは色々な所に痛みや不調が出てしまっていた為、とても大変だったと思います。

今回の原因は骨盤のバランスが崩れてしまっていた事、その結果背骨が首までバランスを崩してしまっていたことです。

そのバランスを戻し、色々な動きにも対応できるようになったため、痛みや頭痛もなくなっていきました。

これからは痛みのない体でご家族との生活を楽しんでください!

あやいち整骨院 院長

すぐに効果が感じられます

妊娠初期に坐骨神経痛になり、初めて整体の施術を体験しました。
整体というと、体を色々動かしてボキボキと治していくイメージだったのですが、
何やら優しく体を動かしてもらうだけで歪みが治りびっくりしました。
なぜそこが痛むのかなどもわかりやすく説明してもらえるので、普段の生活でも改善できて安心です。
痛み=温めれば良くなると思っていたのも、全ての症状に当てはまるわけではないと知れて助かりました。
妊娠後期に差し掛かり、だんだん別の痛みが出てきたりもしていますが、その都度辛いところをゆっくり治してもらえます。
妊娠初期から後期まで、妊婦でも安心して通えます。
お店の雰囲気もアットホームで居心地がいいです。

ゲストさん

妊娠中はホルモンの関係でバランスが崩れやすくなるので痛みが出やすくなります。

今回の坐骨神経痛も体のバランスが崩れてしまった為、出てきてしまったものでした。

あやいち整骨院では妊婦さんでも受けれるソフトで安全な施術なので安心して受けれたと思います。

痛みに関しては温めた方が良いものや逆に冷やした方が良いもの、温めてはいけないものなどがあるので注意が必要です。

大変な時期ですがお体に気を付けお過ごしください。

痛気持ちいい!

肩、背中、腰などの慢性な痛みがあり通院。予約制なので、待ち時間なし。いろいろな整骨院、整体、マッサージをやってきましたが、今までで一番自分にあっていると思います。筋肉をほぐすローラーが痛いけど気持ちが良くやめられません。

ゲストさん

当院の治療は他の整骨院と違うよね。とよく言われます。

ゲストさんの好きなローラーは「筋肉を繊維から整えるローラー」なので、マッサージとは感じが違います。

ゲストさんは張りが強くなりやすいお仕事なのでこれからもお気をつけてお過ごし下さい。

あやいち整骨院 院長

整形外科で治らなかった肩の痛み

整形外科でストレートネックと診断されて、四カ月通っても緩和すらしなかった肩の痛みが、こちらに初めて施術していただいた日から軽くなるのが感じられ、半年経った現在ではほとんどなくなりました。

仕事で事務をしていると痛むことが今もありますが、どのような姿勢でいると痛みが出るのかを教えていただくことで、痛みが出ても対応することができています。

本当に助かりました。

ゲストさん

症状が出てしまっているということは必ず原因が存在します。

その原因に対しての施術をしたので状態は変わりました。

これからもお伝えした運動や気をつけたほうが良いことなどを取り組んで痛みの出にくい体作りを頑張ってください。

アットホームな雰囲気の整骨院

腰痛で動けなくなった状態から通い始めて2ヵ月程で日常生活を問題なく過ごせるようになりました!!
痛みや歪みも何が原因で起こっているものか丁寧に説明して下さいます。
また、0歳の子どもを連れて通っていますが快く対応して頂けるので助かってます!

ゲストさん

初めての時は歩いてのご来院できなかった為とても大変だったと思います。

それでもきちんと痛みの出ない生活に戻れてとても良かったと思います。

女性は出産を命懸けで行います。

その時赤ちゃんが出てきやすいようにリラキシンというホルモンが出て体中の関節や靭帯がゆるみます。
そしてそのまま放置してしまうときちんと元に戻らないで腰痛などの症状が常に出てしまうことになります。

今回の場合はきちんと戻っていなかったので痛みが出ていたという状態でした。

これからも痛みのない生活を楽しんでください!

あやいち整骨院 院長

悩んでいた腰の痛みが解消しました。

腰痛のせいで仕事や睡眠に影響が出始めてしまったので、歩いて3分くらいのところにあるこちらの整骨院で施術を受けてもらうことにしました。

通う前の整骨院のイメージは、骨をパキポキやられたり、痛みに耐えながらの治療になるのかなと思っていたのですが、こちらではそのような施術方法はなく、安心して通い続けられました。

院で施術を受ける以外にも、家で出来る腰痛改善のためのストレッチの方法なども親切に教えていただけました。

1ヶ月ほどで腰痛がどんどん解消していき、痛みを気にすることなく仕事や日常生活を送ることが出来るようになりました。

同じような症状で悩んでいる方がいれば是非オススメしたいですし、もしまた痛みに悩まされることがあればお世話になりたいと思っています。

ゲストさん

ゲストさんはお仕事中だけではなく就寝中も痛みが出てしまい、とても大変だったと思います。

整骨院はバキバキする所というイメージがあったかもしれませんが、当院の施術はとてもソフトなものです。

そして、力をあまり加えなくても(バキバキしなくても)体は変わるということもわかってもらえたと思います。

これからも痛みのない充実した生活を楽しんでください!

親切丁寧

場所は法務局の向かいなので、わかりやすいかと思います。
こじんまりとした院ですが、院内は明るい感じで良いです。
先生方の人柄も良く、いつも親身になって話を聞いていただき、自分の辛い部分、症状などを緩和してもらいに通っています。
元々、ムチウチをやっていて、やってから5年程経ってから痛み始め、通い始めたのは、更に何年も経ってからだったので、もっと早くから通えば良かったな、と思いました。
日々の姿勢や、仕事でどうしても、とってしまう体勢などで、首や肩、背中などの筋肉が強張り、、、ラクにしてもらっては、辛くなりの繰り返しですが、定期的に通っていた時は、とても良い状態まで回復しました。
自分の空き時間が不確定なため、予約する事が困難になり、かなり間を空けてしまい、その間も辛くなる体勢などをとっていたため、辛い!と電話をして再び通うことに、、、。
快く迎えていただき、時間のない自分も通えるよう、時間の取れそうな時に電話をして診てもらいに行っています。
体の状態を含め、時間なども親身になって相談できる、信頼できる先生方です。

ゲストさん

ゲストさんのお仕事は少し特殊な仕事で、かなり無理な姿勢が多い事や重い物も常に持ち続けなくてはいけない、また忙しい時期はほとんど時間が無かった為とてもツラかったと思います。

それでも時間を見つけ施術を受けに来ていただけた為、お体の状態を回復することができました。

これからも何かあった際はお気軽にご連絡下さい。

あやいち整骨院 院長

辛かった腰痛がっ!

朝起きるのが苦痛だった腰痛が先生の施術を5回受け痛みがなくなり、次は痛みの出ない身体作りをしていただき今ではスッキリ起きれるようになりました。

是非同じような思いをしている方に紹介したいと思います。

津久井しんきゅう整骨院からの返信

ゲストさんご来院ありがとうございました。

今後はメンテナンスをし、身体の歪みが出にようにしていきましょう。

腰痛と頭痛が治りました!

今回は頭痛と腰痛でお世話になりました。
頭痛は2週間前からで腰痛は半年くらい前から悩んでいました。
今回は薬を飲んでもあまり痛みが変わらなくなってしまったのがきっかけで、あやいち整骨院さんに見てもらおうと思いました。

すると今回の腰痛と頭痛が関係してることを言われました。

今の体がどうゆう状態でどうゆう治療が必要かを教えてもらい、お願いすると治療してもらう度に調子が良くなってくるのを実感しました。

もしまた私の体に何かあったときはよろしくお願いします。

津久井しんきゅう整骨院からの返信

ゲストさんご来院ありがとうございました。

今後もケアとメンテナンスをし、痛みの出ない身体を作って行きましょう。

遠くから来た甲斐がありました

元々ヘルニアが持病であって騙し騙し過ごしていたのですが、また再発してしまいました。

これはマズイと友人に紹介してもらって行ってみたら、「ヘルニアは痛みの原因ではないですよ」って言われて、何を言ってるんだこの先生はと思ったのですが(あ、先生すいません(笑))
通ってるうちに本当に良くなってました。

これからは先生に教えてもらったことを実践していきます!

騙し騙し過ごしてると本当に治らなくなってしまうと思うので、早目に行かれるといいと思いますよー。

オススメです。

ボン太さん

当院まで遠い為、初めはかなり大変だったと思います。

私が最初に言った言葉がとても印象に残っているようですね。

そもそも、ヘルニアになってしまう「原因」がどこかに隠れています。

その結果ヘルニアという症状が出てしまっていました。

その「原因」を施術したためボン太さんは元の生活に戻れました。

もし違和感が出てしまったら指導した体操を行ってください!

これからはお仕事に趣味と充実した生活をしてください!

あやいち整骨院  院長

もう腰痛なんて怖くない!

先生、いつもありがとうございます。

10年前から腰痛を患っていて、近くの整骨院に行ったり、マッサージに通ったりしていたのですが、今思えばその場しのぎでムダなお金を使っていたんだなと思います。
段々とこのままひどくなっていって将来歩けなくなってしまうんじゃないかと心配になり、思い切って電話したのが先生のところでよかったです♪
先生の治療院に通うようになって「腰痛は治らないもの」から「腰痛は完治できるもの」という希望がもてました。
いつも教えていただくことを日々実践して、良くなっているのを実感しています!
本当に腰痛を完治させたい方ははオススメですよ〜。

まーちゃんさん

10年間も色々な整骨院などに通ったものの症状がそこまで変わらずとても大変でしたね。

まーちゃんさんは、元々良くなりたいという気持ちがとても強かった為、積極的に指導に取り組んで頂けたため、10年物の腰痛と歩けなくなってしまうのではないかという心配も早期に取り除くことが出来ました!

これからもご自分のお体を大切にして、有意義な生活を送ってください!

あやいち整骨院  院長

気持ちも前向きになれました

私は一年位前から坐骨神経痛に悩まされていました。
自分では痛み止めの薬を飲んだり、近くの整骨院でマッサージに通っていましたが、ぜんぜんよくなりませんでした。
段々と座っていることもできなくなってしまい、外に出かけるのも怖くなって家に閉じこもりがちになってしまいました。
何とかしなくてはと思い色々な所のHPを探して、ここに行ってみようかと思いました。
今まで、整体にしか通ったことがなく、治療費も高く感じましたが、今まで悩んでいた症状が嘘のようになくなりました。
今では保険を使った治療で安かったのですが、無駄な時間とお金を使ってきたんだと後悔と共にここの治療費の6000円は決して高くないなと思いました。
先生、これからも再発をしない体作りのためによろしくお願いします。

サリーさん

今回は数ある整骨院の中から当院をお選び頂きありがとうございました。

外に出るのも嫌になってしまう程の腰痛で最初に来院された時はとても暗かったのを覚えています。

症状がなくなった時は前の暗さが全くなくなり、本来の明るさを取り戻していましたね!

再発させない体作りもとても大切ですね。

私の指導した体操はこれからも続けていってください!

これからは前向きで明るい生活を楽しんでください!

頼れる先生です

ずっと腰痛に悩んでいて、病院を転々としていました。
病院では異常がないと言われて、でも私の腰は痛いの!!納得した説明もなかったので、また次…というふうに。
そんな時にここの整骨院の広告が入っていて、腰痛が治らないのは原因があります。みたいなのが書いてあったので、1回行ってみようかなと思って行ってみました。
先生の説明にびっくりしたのと、私が質問したことに対して、わかりやすく的確に答えてくれてとても納得しました。
一般的に言われていることと違うことも説明してもらいましたが、すべて納得!!
この先生なら信頼できるな、と思いました。

みなこさん

かなり長い腰痛で悩んでいたものの、病院では異常なしと言われとても不安だったと思います。

今回のみなこさんの腰痛は、レントゲンではわからない場所に本当の原因がありました。

なのでどこへ行っても異常なしと言われてしまったんですね。

みなこさんは私の説明に納得して私が指導した事をマジメに頑張ってくれたので、見立てよりも早く回復することが出来ました!

これからは今までできなかった趣味などの時間を楽しんでください!

あやいち整骨院  院長

本当にありがとうございます

私は若いころから椎間板ヘルニアで腰を気にしながら生活してました。
なんとか騙し騙し過ごしていたんですけど、また重いものを持った時にギクリとやってしまいその場で倒れこんでしまいました。
整形外科ではもう手術をするしかないよと言われたのですが、怖くて何とかならないかと友達に相談したところ、こちらを紹介してもらいました。
治療は何をされているのかわからなかったんですが、その日に少し良くなって帰りました。
それから治療を受けるたびに腰が痛くて寝込む回数も減っていって、今はもう腰を気にする生活ともおさらばです!

紹介してくれた友達と先生に感謝ですね!!

あきこさん

今回は数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。

あきこさんは、若い頃からの腰椎椎間板ヘルニアで私生活でも常に不安でとても大変だったと思います。

手術するしかないと言われてしまった時の怖さは計り知れない程のものだったと思います。

今回はあきこさんの希望通り、手術をせずにヘルニアとおさらばできて、私もとてもうれしく思います!

これからは腰を気にしない生活を楽しんでください!

あやいち整骨院  院長

今までの腰痛はなんだったんでしょう

30代の頃から出産と育児のせいか、いつも腰が痛くて悩んでいました。
初めは整骨院に行ってマッサージをしてもらえば治っていたんですが、段々と治りも悪くなってお尻からももの裏までしびれる様になって食事の準備をするのもツラい状態でした。

整形外科では坐骨神経痛と診断されて、お薬を頂いて飲んでいたのですがあまり思わしくなくどうしようかと悩んでいる時にこちらを見つけました。

初めはとても不安で緊張したのですが、先生がとても丁寧な対応をしてくれて安心したのを覚えています。
腰やお尻の痛みも軽くなり、今では家事でずっと立っていても痛くありません。

先生、本当にありがとうございました!!

ひろみさん

長い間とても強い腰痛とシビレでかなり辛かったと思います。

ひろみさんが初めて来院した時も、不安ながら信じて頂き、施術を受けていただいた為、ここまで回復することができました。

これからは「腰痛・シビレ」のない充実した生活を楽しんでください!

東京都足立区綾瀬1-31-11A1ビル106

千代田線綾瀬駅西口から徒歩3分・駐車場はコインパーキングが近隣に6か所あります。

• 綾瀬駅東口から260m (徒歩4分)
  • 綾瀬駅から180m (徒歩3分)

こころ整骨院 北千住東口院

北千住駅から徒歩4分(310m)

田中カイロプラクティックセンター青井整体院

青井駅から徒歩4分(250m)

5月カレンダー NEW

5月カレンダーの写真

4月カレンダー

4月カレンダーの写真

3月カレンダー

3月カレンダーの写真

交通事故によるむちうち・産後骨盤矯正なら当院へお任せください

梅島ふくろう接骨院

梅島駅から徒歩6分(480m)

天井高く明るく清潔感あふれる広〜い院内

一之橋はり灸接骨院

舎人駅から徒歩15分(1.2km)