ツクイシンキュウセイコツイン

津久井しんきゅう整骨院

綾瀬駅徒歩3分平日夜20時まで受付!ケガや痛みはお任せ!優しい施術で安心の高評価いただいています!

首の寝違えがひどくなって

首を寝違えてたのですが、3日たっても治らず…逆に日に日に痛みが増すばかり。
たまらずネットで見つけたこちらに予約を取り、診てもらいました。
その日は痛みが酷く、熱を持っているとの事で軽くコロコロするものと電気をかけてもらい帰宅しました。
帰宅後、これで治るのかなぁ…って思いましたが、アイシングの仕方を教わり、丁寧に説明してある用紙ももらい、その通りやって過ごすと、次の日にゎ痛み止めを飲むほど痛かったのが飲まずに過ごせる程になりました。
それから、10日位通っていますが、日に日に良くなって、ほぼ生活に支障がない所まで回復しています。
先生が細かく丁寧に今の状況を説明してくれますし、気になる事も聞きやすく、こちちらの整骨院にして良かったと思っています。
以前、違う整骨院で首がズレているからと、バキっとやってもらった事がたり、その時に逆に寝違えた様な痛みが出たことがあったので、少し整骨院に行く事に抵抗があったのですが…。
ゆっくりでも確実に歪みと痛みが解消されてきているので、もっと早くに来れば良かったなぁっと思いました。

ゲストさん

今回は数ある整骨院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

また口コミありがとうございます。

ゲストさんの過去のバキッとやられてしまった経験から怖さで行きにくかったとの事ですが、意外とそうゆう方って多いんです。

当院の施術はバキバキしたり無理に捻ったり怖いと思ってしまうような施術はありません。

ですので安心して施術を受けれるかと思います。

そしてあの軽くと感じていたローラーなどでバランスがきちんととれるようになっていたことも実感できたと思います。

もしまた何かありましたら早めのご相談お待ちしています!

津久井しんきゅう整骨院 担当 松丸

治ります

プロ格闘技の競技をしており、怪我をして近所の整骨院を受診したところ、骨を鳴らされる様な整体治療を受けた直後から背中、腕、足に痺れが出てしまいました。
以前受けていた構造医学を思い出し、インターネットで検索し、伺いました。
ここまで強烈な痺れが出るのは初めてで、夜も眠れず日常生活にも支障を来しており、スポーツに復帰出来るのか非常に不安でしたが、2回目の治療後から痺れは軽減し、1ヶ月後には全く痺れは無くなりました。
治療を受けてから2週間後には練習にも復帰でき、その後強烈な痺れは一切出ておりません。
練習も、今までは怪我をしない様に力をセーブしながら行っておりましたが、今では数年振りに全力で練習に取り組めております。
痺れが治ってからは、日々の練習での小さな怪我や、歪みを矯正して頂き、今まで出来なかった動きがしやすくなり、明らかにパフォーマンスが上がりました。
初めの方は毎週受診しておりましたが、今では2週間~1ヶ月に1度受診するペースでも良い状態を保てております。
症状がある方は勿論ですが、スポーツや日常生活による歪みが気になる方、パフォーマンスを上げたい方、怪我を予防したい方にもお薦めです。
他院では~万円支払わなければ受けられない治療を、良心的な価格で受けられるのもありがたいです。
少しでもお悩みの方は、迷わず受診してみて下さい。

また口コミありがとうございます。

今回は他の整骨院での施術後にしびれ、痛みなどの症状が増えてしまいとても辛かったと思います。

今回はプロの選手ということで全身くまなく施術させてもらいましたが、やはり色々な所のバランスが崩れ、正常な動きができていない所が多かったです。

バランスが整い正常な動きができるようになると、体本来の動きが取り戻せるため、全力を出すことができるようになります!

パフォーマンスを上げるには体を元に戻す事は重要ですね!

これからもゲストさんの活躍を期待しています!

あやいち整骨院 院長 松丸

もう他には通えない。

2月の終りに腰から足にかけて尋常じゃない痛みと痺れを感じて整形外科へ。
レントゲンを撮り言われた言葉は坐骨神経痛ですと。
そこから、回数にして3回ほど、日数にして2週間ほどその整形外科に通いましたが、薬やブロック注射だけでは痛みが引くどころか増す一方でした。

そこでネットで調べてなるべく近場の整骨院を、と見つけたのがあやいち整骨院でした。
初めて訪れた時に、痛みの原因、姿勢の改善点、こういう治療をしていきます。と丁寧かつ分かりやすい説明をして頂きました。

そこからは日に日に良くなる事を実感でき、今でもお世話になってますが、普段の生活をするには何も問題ないところまで、治して頂きました。

先生はとても人が良く、話やすくて施術中も楽しくお話しさせて頂き、オススメの整骨院です。
もう自分はここ以外には行きたくないと思えるほど( ͡° ͜ʖ ͡°)

また口コミありがとうございます。

ゲストさんが院に入ってきて痛みと痺れで20秒同じ姿勢でいることができなかった事を思い出しました。

整形外科での痛み止め、ブロック注射、座薬、どれも効かないほどの痛みとても大変だったと思います。

手術を進められる程の痛みから冗談を言い合えるくらいまで回復できてとても良かったと思います!

バランスを戻し、関連する筋肉の調整ができたこと、またこちらの指導したことを素直に実行して貰えたという、双方がきちんとできたことで予想よりも早く日常が取り戻せたと思います!

これからも痛い時はできなかったお仕事を頑張って大好きなお酒を飲める生活を楽しんでください!!

あやいち整骨院 院長 松丸

すぐに効果が感じられます

妊娠初期に坐骨神経痛になり、初めて整体の施術を体験しました。
整体というと、体を色々動かしてボキボキと治していくイメージだったのですが、
何やら優しく体を動かしてもらうだけで歪みが治りびっくりしました。
なぜそこが痛むのかなどもわかりやすく説明してもらえるので、普段の生活でも改善できて安心です。
痛み=温めれば良くなると思っていたのも、全ての症状に当てはまるわけではないと知れて助かりました。
妊娠後期に差し掛かり、だんだん別の痛みが出てきたりもしていますが、その都度辛いところをゆっくり治してもらえます。
妊娠初期から後期まで、妊婦でも安心して通えます。
お店の雰囲気もアットホームで居心地がいいです。

ゲストさん

妊娠中はホルモンの関係でバランスが崩れやすくなるので痛みが出やすくなります。

今回の坐骨神経痛も体のバランスが崩れてしまった為、出てきてしまったものでした。

あやいち整骨院では妊婦さんでも受けれるソフトで安全な施術なので安心して受けれたと思います。

痛みに関しては温めた方が良いものや逆に冷やした方が良いもの、温めてはいけないものなどがあるので注意が必要です。

大変な時期ですがお体に気を付けお過ごしください。

痛気持ちいい!

肩、背中、腰などの慢性な痛みがあり通院。予約制なので、待ち時間なし。いろいろな整骨院、整体、マッサージをやってきましたが、今までで一番自分にあっていると思います。筋肉をほぐすローラーが痛いけど気持ちが良くやめられません。

ゲストさん

当院の治療は他の整骨院と違うよね。とよく言われます。

ゲストさんの好きなローラーは「筋肉を繊維から整えるローラー」なので、マッサージとは感じが違います。

ゲストさんは張りが強くなりやすいお仕事なのでこれからもお気をつけてお過ごし下さい。

あやいち整骨院 院長

整形外科で治らなかった肩の痛み

整形外科でストレートネックと診断されて、四カ月通っても緩和すらしなかった肩の痛みが、こちらに初めて施術していただいた日から軽くなるのが感じられ、半年経った現在ではほとんどなくなりました。

仕事で事務をしていると痛むことが今もありますが、どのような姿勢でいると痛みが出るのかを教えていただくことで、痛みが出ても対応することができています。

本当に助かりました。

ゲストさん

症状が出てしまっているということは必ず原因が存在します。

その原因に対しての施術をしたので状態は変わりました。

これからもお伝えした運動や気をつけたほうが良いことなどを取り組んで痛みの出にくい体作りを頑張ってください。

アットホームな雰囲気の整骨院

腰痛で動けなくなった状態から通い始めて2ヵ月程で日常生活を問題なく過ごせるようになりました!!
痛みや歪みも何が原因で起こっているものか丁寧に説明して下さいます。
また、0歳の子どもを連れて通っていますが快く対応して頂けるので助かってます!

ゲストさん

初めての時は歩いてのご来院できなかった為とても大変だったと思います。

それでもきちんと痛みの出ない生活に戻れてとても良かったと思います。

女性は出産を命懸けで行います。

その時赤ちゃんが出てきやすいようにリラキシンというホルモンが出て体中の関節や靭帯がゆるみます。
そしてそのまま放置してしまうときちんと元に戻らないで腰痛などの症状が常に出てしまうことになります。

今回の場合はきちんと戻っていなかったので痛みが出ていたという状態でした。

これからも痛みのない生活を楽しんでください!

あやいち整骨院 院長

悩んでいた腰の痛みが解消しました。

腰痛のせいで仕事や睡眠に影響が出始めてしまったので、歩いて3分くらいのところにあるこちらの整骨院で施術を受けてもらうことにしました。

通う前の整骨院のイメージは、骨をパキポキやられたり、痛みに耐えながらの治療になるのかなと思っていたのですが、こちらではそのような施術方法はなく、安心して通い続けられました。

院で施術を受ける以外にも、家で出来る腰痛改善のためのストレッチの方法なども親切に教えていただけました。

1ヶ月ほどで腰痛がどんどん解消していき、痛みを気にすることなく仕事や日常生活を送ることが出来るようになりました。

同じような症状で悩んでいる方がいれば是非オススメしたいですし、もしまた痛みに悩まされることがあればお世話になりたいと思っています。

ゲストさん

ゲストさんはお仕事中だけではなく就寝中も痛みが出てしまい、とても大変だったと思います。

整骨院はバキバキする所というイメージがあったかもしれませんが、当院の施術はとてもソフトなものです。

そして、力をあまり加えなくても(バキバキしなくても)体は変わるということもわかってもらえたと思います。

これからも痛みのない充実した生活を楽しんでください!

親切丁寧

場所は法務局の向かいなので、わかりやすいかと思います。
こじんまりとした院ですが、院内は明るい感じで良いです。
先生方の人柄も良く、いつも親身になって話を聞いていただき、自分の辛い部分、症状などを緩和してもらいに通っています。
元々、ムチウチをやっていて、やってから5年程経ってから痛み始め、通い始めたのは、更に何年も経ってからだったので、もっと早くから通えば良かったな、と思いました。
日々の姿勢や、仕事でどうしても、とってしまう体勢などで、首や肩、背中などの筋肉が強張り、、、ラクにしてもらっては、辛くなりの繰り返しですが、定期的に通っていた時は、とても良い状態まで回復しました。
自分の空き時間が不確定なため、予約する事が困難になり、かなり間を空けてしまい、その間も辛くなる体勢などをとっていたため、辛い!と電話をして再び通うことに、、、。
快く迎えていただき、時間のない自分も通えるよう、時間の取れそうな時に電話をして診てもらいに行っています。
体の状態を含め、時間なども親身になって相談できる、信頼できる先生方です。

ゲストさん

ゲストさんのお仕事は少し特殊な仕事で、かなり無理な姿勢が多い事や重い物も常に持ち続けなくてはいけない、また忙しい時期はほとんど時間が無かった為とてもツラかったと思います。

それでも時間を見つけ施術を受けに来ていただけた為、お体の状態を回復することができました。

これからも何かあった際はお気軽にご連絡下さい。

あやいち整骨院 院長

辛かった腰痛がっ!

朝起きるのが苦痛だった腰痛が先生の施術を5回受け痛みがなくなり、次は痛みの出ない身体作りをしていただき今ではスッキリ起きれるようになりました。

是非同じような思いをしている方に紹介したいと思います。

津久井しんきゅう整骨院からの返信

ゲストさんご来院ありがとうございました。

今後はメンテナンスをし、身体の歪みが出にようにしていきましょう。

腰痛と頭痛が治りました!

今回は頭痛と腰痛でお世話になりました。
頭痛は2週間前からで腰痛は半年くらい前から悩んでいました。
今回は薬を飲んでもあまり痛みが変わらなくなってしまったのがきっかけで、あやいち整骨院さんに見てもらおうと思いました。

すると今回の腰痛と頭痛が関係してることを言われました。

今の体がどうゆう状態でどうゆう治療が必要かを教えてもらい、お願いすると治療してもらう度に調子が良くなってくるのを実感しました。

もしまた私の体に何かあったときはよろしくお願いします。

津久井しんきゅう整骨院からの返信

ゲストさんご来院ありがとうございました。

今後もケアとメンテナンスをし、痛みの出ない身体を作って行きましょう。

遠くから来た甲斐がありました

元々ヘルニアが持病であって騙し騙し過ごしていたのですが、また再発してしまいました。

これはマズイと友人に紹介してもらって行ってみたら、「ヘルニアは痛みの原因ではないですよ」って言われて、何を言ってるんだこの先生はと思ったのですが(あ、先生すいません(笑))
通ってるうちに本当に良くなってました。

これからは先生に教えてもらったことを実践していきます!

騙し騙し過ごしてると本当に治らなくなってしまうと思うので、早目に行かれるといいと思いますよー。

オススメです。

ボン太さん

当院まで遠い為、初めはかなり大変だったと思います。

私が最初に言った言葉がとても印象に残っているようですね。

そもそも、ヘルニアになってしまう「原因」がどこかに隠れています。

その結果ヘルニアという症状が出てしまっていました。

その「原因」を施術したためボン太さんは元の生活に戻れました。

もし違和感が出てしまったら指導した体操を行ってください!

これからはお仕事に趣味と充実した生活をしてください!

あやいち整骨院  院長

もう腰痛なんて怖くない!

先生、いつもありがとうございます。

10年前から腰痛を患っていて、近くの整骨院に行ったり、マッサージに通ったりしていたのですが、今思えばその場しのぎでムダなお金を使っていたんだなと思います。
段々とこのままひどくなっていって将来歩けなくなってしまうんじゃないかと心配になり、思い切って電話したのが先生のところでよかったです♪
先生の治療院に通うようになって「腰痛は治らないもの」から「腰痛は完治できるもの」という希望がもてました。
いつも教えていただくことを日々実践して、良くなっているのを実感しています!
本当に腰痛を完治させたい方ははオススメですよ〜。

まーちゃんさん

10年間も色々な整骨院などに通ったものの症状がそこまで変わらずとても大変でしたね。

まーちゃんさんは、元々良くなりたいという気持ちがとても強かった為、積極的に指導に取り組んで頂けたため、10年物の腰痛と歩けなくなってしまうのではないかという心配も早期に取り除くことが出来ました!

これからもご自分のお体を大切にして、有意義な生活を送ってください!

あやいち整骨院  院長

気持ちも前向きになれました

私は一年位前から坐骨神経痛に悩まされていました。
自分では痛み止めの薬を飲んだり、近くの整骨院でマッサージに通っていましたが、ぜんぜんよくなりませんでした。
段々と座っていることもできなくなってしまい、外に出かけるのも怖くなって家に閉じこもりがちになってしまいました。
何とかしなくてはと思い色々な所のHPを探して、ここに行ってみようかと思いました。
今まで、整体にしか通ったことがなく、治療費も高く感じましたが、今まで悩んでいた症状が嘘のようになくなりました。
今では保険を使った治療で安かったのですが、無駄な時間とお金を使ってきたんだと後悔と共にここの治療費の6000円は決して高くないなと思いました。
先生、これからも再発をしない体作りのためによろしくお願いします。

サリーさん

今回は数ある整骨院の中から当院をお選び頂きありがとうございました。

外に出るのも嫌になってしまう程の腰痛で最初に来院された時はとても暗かったのを覚えています。

症状がなくなった時は前の暗さが全くなくなり、本来の明るさを取り戻していましたね!

再発させない体作りもとても大切ですね。

私の指導した体操はこれからも続けていってください!

これからは前向きで明るい生活を楽しんでください!

頼れる先生です

ずっと腰痛に悩んでいて、病院を転々としていました。
病院では異常がないと言われて、でも私の腰は痛いの!!納得した説明もなかったので、また次…というふうに。
そんな時にここの整骨院の広告が入っていて、腰痛が治らないのは原因があります。みたいなのが書いてあったので、1回行ってみようかなと思って行ってみました。
先生の説明にびっくりしたのと、私が質問したことに対して、わかりやすく的確に答えてくれてとても納得しました。
一般的に言われていることと違うことも説明してもらいましたが、すべて納得!!
この先生なら信頼できるな、と思いました。

みなこさん

かなり長い腰痛で悩んでいたものの、病院では異常なしと言われとても不安だったと思います。

今回のみなこさんの腰痛は、レントゲンではわからない場所に本当の原因がありました。

なのでどこへ行っても異常なしと言われてしまったんですね。

みなこさんは私の説明に納得して私が指導した事をマジメに頑張ってくれたので、見立てよりも早く回復することが出来ました!

これからは今までできなかった趣味などの時間を楽しんでください!

あやいち整骨院  院長

本当にありがとうございます

私は若いころから椎間板ヘルニアで腰を気にしながら生活してました。
なんとか騙し騙し過ごしていたんですけど、また重いものを持った時にギクリとやってしまいその場で倒れこんでしまいました。
整形外科ではもう手術をするしかないよと言われたのですが、怖くて何とかならないかと友達に相談したところ、こちらを紹介してもらいました。
治療は何をされているのかわからなかったんですが、その日に少し良くなって帰りました。
それから治療を受けるたびに腰が痛くて寝込む回数も減っていって、今はもう腰を気にする生活ともおさらばです!

紹介してくれた友達と先生に感謝ですね!!

あきこさん

今回は数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。

あきこさんは、若い頃からの腰椎椎間板ヘルニアで私生活でも常に不安でとても大変だったと思います。

手術するしかないと言われてしまった時の怖さは計り知れない程のものだったと思います。

今回はあきこさんの希望通り、手術をせずにヘルニアとおさらばできて、私もとてもうれしく思います!

これからは腰を気にしない生活を楽しんでください!

あやいち整骨院  院長

今までの腰痛はなんだったんでしょう

30代の頃から出産と育児のせいか、いつも腰が痛くて悩んでいました。
初めは整骨院に行ってマッサージをしてもらえば治っていたんですが、段々と治りも悪くなってお尻からももの裏までしびれる様になって食事の準備をするのもツラい状態でした。

整形外科では坐骨神経痛と診断されて、お薬を頂いて飲んでいたのですがあまり思わしくなくどうしようかと悩んでいる時にこちらを見つけました。

初めはとても不安で緊張したのですが、先生がとても丁寧な対応をしてくれて安心したのを覚えています。
腰やお尻の痛みも軽くなり、今では家事でずっと立っていても痛くありません。

先生、本当にありがとうございました!!

ひろみさん

長い間とても強い腰痛とシビレでかなり辛かったと思います。

ひろみさんが初めて来院した時も、不安ながら信じて頂き、施術を受けていただいた為、ここまで回復することができました。

これからは「腰痛・シビレ」のない充実した生活を楽しんでください!

東京都足立区綾瀬1-31-11A1ビル106

千代田線綾瀬駅西口から徒歩3分・駐車場はコインパーキングが近隣に6か所あります。

• 綾瀬駅東口から260m (徒歩4分)
  • 綾瀬駅から180m (徒歩3分)

5月施術カレンダー NEW

5月施術カレンダーの写真